X



【PS5/XBX|S】WILD HEARTS ワイルドハーツ総合スレ Part20
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001なまえをいれてください (ブーイモ MMff-IvAx [133.159.153.187])
垢版 |
2023/02/19(日) 19:21:58.25ID:qXemKU+UM
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
WILD HEARTS

発売日:2023年2月17日(金)
対応ハード:PS5、Xbox Series X|S、PC
ジャンル:ハンティングアクション
プレイ人数:1~3人
CERO区分:審査予定

次スレは>>950が立ててください
>>950が立てられない場合、他の人が宣言のうえスレ立てしてください


公式サイト
https://www.ea.com/ja-jp/games/wild-hearts/wild-hearts

PC版の話題はPCスレで
【PC】WILD HEARTS Part.2
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/game/1676297194/

※前スレ
【PS5/XBX|S】WILD HEARTS ワイルドハーツ総合スレ Part17
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1676707352/
【PS5/XBX|S】WILD HEARTS ワイルドハーツ総合スレ Part19
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1676774224/

【PS5/XBX|S】WILD HEARTS ワイルドハーツ総合スレ Part18
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1676734983/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002なまえをいれてください (ブーイモ MM7e-IvAx [133.159.153.187])
垢版 |
2023/02/19(日) 19:22:31.63ID:qXemKU+UM
よく見る質問
・スキルのマークなに→装備の傾向が人か獣かで発動できるスキル
・小動物の特定の素材が手に入らない→○でしゃがむなりして近づきL2で撫でる
・飛蔓(ジップライン)に掴まれない…→R1ホールド+✕(張り付きと同じ)
・獣に張り付きって意味あるの→露出した部分にL2で天つ糸を上限を超えて奪う
・筒、飛燕刀、変形棍がない→クニナラシ戦(1章終)後から
・ファストトラベルがない→自分で幕屋(テント)を自由に設置 ただし野営地以外はコスト高
・鏡石、光石どこ→鏡石は秋ステージ、光石は冬ステージ(2章)
・連結カラクリのやり方忘れた→カラクリ使用時右上にガイドが表示される
・杭覚えたのに使えない→基礎カラクリは4種しか持てずなつめや金床で変更する
・湯屋ってなに→薬湯開発で最大体力があがる
・オンラインてEAアカウント必須なの→いらない
0003なまえをいれてください (アウアウウー Sa81-MNU6 [106.146.62.40])
垢版 |
2023/02/19(日) 19:35:42.08ID:x8u75tMCa
杭打ちってどうやって使うんだ?
しがみついても建設できなくね?
0004安達健樹 (ワッチョイ 89aa-phvP [106.72.197.34])
垢版 |
2023/02/19(日) 19:38:13.46ID:MRY6xqsE0
巨獣の花弁取れた!初期装備の飛燕刀で尻尾にくっつて斬ってたらギリギリ討伐前に壊せた
0005安達健樹 (ワッチョイ 89aa-phvP [106.72.197.34])
垢版 |
2023/02/19(日) 19:39:01.68ID:MRY6xqsE0
巨獣の花弁あと2ついるから大変だなこれ
0009なまえをいれてください (アウアウウー Sa81-MNU6 [106.146.62.61])
垢版 |
2023/02/19(日) 19:51:02.13ID:MG6DET4Ha
>>6
追尾ある転がりを門でガードするんや。
それか先に門を作っておいてそれを中心に戦うんや
0015なまえをいれてください (ワッチョイ f1f6-h1bz [114.177.152.10])
垢版 |
2023/02/19(日) 20:01:50.69ID:J2EwLJIh0
>>9
門て習得するのヤマウガチ戦じゃなかったでしたっけ?
0017なまえをいれてください (ワッチョイ 7570-JbX4 [222.6.212.199])
垢版 |
2023/02/19(日) 20:03:15.15ID:bWdMisYz0
インナー表示のせいで肌露出してるタイプの防具の見た目が全部ゴミになるのクソ過ぎるわな
0020なまえをいれてください (スップ Sdaa-S2bO [1.75.225.158])
垢版 |
2023/02/19(日) 20:04:15.93ID:pCDzA2ugd
おもしろそう
やりたいな
0021なまえをいれてください (ワッチョイ def6-QccM [111.217.133.151])
垢版 |
2023/02/19(日) 20:05:21.26ID:oKZIx+XI0
猿戦でfps低下バグにあって20fpsくらいになったわ、お陰でコマンド戦略型RPGバトル見たいになったからフレーム回避余裕だし毎ターンじっくり戦略練りながらコマンド選んで倒す事が出来た
0023なまえをいれてください (アウアウウー Sa81-QccM [106.146.12.27])
垢版 |
2023/02/19(日) 20:06:15.06ID:hOUs0pDBa
>>20
維新も中々面白いぞ
オクトパスもかなり面白いしパイレーツもダークホース
0027なまえをいれてください (ワッチョイ 0569-WTGA [180.0.135.244])
垢版 |
2023/02/19(日) 20:07:36.14ID:OVLkdR220
>>11
でも勃起したんだろ?
0029安達健樹 (ワッチョイ 89aa-phvP [106.72.197.34])
垢版 |
2023/02/19(日) 20:08:01.82ID:MRY6xqsE0
やっと巨獣の花弁3つ集まった。1時間30分もかかった
0033なまえをいれてください (ワッチョイ 8561-zKSA [110.66.151.190])
垢版 |
2023/02/19(日) 20:09:56.76ID:f02Fj5vl0
発とスライディング使えなのはわかるけどローリングもうちょい硬直減らしてくれんかな
0036なまえをいれてください (ワッチョイ 89aa-+r7c [106.73.33.130])
垢版 |
2023/02/19(日) 20:11:16.79ID:U0y+/z/H0
無双仁王とデフォ顔優秀だったのに今回は微妙な上にNPCは美女で差を見せつけてきやがって…難しくて手直しできねぇ
ところでストーリー地獄猿君死ぬまで棒立ちどうしたツノバシリとの縄張り争い演出見て一度スルーしたから起動フラグ消えたか
0039なまえをいれてください (アウアウウー Sa81-MNU6 [106.146.60.51])
垢版 |
2023/02/19(日) 20:12:05.65ID:IOwwVdzOa
基本的なことだけどコントローラー押し込みでダッシュは絶対やめとけよ。R1でダッシュに慣れとかないと今後きつくなる。ダッシュ回避の地滑りが中々に有用だから。
0041なまえをいれてください (ワッチョイ 1ed2-Nl+e [39.110.46.211])
垢版 |
2023/02/19(日) 20:12:30.84ID:DoeOpRPI0
おっしやああああ強猿やっつけたー
きんもちいいいいい
0042なまえをいれてください (ワッチョイ 29d5-PuoS [160.86.135.142])
垢版 |
2023/02/19(日) 20:12:32.68ID:3CGHBOEg0
武器制作ツリーの1番左端の★2武器のキー素材わかる人おらん?

水属性の奴

ツノバシリ
????
ラセツ

の順の真ん中がわからん
誰かわかる人おったらヘルプ
0043なまえをいれてください (ワッチョイ 15b9-lVrz [126.85.29.54])
垢版 |
2023/02/19(日) 20:13:05.72ID:oNYGQFzJ0
アマテラスなんやこれ…
初めて3乙した…
0046なまえをいれてください (ワッチョイ 29d5-PuoS [160.86.135.142])
垢版 |
2023/02/19(日) 20:14:14.43ID:3CGHBOEg0
>>45
素早いレスありがとう助かった
0050なまえをいれてください (ササクッテロ Sp9d-ksdN [126.35.199.189])
垢版 |
2023/02/19(日) 20:16:42.89ID:HSKhD74jp
>>47
覚えゲーや
俺も鎖罠の入力には自信ある
0051なまえをいれてください (アウアウウー Sa81-QccM [106.146.14.226])
垢版 |
2023/02/19(日) 20:16:43.47ID:m782ULN3a
>>36
お前がキャラクリ下手なだけ
3万でキャラクリ代行してやるけどどうする?
0052なまえをいれてください (ワッチョイ 59ef-6o6r [122.130.172.238])
垢版 |
2023/02/19(日) 20:17:00.12ID:xKyk+N780
改造素材って2種類あるけど完全ランダムなんかな?猿一生獣の方しか落とさん
0055なまえをいれてください (ササクッテロ Sp9d-ksdN [126.35.199.189])
垢版 |
2023/02/19(日) 20:18:29.96ID:HSKhD74jp
>>51
お願いします

コエテクだしと思ってDOAのキャラ参考にってかまんま作ろうとしたら美形出来たわ
黒人女すき
0057なまえをいれてください (ワッチョイ 3903-fNFX [218.220.213.60])
垢版 |
2023/02/19(日) 20:19:26.29ID:9hzv04dz0
多分傘やめれば難易度半分くらい下がるんじゃないか?って思いながら傘やってる
0060なまえをいれてください (ワッチョイ 7570-JbX4 [222.6.212.199])
垢版 |
2023/02/19(日) 20:20:01.46ID:bWdMisYz0
傘弱いけど楽しいから仕方ないね
アホみたいに被弾するけど
0062なまえをいれてください (ワッチョイ 2af6-zlFS [123.225.198.4])
垢版 |
2023/02/19(日) 20:22:30.50ID:neRw23350
ハイパーアーマーくれ!
0069なまえをいれてください (アウアウウー Sa81-zOwl [106.129.69.186])
垢版 |
2023/02/19(日) 20:25:39.58ID:e2TpbSVXa
ソシャゲの好きなキャラが傘使いだから、それっぽくキャラクリして頑張ってるわ
0070なまえをいれてください (ワッチョイ 7570-JbX4 [222.6.212.199])
垢版 |
2023/02/19(日) 20:26:00.99ID:bWdMisYz0
傘はモーション覚えるとラセツの大技全部いなしたりできるから楽しいけど絶対初見で使うべき武器じゃない
って思いながら初見で担いでる
0074なまえをいれてください (ワッチョイ 3903-fNFX [218.220.213.60])
垢版 |
2023/02/19(日) 20:27:28.52ID:9hzv04dz0
>>64
ジゴクザルはガチの地獄だったしネズミですら死闘だったわ
初見の敵が本気でしんどい
0075なまえをいれてください (ワッチョイ f1f6-5opt [114.178.237.129])
垢版 |
2023/02/19(日) 20:27:32.23ID:h7wufH3D0
糸貼り壁短すぎない?
使えてる人おる?
0079なまえをいれてください (ワッチョイ 59ef-6o6r [122.130.172.238])
垢版 |
2023/02/19(日) 20:29:01.66ID:xKyk+N780
>>68
上位猿やりすぎてTAみたいになってしまってるの嫌やわ。青い方が全然落ちないよ
0080なまえをいれてください (ワッチョイ f1f6-6o6r [114.146.75.2])
垢版 |
2023/02/19(日) 20:29:53.76ID:pk3pgw8j0
アマテラスで覚えるカラクリで全てが変わる。もうコレだけで良いじゃんってレベル。修正前に遊べよ
0082なまえをいれてください (ワッチョイ f1f6-5opt [114.178.237.129])
垢版 |
2023/02/19(日) 20:30:16.07ID:h7wufH3D0
>>72
わいのキャラクリ自信作🤗
https://i.imgur.com/KwYTKbP.jpg
0087なまえをいれてください (ワッチョイ a62f-Roop [153.129.229.15])
垢版 |
2023/02/19(日) 20:34:26.80ID:NX0lKrZW0
今動画みてて気がついたんだけど

これパフォーマンスモードってこんなマルチでフレームレート落ちるの??
高画質モードだとマルチでフレームレートガクガクとかまったくないぞマジで
張り付きだからド安定だったし今初めてパフォーマンスの落ち方見てびっくりしたわ
0092なまえをいれてください (ワッチョイ a693-fPnX [153.215.89.223])
垢版 |
2023/02/19(日) 20:36:48.86ID:KPXbhhLp0
>>81
そう思う奴はやらなくていい
0093なまえをいれてください (ワッチョイ def6-QccM [111.217.133.151])
垢版 |
2023/02/19(日) 20:38:00.32ID:oKZIx+XI0
>>82
量産型で草
パパ活しまくってそう
0095なまえをいれてください (ワッチョイ 9ef5-BTrK [119.24.22.67])
垢版 |
2023/02/19(日) 20:38:04.98ID:rRfYDhYC0
レーダーあってもつくも探しめんどい
糸容量のためにコレクション必須にすると決めた奴は全身緊縛プレイの刑にしろ
0096なまえをいれてください (ワッチョイ ddb9-AT8h [60.119.108.95])
垢版 |
2023/02/19(日) 20:38:30.66ID:p7ySn2cc0
オンラインやりたくなったからPS+に入りたいんだけど、何度やってもエラーで買えないんだがどうしたらいいんだ?
ps4の時もエラー出たけど無料とか数十円の物と一緒に買えばエラー起きなかったけどPS5だとそういうの無いっぽい?からエラー地獄なんだが
0097なまえをいれてください (ワッチョイ 25aa-f1tb [14.11.69.64])
垢版 |
2023/02/19(日) 20:38:31.46ID:BGl8eh4x0
何気にヒメトサカめちゃくちゃ強くないか
ジゴクザルはノーデスで倒せるけどヒメトサカ無理だ
0102なまえをいれてください (ワッチョイ f1f6-5opt [114.178.237.129])
垢版 |
2023/02/19(日) 20:39:43.19ID:h7wufH3D0
>>93
ひどい🥺
0103なまえをいれてください (ワッチョイ 8561-zKSA [110.66.151.190])
垢版 |
2023/02/19(日) 20:40:24.68ID:f02Fj5vl0
ヒメトサカは脳死回復絶対許さないマンな気がする
0106なまえをいれてください (ワッチョイ 25aa-TFs0 [14.9.210.33])
垢版 |
2023/02/19(日) 20:41:08.66ID:FQ4opMA+0
こっちのキャラクリはモンハンと違ってムービーとフィールドでブサにならんからマシ
0107なまえをいれてください (ワッチョイ f1f6-5opt [114.178.237.129])
垢版 |
2023/02/19(日) 20:41:15.22ID:h7wufH3D0
>>101
ちょっとだけ高得点😇
ありがと
0110なまえをいれてください (ワッチョイ def6-QccM [111.217.133.151])
垢版 |
2023/02/19(日) 20:42:38.43ID:oKZIx+XI0
>>99
なんか怖い、けつ顎だし
0111なまえをいれてください (アウアウウー Sa81-MNU6 [106.146.60.222])
垢版 |
2023/02/19(日) 20:42:50.81ID:DasOoBbya
>>104
落下死、溺死はカウントされなかったはず
0113なまえをいれてください (アウアウウー Sa81-MNU6 [106.146.60.222])
垢版 |
2023/02/19(日) 20:43:46.09ID:DasOoBbya
>>109
そのマップに入る時に選んだところだったような。検証してみてくれ
0115なまえをいれてください (スップ Sdaa-S2bO [1.75.225.158])
垢版 |
2023/02/19(日) 20:45:19.49ID:pCDzA2ugd
さすがにやってる人がいなくなってきたな
0117なまえをいれてください (ワッチョイ 15b9-o2cY [126.66.81.54])
垢版 |
2023/02/19(日) 20:45:38.37ID:/60EzV7M0
>>81
スプラトゥーンやっとけ
0118なまえをいれてください (ワッチョイ 2af6-b+ec [123.222.114.141])
垢版 |
2023/02/19(日) 20:45:40.53ID:g9vRKXWu0
僕、とうとうEAサポセンのSSRスタッフを当てる
「もしかしてメアドなくなったんか?PSN垢とのリンク切ったるからEA垢作り直す?」という回答を頂く
0119なまえをいれてください (ワッチョイ 15b9-2QN9 [126.59.22.171])
垢版 |
2023/02/19(日) 20:45:48.95ID:8l+b4O3k0
シラヌイやアラガネってストーリー誰も救援来てくれない
最初はソロ専用なの?
0120なまえをいれてください (スップ Sdaa-S2bO [1.75.225.158])
垢版 |
2023/02/19(日) 20:45:49.09ID:pCDzA2ugd
1週間持たなさそうだな
0123なまえをいれてください (アウアウウー Sa81-MNU6 [106.146.61.128])
垢版 |
2023/02/19(日) 20:47:38.12ID:JdlnBCsga
>>115
お前この40分で何があった?
0127なまえをいれてください (スップ Sdaa-S2bO [1.75.225.158])
垢版 |
2023/02/19(日) 20:49:16.55ID:pCDzA2ugd
からくりちゃんと覚えたらど素人でも勝てますか?
0129なまえをいれてください (ワッチョイ 25aa-TFs0 [14.9.210.33])
垢版 |
2023/02/19(日) 20:50:38.40ID:FQ4opMA+0
任豚のネガキャン来てるな
0130なまえをいれてください (ワッチョイ a6bf-YZcS [153.186.6.208])
垢版 |
2023/02/19(日) 20:52:28.62ID:qLSIX+iw0
キャラクリはベースになるデフォの女の顔は骨格がアジア系なのばかりだから
正面だけ見て作ると横顔が平坦なブスがムービーに出てくるぞ
0137なまえをいれてください (スプッッ Sdca-mfId [49.98.12.150])
垢版 |
2023/02/19(日) 20:55:16.28ID:U+OXo/CYd
初心者のクエストに入って車輪設置してゲドラフごっこするの楽しい
0138なまえをいれてください (スーップ Sdca-zJux [49.106.110.9])
垢版 |
2023/02/19(日) 20:55:57.22ID:2Bzdg2Ohd
>>130
これな
フォトショ美人ができちゃってることに気付いて作り直してるわw
0140なまえをいれてください (スプッッ Sdca-mfId [49.98.12.150])
垢版 |
2023/02/19(日) 20:56:49.90ID:U+OXo/CYd
>>134
いや使うぞ
発でゲージ回収するしボックス3段使うし門も使う
0145なまえをいれてください (スプッッ Sdca-mfId [49.98.12.150])
垢版 |
2023/02/19(日) 20:59:19.23ID:U+OXo/CYd
>>139
どうなるんだろうね
ワイの野営地にも設置した覚えの無い車輪が残ってたりするからそのままかもしれん
0147なまえをいれてください (ワッチョイ 15b9-o2cY [126.66.81.54])
垢版 |
2023/02/19(日) 21:00:30.29ID:/60EzV7M0
>>145
設置されたままになる
0160なまえをいれてください (ササクッテロ Sp9d-ksdN [126.35.198.174])
垢版 |
2023/02/19(日) 21:05:53.33ID:RBMbMfIop
>>154
オンラインの障害多いみたいだしな
なんでもマルチでクリアしようとせずソロでやれよザコって事なんじゃね
0161なまえをいれてください (ワッチョイ f1f6-xUQX [114.165.234.5])
垢版 |
2023/02/19(日) 21:05:56.27ID:B/SNDVnp0
傘は赤ゲJ弱も強いぞ
基本R→弱×2と上やってれば相手は死ぬ
0163なまえをいれてください (ワッチョイ 59ef-6o6r [122.130.172.238])
垢版 |
2023/02/19(日) 21:08:06.75ID:xKyk+N780
>>140
俺も飛燕刀使ってるけど、3段ボックスと発どう使ってる?3段ボックスからの攻撃だとゲージ光ってる時の恩恵得られないし発はそもそもこのゲームの回避強いからあんま使わんのよな
0164なまえをいれてください (ワッチョイ f1f6-xUQX [114.165.234.5])
垢版 |
2023/02/19(日) 21:09:53.83ID:B/SNDVnp0
爆発して壊せる壁もあるしマップ開拓楽しいな
0168なまえをいれてください (ワッチョイ 59ef-6o6r [122.130.172.238])
垢版 |
2023/02/19(日) 21:11:55.60ID:xKyk+N780
>>165
壁ぶち壊してくる奴も防げる。あとコストは壁より少ない
0170なまえをいれてください (ワッチョイ cd37-y3tl [118.240.195.9])
垢版 |
2023/02/19(日) 21:13:40.81ID:NykL8+qB0
料理細分化しすぎてスベってる感ある
誰もそれ求めて無いのに
0174なまえをいれてください (ワッチョイ 59ef-6o6r [122.130.172.238])
垢版 |
2023/02/19(日) 21:16:54.53ID:xKyk+N780
>>171
まぁ難しいよね。咄嗟の壁なら糸壁使って回復とか蘇生の時間稼ぎたい時は普通の壁使ってるわ
0177なまえをいれてください (ワッチョイ 3903-fNFX [218.220.213.60])
垢版 |
2023/02/19(日) 21:18:58.63ID:9hzv04dz0
各地に散らかしたまんまのからくりが気になるからマップ一つの全てのからくり破壊コマンドがほしい
0181なまえをいれてください (アウアウウー Sa81-u64u [106.130.196.164])
垢版 |
2023/02/19(日) 21:23:12.43ID:nqfijzhla
ヒメトサカはやっててストレス貯まるわカラスが先に居て不安しかない
0183なまえをいれてください (ワッチョイ 8561-zKSA [110.66.151.190])
垢版 |
2023/02/19(日) 21:24:31.07ID:f02Fj5vl0
龍脈以外のカラクリはクエストごとにリセットで良かったのでは?
0184なまえをいれてください (ワッチョイ 9e29-VOik [119.47.51.73])
垢版 |
2023/02/19(日) 21:25:26.86ID:Y41K75J10
ヒメトサカもカラスもマルチだとラクなんだけどな
ストーリーなかなかマルチにならないのがな
ほんと残念無念だ
0189なまえをいれてください (ワッチョイ 3903-fNFX [218.220.213.60])
垢版 |
2023/02/19(日) 21:27:24.59ID:9hzv04dz0
>>183
だよねえ
最低限マルチの他プレイヤーの設置してたからくりは消してほしい w
0194なまえをいれてください (ワッチョイ 3903-fNFX [218.220.213.60])
垢版 |
2023/02/19(日) 21:29:24.43ID:9hzv04dz0
夏島は難易度の割に糸が少なすぎるな
倍配置されててもいいくらい
0199なまえをいれてください (ワッチョイ deaa-fNFX [111.108.24.166])
垢版 |
2023/02/19(日) 21:32:53.75ID:g8msLJY70
言われてる通りジゴクザルは良モンスだったわ
攻撃派手な割に判定弱いし後隙もデカいから簡単に避けて気持ちよく殴れる
こいつまでの三体がクソすぎたわ
0200なまえをいれてください (ワッチョイ a6bb-KYx2 [153.137.148.71])
垢版 |
2023/02/19(日) 21:35:32.11ID:NkvAO3o50
PS5で弓の最大強化の甲連打曲射射ちあるじゃん?
それを模擬戦の熊に2回当てたら目に見えてスローモーションになるんだがw
3回以上やるともうウィッチタイムだぞ
弓使いは甲矢をマメに潰したほうがいいな
甲矢は本人にしか見えないから本人だけ処理が重くなるとマルチだと敵の位置が実際と解離してくる
0201なまえをいれてください (ワッチョイ 89aa-WoiI [106.72.145.192])
垢版 |
2023/02/19(日) 21:37:03.10ID:u7RJjsse0
過疎酷すぎる… 強カラス2時間マッチしないから結局ソロで素材集めてるわ
0206なまえをいれてください (アウアウウー Sa81-pXWG [106.146.107.67])
垢版 |
2023/02/19(日) 21:41:30.73ID:LOSrIKMCa
基本的にマルチは一回倒したモンスターしか助太刀出来ないからか、なかなかすぐには三人集まらんね
部屋からだと検索するのめんどくさいし

仁王2とかは倒してない敵もマルチで集まってから戦える仕様だったのに
まぁクロスプレイ対応してるから、すぐ過疎化みたいにはならんだろうけど
0207なまえをいれてください
垢版 |
2023/02/19(日) 21:41:39.83
ゲハ落ちたままなんwwwwwwwwwwwwwwwww
0213なまえをいれてください (ワッチョイ ddb9-FsxM [60.106.124.184 [上級国民]])
垢版 |
2023/02/19(日) 21:42:50.63ID:3Js9h6pA0
大筒の小型モンスでビームストックのやりかた

発の拡散弾を2回空撃ちしたら納刀して小型に横付けする
すぐに曲射ボタン押して即射撃
赤円でストック中にコロリンで短縮
効果時間は2分なので大型から近いところにいる小型でやる
大型のところで射程距離ギリギリで緑円出してビーム
0214なまえをいれてください (ワッチョイ ca58-yFZE [147.192.33.57])
垢版 |
2023/02/19(日) 21:44:04.22ID:yQ5hEs/V0
インナーの変更ってできない?
0218なまえをいれてください (スプッッ Sdca-mfId [49.98.15.222])
垢版 |
2023/02/19(日) 21:45:30.57ID:lQ75SAa7d
>>163
3段ボックスは最初の奇襲とか隙あらば使ってる
アレ当たるとゲーム8割くらい溜まった状態で飛翔出来る
発は避けたり距離ちょい置いて攻める時に使いまくってる
発ダッシュ二発でゲージMAXになるんだぞ
0221なまえをいれてください (ワッチョイ 59ef-6o6r [122.130.172.238])
垢版 |
2023/02/19(日) 21:46:05.32ID:xKyk+N780
>>215
まだ45時間だぞ
0222なまえをいれてください (ササクッテロラ Sp9d-2QN9 [126.182.116.233])
垢版 |
2023/02/19(日) 21:47:54.01ID:1CvP4oLdp
食材箱なんで中身共有にしなかったんだろうな
使い道かなり狭まるじゃん
0224なまえをいれてください (スププ Sdca-drYw [49.98.236.26])
垢版 |
2023/02/19(日) 21:48:52.30ID:S3akBRv7d
ストーリーのヤマウガチ戦途中からBGMしか鳴らなくなって倒した後の六科のセリフもボタン連打してスキップした感じになってそしたら六科の複数のセリフが同時再生されてストーリーさっぱりなんだが
0225なまえをいれてください (ワッチョイ 59ef-6o6r [122.130.172.238])
垢版 |
2023/02/19(日) 21:48:58.55ID:xKyk+N780
これ獣血と涕涙は完全ランダムっぽいな。特に涕涙が全然出ないよ俺は…
0226なまえをいれてください (ワッチョイ f1f6-xUQX [114.165.234.5])
垢版 |
2023/02/19(日) 21:49:02.32ID:B/SNDVnp0
>>209
ガチャプレイしか出来ない人は苦労してると思う
マルチ活性化すればもっと突破出来るんでない
0227なまえをいれてください (ワッチョイ 7570-JbX4 [222.6.212.199])
垢版 |
2023/02/19(日) 21:49:10.44ID:bWdMisYz0
ゲージ武器逃げられるとストレスじゃんって思ってたけど結でビュンビュンしながらケツ叩いて維持できるな
飛ぶ奴?知らん
0230なまえをいれてください (ワッチョイ 75f1-T6Lm [222.8.177.158])
垢版 |
2023/02/19(日) 21:54:35.92ID:QwppiEbU0
初めて助太刀行ったら10秒で終わって素材だけもらって帰ってきたわ
マルチプレイ効率良すぎだろ🤣
0233なまえをいれてください (スッップ Sdca-3XQ+ [49.98.165.251])
垢版 |
2023/02/19(日) 21:58:52.04ID:K/kARdUXd
>>210
ボイチャ設定をONになってればID横にメガホンマーク付く
設定しててマイクOFFだと白、マイクONだとオレンジになる
ゲーム側設定がデフォでON&PS5自体もデフォがコントローラーのマイクONだから駄々漏れの人がたまに居るな
0234なまえをいれてください (ワッチョイ 15b9-8J1N [126.78.244.133])
垢版 |
2023/02/19(日) 21:58:53.66ID:87OaybLr0
強化猿硬い上に火力あるとか意味がわからん
普段十五分台で終わるのに二十分かけても弱らないとかだが
ふざけてんだろ弓使うぞ
0235なまえをいれてください (アウアウウー Sa81-Qzen [106.129.69.234])
垢版 |
2023/02/19(日) 21:59:07.65ID:MSIEk4+ka
飛燕刀作れるようになったらゲーム変わるな
この開発コーエーで進撃の巨人のアクションゲーム作ってたから狩りゲーに落とし込んだんだろうけど、ヒットアンドアウェイを追求した感じになってて非常におもろい
ジャンプずらし攻撃ボタンで低空通常出した方が剣気ゲージ溜めやすいのとか細かいテクが効くのもいい
0237なまえをいれてください (ササクッテロラ Sp9d-2QN9 [126.182.116.233])
垢版 |
2023/02/19(日) 22:01:19.39ID:1CvP4oLdp
アマテラス戦って湊の中だけ?
普通にフィールドで戦いたいんだけど
0241なまえをいれてください (ササクッテロラ Sp9d-2QN9 [126.182.116.233])
垢版 |
2023/02/19(日) 22:03:37.69ID:1CvP4oLdp
アマテラス戦って湊の中だけ?
普通にフィールドで戦いたいんだけど
0242なまえをいれてください (ワッチョイ 9e29-VOik [119.47.51.73])
垢版 |
2023/02/19(日) 22:04:35.57ID:Y41K75J10
ボイチャ垂れ流し
外人家族、操作は旦那がしてるみたいでずっとファック!
言いながらプレイしてたわ、めちゃうるさかったw

女の子のボイチャ垂れ流しに早く出会いたいなージュル
0244なまえをいれてください (ワッチョイ 2aab-lVrz [125.12.25.127])
垢版 |
2023/02/19(日) 22:04:57.01ID:0gmOVamO0
つくも200体集めたのにトロフィー解除されないんだが…
0245なまえをいれてください
垢版 |
2023/02/19(日) 22:05:29.58
>>238
そいつのIDブロックすりゃマルチで合わないから安心しろ。
0252なまえをいれてください (ワッチョイ 25aa-f1tb [14.11.69.64])
垢版 |
2023/02/19(日) 22:08:27.31ID:BGl8eh4x0
変節棍どうなん?使えたらすげぇ楽しそうなんだけど、複雑っぽくて手が出せん
0259なまえをいれてください (ワッチョイ 15b9-o2cY [126.66.81.54])
垢版 |
2023/02/19(日) 22:13:56.46ID:/60EzV7M0
とりあえず処理落ちどうにかしてくれ
0261なまえをいれてください (ワッチョイ f1f6-xUQX [114.165.234.5])
垢版 |
2023/02/19(日) 22:15:39.57ID:B/SNDVnp0
マップの?ってもやもやのままだと探知範囲内でも表示されないから近くまで行ってMAP開拓しないとダメよ
0262なまえをいれてください (ワッチョイ 15b9-lVrz [126.85.29.54])
垢版 |
2023/02/19(日) 22:15:59.76ID:oNYGQFzJ0
>>239
近くまで行ってない奴は映らないよ
レーダーありだと見にくいから、レーダーなしの地図見て空白部分埋めると映ると思う
0264なまえをいれてください (ササクッテロラ Sp9d-XJ7K [126.193.39.245])
垢版 |
2023/02/19(日) 22:16:16.19ID:je9+aUPep
結は傘との相性が良すぎる

マジで良カラクリ
移動もクッソ楽だしな
0273なまえをいれてください (ワッチョイ 1ed2-Nl+e [39.110.46.211])
垢版 |
2023/02/19(日) 22:20:35.97ID:DoeOpRPI0
秋mapつくも一個たりねー
?もみあたらんし見逃しポイントとかあります?
0275なまえをいれてください (ワッチョイ 4a83-YODu [115.38.13.20])
垢版 |
2023/02/19(日) 22:21:20.94ID:7SZyZfCr0
まだ1章おわったところだけどこのゲームむちゃくちゃ面白いわと思ってちらっとアマゾン見たら評価めちゃくちゃ低くて草
カラクリ戦闘もおもろいしカラクリコストも回復コストも簡単に補充出来て気軽に使えるのがいいし
ちゃんとストーリーあってひたすらクエスト繰り返す作業感が少ないのもいいわ
ネタバレ見たくないからまたクリアしてからここ来るね
0276なまえをいれてください (ワッチョイ 25aa-TFs0 [14.9.210.33])
垢版 |
2023/02/19(日) 22:22:04.12ID:FQ4opMA+0
これマルチのカクカクはホストの回線依存じゃないな

俺光回線でホストやってたけど二人目は日本人でサクサクだったのに3人目の外人後から参加した瞬間に超スローになってたわ
そのままクリアして港戻ったらサクサクになった
0280なまえをいれてください
垢版 |
2023/02/19(日) 22:23:46.75
>>276
回線速い奴がホストだろうが、この世に存在する全てのオンラインゲーは回線雑魚に合わせる仕様になってる。なぜなら回線速い奴に合わせて作ると回線遅い奴らが一切オンラインプレイ出来なくなるからな
0281なまえをいれてください (ワッチョイ 15b9-oHiU [126.55.69.105])
垢版 |
2023/02/19(日) 22:24:22.33ID:4hQB5Cl+0
サイドクエスト助太刀で入って狩り終わってムービーシーン入ったらもの凄い勢いでセリフスキップしたんだけどこれ仕様?ホストでやればよかったわ
0283なまえをいれてください (ワッチョイ 7562-/J81 [222.7.30.149])
垢版 |
2023/02/19(日) 22:25:54.03ID:jNDLwj7I0
やったー! シラヌイ倒せた つくもがシラヌイの尻尾切ってくれて畳み掛けれた
0288なまえをいれてください (ワッチョイ 2af6-b+ec [123.222.114.141])
垢版 |
2023/02/19(日) 22:28:12.78ID:g9vRKXWu0
ツクモって時継の生首よな
0294なまえをいれてください (ワッチョイ 2af6-zlFS [123.225.198.4])
垢版 |
2023/02/19(日) 22:31:22.10ID:neRw23350
風呂はいらないとそうびめっちゃ汚れるのな
緑にになってたわ
0297なまえをいれてください (ワッチョイ a6f6-RU/u [153.242.146.5])
垢版 |
2023/02/19(日) 22:33:44.12ID:XvFgAfpW0
つくものセンサーって範囲内にあっても踏破してモヤ晴らさないと?マーク出ないんだね
やっと3マップ目コンプできた
0299なまえをいれてください (ワッチョイ e675-xHy8 [121.86.173.221])
垢版 |
2023/02/19(日) 22:35:56.19ID:0NR6+U0o0
>>290
カラクリの上手い使い方とか分からんとほんとキツいよな
敵の範囲が苛烈だから少しの隙に発で突っ込んでワンパンして離脱みたいなクソ戦法しかできん

上手い人の攻略待ちだな

箱6つの門とかドスファンゴ以降使ってないし発3つのトンカチも鳥にしか使わんしきっとそれがダメなんだろうと思うけど
開拓する気にならん
0300なまえをいれてください (ワッチョイ e686-/pwT [121.93.70.114])
垢版 |
2023/02/19(日) 22:36:04.51ID:7qrMyNdo0
傘もう少しだけゲージの消費速度緩やかにしないかコエテクさん
0310なまえをいれてください (ワッチョイ 9e29-VOik [119.47.51.73])
垢版 |
2023/02/19(日) 22:41:26.17ID:Y41K75J10
設定のマルチ 電波良好のみ に変えたらサクサクになるんちゃうかな
ただし、マルチ過疎に拍手が掛かるけど(泣
0312なまえをいれてください (ワッチョイ e674-DmA5 [121.107.112.144])
垢版 |
2023/02/19(日) 22:42:23.62ID:nmMRjQ8u0
配信見るとモンハンっぽいけど物凄く難易度高いゲームって感じなんだけどエルデンと比べるとどう?
エルデンは終盤で諦めちゃったぐらいの下手さだけど問題ないかな
あとモンハンと同じで敵が弱ってくるとエリア移動するからそれを探すの面倒いタイプの人間だときついだろうか
0315なまえをいれてください (ワッチョイ fa26-APA4 [133.149.90.1])
垢版 |
2023/02/19(日) 22:43:47.11ID:K8i7VPyz0
夏のマップ中央の地下ってどっから入るんや?
0317なまえをいれてください (ワッチョイ 85ab-xlW5 [110.130.50.201])
垢版 |
2023/02/19(日) 22:45:12.79ID:PpYjE83I0
まさか重ね着がエンドコンテンツとはなぁ
かなり浅いゲームだったな
0329なまえをいれてください (ワッチョイ e674-DmA5 [121.107.112.144])
垢版 |
2023/02/19(日) 22:50:12.55ID:nmMRjQ8u0
>>320
ありがとう
エルデンはそれらの技多用しても難しかったからワイルドハーツの方がやばそうだなw
でも回復手段多いなら時間かければいける感じかな〜
0330なまえをいれてください (ワッチョイ 6aaa-6o6r [157.120.122.229])
垢版 |
2023/02/19(日) 22:51:26.22ID:QypPTy1B0
アマテラスの救援行ったら終了後のムービー全部見せられて草
せめてスキップさせろや
0331なまえをいれてください (ワッチョイ 85ab-xlW5 [110.130.50.201])
垢版 |
2023/02/19(日) 22:51:27.59ID:PpYjE83I0
>>319
数少ないラスボストロフィー獲得者なんで
0333なまえをいれてください (ワッチョイ deaa-fNFX [111.108.24.166])
垢版 |
2023/02/19(日) 22:51:51.74ID:g8msLJY70
>>322
体力ってマルチもソロも同じの昔のモンハン方式?
ならマルチ解禁した方がいいか
0339なまえをいれてください (ワッチョイ f1f6-6o6r [114.146.75.2])
垢版 |
2023/02/19(日) 22:54:20.98ID:pk3pgw8j0
オンラインで20回クエストを達成したスチーム実績0.1%なんだけど、君ら友達いないん?
0346なまえをいれてください (ワッチョイ 85ab-xlW5 [110.130.50.201])
垢版 |
2023/02/19(日) 22:58:59.38ID:PpYjE83I0
>>339
焚き火からオンリー
メインクエは勘定しない
助太刀=オンラインではないから中々厳しい
0354なまえをいれてください (オイコラミネオ MM95-WFya [150.66.68.160])
垢版 |
2023/02/19(日) 23:02:08.65ID:5m5cuXg8M
冬マップのラセツ戦の吹雪邪魔でまじで見づらいんだけどここ作ったやつ馬鹿なんじゃねぇのか
0360なまえをいれてください (アウアウウー Sa81-MNU6 [106.146.61.185])
垢版 |
2023/02/19(日) 23:04:00.17ID:vvgZcQ9Ka
>>352
食材以外は無限に持てるはず。
食材は龍脈からくりで解放したら倉庫がある
0362なまえをいれてください (ササクッテロ Sp9d-ksdN [126.35.247.123])
垢版 |
2023/02/19(日) 23:04:57.32ID:k5JQi1bxp
銛打ちつえーのは分かったけど発いれる枠ないんだが
お前らどうしてんの、箱杭結羽以外選択肢ないやろ
0365なまえをいれてください (アウアウウー Sa81-MNU6 [106.146.61.185])
垢版 |
2023/02/19(日) 23:05:58.16ID:vvgZcQ9Ka
>>362
槌使いは結ほぼほぼ使わんし、銛は必須だからそこに入れてる
0367なまえをいれてください (ワッチョイ 1ed2-Nl+e [39.110.46.211])
垢版 |
2023/02/19(日) 23:06:46.06ID:DoeOpRPI0
>>366
旋風
0370なまえをいれてください (アウアウウー Sa81-MNU6 [106.146.61.185])
垢版 |
2023/02/19(日) 23:07:44.32ID:vvgZcQ9Ka
>>344
倒しても解放されてないならバグとかかな?
それならもう一回アマテラスいけば閃きそうだけど
0374なまえをいれてください (ササクッテロ Sp9d-ksdN [126.35.200.7])
垢版 |
2023/02/19(日) 23:08:50.75ID:Xtys6DC9p
>>365
トンカチおじさんだったか
ハンマーってやたらここで上げられてるから弱武器に狂信者がいるだけだと思ってたけど本当に強い武器なんか
弓以外触ったら蕁麻疹出そうだ
0375なまえをいれてください (アウアウウー Sa81-YULS [106.128.39.154])
垢版 |
2023/02/19(日) 23:09:04.08ID:TGNwVwkTa
これまだ未購入だが通常版でいいっすか?
0377なまえをいれてください (ササクッテロ Sp9d-ksdN [126.35.200.7])
垢版 |
2023/02/19(日) 23:09:58.80ID:Xtys6DC9p
>>372
ムービーも何も無いしどっかで触れられてもなくね?
俺もネタバレすんなと思ってたけどアマテラス終わってるし
0380なまえをいれてください (ワッチョイ 9e29-VOik [119.47.51.73])
垢版 |
2023/02/19(日) 23:10:41.43ID:Y41K75J10
ワイルドハーツ2で姫さんは大人になって出てきます!
0381なまえをいれてください (ワンミングク MMc9-EBhs [114.155.42.115])
垢版 |
2023/02/19(日) 23:11:04.91ID:HLl6L9qsM
>>370
救難で行っても覚えなかった
自分がホストの時に救難来てくれた人が銛撃ちを使ってフラグ折れたっぽい
同じ症状の人いるんかなこれ
0382なまえをいれてください
垢版 |
2023/02/19(日) 23:11:17.38
>>375
2が出てから買え、1は多分もうアプデしようがこのままだから
0383なまえをいれてください (アウアウウー Sa81-MNU6 [106.146.61.185])
垢版 |
2023/02/19(日) 23:11:39.31ID:vvgZcQ9Ka
>>374
クリティカルで1000ダメ超えるのがたまらんからやめられん
0387なまえをいれてください (ワッチョイ 85ab-xlW5 [110.130.50.201])
垢版 |
2023/02/19(日) 23:12:57.73ID:PpYjE83I0
やればやるほどガッカリする
逆スルメゲームだったよ
0389なまえをいれてください (アウアウウー Sa81-MNU6 [106.146.62.46])
垢版 |
2023/02/19(日) 23:13:23.36ID:GmoaDqsBa
>>381
ちなみにだけど発と杭は装備して行ってるんだよね?
0392なまえをいれてください (ワッチョイ aab9-sqDI [219.59.164.202])
垢版 |
2023/02/19(日) 23:14:10.85ID:8m2wRuCb0
ジゴクザルは簡単だったな
1回3乙したけど
ラセツとか多分20回以上は3乙したわ
0394なまえをいれてください (ササクッテロラ Sp9d-MpqY [126.167.135.89])
垢版 |
2023/02/19(日) 23:14:20.50ID:jxIdiUWYp
姫様は2で主人公をサポートする幽霊として出てくるよ
0397なまえをいれてください (ワッチョイ aab9-sqDI [219.59.164.202])
垢版 |
2023/02/19(日) 23:15:41.50ID:8m2wRuCb0
姫死ぬってフェードアウトしちゃうってことだったのか?
0398なまえをいれてください (ワッチョイ aab9-sqDI [219.59.164.202])
垢版 |
2023/02/19(日) 23:16:22.75ID:8m2wRuCb0
>>396
スタミナないよねw
0401なまえをいれてください (アウアウウー Sa81-MNU6 [106.146.62.46])
垢版 |
2023/02/19(日) 23:17:21.81ID:GmoaDqsBa
せめてアマテラスになんかされて死ぬんならわかるけど、主人公がアマテラスと遊んでる間にいつの間にか死んでましたって、制作陣姫さま嫌いなの?
0402なまえをいれてください (ワッチョイ 8561-zKSA [110.66.151.190])
垢版 |
2023/02/19(日) 23:17:24.51ID:f02Fj5vl0
アマテラス以降これ銛撃ちゲーじゃねえか
0404なまえをいれてください (ワッチョイ 2af6-b+ec [123.222.114.141])
垢版 |
2023/02/19(日) 23:18:19.88ID:g9vRKXWu0
>>326
糸引っこ抜き技やると護符落ちやすいとかいう噂が
0405なまえをいれてください (ワッチョイ fa26-APA4 [133.149.90.1])
垢版 |
2023/02/19(日) 23:18:27.33ID:K8i7VPyz0
>>378
自分も同じやけど、マップ中央の地下にハテナ一個あるんよな
けど行き方わからへん
0408なまえをいれてください (ワンミングク MMc9-EBhs [114.155.42.115])
垢版 |
2023/02/19(日) 23:18:49.55ID:HLl6L9qsM
>>389
もちろん持って行ってる
鎖罠と勘違いしたかな?と思って何度やっても覚えない
0409なまえをいれてください (ワッチョイ 1ed2-Nl+e [39.110.46.211])
垢版 |
2023/02/19(日) 23:19:21.49ID:DoeOpRPI0
最初は箱でジャンプしてたけど強相手にするようになって飛べなくなってきたなすぐやられるし
0413なまえをいれてください (アウアウウー Sa81-MNU6 [106.146.62.46])
垢版 |
2023/02/19(日) 23:21:30.62ID:GmoaDqsBa
姫様は護符になって帰ってくるよ
0414なまえをいれてください (ワッチョイ aab9-sqDI [219.59.164.202])
垢版 |
2023/02/19(日) 23:22:36.99ID:8m2wRuCb0
アマテラスの被害が出た時湊中探し回るイベントあるけどその時から姫様見つからない
ここから一度も誰からも触れることなく終わるんだろうか?
0417なまえをいれてください (ワッチョイ 2af6-b+ec [123.222.114.141])
垢版 |
2023/02/19(日) 23:23:12.05ID:g9vRKXWu0
お食事どうしてる?
章と何食ってるか教えて
0419なまえをいれてください (アウアウウー Sa81-MNU6 [106.146.62.46])
垢版 |
2023/02/19(日) 23:24:32.58ID:GmoaDqsBa
>>414
ネタバレしていいなら言うけど
0420なまえをいれてください (ワッチョイ aab9-sqDI [219.59.164.202])
垢版 |
2023/02/19(日) 23:24:55.17ID:8m2wRuCb0
>>419
教えてよ気になるじゃん
0421なまえをいれてください (ワッチョイ 9e29-VOik [119.47.51.73])
垢版 |
2023/02/19(日) 23:25:17.43ID:Y41K75J10
女キャラ可愛いな
0426なまえをいれてください (ワッチョイ a6af-quTL [153.214.10.175])
垢版 |
2023/02/19(日) 23:28:56.93ID:FKu0o9vU0
このゲームモンスターのモーションめっちゃ悪いね
振りかぶって自然なタイミングで攻撃してくる事がほとんど無くてディレイかけてかけて攻撃判定が出る時は見てから回避できないほど一瞬で突っ込んで来る技とどこに判定あるんだか全くわからない回転攻撃特とかが特に糞だわ
0427なまえをいれてください (アウアウウー Sa81-MNU6 [106.146.60.17])
垢版 |
2023/02/19(日) 23:28:58.30ID:FoC8Zqp5a
>>420
姫様は湊を守ったということだけ。
0430なまえをいれてください (ワッチョイ a652-w0sh [153.231.33.157])
垢版 |
2023/02/19(日) 23:29:28.35ID:qnNTtvWy0
ラセツザンの回転うぜー
ほぼワンパンだし生き残ってもはめられて乙だし
1乙で終わるしクソすぎる
0432なまえをいれてください (ワッチョイ d111-Q8DO [210.165.77.220])
垢版 |
2023/02/19(日) 23:30:14.83ID:ZBINNCGd0
からくり刀って終盤でも戦っていける火力ありますか?序盤の火力に物足りなくて変形棍使ってるんだけど、ビジュアル的には刀が一番好きなので悩んでます
0433なまえをいれてください (ワッチョイ aab9-sqDI [219.59.164.202])
垢版 |
2023/02/19(日) 23:30:37.23ID:8m2wRuCb0
>>427
なるほど
ちゃんと死んだんだな…
突然ふらっとフェードアウトはごめんだ…
0435なまえをいれてください (ワッチョイ aab9-sqDI [219.59.164.202])
垢版 |
2023/02/19(日) 23:31:35.84ID:8m2wRuCb0
>>426
エルデンぽいよな
追尾もすごいし
0439なまえをいれてください (ワッチョイ a6b1-Z2EH [153.130.188.86])
垢版 |
2023/02/19(日) 23:32:57.00ID:85o3Hehi0
属性武器作ろっかなー思ったけど火以外そんな急いで作る必要なさそう
0444なまえをいれてください (ワッチョイ 2af6-b+ec [123.222.114.141])
垢版 |
2023/02/19(日) 23:35:17.90ID:g9vRKXWu0
逃げる獣追いかけるのにワイヤーアクション追加されそう
0448なまえをいれてください (ワッチョイ a6bf-YZcS [153.186.6.208])
垢版 |
2023/02/19(日) 23:38:18.18ID:qLSIX+iw0
>>442
一々全部リセットするから鬱陶しいよね
ゲージも甲矢も無くなるからストレスでかい
0456なまえをいれてください (ワッチョイ 698b-6o6r [202.32.32.8])
垢版 |
2023/02/19(日) 23:40:27.57ID:ucYVkFI/0
>>450
長時間やってるとスローモーションになったり処理おかしくなってくるからそれのせいじゃねーかな
ブラボかなんかでもあったな長時間で異常でるの
あっちはボスがめちゃくちゃ弱くなるんだったっけ

Twitterで主人公の巨乳がずっとブルンブルンするバグ流れてきて笑った
0463なまえをいれてください (アウアウウー Sa81-MNU6 [106.146.60.8])
垢版 |
2023/02/19(日) 23:41:40.23ID:6GIV21FFa
>>449
お香に至ってはつくもが出してくれるしな
0474なまえをいれてください (スップ Sdaa-2pOO [1.72.5.252])
垢版 |
2023/02/19(日) 23:44:24.10ID:hfGqEIkKd
馬鹿にするわけじゃないけど雪の表現そんなすごかったっけと思って孤城に見に行ったらめっちゃそんなことなくて普通に笑ってしまった
まあ普段グラしょぼいゲームしかやらないならそう言う感想になってもおかしくはないか
0476なまえをいれてください (ワッチョイ ddb9-TuIu [60.154.68.53])
垢版 |
2023/02/19(日) 23:44:44.90ID:7M95xSOu0
>>456
あーやっぱ長時間やったらダメなのか
前もちょっと動作怪しくなってきた時あったが、あれも3時間くらいやってた時だわ
同じマップに長時間いたら音ズレもし出すし香川県民には優しいゲームだなこれは

>>457
そこまで言ってないけど色々ぶっ壊されるやつか
何が悪さしてるんだろうねこれ
0478なまえをいれてください (ワッチョイ ed4b-jxx1 [150.249.150.95])
垢版 |
2023/02/19(日) 23:45:20.92ID:NNp3CrVj0
ラセツのジャンププレスで全滅して草

ジャンプはまだわかるんだけど
前脚?ビターンで全方位氷攻撃出るのクソすぎねぇか
モーションと範囲が一致しない攻撃多いよ~
0485なまえをいれてください
垢版 |
2023/02/19(日) 23:47:32.72ID:X1piGeXJ
ラスボスからくりどこで使えばいのかもわからないまま、からくりなしであっさり倒せたんだけど何これ
最後がこれってデザインミスってレベルじゃねえぞ
0488なまえをいれてください (ワッチョイ ca58-yFZE [147.192.33.57])
垢版 |
2023/02/19(日) 23:49:49.07ID:yQ5hEs/V0
どうなら飛蔓のワイヤーもマップに描いてほしいな
人のマップだと置き場所だけだと意図把握できない時多いし
0495なまえをいれてください (ワッチョイ 59ef-6o6r [122.130.172.238])
垢版 |
2023/02/19(日) 23:53:25.63ID:xKyk+N780
一通り武器使ってどれもそれぞれの戦い方があって強いと思うんだけど、槌だけはマジで強い点が一つも感じられへんかった。槌メインでやってる人おったら俺に槌の強い点、戦い方を教えて欲しい
0499なまえをいれてください (アウアウウー Sa81-y3tl [106.146.49.213])
垢版 |
2023/02/19(日) 23:55:34.97ID:38012ztha
来週修正とかいってアプデとかいって変わってねーじゃんてヲチだろうなこれ
流石に発売していつまでたってもマルチ出来ないんじゃサイパン同様ダウンロード版返品ラッシュだろ
完成してないのに見切り発止良しとするのいい加減止めさせろよ
0500なまえをいれてください (ワッチョイ ea62-rY57 [221.12.228.223])
垢版 |
2023/02/19(日) 23:55:39.97ID:C0ZFraQL0
>>275
大丈夫、俺もめちゃくちゃ面白いと思うから!

粗は多いけど、良い作品だと思うわ。
0501なまえをいれてください (ワッチョイ ca63-YULS [147.192.16.199])
垢版 |
2023/02/19(日) 23:55:40.73ID:kiGVoNTN0
前スレで連結カラクリ覚えられなくて困ってるって書いた者だけど、原因解決できたっぽいので書いてみる

会得できる条件は
・会得に必要な基礎カラクリをキーに割り当てとく
・対象となる獣と戦っている時、糸が十分ある
・獣がある特定のモーションをしてくる時、遠過ぎず近過ぎず適度な距離感を保っている
・獣に対して「ロックオン」している←

わしは全くロックオンせず戦う派だったからまったく覚えられなかったっぽい
連結カラクリ覚えられないなぁと思う人は試してみて
0505なまえをいれてください (ワッチョイ 59ef-6o6r [122.130.172.238])
垢版 |
2023/02/19(日) 23:57:21.41ID:xKyk+N780
>>501
ロックオンはしてなくても大丈夫、俺はロックオン全く使ってないけどちゃんと会得してる
0515なまえをいれてください (ワッチョイ fa26-APA4 [133.149.90.1])
垢版 |
2023/02/19(日) 23:59:43.51ID:K8i7VPyz0
>>489
ハテナの場所勘違いしてた、壊れた船の中やった
春も夏も結局一個足りなかった
秋はそろった
0517なまえをいれてください (ワッチョイ 2926-GqB8 [138.64.97.33])
垢版 |
2023/02/20(月) 00:00:20.25ID:WntrdbSy0
小型のプレイヤーだけ執拗に狙って茶々入れしてくる挙動さすがに時代錯誤すぎないか他は良いのにもったいない
0525なまえをいれてください (ワッチョイ f1f6-xUQX [114.165.234.5])
垢版 |
2023/02/20(月) 00:03:13.57ID:+VQnU9G10
やっとツクモ終わったぁー
トロフィーもバグらなくてよかった

さてラセツ倒すか
0526なまえをいれてください (ワッチョイ 6aaa-6o6r [157.120.122.229])
垢版 |
2023/02/20(月) 00:03:29.18ID:8MPz+5J60
アマテラス戦は段差だらけのマップとか剥ぎ取る暇の無さとかクソ長ムービーとかなかなか酷いな
アマテラス自体は面白いモンスターなだけに勿体ない
0540なまえをいれてください (ワッチョイ 25aa-BTrK [14.8.133.96])
垢版 |
2023/02/20(月) 00:09:43.32ID:J1n18OdN0
今日買い物出たついでに買ってきてみようかと思ったら、通り道のGEOとか全部売り切れで笑った
無いとなると、ますますやりたくなってくるからDL版買ってしもうたわ
セブンイレブンでPSNカード1万円買うと1000円のコード貰えるキャンペーンやってたから丁度良かった
0545なまえをいれてください (ワッチョイ 2a29-1/pB [125.31.97.179])
垢版 |
2023/02/20(月) 00:13:15.96ID:P1kebylM0
春つくもが一個取れない
てかつくもが消えてて取れない
MAP左側の川の浅瀬で行き止まり前の所に?マーク出てるのに
そこ行っても何も無くてつくも一個足らずの49個だわ
ウン肥マジウンコ
0549なまえをいれてください (ワッチョイ a652-w0sh [153.231.33.157])
垢版 |
2023/02/20(月) 00:14:51.45ID:riWpS4zu0
結のスライディングまじで消して欲しい
誤爆でストレスがマッハ
0550なまえをいれてください (ワッチョイ de4b-/Fkv [111.102.221.137])
垢版 |
2023/02/20(月) 00:15:25.92ID:OXo5ujBs0
>>531
山の頂上ぽい平面に龍脈があってそこの真ん中に穴があって洞窟があるところ
なんか光りまくってた洞窟かな粘液かはちょいとわからん

あとあるとしたらマップの遥か高いとこに登れるからそこら辺近く行ってれば?は見えると思う

多分見逃すとしたらそこら辺かなあと?
0560なまえをいれてください (ワッチョイ 9e29-VOik [119.47.51.73])
垢版 |
2023/02/20(月) 00:20:25.76ID:fSc2pTvc0
食材共有を解放した人は自宅に置くしかない罠だ
狩場に倉庫置けなくなるw 全部ぺくられるw
0562なまえをいれてください (ワッチョイ 76b4-FuGl [49.129.154.0])
垢版 |
2023/02/20(月) 00:21:55.69ID:jRnhmqwy0
そういえば、ホストが抜けて自分がホストになった時にバグなのか、
メインクエストもサブクエも全部ホストの進行度になった

落ち着いてds4のオプション押したら自分のキャンプに戻る的なコマンド押したら戻ったw
0565なまえをいれてください (ワッチョイ 9e29-VOik [119.47.51.73])
垢版 |
2023/02/20(月) 00:22:24.52ID:fSc2pTvc0
あれ、倉庫自宅に置けたっけ?
置けないなら詰みやんw
0572なまえをいれてください (ワッチョイ f1b9-scZh [114.49.57.251])
垢版 |
2023/02/20(月) 00:23:32.32ID:xTvrsY280
ようやく1章終わった
サルに苦戦したなあ
先が思いやられる
0579なまえをいれてください (スププ Sdca-fNFX [49.96.10.17])
垢版 |
2023/02/20(月) 00:26:29.40ID:UIaTXQ3Nd
フレのジゴクザル付き合っててわかったけどこれストーリーの動線そのままなぞっちゃうと夏島二回目で島最強の相手とわらされるんだな
…これ実質マルギットや!
0580なまえをいれてください (ワッチョイ f1f6-xUQX [114.165.234.5])
垢版 |
2023/02/20(月) 00:26:37.73ID:+VQnU9G10
>>574
強化回数で糸の持てる数が変わるから歯車の消費少ないやつから順にやってくと良いよ
0582なまえをいれてください (ワッチョイ ddb9-MPOL [60.87.148.238])
垢版 |
2023/02/20(月) 00:26:56.10ID:D+raUran0
今まで野太刀でマルチしかしてなかったからソロで地獄猿やってみたけど難易度が爆上がりしたわ
溜め攻撃入れる隙が全然ない
野太刀ってもしかして難しい武器だったのか?
0585なまえをいれてください (ササクッテロラ Sp9d-6o6r [126.157.166.71])
垢版 |
2023/02/20(月) 00:27:54.59ID:C9K3wac8p
>>576
天まで届くようにってことさ

取り敢えずオンの不具合修正さえしてくれたら粗は多いけど独自の面白さのあるゲームのスタート地点に立てるからそこからちゃんと仕上げて欲しいな
クソEAに誠意は期待できるわけないからオメガフォースできるだけ頼むわ本当チーニンくらいやってくれ
0586なまえをいれてください (ワッチョイ ed4b-jxx1 [150.249.150.95])
垢版 |
2023/02/20(月) 00:27:58.28ID:pkV0bmfE0
なんつーかパクるんなら良いとこまでちゃんとパクって欲しいわ
最近のモンハンと比較すると不便な点が多すぎる
0595なまえをいれてください (ワッチョイ 9e29-VOik [119.47.51.73])
垢版 |
2023/02/20(月) 00:33:56.90ID:fSc2pTvc0
ツクモ初期化できるね
0600なまえをいれてください (ワッチョイ fab4-fPnX [133.200.53.0])
垢版 |
2023/02/20(月) 00:35:23.13ID:g8Ok5DAS0
ソロでストーリークリアしたわ
ラスボス最後で唐突に始まるダクソに笑ってしまった
アラガネと強猿がぶっち切りで強かった
0601なまえをいれてください (ワッチョイ 9e29-VOik [119.47.51.73])
垢版 |
2023/02/20(月) 00:35:38.87ID:fSc2pTvc0
>>599
ツクモの設定のとこでできるよん
0608なまえをいれてください (スッップ Sdca-86g2 [49.98.174.156])
垢版 |
2023/02/20(月) 00:39:38.30ID:Z9uBrW1Md
カラクリでの攻撃とかようやく分かってきて面白くなったわ
装備作りながらやってたらカラス倒して20時間
すっかりモンハンで笑った
0609なまえをいれてください (ワッチョイ ddb9-TuIu [60.154.68.53])
垢版 |
2023/02/20(月) 00:41:14.04ID:Thr7DQj40
夏マップの北東よりマップギリッギリのところにあるポツンとある孤島みたいなところ、エリア外かと思って飛んでレーダー起動したら「?」付いたからツクモ最後の一匹キタア!ってテンション上がったのに護符だったわ
もう心折れた
教えてくれた人たちありがとう
もう寝る
0611なまえをいれてください (ワッチョイ fa26-APA4 [133.149.90.1])
垢版 |
2023/02/20(月) 00:41:42.26ID:+KyZpR840
獣狩りの腕のやり方分かるんやが、これってどっかで説明出てきたっけ?まだそこまでストーリー追いついてないだけなんかいな?
0615なまえをいれてください (ワッチョイ 2969-h1Ka [138.64.211.210])
垢版 |
2023/02/20(月) 00:42:57.84ID:Uz/x1fr30
逃げる頻度さげて小型が邪魔してこなければかなり楽になりそうだなあ
あと近接のリスクがリターンと見合ってないのも改善希望
ラセツなんて近づくとロクな攻撃してこねえし
遠距離なら咆哮見て壁出せるけど近接で張り付いてたら咆哮でひるんで地獄の往復突進で乙る
0619なまえをいれてください (ササクッテロラ Sp9d-6o6r [126.157.166.71])
垢版 |
2023/02/20(月) 00:43:50.86ID:C9K3wac8p
>>605
モンハンのハンマーと大剣合わせてアレンジしたような感じかな?
覚えておいた方がいいのは
・居合モーションで通常攻撃の後隙を消せる
・三角での攻撃からは素早く回避ができる
・居合発動しながら殴れば居合ゲージが早く溜まる
取り敢えず最大タメに固執するのはモンハンの大剣同様やめた方がいいくらい
0622なまえをいれてください (ワッチョイ 2aab-o2cY [59.168.149.223])
垢版 |
2023/02/20(月) 00:44:04.87ID:UrNtwje70
ヤマウガチと3回戦ってようやく気付いたけど、基礎カラクリはポコポコ置きまくるくらいでちょうどいいんだな
貧乏性だから発とか全然置けなくてなんとかカラクリ無しで避けようとしててクソゲーだと思ってたけど、発で飛びまくって雑に避ける前提なんだなこれ
0624なまえをいれてください (ワッチョイ 8561-zKSA [110.66.151.190])
垢版 |
2023/02/20(月) 00:45:27.56ID:ySAQEUw50
こんだけ敵暴れ回るならもうちょっとプレーヤーのローリング強くてええと思う
0636なまえをいれてください (ワッチョイ 8561-zKSA [110.66.151.190])
垢版 |
2023/02/20(月) 00:51:53.99ID:ySAQEUw50
>>627
ローリングは分からんけど自分はスライディングとか発にそれは思ったな
張り付きたいのにいちいちめっちゃ距離空けなきゃいけなくなる
0641なまえをいれてください (ワッチョイ 9e29-VOik [119.47.51.73])
垢版 |
2023/02/20(月) 00:53:36.32ID:fSc2pTvc0
スライディングで避けても軸ズリズリずらしてきて必ず当ててくるワイルドハーツは鬼畜だわ、ズリズリズリはズリーわ
0646なまえをいれてください (スッップ Sdca-86g2 [49.98.174.156])
垢版 |
2023/02/20(月) 00:55:07.83ID:Z9uBrW1Md
モンスター生態ってどんなの見れるかと思ったら全然やんけ
ムービー仕込んでてくれたら良かったのに
0647なまえをいれてください (アウアウウー Sa81-DCiG [106.133.108.163])
垢版 |
2023/02/20(月) 00:55:47.74ID:18IE0iXla
属性武器どれ作るか悩むな 全敵見た感じ風が1番平均して通りやすそう 風の星5武器のツリーのとこまだ出てないんだけど誰か条件わかる?
0656なまえをいれてください (ワッチョイ 15b9-7AYp [126.140.49.183])
垢版 |
2023/02/20(月) 01:02:27.63ID:S24RHPza0
ワタムシの綿毛なんてどこにあるんだ?
そもそもワタムシって小動物か何かなのかな?
0663なまえをいれてください (ワッチョイ 8561-zKSA [110.66.151.190])
垢版 |
2023/02/20(月) 01:04:43.28ID:ySAQEUw50
腕はもうちょい操作性あげるか判定広くするかなりして欲しい
0664なまえをいれてください (アウアウウー Sa81-DCiG [106.133.108.163])
垢版 |
2023/02/20(月) 01:04:46.85ID:18IE0iXla
>>655
逃げるの面倒はわかる
結出てもなんだかんだめんどくさいわ
一定割合削ると移動なのがタチ悪い 今1番直して欲しいところかも
0665なまえをいれてください (ワッチョイ 8974-jGPd [106.150.199.160])
垢版 |
2023/02/20(月) 01:04:48.84ID:w8t42ir60
峡谷つくも残り1でコンプなんだがわがりゃん…
南の狭い所通るとか
2章のみ取れる所とか
北側の爆破した先とか
全部回ったつもりなんだが
白もや晴らしてないとこわかりずらいし
他に隠し的な場所でもあんのかな
ttp://imgur.com/cRVspHL.jpg
0672なまえをいれてください (ワッチョイ fa26-APA4 [133.149.90.1])
垢版 |
2023/02/20(月) 01:07:51.14ID:+KyZpR840
>>656
夏マップの右上の地下におるぞ
毛玉みたいなやつから剥ぎ取れるよ
0673なまえをいれてください (アウアウウー Sa81-D7pq [106.128.104.250])
垢版 |
2023/02/20(月) 01:08:29.39ID:y+P28BJLa
>>582
立ち回り弱い上に立ち回りで溜めつつ殴るのもカラクリ依存だから連結で怯ませたりするのが必須になるような後半の獣に対してだと糸がすぐに枯渇して他の武器と比べるとやれることがほとんど無くなる
ハンマー担いだほうが身のためだよ
スタミナ減る仕様要らなかったまである
0675なまえをいれてください (ワッチョイ aa74-6o6r [27.92.45.100])
垢版 |
2023/02/20(月) 01:11:23.79ID:pscJu6dh0
上位で砂鼓の腹皮が出ないんだけどどうなってんだ
図鑑にはバッチリ書いてあるぞ
0678なまえをいれてください (アウアウウー Sa81-fOZJ [106.154.150.23])
垢版 |
2023/02/20(月) 01:12:12.79ID:DcmmKw5Ea
リヴァイやってみたけどこれ最後の空中フィニッシュ決めれないと火力ゴミだな
リヴァイやってる奴らは全員地雷だわ
楽しいから使い続けるけど🤭
0680なまえをいれてください (ワッチョイ 1ed2-Nl+e [39.110.46.211])
垢版 |
2023/02/20(月) 01:12:16.14ID:xFvcygGo0
アマテラス戦ムービーに閉じ込められるの草
帰らせて
0682なまえをいれてください (ワッチョイ 15b9-K7Fz [126.171.222.192])
垢版 |
2023/02/20(月) 01:12:37.68ID:3pECoxDS0
変形棍の話誰もしないな
かっこいいのにつまんないから仕方ないんだけど
ゲージの自動消去だけでも無くしてくれません?
それだけでだいぶマシになるんだけど
刀も大砲も無くならないのになんでなんです?
0684なまえをいれてください (ワッチョイ 1ed2-Nl+e [39.110.46.211])
垢版 |
2023/02/20(月) 01:14:37.41ID:xFvcygGo0
アマテラスクエ助太刀じゃないのないのかよ
0686なまえをいれてください (ワッチョイ fab4-nqgs [133.201.6.192])
垢版 |
2023/02/20(月) 01:15:27.40ID:c1Birv/r0
上位の猿倒したとこなんだけど下位のラセツ武器防具のまま
更新するとしたら防具は何がオススメですか?
0689なまえをいれてください (アウアウウー Sa81-fOZJ [106.154.150.23])
垢版 |
2023/02/20(月) 01:16:55.81ID:DcmmKw5Ea
>>670
弓強いけどモンハンと違って全然楽しくないな
リヴァイが1番楽しいな
0691なまえをいれてください (テテンテンテン MM7e-WoiI [133.106.34.182])
垢版 |
2023/02/20(月) 01:17:14.19ID:OYN1UV43M
これ野太刀弱すぎだろ 遅い火力無いスタミナ消費で息切れするの三重苦
0701なまえをいれてください (ワッチョイ 15b9-7AYp [126.140.49.183])
垢版 |
2023/02/20(月) 01:21:46.68ID:S24RHPza0
>>672
まじ助かりました!!!
0704なまえをいれてください (ワッチョイ 15b9-lVrz [126.85.29.54])
垢版 |
2023/02/20(月) 01:22:20.24ID:LKmDsZHd0
アマテラス2射目が全くこんのだが?
0705なまえをいれてください (ワッチョイ ed4b-jxx1 [150.249.150.95])
垢版 |
2023/02/20(月) 01:22:30.87ID:pkV0bmfE0
>>589
小型のウザさ
装備の試着
倉庫管理

すぐ思いついたのはこのへん
0709なまえをいれてください (アウアウウー Sa81-D7pq [106.128.104.250])
垢版 |
2023/02/20(月) 01:23:42.76ID:y+P28BJLa
野太刀は殴りにスーパーアーマーつけてほしかった
発からの溜めながら差し込み攻撃→殴って溜めゲージマックス行くで~→突如湧いたザコにどつかれて不発&ゲージ0  他の武器でこんなことそう起きねぇよ 弓も雑魚群れ対処きついけどさ
壁殴りは弱くないけど武器としては未完成レベルに弱い
0719なまえをいれてください (アウアウウー Sa81-jxx1 [106.146.12.105])
垢版 |
2023/02/20(月) 01:27:10.95ID:nCFDsDSOa
なんか食材ドカ食いしてるとすぐ枯渇しそうなんだけど、根本的に間違ってるのかな
魚取り機とか活用した方がよさげ?
0720なまえをいれてください (ワッチョイ a66d-BTrK [153.217.102.211])
垢版 |
2023/02/20(月) 01:27:27.63ID:DZCjrAce0
>>718
あるけど素材集め面倒
0721なまえをいれてください (ワッチョイ fab4-fPnX [133.200.53.0])
垢版 |
2023/02/20(月) 01:27:41.34ID:g8Ok5DAS0
アマテラスは戦闘中に閃くカラクリ使わないとしんどいぞ
空中で溜めモーションに入ったら確定で決まってダウン取れる
それに気づかないと怒り中の強行動の連発でまずジリ貧になる
0723なまえをいれてください (テテンテンテン MM7e-WoiI [133.106.34.182])
垢版 |
2023/02/20(月) 01:27:51.37ID:OYN1UV43M
というか近接が息してない感じがやっぱりあるわな モンハン式の防御が変動する形って理にかなってたんだなって
0724なまえをいれてください (ワッチョイ 7570-JbX4 [222.6.212.199])
垢版 |
2023/02/20(月) 01:27:59.16ID:A6SvqxDW0
改修後の湊おっっっも
0735なまえをいれてください (ワッチョイ a66d-BTrK [153.217.102.211])
垢版 |
2023/02/20(月) 01:31:30.29ID:DZCjrAce0
>>732
10%のつけてるけど 体感3割は発動してるし
もう外せんわ
0742なまえをいれてください (ワッチョイ a6f6-XsNi [153.187.226.137])
垢版 |
2023/02/20(月) 01:33:36.41ID:cREjxQ610
>>699
部位破壊したらポロリと地面に緑に光って落ちてる

最初弓使っててこりゃ楽でおもろねーと飛燕刀使ったらオモロイな
そしてまた弓使ってみたら雑魚のウザさヤバいわ、P2Gばりにウゼえ
これOKだしたやつ死ね、氏ねとかじゃなく死ね
0743なまえをいれてください (ワッチョイ aab9-sqDI [219.59.164.202])
垢版 |
2023/02/20(月) 01:33:49.66ID:cTLFlQYw0
正直今のモンハンよりは遥かにおもしろい
0750なまえをいれてください (アウアウウー Sa81-QpLx [106.146.82.250])
垢版 |
2023/02/20(月) 01:36:57.89ID:mcZ9DghSa
なんかあれだよな
腰を据えてじっくり遊ぶかさっさとストーリークリアしようと早足で遊ぶかで評価めっちゃ変わるゲームだわ
しっかり下準備してるかどうかで狩りのしやすさ変わるしこの辺はモンハンにはない楽しさだと思う
0754なまえをいれてください (ワッチョイ 1ed2-Nl+e [39.110.46.211])
垢版 |
2023/02/20(月) 01:38:19.99ID:xFvcygGo0
アマテラス素材集めたいのに毎回ムービー見させられるのきつすぎね
0759なまえをいれてください (ワッチョイ a6f6-W/Ao [153.173.91.7])
垢版 |
2023/02/20(月) 01:40:22.20ID:xwa13WZH0
ジゴクザル出荷作業からラセツ出荷作業に移行しました
0760なまえをいれてください (アウアウウー Sa81-jxx1 [106.146.15.94])
垢版 |
2023/02/20(月) 01:40:33.15ID:LapDMQ3Fa
>>728
マジか
龍穴あんま余裕ないけど試してみるわ

マップ上からからくり壊せないのなんとかならんかな…
0761なまえをいれてください (ワッチョイ ddb9-OIpT [60.137.185.253])
垢版 |
2023/02/20(月) 01:41:03.93ID:ekN28ZLz0
澱み深き獣って特別な素材とかアイテム落とさないよな?
4匹全部倒すとなんか変わったりするの?
0767なまえをいれてください (アウアウウー Sa81-fOZJ [106.154.150.23])
垢版 |
2023/02/20(月) 01:43:58.05ID:DcmmKw5Ea
>>705
食料1個ずつ出し入れできないとか古代のゲームかよって思うよな
テストプレイうんぬんじゃなくて作ってて疑問に思わないのかしら
0768なまえをいれてください (ワッチョイ ddb9-YULS [60.100.205.184])
垢版 |
2023/02/20(月) 01:43:58.07ID:wlfRWkUX0
>>762
俺もそれ気になってた

それと弓、横構えの溜め2
熊鍛錬だと真上から落とす形になるけど
戦闘中だと曲線を描いて前に向かって撃つんだけどこの違い何?
R3の位置調整が全く逆になる
0772なまえをいれてください (ササクッテロラ Sp9d-6o6r [126.157.166.71])
垢版 |
2023/02/20(月) 01:45:58.63ID:C9K3wac8p
カラクリが結構挑戦的で一作目なのにここまでしっかりしてるのはすごいよね
戦闘ともマップ探索とも噛み合ってて独自の狩場を作るっていうのが凄い好き
マップに色々設置するシステムが初調整だったり武器自体とかはまあ調整不足なところ多くて一杯一杯な感じも凄いけど時間かけてでも仕上げてちゃんと次に繋げて欲しい
色々ぐちゃぐちゃなスタートな今作だけで終わらせるのは惜しい
0773なまえをいれてください (ワッチョイ fab4-fPnX [133.200.53.0])
垢版 |
2023/02/20(月) 01:46:04.92ID:g8Ok5DAS0
野太刀やハンマーで一気呵成のスキル発動するとテンションクソ上がる
0775なまえをいれてください (ワッチョイ 5e5c-15C5 [223.135.39.115])
垢版 |
2023/02/20(月) 01:47:23.60ID:ayf11rvM0
飛燕刀使いたくて解放まで野太刀で進めてたけど、野太刀は発で避けるのと攻撃のゲージ回収率良かったのが飛燕刀だとあんまりゲージ回収してくれないのね
0782なまえをいれてください (ワッチョイ 59ef-6o6r [122.130.172.238])
垢版 |
2023/02/20(月) 01:50:37.54ID:MnhKELl90
>>637
わかるマン。下位ヤマウガチ防具で上位ラセツ撃破までやってたわ。流石にその後防具作ったが
0783なまえをいれてください (ワッチョイ a66d-BTrK [153.217.102.211])
垢版 |
2023/02/20(月) 01:51:28.65ID:DZCjrAce0
>>780
クエストくれるやつおるやろ
0785なまえをいれてください (アウアウウー Sa81-fOZJ [106.154.150.23])
垢版 |
2023/02/20(月) 01:52:26.80ID:DcmmKw5Ea
>>759
俺もラセツで弓ゆうた達の出荷作業してるわ
高速蘇生スキルつけてるからハンター兼ナースもやってる
0786なまえをいれてください (ワッチョイ cd37-y3tl [118.240.195.9])
垢版 |
2023/02/20(月) 01:54:29.88ID:xTYGFD7V0
復興しまくる前にアマテラス周回しとけよー
復興したら激重になってスロー再生周回になるから
やってられんよこれ
0795なまえをいれてください (ワッチョイ ed4b-jxx1 [150.249.150.95])
垢版 |
2023/02/20(月) 01:58:54.34ID:pkV0bmfE0
>>767
しかもこれ倉庫の中身がマップ毎に独立してね?
不便すぎて使う気失せるわ
0796なまえをいれてください (ワッチョイ 5e8c-Sim7 [223.218.200.126])
垢版 |
2023/02/20(月) 01:59:20.20ID:QBoST3Ek0
レストモード後タイトルメニューでいい時と一回落とさないとログイン後エラー出ることありません?
ゲーム辞める時終了押せばいいのかもだけどレストモード慣れてると忘れてしまう
0797なまえをいれてください (ワッチョイ a66d-BTrK [153.217.102.211])
垢版 |
2023/02/20(月) 01:59:29.04ID:DZCjrAce0
澱み深き獣とりあえず春たおしたけど
クエストから消えたんだが これ1度倒したら終わりなんか
まぁ二度とやりたくないけど 素材も変わらんし
0798なまえをいれてください (アウアウウー Sa81-jxx1 [106.146.12.191])
垢版 |
2023/02/20(月) 01:59:52.46ID:x7rU+3hja
>>770
マジ?全体マップから壊せる?
0801なまえをいれてください (アウアウウー Sa81-fOZJ [106.154.150.23])
垢版 |
2023/02/20(月) 02:02:59.18ID:DcmmKw5Ea
>>787
カラクリ使う戦闘に慣れたらワイハーの方が楽しいけどな
好きなように拠点作れたり動線引けたりできるのも楽しいし
自分で調味料作れたり肉干したりできるなら料理もしたかったな
0802なまえをいれてください (アウアウウー Sa81-jxx1 [106.146.12.191])
垢版 |
2023/02/20(月) 02:03:01.73ID:x7rU+3hja
便利にするために置いたはずの龍穴からくり達を壊すために現地にいくのがダルすぎる…
0803なまえをいれてください (ワッチョイ d647-Sim7 [1.73.147.208])
垢版 |
2023/02/20(月) 02:03:32.16ID:DKBte+zY0
2章の毒カラスみたいな敵ソロだと狙われすぎて攻撃出来なくて時間かかる
上手い人は壁とか空中使ってずっと攻撃できるんだろうな
0806なまえをいれてください (ワッチョイ 1ed2-Nl+e [39.110.46.211])
垢版 |
2023/02/20(月) 02:06:18.57ID:xFvcygGo0
>>780
クエストうけられるよ 湊で
0807なまえをいれてください (ワッチョイ aaab-dZku [27.139.88.14])
垢版 |
2023/02/20(月) 02:06:43.89ID:d2aZmQ280
澱個体タフすぎん?
猪12分ぐらいかかったんやが
0810なまえをいれてください (ワッチョイ fab4-fPnX [133.200.53.0])
垢版 |
2023/02/20(月) 02:07:34.81ID:g8Ok5DAS0
野太刀使ってるけど部位破壊の気持ちよさと後半の強敵との死闘感は今のモンハンには無い
0812なまえをいれてください (ワッチョイ 5e8c-Sim7 [223.218.200.126])
垢版 |
2023/02/20(月) 02:12:17.64ID:QBoST3Ek0
>>802
今は細かいの設置するメリットより壊すこと考えると最低限にして
拠点と大きい移動だけ充実させて周回とかしだしたら細かいの考えるのがいいかね
0814なまえをいれてください (スッププ Sdca-TFs0 [49.105.82.98])
垢版 |
2023/02/20(月) 02:14:04.57ID:W+Hh0lCEd
アラガミの部屋に参加したらまったく関係ない地獄サルだったわ
嘘の募集作れる仕様なのは業界初じゃねーのw
0818なまえをいれてください (アウアウウー Sa81-fOZJ [106.154.150.23])
垢版 |
2023/02/20(月) 02:18:28.66ID:DcmmKw5Ea
>>816
コスト未満でも5枚までしか装備できないのなんか嫌だわ
0819なまえをいれてください (スップ Sdaa-TFs0 [1.75.157.20])
垢版 |
2023/02/20(月) 02:18:29.23ID:HB+750XLd
土日たっぷり休んで明日から調整作業か
早くて火曜か
0823なまえをいれてください (ワッチョイ 5e8c-Sim7 [223.218.200.126])
垢版 |
2023/02/20(月) 02:22:14.58ID:QBoST3Ek0
>>814
やり方わかってないだけの可能性もあるよw
あと助太刀と違って部屋で募集してるとすでに違う敵なってても変えてないよね、変え方わからんってボイチャで言ってる人いたしw
0827なまえをいれてください (ワッチョイ 7562-/J81 [222.7.30.149])
垢版 |
2023/02/20(月) 02:25:10.37ID:BtgC/pLD0
ラスボス何しても勝てないんですけど誰か助けて
0836なまえをいれてください (ワッチョイ e686-SwT2 [121.93.70.114])
垢版 |
2023/02/20(月) 02:27:30.03ID:SHLkeKEd0
傘かっこいいし楽しいけど弱いな最大維持しても他近接と比べてもそこまでアド取れてると思えない
0837なまえをいれてください (ワッチョイ 5e8c-Sim7 [223.218.200.126])
垢版 |
2023/02/20(月) 02:29:47.26ID:QBoST3Ek0
>>821
設定のとこのターゲットカメラ切り替えを短押しに変えて即反応出来るようにってこと?
0844なまえをいれてください (ワッチョイ 2a52-vDl0 [123.226.1.150])
垢版 |
2023/02/20(月) 02:37:18.74ID:LyYtOsdr0
>>837
うん
R3短押しで敵にカメラ向くから、普段はスティックで視点操作しつつ突進とかで敵とすれ違ったらタゲカメみたいなかんじ
力んじゃって押し込み操作得意じゃなかったらきついかもだけど慣れると快適だよ
エッジ持ってる人なら背面に割り当ててもいいだろうし
0849なまえをいれてください (ワッチョイ 1ed2-Nl+e [39.110.46.211])
垢版 |
2023/02/20(月) 02:40:15.59ID:xFvcygGo0
>>843
うおおおおまじか
0850なまえをいれてください (ワッチョイ 7570-JbX4 [222.6.212.199])
垢版 |
2023/02/20(月) 02:40:55.91ID:A6SvqxDW0
>>848
傘縛りしてるけど3乙しながら地道に進んでるよ
0853なまえをいれてください (ワッチョイ 1ed2-Nl+e [39.110.46.211])
垢版 |
2023/02/20(月) 02:42:59.13ID:xFvcygGo0
>>843
4章じゃフィールドにいないのかね
0854なまえをいれてください (ワッチョイ d1fd-1fh2 [210.170.170.204])
垢版 |
2023/02/20(月) 02:44:22.47ID:lfhb1rSO0
他にもまだありそうだけどどれ量産すればいいか教えて
ちなみに肉醤は塩と同じものができる


https://i.imgur.com/haQItcl.jpg
0858なまえをいれてください (アウアウウー Sa81-DCiG [106.133.111.24])
垢版 |
2023/02/20(月) 02:50:05.77ID:E19nEFXXa
ソロとマルチで武器の使用感全然違うの面白いな
ソロ向けは刀 弓 爪辺りだな この辺はソロでもそこまで苦労しない 傘は使ったことないからわからないけどどう?
現状野太刀と大筒はソロだとちょっとうーんって気がする マルチなら何でもいいのは良いね
0865なまえをいれてください (ワッチョイ aaab-dZku [27.139.88.14])
垢版 |
2023/02/20(月) 02:58:38.41ID:d2aZmQ280
飛燕の連結状態の時の接近□を△でキャンセルできるのヤバない?
ゲージ溜めから解放されたわ
0867なまえをいれてください (ワッチョイ 1ed2-Nl+e [39.110.46.211])
垢版 |
2023/02/20(月) 03:01:47.97ID:xFvcygGo0
>>857
アラガネまだだった あざっす
0871なまえをいれてください (ワッチョイ a66d-BTrK [153.217.102.211])
垢版 |
2023/02/20(月) 03:03:01.68ID:DZCjrAce0
>>863
後半は一撃死しなかったら儲けもんやぞ
0874なまえをいれてください (ワッチョイ f1f6-h1bz [114.177.152.10])
垢版 |
2023/02/20(月) 03:06:50.18ID:TfDE7PbY0
>>864
属性武器で行きました?澱みからダメージ低く感じて属性武器なら通り安かったりするのかなと疑問に思いました
0875なまえをいれてください (ワッチョイ aaab-dZku [27.139.88.14])
垢版 |
2023/02/20(月) 03:10:51.09ID:d2aZmQ280
要石のトガアラシゴミすぎで草
0879なまえをいれてください (アウアウウー Sa81-MNU6 [106.146.63.177])
垢版 |
2023/02/20(月) 03:18:55.72ID:qJ7/CE9la
>>863
後半の敵、ほぼノーモーションちょんっ!体力半分
大技ドーン!一撃死!とかこんなんばっかやぞ
0880なまえをいれてください (スップ Sdca-e1jB [49.97.26.87])
垢版 |
2023/02/20(月) 03:19:58.27ID:3TyoGUF5d
カメラが近すぎてグルグル回るからめっちゃ酔うわ
吐きそうになるよ
0884なまえをいれてください (アウアウウー Sa81-MNU6 [106.146.63.177])
垢版 |
2023/02/20(月) 03:26:06.32ID:qJ7/CE9la
>>881
怯みより吹き飛ばしの方が多いからどうだろう。試して感想ほしす
0888なまえをいれてください (ワッチョイ aaab-dZku [27.139.88.14])
垢版 |
2023/02/20(月) 03:33:05.71ID:d2aZmQ280
言うて耐性ちゃんと意識すれば3~4発は耐えられる
0892なまえをいれてください (ワッチョイ e6a9-wi0H [121.84.142.154])
垢版 |
2023/02/20(月) 03:40:39.94ID:5jDPUWIg0
白鴉の足元からの攻撃鬱陶しい
モーションも分かりづらいわ
0893なまえをいれてください (アウアウウー Sa81-MNU6 [106.146.60.178])
垢版 |
2023/02/20(月) 03:42:59.97ID:MZDb13Kta
要石って何に使うんだ。
強くなるわけじゃないならめんどくさいから狩りたくないな
0897なまえをいれてください (ワッチョイ aaab-dZku [27.139.88.14])
垢版 |
2023/02/20(月) 03:45:10.54ID:d2aZmQ280
>>893
若干の新技覚えたクソ硬い奴と戦えるだけやね
0898なまえをいれてください (アウアウウー Sa81-MNU6 [106.146.60.178])
垢版 |
2023/02/20(月) 03:48:33.35ID:MZDb13Kta
エンドコンテンツ硬くなるだけなのかー。
エンドコンテンツってやる必要性を出すからみんなやると思うんだけど、体力増やしただけはやりがいがないな
0904なまえをいれてください (ワッチョイ a6b1-Z2EH [153.130.188.86])
垢版 |
2023/02/20(月) 03:58:51.73ID:/WboPicP0
大筒のリーチ短い
バグだろこれ修正求む
0906なまえをいれてください (ワッチョイ 7562-/J81 [222.7.30.149])
垢版 |
2023/02/20(月) 04:02:06.14ID:BtgC/pLD0
マジでラスボスに歯が立たない 
0910なまえをいれてください (アウアウウー Sa81-MNU6 [106.146.83.6])
垢版 |
2023/02/20(月) 04:11:30.94ID:igSsHeJsa
ラスボスの重ね着一部位作るのに大型23体倒さないといけないのだるすぎん?
しかもそのうちラスボスを13体も倒さないといけないという。
0911なまえをいれてください (ワッチョイ 15b9-8J1N [126.78.244.133])
垢版 |
2023/02/20(月) 04:12:20.82ID:vuEWVWC50
結と火味方は任意付与にしてくんないか
火はともかく結はスライドの動き滅茶苦茶になるからイライラする
0912なまえをいれてください (ワッチョイ a62f-Roop [153.129.229.15])
垢版 |
2023/02/20(月) 04:12:52.41ID:b+wln95B0
耐性装備と食事で耐属性つければ後半でも3発半くらいは余裕で耐えるぞ
モンハンの感覚で多少属性値低くても……はこのゲームでは通用しないから注意な

マジで属性相性かなり重視したほうがいい
特に近接は
0914なまえをいれてください (アウアウウー Sa81-87/X [106.129.186.23])
垢版 |
2023/02/20(月) 04:21:22.27ID:imKMqY8ua
軽い気持ちでラセツ強に挑んだら50分かかってヘトヘト
物理450じゃ火力足りんか
0917なまえをいれてください (ワッチョイ 05a2-E2Ej [180.196.146.96])
垢版 |
2023/02/20(月) 04:27:50.29ID:EbZuAo240
ラスボス周回しようと思ったら悪いこと言わんから弓作っとけ カラクリの回転率が段違い過ぎて弓以外話にならん
0918なまえをいれてください (ワッチョイ aaab-dZku [27.139.88.14])
垢版 |
2023/02/20(月) 04:28:01.35ID:d2aZmQ280
ゲハの澱がきたな
0919なまえをいれてください (ワッチョイ 05a2-E2Ej [180.196.146.96])
垢版 |
2023/02/20(月) 04:29:40.42ID:EbZuAo240
何でこんなに極端なボス作ったんだか 演出とか最高だったのに 中身は弓以外お断りのクソボス 
0925なまえをいれてください (ワッチョイ 7570-JbX4 [222.6.212.199])
垢版 |
2023/02/20(月) 04:33:13.29ID:A6SvqxDW0
後半入る時ラセツ一式のやつ多いだろうけどそのまま強ザルいくと火耐性マイナスのせいで泣きを見る罠
0926なまえをいれてください (ワッチョイ aaab-dZku [27.139.88.14])
垢版 |
2023/02/20(月) 04:34:18.66ID:d2aZmQ280
社の素材回収一気にできるようにしてくんねぇかな
箱に入れた食材も一ヶ所から全アクセスできるようにしてくれ
0929なまえをいれてください (ワッチョイ 25aa-itus [14.8.39.224])
垢版 |
2023/02/20(月) 04:40:52.27ID:ANQRjpJ70
バグかと思ったけどアラガネとシラヌイのマルチでやるとホストの進行度に上書きされる?
アラガネ倒して両方倒してないホストに入ってクリアせず抜けると両方クリアしてないことになってるんだが
クリアした途端エラー落ちするしストーリーって全然マッチしないしなんやねん意味わからん
0930なまえをいれてください (アウアウウー Sa81-MNU6 [106.146.80.87])
垢版 |
2023/02/20(月) 04:42:40.80ID:9rHyg0+Xa
クリティカルって倍率何倍かわかる方いますか?
0932なまえをいれてください (ワッチョイ 25aa-itus [14.8.39.224])
垢版 |
2023/02/20(月) 04:44:51.68ID:ANQRjpJ70
>>931
1回目はクリアと同時にエラー落ちだったからおかしくなったのかと思ったけどやっぱくそ仕様だったのか
アクション以外のとこでゴミすぎなんだよこのゲーム
0933なまえをいれてください (アウアウウー Sa81-DCiG [106.133.125.92])
垢版 |
2023/02/20(月) 04:49:01.41ID:agavKLbca
そんなバグもあんのか 色々直して欲しいところはやっぱ多いよな エンコンも微妙なのもちょっとまずいな とりあえずホスト以外の建てたからくりはクエスト終わったら全部無くして欲しいわ これだけでだいぶ違う
0936なまえをいれてください (ワッチョイ 15b9-7AYp [126.140.49.183])
垢版 |
2023/02/20(月) 04:52:35.49ID:S24RHPza0
クジャクとトラ面白くなくて草
両方と一発の火力と俊敏力が高すぎて終わってる
0937なまえをいれてください (アウアウウー Sa81-d0qa [106.133.212.51])
垢版 |
2023/02/20(月) 05:00:53.82ID:T9OeYhpja
島エリアの1番東側の?に行けないんだけど洞窟の中とか?
0941なまえをいれてください (ワッチョイ aaab-dZku [27.139.88.14])
垢版 |
2023/02/20(月) 05:18:32.19ID:d2aZmQ280
高難易度っていっても要石とか澱の流れのままじゃただただ硬くなるだけで終わりそう
0942なまえをいれてください (アウアウウー Sa81-DCiG [106.133.125.92])
垢版 |
2023/02/20(月) 05:18:41.83ID:agavKLbca
ラセツはソロなら飛燕刀使えば超楽しいぞ 
重い武器ならうんちだからマルチでやれ
0944なまえをいれてください (ワッチョイ 25aa-itus [14.8.39.224])
垢版 |
2023/02/20(月) 05:19:32.34ID:ANQRjpJ70
やっぱアラガネとシラヌイってクリア後に出るクエじゃなくて、初見のマップで?になってるやつ倒さないとストーリー進まないのかよ何度倒させるんだよムカつくわ
あとこのバグのおかげで大多数がここで詰むんじゃね?
ずっと敵のターンで高火力高スピード広範囲のアラガネ達をソロで倒せる人ってかなり上手いと思うわ
ここまでストーリーはソロできたけどアラガネたちはキツい
0946なまえをいれてください (アウアウウー Sa81-MNU6 [106.146.83.253])
垢版 |
2023/02/20(月) 05:21:13.44ID:TVY/AuKla
浄土猿の髭持ってる人いる?
部位破壊なのか討伐報酬なのか調べても出てこないんだ
0951なまえをいれてください (アウアウウー Sa81-MNU6 [106.146.83.253])
垢版 |
2023/02/20(月) 05:26:07.09ID:TVY/AuKla
>>949
上位じゃないよね?
0955なまえをいれてください (アウアウウー Sa81-d0qa [106.133.212.85])
垢版 |
2023/02/20(月) 05:31:16.26ID:BdRjkeI4a
>>943
マップ上だと山脈部分にある場所 とりあえず誰かが動画上げるまで待つかぁ
0958なまえをいれてください (ワッチョイ cd37-y3tl [118.240.195.9])
垢版 |
2023/02/20(月) 05:38:56.37ID:xTYGFD7V0
一輪馬とかいう産廃考えた馬鹿
誰がいつどこで使うんだあんなもん
0963なまえをいれてください (ワッチョイ cd37-y3tl [118.240.195.9])
垢版 |
2023/02/20(月) 05:42:08.95ID:xTYGFD7V0
>>936
クジャクが俊敏力?
テクテク歩いてきてくっそかわいいやん
0965なまえをいれてください (ワッチョイ 1ed2-Nl+e [39.110.46.211])
垢版 |
2023/02/20(月) 05:44:01.60ID:xFvcygGo0
アラガネにボコられてきたわ
回復尽きてそこら中から回復かきあつめたんだけどなー
0966なまえをいれてください (アウアウウー Sa81-MNU6 [106.146.81.87])
垢版 |
2023/02/20(月) 05:44:11.73ID:Yt/xS8xIa
>>954
あーそこでわかるのか!
ありがとう!
0970なまえをいれてください (ワッチョイ cd37-y3tl [118.240.195.9])
垢版 |
2023/02/20(月) 05:54:15.42ID:xTYGFD7V0
>>968
真相は知らんがそんなも事前に処理してないボケ企業が悪いわな
0971なまえをいれてください (スプッッ Sdca-mfId [49.98.14.181])
垢版 |
2023/02/20(月) 05:55:39.86ID:WLY4QUOLd
カラクリ刀をマスターするのが先かサルに挫折するのが先か
ストーリー助太刀があまり機能してない以上アクション苦手な人には過酷やろね
0976なまえをいれてください (アウアウウー Sa81-DCiG [106.133.124.150])
垢版 |
2023/02/20(月) 06:02:30.96ID:f6y+Qytfa
湊に水場ないのふざけてるよな 
魚取らせろや
0980なまえをいれてください (ワッチョイ 7570-JbX4 [222.6.212.199])
垢版 |
2023/02/20(月) 06:26:38.09ID:A6SvqxDW0
重過ぎるからアマテラス湊もっかい更地にしてくれ
0981なまえをいれてください (アウアウウー Sa81-MNU6 [106.146.80.142])
垢版 |
2023/02/20(月) 06:27:15.66ID:THkZTTPAa
なんかラスボス見てたらライズで貫通ライト以外来るなって言われてたのを思い出した
0983なまえをいれてください (アウアウウー Sa81-MNU6 [106.146.80.142])
垢版 |
2023/02/20(月) 06:31:18.02ID:THkZTTPAa
なんで近接武器があるゲームで常に空飛んでる敵出そうとするんだろうなー。
しかも槌とか野太刀は明らかに不利。
槌で攻略してたけどさすがにラスボスは糞ボスだと言わざるをえない
0985なまえをいれてください (ワッチョイ a6f6-SwT2 [153.190.129.137])
垢版 |
2023/02/20(月) 06:36:28.89ID:lEAD0e8V0
装備派生見たいんだがこのゲーム企業wikiはやる気無いのか?
0987なまえをいれてください (アウアウウー Sa81-15C5 [106.132.233.179])
垢版 |
2023/02/20(月) 06:41:58.37ID:GI1e6vqta
フォトモード欲しいな
ムービーも見返せたらいいのに
クニナラシ戦の菜の花畑で見上げるシーンがキャラ撮るのに良い
0994なまえをいれてください (アウアウウー Sa81-YULS [106.128.37.86])
垢版 |
2023/02/20(月) 06:47:35.27ID:MhETYLQNa
4000番代ですらレートガクいうし関係なくね?PS5はいいとこ2060superだぞPS5がこれでも最適化されてるから動くだけで
0995なまえをいれてください (アウアウウー Sa81-9lTx [106.129.39.175])
垢版 |
2023/02/20(月) 06:48:08.94ID:JXXH60eca
急にラスボスは弓が弓が始まったけど誰の配信見てるの?
0996なまえをいれてください (アウアウウー Sa81-KYx2 [106.133.217.172])
垢版 |
2023/02/20(月) 06:48:26.41ID:jKLCjpQSa
弓のDPS高すぎるわ
ハンマー最大展開コンボと曲射からの起爆がほとんど同じダメージ
弓は距離が取れるから攻撃が飛んできたら超有能ステップ
曲射しながら攻撃を回避してそのまま曲射続けてスタミナ尽きる手前で締めの起爆
常に壊れダメージを出し続けられる
1000なまえをいれてください (アウアウウー Sa81-dZku [106.146.1.52])
垢版 |
2023/02/20(月) 06:53:24.69ID:3xmL98Faa
飛燕のキャンセル技覚えるとやべーな
ハリネズミ以外5分かかんねーわ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 11時間 31分 26秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況