【Switch】ゼルダの伝説 ティアーズ オブ ザ キングダム Part116

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001なまえをいれてください (ワッチョイ 23aa-70bo [106.73.68.130])2023/06/05(月) 18:00:23.22ID:J2XVe+Rs0
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

スレ立ての際は↑を3行になるようコピペして下さい

◆公式サイトhttps://www.nintendo.co.jp/zelda/totk/index.html

次スレは>>850が宣言してからスレ立てして下さい
850が規制や踏み逃げの場合は立てられそうな人が立候補宣言してから立てる

◆関連スレ
【Switch】ゼルダの伝説 ティアーズ オブ ザ キングダム ネタバレ攻略質問スレ5
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1685495399/

【Switch】ゼルダの伝説 ティアーズ オブ ザ キングダム ウルトラハンド総合スレ Part2
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1685671969/

▲ゼルダの伝説シリーズ総合▲Part 201▲
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1665697827/

※前スレ
【Switch】ゼルダの伝説 ティアーズ オブ ザ キングダム Part115
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1685937124/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

0952なまえをいれてください (ワッチョイ 8db9-ptFv [60.100.211.23])2023/06/06(火) 00:23:43.07ID:MT0znvzO0
何でエアロバイクって呼ばれてんの?健康器具でしょそれ
ホバーバイクじゃねーの?

ようやく終わったけど蛮族装備なせいもあってかリンクがずっと半裸なのが気になって仕方がなかった

>>952
なんか通じるしなんとなく決まった、このスレでのスラングみたいなもんよ

>>5
テンプレのホグワーツ餌やりってやつ、原神のスレにも居たわ
全く関係ないのにティアキンの話してて気色悪かった

いっそグリオークは空中戦に特化したよく分からないボスとしていて欲しかった
圧倒的有利ポジションから延々と攻撃してきやがってリッターかよ

>>956
なお墜落すると自重で大ダメージ食らって死ぬ模様

>>932だけどありがとう、そもそもバッテリー増やしてたの忘れてたわ。バイクで普通に行けた

>>952
やめたれw

>>932
火竜気球を乗り換え

0961なまえをいれてください (ワッチョイ 8db9-J1KL [60.121.0.162])2023/06/06(火) 00:32:10.87ID:87tyoU6p0
言葉は生き物だから変化していくって国語の時間に習ったでしょ
着物という言葉は昔は着るもの全てを指す言葉だった!とか言わないでしょ

魔物フィギュアでガノン普通に作れてワラタ
流石に魔王の置物を村に置くのは異端者すぎんだろ

にしたってエアロバイクはどこから生えてきたんだか
英語でもホバーバイク呼びだったよな確か

日本人は英語下手だからね

そんな細かい気にせんでえあろ

0966なまえをいれてください (ワッチョイ 8db9-J1KL [60.121.0.162])2023/06/06(火) 00:35:34.71ID:87tyoU6p0
“エアロバイク”とかこういうのは最初に言い出した人の勝ちだから“正しい言葉”が好きなら自分で先駆けて命名するといいよ
つーか構造的にバイクですらないどちらかというとホバークラフトかヘリコプターじゃんとかそういうツッコミがないのはなぜ

エアロバイクよりマドハンドという呼称が気になってる
あいつって正式名称マドハンドなん?
ゼルダ的には初見のとき直感的にデドハンドだと感じた

0968なまえをいれてください (ワッチョイ 8db9-J1KL [60.121.0.162])2023/06/06(火) 00:36:21.28ID:87tyoU6p0
マドハンドはDQのせいだからオッサンがつけた名前だよ

>>967
ドラクエのモンスター

>>966
>>952
エアロ(航空)だから合ってる
エアロビクス(有酸素運動)の略なんだろうけど健康器具をエアロバイクと呼ぶ方が本来おかしい
コナミが勝手にそう呼んでるだけ
ちなみにホバーは浮いたり空中で制止することを指すのでリンクがよく乗ってる扇風機2つのやつに使うのは間違ってる

ヘリコプターのプロペラだって実際にはローターブレードが一番名前としては正しいのに一般的に通る名前としてはプロペラになってしまってるからな

地上のほこらがどうしても2つ見つからない
もしかしてちていに2つあるとかってオチない?
空は32あった、地上空合わせて150、地上は数えてないから、攻略サイトが足りてないとか?

桜井政博もエアロバイクしながらゲームするって言ってたな

>>967
瘴気魔ってハイラル城前の人が

火竜気球は火竜切るとすごい勢いで落下するからな
焚き火か松明の方がいい気がする

エアロバイクうるさいし、熱持って1時間が限界だから
スピンバイクの方が静かで長時間使えて良いのよね

>>975
火龍付けた上で松明も付けとけってばっちゃが

tipsのウワサにも瘴気魔って表記が使われてるな
写真撮っても名前が乗らないのが悪い

フロアマスターって呼んでる

試してないけど瘴気魔はフィギュア作れないんかな
敷き詰めて見るのも面白そうだと思ったが

ミネゴをミネルンゴの略だと勘違いしてたけどミネルゴーレムか

てかエアロじゃなくてバイクについて合ってるのか気になって調べたら「2つの車輪を前後に配置して、ガソリンエンジンや電気モーターといった原動機によって走行する乗り物」だって
健康器具のエアロバイク何もあってないじゃんwただの商品名だわ

エアロビクス悪用エロ魔神

最高のゲームやったが龍の泪ムービーは順番強制にしてくれや
過去のガノンの勝敗は別として偽ゼルダの正体は一応もっと後に見たかった
でもムービーに出現条件つけたらダルいよなあ…

>>984
地上絵の形と無関係に順番で出てきてくれればなんとか

石打ちはどこにありますか?

流石に疲れてきた
もう年内にクリアできれば良いかとも思う

>>984
インパの案内に従ったらほぼ順番通りに見れたよ

0989なまえをいれてください (スップ Sd03-UGIT [49.97.105.55])2023/06/06(火) 01:00:54.99ID:0qWfrcQbd
ミスってデグガーマにルビーくっつけた剣を投げてしもうた
ツレェわ

>>989
逆にどうやって投げたんだよ
投げれたっけかそれ

皆活き活きとゼルダ攻撃してるの見てると
近衛兵プレイ貫いてるの俺だけしか残ってないみたいで寂しい

俺はゼルダの体のお掃除してるだけだから

ゼルダの体を這い回り垢を食べてカサカサするリンク

討伐隊ワチャワチャしてておもろいな
ホスタ隊長ってブレワイでキルトン不審者扱いしてた兵士だったのか

>>994
マッソ持たずにクリアしたら煽られたわ

>>995
今作はポーチにあるだけじゃ駄目だからたまに不意打ちくるよな

攻撃されたくないなら英傑服の強化に白龍素材を要求しないでいただきたい

質問いいですか?
こういう3又の木にコログ居るっぽいんだけどどうやって出すのん?
https://i.imgur.com/gCU9Bhv.png

ガノンと蒙古に容赦は不要

>>998
岩のせろ

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 7時間 11分 3秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。