X



【Switch】ゼルダの伝説 ティアーズ オブ ザ キングダム ネタバレ攻略質問スレ5
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001なまえをいれてください (ワントンキン MM9f-RGDI [153.236.204.6])
垢版 |
2023/05/31(水) 10:09:59.83ID:Gi0if3gIM
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
スレ立ての際は↑を3行になるようコピペして下さい

当スレは攻略に関する情報交換を目的としています

・発売日まではリーク情報の話題もこのスレで扱います
・ネタバレは自己責任でご利用下さい
・質問はできるだけ具体的に書きましょう(例:〇〇地方〇〇の祠の〇〇の部分が分からない)
・回答者はどの質問に答えたのか>>〇〇(レス番号)で示しましょう
・質問が埋もれないようにするため雑談は長くなったら適度に切り上げましょう

◆重複を避けるため次スレは必ず宣言してから立てる
立てる人→>>950
いない場合→>>970
※スレ立てを試さずに他の人へ回すのは禁止

◆前スレ
【Switch】ゼルダの伝説 ティアーズ オブ ザ キングダム ネタバレ攻略質問スレ4
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1684541169/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002なまえをいれてください (ワントンキン MM7f-RGDI [153.236.204.6])
垢版 |
2023/05/31(水) 10:12:11.11ID:Gi0if3gIM
※書き込む前にスレ内を祠名や単語で検索し同じ質問が出ていないか調べましょう
◆よくある質問
Q.引き継ぎ要素
A.同アカウントのノーマルモード最新データで飼ってた馬が馬宿に。ハテノ村自宅に写真追加

Q.amiibo特典
A.パラセール生地と装備。装備はゲーム内でも入手可

Q.最初何すべき?足跡は?
A.監視砦でプルア、ジョシュア、ロベリーを手伝うとよい

Q.金策
A.イワロック。炭鉱夫。肉調理。ハイラル城本丸300ルピー。サイハテの島で鳥人間。タバンタ大橋北谷壺ゲー

Q.鉱石復活は?
A.鉱石、落ちてる物は赤い月で復活。龍素材は10分毎。宝箱は復活なし

Q.地底で矢が尽きた
A.武器投げ中に↑を押してアカリバナ選択で投げる

Q.すぐ死ぬ
A.ハイラル城北東 森の馬宿で楽団員を助けて防具強化

Q.序盤のボックリン
A.リト村方向の新マリッタ馬宿から北西 -1698 1077 0198。または監視砦

Q.バッテリー拡張の上限は?
A.2週目あり。最大16本

Q.魔物人形の作り直し
A.上限に達すると壊せる

Q.マックスドリアン
A.絶滅
0003なまえをいれてください (ワントンキン MM7f-RGDI [153.236.204.6])
垢版 |
2023/05/31(水) 10:13:18.32ID:Gi0if3gIM
Q.取り返しのつかない要素
A.目玉など期間限定物の設計図登録。撮影済図鑑の購入上書き不可。ゼルダの撮った写真削除。マップの死亡マーク

Q.ボタン変更
A.オプションでジャンプとダッシュ入替。他は本体設定から

Q.盾や武器が壊れそう
A.岩オクタに吸い込ませて修理。英傑武器は盾や武器にくっ付けて吸わせる。一部武器はポゥで再販

Q.地底で迷う
A.高低差は地上の反転。根は祠と重なる座標

Q.新品武器が出ない
A.朽ちた方を一度使い切って壊す事が必須条件という説あり

Q.ギブドの狩り場は?
A.地上:八人目の英雄像の洞窟。地底:砂漠の処刑場

Q.真上に飛びたい
A.ロケット盾,焚き火にハイラルボックリ,気球+大量焚き火

Q.ウオトリー村の敵どこ
A.井戸

Q.白龍どこ
A.地上絵を巡回。鳥望台まわれ

Q.地上絵完了後インパは?
A.忘れ去られた神殿→失踪→ストーリー進めると帰宅
0004なまえをいれてください (ワントンキン MM7f-RGDI [153.236.204.6])
垢版 |
2023/05/31(水) 10:14:58.58ID:Gi0if3gIM
◆ワッチョイID隠しをNGする方法 
(?<!\))$ 
この文字列を正規表現でNGネーム指定
ほぼ全ての専ブラで有効
JaneStyleは (.*\-.*)$ で要指定
※注意 IDだけのスレだと全レス非表示
(ワッチョイ 17b9-NwRb [126.21.243.0])(オッペケ Sr8b-NwRb [126.156.140.54])自演ロレおじ

◆増殖グリッチ関連の質問は専用スレへ
【Switch】ゼルダの伝説 ティアーズ オブ ザ キングダム 増殖グリッチ専用スレ Part3
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1685264120/

――― テンプレここまで ―――
0007なまえをいれてください (ワッチョイ 7721-2FXT [216.153.92.192])
垢版 |
2023/05/31(水) 19:30:18.68ID:+qW5TfzM0
軽い気持ちで地下探索してたらラスボス戦?始まって草
退路塞がれてセーブもワープもできなくなったけど先進んでええか?
0018なまえをいれてください (ワッチョイ 9f51-N4ey [61.210.24.153])
垢版 |
2023/05/31(水) 23:23:23.91ID:TlbrOqEJ0
>>17
板でやったら底の丸太2本取れました!!
が、サクラダに話しかけても「瓦礫を取り除いたら作業ができるワ」的なことしか言いません
もしかして更に底に見える小さいのも取らないとダメですか?板も丸太も届かなくて…
0019なまえをいれてください (ワッチョイ 776c-9Hq2 [114.166.123.18])
垢版 |
2023/05/31(水) 23:48:55.67ID:SXZDNn680
アイテムなんかいらん
浮かんでる板に乗って全部取ればいい
てか前スレでも何回も出てる話題
0028なまえをいれてください (ワッチョイ 7f2f-9dwr [113.36.58.205])
垢版 |
2023/06/01(木) 01:05:55.00ID:ZuFUWnqD0
雷の神殿まで来てクリアしてないけど七宝のナイフ?
はゲット出来る?
0038なまえをいれてください (ワッチョイ 17b9-CD7W [126.126.143.5])
垢版 |
2023/06/01(木) 07:49:06.13ID:a4+0gFAX0
古代の矢が刺さらん敵っている?
0041なまえをいれてください (オッペケ Sr8b-k6ce [126.166.209.45])
垢版 |
2023/06/01(木) 09:25:47.35ID:zURpXLcvr
>>40
普通に白銀ライネル素材
0050なまえをいれてください (ワッチョイ 9ffe-+Kkr [27.126.140.35])
垢版 |
2023/06/01(木) 11:00:33.10ID:Nj7YY8ms0
>>47
地底で再戦できる
0057なまえをいれてください (オッペケ Sr8b-k6ce [126.166.209.45])
垢版 |
2023/06/01(木) 16:16:34.24ID:zURpXLcvr
行っても何もないよ
0075なまえをいれてください (ワッチョイ 9783-y1m5 [14.132.60.7])
垢版 |
2023/06/01(木) 21:48:27.18ID:FTOKBs510
ゾーラ地方とかに落ちているヘドロって除去しても赤い月で復活しますか?
0079なまえをいれてください (ワッチョイ 9ffe-+Kkr [27.126.140.35])
垢版 |
2023/06/01(木) 22:42:45.91ID:Nj7YY8ms0
またテンプレのせいで目玉で混乱する被害者が
0084なまえをいれてください (ワッチョイ 9ffe-+Kkr [27.126.140.35])
垢版 |
2023/06/01(木) 23:26:31.87ID:Nj7YY8ms0
>>79
困ってる人見た覚えないし削除に1票で
0085なまえをいれてください (ワッチョイ 9783-y1m5 [14.132.60.7])
垢版 |
2023/06/01(木) 23:28:16.54ID:FTOKBs510
>>80
マジか~。ありがとう!
0086なまえをいれてください (ワッチョイ 9ffe-+Kkr [27.126.140.35])
垢版 |
2023/06/01(木) 23:28:36.76ID:Nj7YY8ms0
>>84>>81でした
あと目玉などの~ところだけ削除と言いたかった
0090なまえをいれてください (アウアウアー Sa4f-2TGM [27.85.207.111])
垢版 |
2023/06/01(木) 23:34:03.15ID:77O8X4hma
>>83
それ俺も気になってる
口笛とか吹いたりしてみるかな
多分何かすれば変わると思ってる
因みにウツシエで撮ってある

前作なら大妖精の側に出てるのに
本当にこの醜いババアは装備上げ以外役立たんわ
なんでこんな醜い顔に前回からしたんだ?
0097なまえをいれてください (ワッチョイ bf8c-BQoH [223.218.167.197])
垢版 |
2023/06/02(金) 07:06:27.19ID:QrojJGJV0
する
0100なまえをいれてください (ワッチョイ 9f10-rSA4 [125.199.37.208])
垢版 |
2023/06/02(金) 09:17:42.54ID:bR71avti0
取り返しの付かない要素ってそのせいで100%にできないとか攻略において一生不利になることだけでいいんだよな
目玉とかあれ使った超便利ブルプリが開発されたら乗せるか検討するくらいでいいよ
図鑑もゼルダ写真も趣味、最悪自分で近いのを取り直せるし
マップの❌も気にする人が増えるだけ
0102なまえをいれてください (ワッチョイ bf12-vpfq [103.67.28.112])
垢版 |
2023/06/02(金) 10:25:42.28ID:W7yWgBjd0
ハイラル城の橋の上から草の輪っかに飛び込んで取るコログの実、飛び込んでも出ないけどどうするの?
0109なまえをいれてください (ワントンキン MM7f-RGDI [153.148.23.195])
垢版 |
2023/06/02(金) 12:06:01.14ID:PwsYqH4RM
そういや今作も馬の名前は変更不可だっけ

>>101
ここの過去スレで❌印の話題が出て自分も同じように回答したけど、その人は気になるから死ぬ前にロードであらかじめ回避したいようだった
ここの質問者は取り返しのつかない要素について気にかけてる人が多いから残しておいた方が親切かなと思った
まあ目玉はウルハンスレ寄りの内容だし消してもいいかな…まあスレ立てる人の判断で
0118なまえをいれてください (ワントンキン MM7f-RGDI [153.148.23.195])
垢版 |
2023/06/02(金) 12:53:48.79ID:PwsYqH4RM
・白龍🐲
地上絵ぐるぐる鳥望台まわれば見つかる

・オルドラ🔥耐火装備推奨
ウォルナー高地から地下 ヒガッカレ平原から地上

・ネルドラ☃ザントの兜推奨
ヒガシの高台から地下 ネルドーラ雪原から地上

・フロドラ⚡周辺の雷に注意
バウメル高地から地下 東ゲルドから地上
0119なまえをいれてください (アウアウウー Sa1b-mp2X [106.133.171.82])
垢版 |
2023/06/02(金) 13:24:37.38ID:hVmCKFPDa
イーガ団のアジト見つけたんだけど誰も居ない
服がいるのかと思って全部集めたんだけど入れない
てかそもそも誰もいないけど何か条件あるの?
何故?アジトってロツマムの祠すぐ近くだよね?
0120なまえをいれてください (ワッチョイ bf12-vpfq [103.67.28.112])
垢版 |
2023/06/02(金) 13:25:37.84ID:W7yWgBjd0
コログの実も900個集めたいな
一年くらい遊べそう
0121なまえをいれてください (ワッチョイ bf12-vpfq [103.67.28.112])
垢版 |
2023/06/02(金) 13:26:49.16ID:W7yWgBjd0
スプラトゥーンまでやる時間ないから、オンライン会員退会したで
0123なまえをいれてください (アウアウウー Sa1b-mp2X [106.133.96.198])
垢版 |
2023/06/02(金) 13:54:00.62ID:w9moK65Ia
>>120
ちょっ!コログ900もあるの?冗談はよせって
攻略とか見ずにやってて俺200個ちょっと見つけてるんだがあと700?やべーどんだけいるんだよw

>>122
入口反対側なの?ありがとう帰ったらやってみる
これで俺もリンク討伐に励むぜ
0130なまえをいれてください (アウアウウー Sa1b-mp2X [106.146.100.146])
垢版 |
2023/06/02(金) 17:21:54.19ID:c/7clX/ka
>>125
え?枠増やせる分以上にいるってやばっw
てかこちとら停電中で雨も凄いまるで滝の様
0136なまえをいれてください (ワッチョイ 77f6-nvkC [114.149.1.9])
垢版 |
2023/06/02(金) 18:46:33.59ID:318rOZFH0
その状態からなら壊れかけの上に更にラスト一回まで耐久減らすと確定クリティカルで威力2倍になる、そこに攻撃アップ3レベル料理か攻撃アップ防具3つで火力1.5倍だからダメージは約600出せる
最大火力なら骨武器得意(1.8倍)+攻撃アップレベル3のが出る
0138なまえをいれてください (アウアウウー Sa1b-mp2X [106.146.102.218])
垢版 |
2023/06/02(金) 18:52:20.87ID:LRLz/7ONa
>>132
Switchの良いところの一つだよなー

>>133
そう思ってたけど900の数には驚いたw
各地を宛もなく冒険してく序に探してみるよ
0140なまえをいれてください (アウアウウー Sa1b-mp2X [106.146.102.218])
垢版 |
2023/06/02(金) 18:55:44.18ID:LRLz/7ONa
>>131
ラスボス居るよ色々探索してたら俺も間違って行っちゃった
ラスボス前にワープポイント置いて引き換えしてきた
0141なまえをいれてください (アウアウウー Sa1b-mp2X [106.146.102.218])
垢版 |
2023/06/02(金) 18:57:16.77ID:LRLz/7ONa
>>139
素材つけても消費一個でお得だよね
どんな仕組みなのかゼルダの世界は不思議で溢れている
0145なまえをいれてください (アウアウクー MM8b-2TGM [36.11.224.114])
垢版 |
2023/06/02(金) 19:58:39.70ID:/pBvXF1SM
>>130
400ちょっとで終わり
武器は最後が45必要で終わりだった筈
盾と弓はそこまで重要じゃないし、ボックリンの踊りを一緒にすると近くの飼い犬が何故か慌てて逃げて行くけどね ジト目で
笛やハーモニカでエポナ曲で戻って来るから、前世は馬だなコイツは
0147なまえをいれてください (ワッチョイ 9f02-bKYg [27.133.49.66])
垢版 |
2023/06/02(金) 22:07:22.45ID:GXk3rdJs0
瘴気回復の最大値狙うにはヒダマリ草とカボチャどっちが効果高いでしょうか?
0148なまえをいれてください (ワンミングク MM2b-RGDI [124.84.175.245])
垢版 |
2023/06/02(金) 22:20:00.01ID:eZefOFftM
>>147
ひだまり草の方が効果が高い

ひだまり荘:効果強い 群生地を覚えておいて収穫ツアーする必要がある
ひだまりカボチャ:効果弱い(金りんごを使わなければ基本的にひだまりカボチャを使った個数分しか💔が回復しない)。 畑を解禁したら定期的に9個手に入る
0150なまえをいれてください (ワッチョイ 373a-C8yA [160.86.152.49])
垢版 |
2023/06/02(金) 22:41:02.30ID:esqo0er70
ゲルド砂漠にいる砂に擬態してるシビレリザルフォスってランダム湧きですよね?
シビレのしっぽ15個欲しくてセーブロードしてるんだけど、しっぽ出なくてロードしたらシビレリザルフォスが消えている

セーブロードでさくさくシビレリザルフォスのしっぽ集められるところあります?
0152なまえをいれてください (アウアウウー Sa1b-mp2X [106.146.87.182])
垢版 |
2023/06/02(金) 23:07:54.68ID:eHsqotBQa
>>145
400かー今の倍w
とりま最優先で武器だけはMAXにしておいた
盾はハイラルあれば良いし次は弓頑張るよありがとう
考察鋭い前世確かに馬だわw
0157なまえをいれてください (ワッチョイ ad75-sceX [118.240.72.143])
垢版 |
2023/06/03(土) 00:17:44.03ID:ufHQjBiK0
>>148
じゃあ最大効果料理は以下の通りか

大マックスラディッシュx5 (MAXハート)
ガッツニンジンx5 (MAXスタミナ)
ツルギバナナx4 ドラ角 (攻撃力アップ)
ヒダマリ草x4 ドラ角 (瘴気回復)
闇の塊× リンゴ×1 ドラ角 (瘴気ガード)
ヨロイカボチャx4 ドラ角 (防御力アップ)
ゴーゴーハスの実x4 ドラ角 (移動力アップ)
水の実x4 ドラ角 (泳ぎスピードアップアップ)
ハリツキガエルx4 ドラ角 (滑り軽減)
ポカポカマスx4 ドラ角 (炎ガード)
ヒンヤリマスx4 ドラ角 (暑さガード)
ポカポカマスx4 ドラ角 (寒さガード)
0158なまえをいれてください (ワッチョイ cd09-N/Lw [220.209.224.13])
垢版 |
2023/06/03(土) 00:30:25.43ID:EUgodDJD0
>>153
地面とか壁に叩きつけただけなら減らない
木の実が付いてて衝撃で効果を発揮したら減る
鉱石とか木の箱とかに当ててダメージが入ると減る
斬り属性の刃を鉄の箱に投げつけてもダメージは入らないので減らない
ゾナウギア付きは投げて効果出ても減らないみたい、火龍の頭とか
0162なまえをいれてください (アウアウウー Sa91-HWlT [106.128.50.22])
垢版 |
2023/06/03(土) 01:01:49.50ID:ICFjSOTya
>>161
だからしたんだろ?武器をマックスに
0163なまえをいれてください (ワッチョイ 2bf6-ylXy [153.242.25.130])
垢版 |
2023/06/03(土) 01:12:01.12ID:socSZEAS0
>>156
俺も気になって調べたけどレベル2が限界なんじゃないかな

雷の実5つで雷雲レベル1
服でレベル3まで存在する事は確認したからここから効果レベルを2つ上げる必要がある

効果レベルを上げる手段は大成功とマモノエキスの二種類だけど
マモノエキスを入れると大成功しなくなる仕様がある
大成功とマモノエキスによる上昇値は各効果固定になってて雷雲は1しか上がらない
どちらかしか使えないからレベル2で限界

って結論になったけど間違ってたらごめんね
0164なまえをいれてください (ワッチョイ d5f6-4CTE [122.16.3.5])
垢版 |
2023/06/03(土) 02:20:26.23ID:CKKMtGpd0
ミファー公園のヘドロライク戦全然勝てなくてリトライ作業がつらい
倒した人、動き方の注意点あれば教えてくれ〜
0167なまえをいれてください (ワッチョイ e3fe-iJUL [27.126.140.35])
垢版 |
2023/06/03(土) 02:31:29.32ID:gYf+ijBj0
>>165
盾に放水柱ビルドすると自分が動きやすくなる
あとは武器にオパールビルドするとか
0168なまえをいれてください (ワッチョイ 3b8c-rlEi [223.218.167.197])
垢版 |
2023/06/03(土) 03:33:07.54ID:+j9sq4LS0
>>164
ゾナウギアで決戦兵器作る。
浮遊石にタイヤ乗せて消火栓4つ外側に並べる。戦闘始まったらそれをちゅうおう付近に浮かせとく。というやり方で遊んでる動画あった。
0169なまえをいれてください (ワッチョイ d5f6-4CTE [122.16.3.5])
垢版 |
2023/06/03(土) 03:49:26.17ID:CKKMtGpd0
情報ありがとう、スクショした
明日もっかい工夫して頑張ってみる
0171   (スッップ Sd03-KBCD [49.98.166.204])
垢版 |
2023/06/03(土) 06:37:26.93ID:Gxitw3Usd
古びたトーガとか売っても問題ないよね?
再入手とかできんの?
0173なまえをいれてください (ワッチョイ e302-DA3T [27.133.49.66])
垢版 |
2023/06/03(土) 07:09:17.96ID:Uc9B2cjI0
>>148
ありがとうございます
ヒダマリ草収集に励みます
0174なまえをいれてください (ワッチョイ ad22-0e1E [118.108.80.129])
垢版 |
2023/06/03(土) 07:49:13.31ID:6D/5vaZ00
地上絵のイベント進めるまでの白龍ってどの高度回ってんの?
見かけないんだけど
0176なまえをいれてください (ワッチョイ ad22-0e1E [118.108.80.129])
垢版 |
2023/06/03(土) 07:56:48.23ID:6D/5vaZ00
>>175
結構高いんやね
そりゃ適当に歩いてるだけじゃ見かけないはずだわ
0183なまえをいれてください (ササクッテロラ Sp49-Lhz6 [126.167.133.108])
垢版 |
2023/06/03(土) 13:55:44.40ID:QXGEU8HMp
出来るよ
練習する祠あっただろ
そこで10時間くらい練習しな
0184なまえをいれてください (アウアウウー Sa91-VpTZ [106.133.122.135])
垢版 |
2023/06/03(土) 13:56:18.39ID:eSuhHSSoa
もちろんできるよ
盾パリィは片手剣だけ武器構え状態で出来るが他武器でも納刀状態ならできる
0191なまえをいれてください (ワッチョイ 9db9-aA/Z [126.126.143.5])
垢版 |
2023/06/03(土) 15:20:33.71ID:pLT5e7Zz0
アジトの牢屋の中、どないやって入るんや?
0193なまえをいれてください (ワッチョイ e3e2-BNQN [219.121.128.7])
垢版 |
2023/06/03(土) 15:56:08.15ID:d6a0hEDP0
>>163
検証ありがとうございます。
やはりそうなんですね。
属性攻撃Lv3発動は装備で足すしかなさそうですね。
0206なまえをいれてください (テテンテンテン MMeb-p4wF [133.106.198.149])
垢版 |
2023/06/03(土) 19:10:02.85ID:t8NN1OpiM
ミナッカレの球体の横ぐらいの島の真ん中に水だけあるところってなんでしょうか?
0207なまえをいれてください (ワッチョイ 65b0-q2+M [210.145.46.12])
垢版 |
2023/06/03(土) 19:25:00.19ID:XXnxYXci0
ハイラル城すぐ右の三日月型の三角州で地底に入る入り口が見つからない…
この陸地に井戸も洞窟も無かったので別の大地から洞窟経由で入るのかだけ教えてほしいです
セパパの祠に対応する根を光らせに行きたいけど行けない…
0213なまえをいれてください (ワッチョイ 2bb0-BYKr [153.145.153.131])
垢版 |
2023/06/03(土) 20:27:03.78ID:9w7W7vzu0
モルドラジークって爆弾花でゴリ押しが基本なのか
二体倒せてもまだ安定せず下から突かれてハート残1持ってかれてそっからマスソと爆弾花連発でゴリ押してる感じ
りんごや物投げても食い付いてくれない時あるし
0216なまえをいれてください (アウアウウー Sa91-9jOQ [106.133.97.124])
垢版 |
2023/06/03(土) 21:52:25.16ID:Yl1ELncfa
>>195
表に出てるもので自動的に作成するもので
出すのが面倒ならゾナウ使えば仮素材で作ってくれる(尚仮アイテムはバラした瞬間消える)
0217なまえをいれてください (アウアウウー Sa91-9jOQ [106.133.97.124])
垢版 |
2023/06/03(土) 21:52:39.83ID:Yl1ELncfa
既に宝箱を取った後もあるから正確な数字では分からないけど現在古びた地図現在28枚目見つけたんですがこれ一体何個あるんでしょうか
全部これ装備なんですか?
0218なまえをいれてください (ワッチョイ 7daa-8ND1 [14.10.112.224])
垢版 |
2023/06/03(土) 22:08:57.88ID:hfMluPj10
へんなこだわりがあるやつでスマン

写真(ウツシエ)集めたいんだが
自分で撮るときれいに撮れないので
できるだけ購入で揃えたいんだが
5体魔物をウツシエしないと図鑑センサー解放されないんで
最低限のウツシエを撮る5体選びたいんだが
何がおすすめかな?

ボスクラス(神殿のボス含む)はクリア後に強敵の写し絵を購入できるとどこかで見たんだがあってる?
それならぼくだけの魔物コレクションの撮影対象を
自分で撮る対象の5体にするべき?
0220なまえをいれてください (ワッチョイ bb12-/Tux [103.67.28.112])
垢版 |
2023/06/03(土) 22:33:25.72ID:HgXOnnw00
ハイラル城の食堂のchandelierがキラキラ光ってて、恐らく弓っぽいんだけど、どうやって取るん?
0221なまえをいれてください (ワッチョイ 2bf6-ylXy [153.242.25.130])
垢版 |
2023/06/03(土) 22:41:45.23ID:socSZEAS0
ブループリントでどこでも弓集中用の足場を作りたいんですけど
素材二つを合体しないと履歴に残せないから
どんなもの保存しておくにしろゾナニウムの必要数は最低6個未満にはできない認識であってるでしょうか
0225なまえをいれてください (ワッチョイ f5ff-k89g [42.125.141.136])
垢版 |
2023/06/03(土) 23:49:55.26ID:TlAPtQbk0
龍の泪クリアしたけど白龍に会えません
高いところ飛んでるというので始まりの空島で待ってみましたが
遠くに見えたと思ったらいきなり消えてその後現れませんでした
何か他に条件満たしてないものがあるんでしょうか
0228なまえをいれてください (アウアウクー MMc9-Rq1M [36.11.225.190])
垢版 |
2023/06/04(日) 00:07:48.35ID:latt+Z3sM
>>225
空島の高さからは高すぎて見えない
前作と違ってワープしてもそこに居るわけだから、見つけたら方向確認して鳥望台から飛んで行くのが近道

他の龍なら地下のほうが高さ低めというメリットあるけど

まあ、ぶっちゃけ早めにマスターソードとってもそれほど使わん
0234なまえをいれてください (ワッチョイ e374-SZzK [59.129.117.78])
垢版 |
2023/06/04(日) 01:36:05.26ID:xgu2lOKk0
>>227
ようやく最後の一つ見つけられた……

祠も残りが最後の一つだったんだけど、根と同じところが見つけられてなかった

最後はカスケイオマの根だったんだけど、マジで拡大しないとわからんかった

色々とコメントくれた方々ありがとうございました
0243なまえをいれてください (ワッチョイ cd09-N/Lw [220.209.224.13])
垢版 |
2023/06/04(日) 04:14:49.14ID:dQNLOb9k0
>>213
バクダン花食わせてスタン取るのが正攻法じゃないか?
目玉に弓に並ぶシリーズ伝統の倒し方だな

モルドラジークは音に敏感って設定がある
俺は戦闘前にバクダン花を予め何個か地面に置いといて、その近くに矢打ち込んで反応させてる
0246なまえをいれてください (ワッチョイ e38c-l8LR [27.114.96.117])
垢版 |
2023/06/04(日) 04:45:47.76ID:auOREklk0
ハートてボス 祝福 魔神像イベント以外にありますか?
頑張り最大の場合37が最大ですかね
0247なまえをいれてください (ワッチョイ 8b2f-EIBD [113.36.58.205])
垢版 |
2023/06/04(日) 05:51:01.71ID:k9r9ty5F0
リトの村と北ローメイの深穴はどうやって行けますか?
0250なまえをいれてください (ワッチョイ 55cb-y05G [58.138.15.18])
垢版 |
2023/06/04(日) 06:28:24.56ID:sa9NgVzt0
手持ちと自宅に飾っているハイリアの盾を廃棄したのですが、サゴノに再入荷しません。
遠くのリトの村で暇をつぶして日を跨いでみましたが売り切れのままでした。
どうやったら再入荷するか知っている方はいますか。
0254なまえをいれてください (ワッチョイ 3b8c-8OEJ [223.218.167.197])
垢版 |
2023/06/04(日) 07:45:05.43ID:7resA6xZ0
>>250
赤い月待ってみたら
0257なまえをいれてください (ワッチョイ 55cb-y05G [58.138.15.18])
垢版 |
2023/06/04(日) 09:18:17.58ID:sa9NgVzt0
>>254
ハイリアの盾が残っているセーブデータがあったので、いったんその時点まで戻しました。
次、赤い月のタイミングがあったらやってみます。

>>255,>>256
まさにグリッチで増やしました。
バージョンも1.1.1のままなので、グリッチによる弊害かもしれません。
再入荷しないというバグも聞いたこともないですし、グリッチスレでも聞いてみます。
0262なまえをいれてください (ワッチョイ 55cb-y05G [58.138.15.18])
垢版 |
2023/06/04(日) 10:49:43.51ID:sa9NgVzt0
ハイリアの盾の再入荷の質問をしたものです。
結論から伝えると自分の勘違いでした。
バグマッソにハイリアの盾をスクビルしているのを失念していました。
宝箱産は無くした時点で即入荷、購入版も購入日の翌日であれば無くした時点で即入荷していました。
購入版の方も増殖してみましたが問題なかったです。

お騒がせしてすみませんでした。
0265なまえをいれてください (ワンミングク MMe3-PMp2 [153.234.90.101])
垢版 |
2023/06/04(日) 11:13:24.03ID:hcf4IZn1M
>>264
ネタバレ含むけどごめんよ
自分は序盤神殿行かずにハテノ村や監視砦を散歩してたんだけどジョシュアの二つ目のチャレンジや避難壕要素、監視砦の馬関係は神殿1つクリアするまでフラグが立たなかった
別ルートは聞いた事がないからロベリーのハテノ行きはジョシュアの二つ目のチャレンジ完了が条件で、神殿1クリアが必要になる
ちなみにこんなレスがあったからブループリント自体は神殿0クリアでも可能かと

467 なまえをいれてください (オイコラミネオ MM77-QHQJ [150.66.87.21]) sage 2023/05/16(火) 12:59:47.64 ID:bGgc7bTgM
クエストはともかくブループリントは神殿クリアしなくても手に入れられるぞ
神殿なんもクリアしてないけどコーガ様イベ全部終わってるし
0266なまえをいれてください (スッップ Sd03-BQcs [49.98.134.5])
垢版 |
2023/06/04(日) 12:00:20.09ID:hiLcO6y7d
どうしても取れない宝箱がある
場所はゼルダの部屋の地下
マップ上はB3までしか表示されていないが、B3で近くまで行くと更に下に反応と出る
地上かと思い、飛び降りると上に反応と出る
これ取れた人、どうやって取ったのか教えて
0268なまえをいれてください (ワッチョイ bd7c-sceX [180.15.49.29])
垢版 |
2023/06/04(日) 12:20:03.93ID:PWbIRlos0
>>264
ロベリーの追加してくれるサーチ機能はめちゃくちゃ使うぞ
マヨイ探し、ヒダマリ草探し、カブトムシ探し、トカゲ、アゲハ
自分が辛い思いするのは構わないならその縛りプレイで続けてればいい
クリア済みだけど神殿縛りなんてなんの意味もないぞ
0272なまえをいれてください (ササクッテロリ Sp49-Lhz6 [126.205.139.213])
垢版 |
2023/06/04(日) 13:13:57.99ID:5GHJ31RDp
>>232
ウツシエを買ってるわけじゃなくて、図鑑を買ってるので
ウツシエのフォルダに入らない
クリアにはならないです
0274なまえをいれてください (ササクッテロリ Sp49-Lhz6 [126.205.139.213])
垢版 |
2023/06/04(日) 13:20:24.43ID:5GHJ31RDp
賢者が殴ってるとか無い?
0276なまえをいれてください (ワッチョイ 0d45-59hX [124.86.106.83])
垢版 |
2023/06/04(日) 13:29:51.80ID:oS/ov0hr0
再起動したのか?
0279なまえをいれてください (ワッチョイ 2bf6-ylXy [153.242.25.130])
垢版 |
2023/06/04(日) 14:47:45.37ID:mg4vssrg0
ゴロン族のゴング鳴らすミニゲームについてですが
持ち込みなしの場合頑張っても108デシベルくらいが限界でした
起き上がりこぼし+ロケットで長物を起こす時の速度を活かしてゴング叩いてたんですが
手段はともかくもっと大きい音出す事ってできますか?
0287なまえをいれてください (アウアウウー Sa91-ZEwb [106.130.41.250])
垢版 |
2023/06/04(日) 16:21:14.74ID:0W9oOzPba
ひと通りクリアもして祠130ほど終わってますが
3rdトレーラーにあるレーザーの中ダイブしていく場面に遭遇してないんだけど
もちろんルートは人によりますがストーリーやチャレンジの流れではあまり行かないような場所なんだろうか?
0293なまえをいれてください (ワッチョイ cd09-N/Lw [220.209.224.13])
垢版 |
2023/06/04(日) 16:38:54.52ID:dQNLOb9k0
>>287
1:33くらいのあれね
場所はわかりにくくはないけどちょっと行くの面倒で後回しにしてそのまま忘れてるって感じじゃないかな
俺はストーリークリアまだだけど特に重要施設でもなさそう?
祠とギアガチャと温泉、ゾナウ武器がいっぱい、コログも何匹かいる
0295なまえをいれてください (アウアウウー Sa91-ZEwb [106.130.42.108])
垢版 |
2023/06/04(日) 16:49:13.23ID:EpTEp3AFa
>>290-293
ありがとう、印象に残ってた場面だったのになかなか出てこないから無いのか?とも思ってました
0297なまえをいれてください (アウアウウー Sa91-9jOQ [106.146.110.135])
垢版 |
2023/06/04(日) 16:58:00.36ID:30qirENga
ゴング鳴らすミニゲーム
持ち込み無しで重力の力を借りて鉄の塊を落とすだけで140とか余裕
真面目に下からとか考えないで落としゃいい
0298なまえをいれてください (アウアウウー Sa91-9jOQ [106.146.110.135])
垢版 |
2023/06/04(日) 17:01:21.89ID:30qirENga
絶対宝箱取るマンでやってるけど8割の宝箱ゴミじゃね?古代の地図とかギミックとか考えて取る宝箱はほぼほぼゴミで頑張って探して取る価値が無い気がする
0303なまえをいれてください (アウアウウー Sa91-9jOQ [106.133.166.252])
垢版 |
2023/06/04(日) 18:21:26.64ID:1K7XySTHa
>>300
マジそれな
苦労して開けてみたら種×5とか矢×5とか木の盾結構あるからちょっとイラっとしてくるから困る
かと言って宝箱意地でも取るマンなので辞められないw
0305なまえをいれてください (ワッチョイ ab8c-N/Lw [121.114.41.94])
垢版 |
2023/06/04(日) 19:13:47.23ID:k3i8mK/U0
ゾーラの里でゾーラの槍をセンサー登録(朽ちた方)すると音なるんだけど全然見当たらない
ブレワイで槍落ちてた玉座の前の階段下の水溜まりやルッタの兜があった地下あたりで
近くにある音鳴ってるんだけどどこにあるんだ
他で取れるから困ってはないんだけど反応あるのに見つけられなくてモヤる
0321なまえをいれてください (ワッチョイ e3ab-9H41 [61.23.38.90])
垢版 |
2023/06/04(日) 21:43:42.57ID:4FFKw7k30
>>320
レスをくださいまして、誠にありがとうございます。
実はこのサイトは解答を求めるにあたって拝見させていただいていたのですが、新式英傑の服など売却不可能の物が売却可能と記載されているので、信用できる情報なのか疑問に思いこちらにて質問をさせていただいたという経緯がございます。せっかくご親切にしてくださいましたのに、申し訳ございません。思い出の服に関しての売却可能との記載に関しましては、正しい情報でありますでしょうか?
0322なまえをいれてください (ワッチョイ e3ab-1kyP [59.166.191.65])
垢版 |
2023/06/04(日) 22:04:42.99ID:A50uiqw90
サブ垢で1周目が終わったので、本垢2周目でカンペキなセーブデータを作ろうと思っています

・引き継ぎ要素の「馬」は引き継ぎを断れますか? DLC写真は引き継ぎたいけど馬は引き継ぎたくないです。
・BotWで「死んでしまってマーロンに蘇生待ちの馬」はTotKのマーロンのリストに引き継がれますか?

馬の引き継ぎが強制なら、BotWの馬を全部死亡させてからTotKを始めるつもりですが
カンペキなセーブデータにおいて馬を死亡させてしまったという履歴は一切残したくないです
0326なまえをいれてください (アウアウウー Sa91-9jOQ [106.146.60.150])
垢版 |
2023/06/04(日) 22:22:40.70ID:lq/C1EBwa
>>304
木箱復活はマジ要らんかったアレにどんだけ騙されたことかw

てか質問なんだけどアルバムの宝箱の欄の右下が埋まらないんだけどアレ何?
武器は朽ちてないシリーズも撮らないとイケないんでしょ?
0332なまえをいれてください (ワッチョイ ab8c-N/Lw [121.114.41.94])
垢版 |
2023/06/04(日) 22:39:40.99ID:k3i8mK/U0
せっかくいろんな物センサー登録出来てMAPも広いんだから
ハートのかけら欲しかったなぁ、ゼルダといえばハートのかけら4つ集めて器にするの定番なのに
ブレワイから消えたよね、センサーでかけら探しとかしたかった
0335なまえをいれてください (アウアウウー Sa91-9jOQ [106.146.76.167])
垢版 |
2023/06/04(日) 23:11:50.20ID:kVKuEut5a
>>331
ありがとうマジ感謝
お宝=井戸は草だわ予想の斜め上いってる
0340なまえをいれてください (ワッチョイ 63f7-sceX [221.185.195.38])
垢版 |
2023/06/05(月) 00:18:08.02ID:dpZWW7q50
ゴーレムをゲットした後、魂の神殿までホバーボード的なの自作してすっ飛んで行ったら悪のゴーレムと対戦になって
フルボッコにされた。攻略サイトみると武器庫に寄って武器を獲得して臨むらしいけど
武器庫よって武器獲得しなきゃ無理?
0348なまえをいれてください (ワンミングク MMe3-PMp2 [153.234.90.101])
垢版 |
2023/06/05(月) 01:31:26.39ID:ZXOUXFMtM
>>322
ハテノ村の写真を引き継ぎたいけど馬は引き継ぎたくないってことよね
馬引き継ぎは断る選択肢がない。蘇生待ちの馬が引き継ぎ対象かどうかは分からない
三つ手段を思い付いたがどれも検証してないから自己責任でよろしく
a>b>cの順で確実
a.botwで馬を一切持たず英傑の詩DLCを完了させたデータを新しく作る
b.botwのデータをセーブデータお預かりサービスに登録しSwitchをオフラインにする。botwの馬を全て殺す。totkを開始して引き継ぎさせ野生馬を捕獲し馬宿に行く。馬宿に引き継ぎされてなければtotkで野生馬を預ける前のデータに戻しセーブ。botwを馬全殺前のデータに戻すorそれがなければ全データ削除しネットに繋げてお預かりサービスからデータ復旧
c.本当か分からないけど馬の引き継ぎはtotk新規データ開始時のみ参照され英傑写真は途中からでも追加される報告があったので、botwをセーブデータお預かりサービスに預けてSwitchをオフライン化。botwのデータを削除した状態でtotk開始。念の為馬小屋が空なのをtotk内で確認しセーブ。オンラインにしbotwのデータをお預かりサービスで復旧。馬小屋とハテノ村写真を確認
0349なまえをいれてください (スププ Sd03-/h/Y [49.98.238.223])
垢版 |
2023/06/05(月) 01:34:37.89ID:CZTdYDzEd
追跡台車に武器くっつけて雑魚を殴ってるんだけど
鎧着た敵には打撃素材付けた武器でも黄色ゲージにダメージ通らない
大砲やタイヤで轢く以外に、鎧着たやつにギアでダメージ与えていく方法ってないかな
0351なまえをいれてください (アウアウウー Sa91-9jOQ [106.146.64.88])
垢版 |
2023/06/05(月) 02:33:18.35ID:FhVYqmHqa
>>340
丁度ゴーレム倒したばかりだけど
大砲を構えてぶっ放すだけで終わるよ大砲当たると怯むからずっと俺のターン
大砲は自前で何個か用意して壊れたら+押して大砲を出す(乗ったままでok)これでノーダメで倒せる
余談だけど戦闘開始直後にゴーレムから降りてウツシエ撮るのを忘れずに
0353なまえをいれてください (ワッチョイ 0d0e-ahsM [124.241.41.75])
垢版 |
2023/06/05(月) 05:51:51.04ID:o1RdWpHs0
地上にあるであるあろう、防具の場所のヒントが全然手に入らないんですが、防具がある地方のNPCに話しかけないと駄目ってことで合ってますか?。
0355なまえをいれてください (ワッチョイ 3b4b-sceX [111.102.194.161])
垢版 |
2023/06/05(月) 06:50:33.01ID:RERZl3tW0
ウメ畑なんだけど収穫できない
作物は育ってるしウメのメッセージも収穫できるって言ってるんだけど
収穫できるオブジェクト扱いになってない(ピカピカ光らない)
バグってるっぽいからコレはどうにもならないのかな
0364なまえをいれてください (ワッチョイ 8d8c-LdGr [60.42.110.79])
垢版 |
2023/06/05(月) 13:00:06.72ID:2kJP6SV90
英傑写真は途中からでも引き継げる
マスターモードでしかバラッドやってなかったから絶望したけど
ブレワイノーマルでバラッドクリアしてティアキンロードしたらしれっと写真追加されてた
0369なまえをいれてください (ワッチョイ 3b8c-rlEi [223.218.167.197])
垢版 |
2023/06/05(月) 16:12:08.36ID:rWsMqXDk0
よくわかんねーけど名前的に地底やろ!
0370なまえをいれてください (ササクッテロロ Sp49-59hX [126.254.39.115])
垢版 |
2023/06/05(月) 16:15:41.03ID:R8/dp4tKp
>>365
骨といえば地底じゃね
0371なまえをいれてください (アウアウウー Sa91-9jOQ [106.146.93.226])
垢版 |
2023/06/05(月) 16:18:44.59ID:QJB8LkPUa
会いたくて会いたくて震える
0372なまえをいれてください (ワッチョイ 9db9-UeIx [126.126.143.5])
垢版 |
2023/06/05(月) 16:20:02.44ID:CDaW5cib0
蹴りたい背中(ふいうち)
0373なまえをいれてください (ワッチョイ e3ab-N/Lw [61.23.57.60])
垢版 |
2023/06/05(月) 16:20:04.30ID:P5s0GE3O0
>>365
スタルボコ&モリブリンなら避難壕の地下からハイラル城への道に確定でいるけどねえ
地味に確定だから骨付き武器作るのに重宝してるわ

サイハテの島上空のキンググリオークがいる島、グリオーク倒したら素材がぎっしり詰まってて
めっちゃうまいなココ。陽だまりと輝き、大マックスラディッシュ一杯あるからワープマーカーおいて定期的に回収しよっと
0374なまえをいれてください (ワッチョイ 63ee-N/Lw [221.121.235.93])
垢版 |
2023/06/05(月) 16:41:54.59ID:wIEH3DIB0
>>370
地底もうろついてるんだけどねぇ……
確定で涌くところはないものか
遭遇したのかもしれんが、当時はどうでもよかったからか記憶に残っていないのか……

スタルボコ・モリブーなら王家の隠し通路、地底右上にスタルヒノックスと一緒に、もしくは砂漠の闘技場前に確定でいるんだが
0379なまえをいれてください (アウアウクー MMc9-Rq1M [36.11.224.78])
垢版 |
2023/06/05(月) 18:37:46.67ID:tXqpCiUCM
真エンドの後に白龍から素材取り過ぎてると、暗転→画面真っ赤→ゼルダの声『私のウロコ〇〇枚、爪〇〇枚、牙〇〇個と散々毟り取ってくれましたね。お仕置きです ウフフ♪』
リンク『ウワー』

くらいやっていいと思う
0381なまえをいれてください (ワッチョイ 0d45-59hX [124.86.106.83])
垢版 |
2023/06/05(月) 18:49:27.80ID:QbH7DznQ0
IPは機内モードとかルーター再起動で変わるから、ワッチョイがいいけどワッチョイも一週間で変わるからなー
0383なまえをいれてください (ワッチョイ 9d23-Pnx0 [126.249.31.110])
垢版 |
2023/06/05(月) 18:52:56.27ID:i8ZLKnzT0
>>379
昔メトロイドでクリア時間が早いとエンディングでサムスがビキニ姿になるってのがあったから
ウロコとかたくさん剥いでるとエンディングでゼルダが薄着になるって方がいいナァ…
涙目で「こんな姿になったのは貴方のせいですよ…」とか言われたら服の強化頑張った良いご褒美になる
0384なまえをいれてください (アウアウウー Sa91-9jOQ [106.146.65.117])
垢版 |
2023/06/05(月) 18:54:24.81ID:3NyFVKIka
>>376
凄っ!おめでとう

amiiboってゼルダのamiiboじゃないと装備って出ないよね?俺他のamiiboで何度かやったけど肉とか食べ物しか出てないから諦めたw
0385なまえをいれてください (アウアウウー Sa91-9jOQ [106.146.65.117])
垢版 |
2023/06/05(月) 18:56:52.80ID:3NyFVKIka
>>382
吠えるとか何も無くても口元に弓とかで攻撃したら落とすよ
下に落ちる前に取ってまた背中に乗って10分して体が光ったら他の部位攻撃して素材手に入れよう
0388なまえをいれてください (ワッチョイ 0d45-59hX [124.86.106.83])
垢版 |
2023/06/05(月) 19:16:41.98ID:QbH7DznQ0
それ全部amiiboなくても取れるよって教えてあげないのか・・・
0394なまえをいれてください (ササクッテロロ Sp49-59hX [126.254.39.115])
垢版 |
2023/06/05(月) 20:31:45.52ID:R8/dp4tKp
>>393
青髪からも出るけどちょっと確率低いかも
でもティアキンのライネルさん鴨やで?
ケムリダケ投げつけながら戦うといいよ
0398なまえをいれてください (ササクッテロロ Sp49-59hX [126.254.39.115])
垢版 |
2023/06/05(月) 20:56:53.81ID:R8/dp4tKp
え?ハイラル城にあるのに買うの?
0404なまえをいれてください (アウアウウー Sa91-9jOQ [106.133.163.41])
垢版 |
2023/06/05(月) 22:18:19.48ID:LIAnYwMaa
>>402
補足ありがとう確か自分も横から攻撃してた
きちんと位置判定してるのかびっくりだよw
危うくご情報みたいな感じになるところだった助かった
0406なまえをいれてください (ワッチョイ b5a2-RCHA [202.211.87.45])
垢版 |
2023/06/05(月) 22:55:52.60ID:+CQN608b0
これ神殿行く順によって強さ上がってく?
今みたいに3つ目で水の神殿向かう途中なんだけど、兵隊ゴーレム(特等)がいて死んだんだけど…
水の神殿を1番最初に行った人は絶対に倒せないよー
0407なまえをいれてください (ワッチョイ 8db9-VpTZ [60.109.214.215])
垢版 |
2023/06/05(月) 23:25:11.21ID:DU+Rxm6f0
ヒノックスとかイワロックとかのフィールドボス討伐や神殿の攻略で敵のランクが上がっていく(下位種がいなくなっても困るから変化しないのもいる)
神殿一個もクリアしてない時にフィールドボスしばいてたら普通に白銀も出始めたよ
0408なまえをいれてください (ササクッテロロ Sp49-59hX [126.254.39.115])
垢版 |
2023/06/05(月) 23:32:03.33ID:R8/dp4tKp
>>405
厳密にはもう引き継ぎは無理、でも同じ白馬なら存在する
ドクロの周辺の平原に5頭いてそのうちの1頭がそれ

馬は通常4頭で群れを成してるのにそこだけ5頭だから気がつくと思う
0409なまえをいれてください (ワッチョイ b5a2-RCHA [202.211.87.45])
垢版 |
2023/06/05(月) 23:38:56.64ID:+CQN608b0
>>407
なるほど、サンクス
あと宝箱の中身の武器も変わってくる?
水の神殿行く途中で武器の入った宝箱見つけたんだけど、どっちも攻撃力50超えてて驚いた
0411なまえをいれてください (ワッチョイ 8db9-VpTZ [60.109.214.215])
垢版 |
2023/06/05(月) 23:44:48.45ID:DU+Rxm6f0
>>409
ランク上がると宝箱産からも攻撃力+の追加効果がつくし、一部宝箱にはスクラビルド済み武器が入ってるから進行度で変化してるかは分からんが起こり得る
最初はライネルの弓が入ってる宝箱が獣神にまで変化するとは動画で見たことある
0412なまえをいれてください (ササクッテロロ Sp49-59hX [126.254.39.115])
垢版 |
2023/06/06(火) 00:06:50.08ID:/tDNh2QJp
ェ)・).。o( 白馬の存在を教えてくれたのは質問スレだったからなー、恩返しなのだ
0417なまえをいれてください (ワッチョイ 3b8c-rlEi [223.218.167.197])
垢版 |
2023/06/06(火) 09:47:42.82ID:0CFPQdbo0
プルアの服の胸の部分が結びきれてないないのがエロすぎると思います。
0421なまえをいれてください (オッペケ Sr49-RykF [126.166.210.4])
垢版 |
2023/06/06(火) 10:32:08.52ID:wzjsOAc/r
>>419
内部経験値によって群れに白銀が混ざりやすくなるけど、個体が完全に消えることはない
0422なまえをいれてください (オイコラミネオ MM99-oxk9 [60.57.71.110])
垢版 |
2023/06/06(火) 11:13:08.09ID:0zSrAPbYM
>>421
ありがと

それと強化に必要な素材の総数をまとめてるところってないのかな?

セットごとの合計を書いてる攻略サイトはあるけど全防具における必要数まとめてるとこが見つからない

例えばルビーは結局何個いるのかとかわかればいいのに。
0427なまえをいれてください (オッペケ Sr49-RykF [126.166.210.4])
垢版 |
2023/06/06(火) 12:16:58.95ID:wzjsOAc/r
総必要素材とルピーは地道にエクセル入力するしかないな
ウツシエ購入も含めたら相当金策必要そう
0428なまえをいれてください (スッップ Sd03-9sFP [49.96.228.42])
垢版 |
2023/06/06(火) 12:47:14.39ID:eQKWd8q5d
料理の質問
攻略サイトとかにある、その料理名になる最低素材数じゃなくて、
同じ料理だけどハート回復量が増える仕組みを詳しく知りたい
具体的には
ハイラル米、ゴロン香辛料、ハテノチーズでチーズカレー(ハート4回復)が作れるのは分かるけど、これの回復量を最大にするために赤き月以外の方法でどう材料を追加したらベストなのか。
米を増やすのか、米とチーズを増やすのか。

例えば肉おにぎりだと米ダブルだと回復量が増して、肉ダブルだと変わらなかった気がする
0429なまえをいれてください (ワッチョイ 2bf6-ylXy [153.242.25.130])
垢版 |
2023/06/06(火) 13:05:18.25ID:h2gpInIQ0
赤月以外って事だから3つの素材で回復最大目指したいって前提だと思ったら追加で回復素材入れる話が出て意味がよくわからないんだけど
赤月以外で大成功したいなら流れ星とか金リンゴとか入れたらいいし
完全回復入れたいならマックスラディッシュでも追加すれば良いって話でいいのかな
0430なまえをいれてください (ササクッテロラ Sp49-59hX [126.182.192.117])
垢版 |
2023/06/06(火) 13:09:52.84ID:NpKgaV/Fp
料理は最終的に飽きて効率料理になっちゃうからなー、素材でどうとか考えたこともないや
0431なまえをいれてください (ワントンキン MMe3-PMp2 [153.236.190.226])
垢版 |
2023/06/06(火) 13:16:21.03ID:ZhSQ5xnEM
>>428
米+チーズ+香辛料=A(チーズカレー)
A=❤4

A+チーズ2=❤8
A+米2=❤8
A+チーズ1+米1=❤8

おまけ
A+ハイラル草2=❤8
A+ハイラルトマト1=❤9
A+金りんご1=❤10
A+妖精1=❤17
A+ケモノ肉2=❤8(ケモノ肉カレー)
A+マックスバス1=❤完全回復+💛2(マックス鮮魚のチーズ焼き)
A+闇の塊1=❤4+瘴気ガード06:20(マヨケマジンカレー)
0435なまえをいれてください (ワッチョイ 2baf-w4Nq [153.221.45.210])
垢版 |
2023/06/06(火) 13:57:28.19ID:uUYtMB190
購入から2週間弱、地底でぼんやり見える破魔の根を追い続けてほぼ地底民化してる。
爆弾花収集にも力を入れてて、あったポイントごとにスタンプ押してたらいつの間にかスタンプ押せなくなってた。
気になって調べたら300個までなのね。無限に押せるわけじゃなくてがっかり。
使えるスタンプ数を増やす方法ってないのかな?うまく節約するしか方法ない感じ?
(群生しているところには大きめのスタンプ置いてこの周り調べろ、みたいな)
0436なまえをいれてください (アウアウウー Sa91-VpTZ [106.133.124.92])
垢版 |
2023/06/06(火) 14:04:40.02ID:GpmSeihMa
地底のそこいらに生えてるからセンサーつけて歩いてれば適当にぶつかる
ハイラル辺りの中心部に多い
0438なまえをいれてください (ワッチョイ ad45-cdEf [118.7.38.32 [上級国民]])
垢版 |
2023/06/06(火) 14:17:22.01ID:m8YFfpR60
>>431
すげぇ
0444なまえをいれてください (ワッチョイ ad45-cdEf [118.7.38.32 [上級国民]])
垢版 |
2023/06/06(火) 16:23:35.99ID:m8YFfpR60
>>442
です
0447なまえをいれてください (スプッッ Sda9-hc5i [110.163.12.160])
垢版 |
2023/06/06(火) 17:51:50.77ID:6JaXMjycd
神殿1つしか回ってないのに1800~2200くらいの高高度に行かれて大変だった。
デクの木もマッソもやってないのに、地上絵5つくらい見たんがいかんかったか?
飛び込みの島とか浮遊装置+ロケットで何とかしたけど
0448なまえをいれてください (ワッチョイ dd53-LQ0t [222.224.146.190])
垢版 |
2023/06/06(火) 18:05:16.71ID:CmghVCof0
龍の爪とか牙ってみんなどうやって取ってる?
自分の場合、弓で撃った後拾おうとしてもパラセールの開閉が下手ですぐ取れずに落ちていっちゃう
仕方ないから追いかけていくんだけど、落ちていくアイテム見失う時あるし追いかけてる間に龍遠くに行っちゃってるし
牙が特に取れない
口元の牙目掛けて撃ってるつもりなのにウロコになる…
0450なまえをいれてください (ワッチョイ 63f7-sceX [221.185.195.38])
垢版 |
2023/06/06(火) 18:15:25.78ID:74p24QxR0
防具強化3回やって、ラスボスに強い弓+バクダン花orギブドやったら初見でラスボスあっさりクリアした。
防具を強化してるかどうかってだけで全然難易度違うね。
さて、地上絵集めてメインのミッション全消化して真EDみようかな
0452なまえをいれてください (ワッチョイ 3b8c-rlEi [223.218.167.197])
垢版 |
2023/06/06(火) 18:24:11.78ID:0CFPQdbo0
地上絵クエを終わらせずに見るエンディングなどワサビのない刺身ですよ!
0455なまえをいれてください (スップ Sd03-vLV9 [49.97.96.27])
垢版 |
2023/06/06(火) 18:43:36.01ID:uHWW7hYld
>>448
上手く取れないって人は真横~ちょい上ぐらいの離れた位置から狙ってパラセールで取りに行こうとしてるんだと予想
もしそうなら牙は斜め上から、爪は真上ぐらいから狙って落ちながら取りに行くイメージでやるといいぞ
パラセールは最初の位置取りとアイテム取ったあと戻るのに使うだけ
0458なまえをいれてください (ササクッテロラ Sp49-59hX [126.182.192.117])
垢版 |
2023/06/06(火) 20:08:33.66ID:NpKgaV/Fp
これだからアウアウは┐(´ー`)┌
自分勝手な理論を展開してスレを荒らす
まぁNGだな
0459なまえをいれてください (ワッチョイ dd53-LQ0t [222.224.146.190])
垢版 |
2023/06/06(火) 20:13:45.86ID:CmghVCof0
>>453
落ちるの見守ってたら途中で消えるんだわこれが(追いかけてても消えるけど)
近くに落ちてたら光ってるけど、たまにどこ見渡してもない時ある

>>458
牙は斜め上、爪は真上、ちょっと意識してみます
パラセール使わないで狙いを定めて落ちていく感じでやってみたらいいのかね
ありがとん
0466なまえをいれてください (ササクッテロラ Sp49-rmJa [126.167.156.191])
垢版 |
2023/06/07(水) 00:12:10.48ID:gUJ/SuTnp
何処だったか高い天井に張り付いているってのもあったな
意識して上見ないと完全に見えない所
0471なまえをいれてください (アウアウウー Sa91-A9rB [106.146.93.219])
垢版 |
2023/06/07(水) 01:10:20.67ID:LApO1GiXa
>>458
一括りにしないでくれ多分そいつ例の末尾Mだと思う
下手だとかテンプレ読めないとか色々難癖つけてはマウント取ろうとしてるかまってちゃんだから
俺同じ末尾aだけど一括りにされたら困る
0472なまえをいれてください (アウアウウー Sa91-A9rB [106.146.93.219])
垢版 |
2023/06/07(水) 01:13:16.01ID:LApO1GiXa
マヨイの話に便乗して聞きたいんだけどマヨイって全部で何体いるかわかりますか?
今91体目なんだけどキリ良く100体とかだったりする?
0475なまえをいれてください (ワッチョイ 8b2f-ptFv [113.36.58.205])
垢版 |
2023/06/07(水) 06:39:21.81ID:xgGggslH0
ゾーラの里の深穴は開放条件とかある?
0476なまえをいれてください (アウアウウー Sa91-A9rB [106.146.85.183])
垢版 |
2023/06/07(水) 07:22:44.76ID:4S5xr/7ma
>>474
洞窟97個なのか情報サンクス
0478なまえをいれてください (アウアウアー Sacb-Rq1M [27.85.204.217])
垢版 |
2023/06/07(水) 08:15:59.68ID:yVTJywEpa
教えてもらえるのも有れば、宝箱からの地図形式のもある
このゲーム、その装備をレベルアップさせるのに素材とゴールドを大量に使うからよく吟味してからやるべき
暇人になるとわざわざ使いもしないのに全部やるんだろうけど
0484なまえをいれてください (ササクッテロリ Sp49-Lhz6 [126.205.133.231])
垢版 |
2023/06/07(水) 09:51:08.37ID:5FnlWQ0gp
バクダン花が使えないなら大砲槍を使えばいいじゃない
0485なまえをいれてください (ワッチョイ e3ab-OS1p [61.22.23.251])
垢版 |
2023/06/07(水) 10:28:32.21ID:0gliLxtg0
カガヤキの実今度使って反応見てみるわ
あれってノーダメだから大して使えんやろと思って温存してたけど、スタル系散らせたり武器一斉に取り上げられたり結構使えるのな

大砲槍は炎上地域でも使えるのかなるほど
0488なまえをいれてください (オッペケ Sr49-RykF [126.166.218.228])
垢版 |
2023/06/07(水) 13:52:39.19ID:ADmgiCQar
本スレでも書いたが光ギミックは集中カガヤキの実3連か5連でもクリアできる
0489なまえをいれてください (ワッチョイ 3b8c-0o+K [223.218.247.175])
垢版 |
2023/06/07(水) 13:56:47.17ID:5jH9ggP60
インイサの祠をクリアする前に、イカダを作って、池を渡って、採掘の洞窟に行きました。
しかし、戻るためのイカダを作る材料がなくインイサに戻れません。
戻る方法はありますか?
0491なまえをいれてください (アウアウウー Sa91-VpTZ [106.133.132.99])
垢版 |
2023/06/07(水) 14:54:15.95ID:tXJLZ2pMa
>>489
直接戻れないなら進めてまた北側経由で戻るしかないんじゃない
0492なまえをいれてください (ワッチョイ 3b8c-8OEJ [223.218.167.197])
垢版 |
2023/06/07(水) 16:17:28.64ID:BZ/25d7x0
祠名言われてもわかんないよ。
解放済のアビリティはウルハンしかない状態?
オートセーブで戻るか、位置関係よくわかんねーけど、ぐるっと島一周すりゃ開始位置からまたいけるんじゃね?
0496なまえをいれてください (ワッチョイ 3b8c-rlEi [223.218.167.197])
垢版 |
2023/06/07(水) 18:29:27.86ID:BZ/25d7x0
>>495
リンク・・私も探して・・・
0499なまえをいれてください (ワッチョイ 3b8c-rlEi [223.218.167.197])
垢版 |
2023/06/07(水) 18:39:32.93ID:BZ/25d7x0
まず、必ず夜に探すこと。
場所は、ラネール湿原、ラネール大水源。
見つけたら写真撮ってセンサーに登録すりゃいもづる式で見つかるはず。
骨のやつらは地面から湧くんだっけ?徒歩で探してみれば。
0506なまえをいれてください (ワッチョイ 8b2f-ptFv [113.36.58.205])
垢版 |
2023/06/07(水) 20:56:09.25ID:xgGggslH0
ゾーラの里の深穴はどこから行けますか?
0507なまえをいれてください (ワッチョイ ab8c-N/Lw [121.114.41.94])
垢版 |
2023/06/07(水) 22:38:28.19ID:UUe6AuJf0
上で答えてくれてるけど解らなかったって事かね
順序的にはゾーラの里クリアするとシドが玉座のとこに来てクエスト受けれるから
そのクエストの場所行く途中に深穴見つかる
クリアしなくても行けると思うけど普通は上記の流れで見つける
0521なまえをいれてください (ワッチョイ 4332-/Tux [133.238.41.211])
垢版 |
2023/06/08(木) 08:37:00.26ID:ujULgoXC0
コログの実全部取りながら進んでるから全くストーリーが進まないw
1年くらい掛けてじっくり進めていこう

スプラトゥーンやる暇ないから、onlineはキャンセルした
0524なまえをいれてください (ワッチョイ bb12-/Tux [103.67.28.112])
垢版 |
2023/06/08(木) 10:06:26.47ID:UbGfYrCH0
1000個あるからな
コンプリートするつもり
0525なまえをいれてください (ワッチョイ bb12-/Tux [103.67.28.112])
垢版 |
2023/06/08(木) 10:06:45.38ID:UbGfYrCH0
祠ももちろんコンプ
0526なまえをいれてください (ワッチョイ 4322-ZEwb [133.207.5.1])
垢版 |
2023/06/08(木) 10:26:32.91ID:yqVZOA8l0
おでんの出汁はもちろんコンブ
0528なまえをいれてください (オッペケ Sr49-RykF [126.158.147.33])
垢版 |
2023/06/08(木) 10:58:08.36ID:9J0oM9vur
900だよ
0529なまえをいれてください (ワッチョイ bb12-/Tux [103.67.28.112])
垢版 |
2023/06/08(木) 10:58:55.79ID:UbGfYrCH0
友達2個だから、合計1000
0530なまえをいれてください (オッペケ Sr49-RykF [126.158.147.33])
垢版 |
2023/06/08(木) 11:06:35.66ID:9J0oM9vur
そう考えるとコログ運び100もあるんか。。。
0534なまえをいれてください (アウアウウー Sa91-VpTZ [106.133.98.158])
垢版 |
2023/06/08(木) 11:15:31.84ID:ydkhRBl8a
いや100で合ってるよ

別人で特に気にしてなかったけど、2個同時があるから900個のために周る箇所が減ってるかと思ったら900箇所なのは変わってないんかい
0537なまえをいれてください (ワッチョイ 3b8c-8OEJ [223.218.167.197])
垢版 |
2023/06/08(木) 12:36:54.82ID:VeBBO5oL0
ラストのガノンでっかいんで、その程度の質量じゃ吹っ飛びません。
0539なまえをいれてください (オッペケ Sr49-RykF [126.158.147.33])
垢版 |
2023/06/08(木) 13:18:02.55ID:9J0oM9vur
ぶっちゃけブループリントでコピーしたコログを目の前で再現しても運んだことにならんかなと一時期考えてた
0545なまえをいれてください (ワッチョイ bb12-/Tux [103.67.28.112])
垢版 |
2023/06/08(木) 16:53:31.62ID:UbGfYrCH0
馬🐎も戦闘に参加してくれるのね
0551なまえをいれてください (オッペケ Sr49-RykF [126.158.147.33])
垢版 |
2023/06/08(木) 19:43:00.08ID:9J0oM9vur
地底で浮遊石積み重ねてトーレルーフ届く範囲まで登って地上に、って出来ないのかね
0552なまえをいれてください (アウアウクー MMc9-OWj1 [36.11.224.112])
垢版 |
2023/06/08(木) 19:59:05.65ID:wKD8xGspM
>>548
空島には落ちてくる岩にモドレコ経由で行けるし、ギアとバッテリー使えば低めなら行ける
>>549
やっぱり結構気づいて無いんだな
地底の塔みたいなところから地上にトーレルーフで行ける所は全て龍の泪の地上絵近く。忘れられた神殿の奥の地図にもある通り。
初見クリアするまで地上絵ルートのやり方しらなくても(泪の意味が分からなかった)、その法則には気づいたけどね
0555なまえをいれてください (ワッチョイ 8db9-ZEwb [60.81.168.62])
垢版 |
2023/06/08(木) 20:30:20.52ID:UCx2Y1tA0
今4つの異変クリアしてマスターソード手に入れて
ハート13位なんですが
クエストが沢山あってとのクエストから手をつけていいか分かりません😵

ボリュームがすごいのでテンテコマイです
全てのマップ解放と馬場は行ったと思いますが
どこから手をつければいいんだろ
メイン進めてガノンドロフ倒してからクエストやるとなんか気力なくなりそうな気がするんですよね
だからラスボス行かない
0558なまえをいれてください (ワッチョイ bb10-RpR3 [119.243.239.142])
垢版 |
2023/06/08(木) 20:57:26.93ID:TNf5WF3m0
>>557
気球だけだと壊れるけど途中で浮遊石使って新しい気球に乗り換えたり
なんらかの板に扇風機4つくらいと操縦桿だけでもまっすぐ上がれる
コスト気にしなければ浮遊石にロケット使いまくるとか
バッテリー無かったら大きなエネルギー食う
0560なまえをいれてください (アウアウクー MMc9-OWj1 [36.11.224.112])
垢版 |
2023/06/08(木) 22:04:36.32ID:wKD8xGspM
>>555
サクッとノーマルエンド見て、それから少しずつ残りのクエストやって真エンド見たほうがいいと思う
自分は真エンドも見た後に更に残してた祠や洞窟回った。
そしたら地底のマップ埋め終わってたのに空島の宝の地図で結構取ってない(実用的でない)装備が有ったのは驚き。
こういう感動は、いちいち洞窟や祠や装備のある場所やコログを最初から攻略サイト見て最短で取ってなぞるしか能がないやり方してると得られないものだからなね、オープンワールドだからこそ
0567なまえをいれてください (ワッチョイ 353a-WVIb [160.86.152.49])
垢版 |
2023/06/09(金) 02:28:12.38ID:F2jzgN+g0
インパ様の居場所教えてください
4地方の賢者を巡るイベントの時、リト村に滞在中のインパ様が次に行く地上絵を指示してくれたおかげでムービーを順番に見れたのね
て、指示された複数のムービーを全部みて、ゾーラの問題を解決したらゾーラの里にインパ様がやって来て、次行く地上絵を指示してくれだしたんだけど、地上絵イベントを後回しにして4地方問題を解決したら、インパ様はゾーラの里からいなくなってもた
ムービーを順番に見たいからインパ様に会いたいんだけど、5人目の賢者を仲間にした後ってインパ様はどこにいるの?
0574なまえをいれてください (ワッチョイ ad45-tyMo [118.7.38.32])
垢版 |
2023/06/09(金) 07:14:07.17ID:X46ROUAP0
忘れ去られた神殿
0575なまえをいれてください (ワッチョイ 63f7-sceX [221.185.195.38])
垢版 |
2023/06/09(金) 07:14:10.27ID:aM50Qxew0
>>567
俺のセーブデータでは、シナカワの祠付近(新マリッタ馬宿付近)にある『北ハイラル平原』。
地図拡大すると地名が表示されるけど、表示された文言『北ハイラル平原』って文字の ラ の部分にピン刺さって表示されてるな。
0577なまえをいれてください (ワンミングク MMe3-PMp2 [153.235.129.147])
垢版 |
2023/06/09(金) 07:16:13.28ID:dRAD3E/qM
>>542
>>100が言ってるようにウルハン工作好き以外はぶっちゃけ気にしなくていい
次スレからはテンプレから削除される予定
どうしても気になるならウルハンスレを「時限」か「罠鉄球」で本文検索すれば検証してくれてる人の情報を拾える
その他にはコログのブロックやリュック、手紙の入った小瓶、鳥望台の端末装置など
ただし工作目的ではないのにウルハンスレで質問するのは迷惑になるかもしれないから気をつけて
0579なまえをいれてください (ワッチョイ 353a-WVIb [160.86.152.49])
垢版 |
2023/06/09(金) 07:30:50.33ID:F2jzgN+g0
>>575
おおきに
行ってみる!
0584なまえをいれてください (ワッチョイ e3ab-OS1p [61.22.23.251])
垢版 |
2023/06/09(金) 09:08:23.98ID:Vp+xVVqR0
>>573
ネタバレだからなんだと……?
先を知ってるかどうかは関係なく、質問者の要望は地上絵を順番通りこなしたいってだけでしょ

それにしても地上絵の順番って誘導あったんだね
ブレワイのウツシエイベントの印象が強くて考えもしなかったよ
もう一周やる時は自分も誘導のセリフ見てからやるわ
0587なまえをいれてください (ワッチョイ 3b8c-rlEi [223.218.167.197])
垢版 |
2023/06/09(金) 11:20:01.59ID:uHcbkUBg0
意図的な設計だろうけど、地上絵コンプ前にマスソ抜けちゃうのは残念だと思う。
0588なまえをいれてください (ワッチョイ ad45-tyMo [118.7.38.32])
垢版 |
2023/06/09(金) 11:23:23.72ID:X46ROUAP0
次の質問どうぞー
0595なまえをいれてください (ワッチョイ 3b8c-rlEi [223.218.167.197])
垢版 |
2023/06/09(金) 13:06:28.95ID:uHcbkUBg0
>>567
忘れられた神殿の地上絵が描かれている部屋の側面。順番通りに並んでる。
0598なまえをいれてください (ワッチョイ 3b8c-rlEi [223.218.167.197])
垢版 |
2023/06/09(金) 13:38:36.97ID:uHcbkUBg0
粉砕効果にもレベルがあるらしくMAXは3らしい。そこまでは伸びるんじゃないの。検証しないとわからんけど。
0599なまえをいれてください (オッペケ Sr49-WqkU [126.157.192.211])
垢版 |
2023/06/09(金) 13:55:51.16ID:/xyaPlbgr
英傑装備なんだし一撃でどんな岩も砕けるようにしてくれればいいのにね
両手剣でコツコツ削るの馬鹿らしいから槍大砲に早々に切り替えたが
0603なまえをいれてください (ワッチョイ 3b8c-rlEi [223.218.167.197])
垢版 |
2023/06/09(金) 14:57:02.38ID:uHcbkUBg0
武器でもつなげれば。ゾナウギアの杭でも。何とでもなりそうだけど。
0604なまえをいれてください (スッップ Sd03-ptFv [49.98.156.79])
垢版 |
2023/06/09(金) 16:46:08.52ID:JL8LfuYid
忘れ去られた神殿がある谷の地底に降りる深穴
ってどこにある?それとも何か開放条件あり?
0606なまえをいれてください (ワッチョイ ad45-tyMo [118.7.38.32])
垢版 |
2023/06/09(金) 17:40:54.11ID:X46ROUAP0
あの辺で隔離されてるとこあったか?
0608なまえをいれてください (ワッチョイ b5a2-RCHA [202.211.87.45])
垢版 |
2023/06/09(金) 19:05:33.04ID:80XKuD0o0
オルドラって一周するのにゲーム内時間でどのぐらいかかるの?
多分地下にいると思って深穴から出てくるの待ってるんだけど全然出てこない…
0612なまえをいれてください (オッペケ Sr49-WqkU [126.157.192.211])
垢版 |
2023/06/09(金) 19:45:49.04ID:/xyaPlbgr
そもそもあれ朽ちてたのか?
0615なまえをいれてください (ワッチョイ b5a2-RCHA [202.211.87.45])
垢版 |
2023/06/09(金) 20:43:10.78ID:80XKuD0o0
>>609
長いなw
0617なまえをいれてください (ワッチョイ 8dab-J9nP [60.60.253.238])
垢版 |
2023/06/09(金) 21:43:49.21ID:laNh7cUB0
>>614
三段階あって基本的にレアな素材のが効果でかくなるよ
0624なまえをいれてください (ワッチョイ 8dab-J9nP [60.60.253.238])
垢版 |
2023/06/09(金) 23:51:03.58ID:laNh7cUB0
時間も三段階なんじゃなかったっけ?気のせいかなごめん
0625なまえをいれてください (ワッチョイ 63e2-oAzx [203.90.20.124])
垢版 |
2023/06/09(金) 23:57:25.13ID:oHSaFKZD0
スクビした朽ちた武器を壊れる直前まで使い込んで、壊れる直前でスクビ解除して壊したら、朽ちてない武器の入手フラグになる?


誰も分からないのか・・・
色んなバグが発見されたり、既に3桁時間こえてるようなやつでも、これには気づかないんだな
検索しても出てこないし、個人的にとんでもない発見してしまったのかもしれない
0626なまえをいれてください (アウアウウー Sa63-jD6K [106.128.48.6])
垢版 |
2023/06/10(土) 00:09:06.76ID:/VNpaZnZa
意味がわからんのだが
普通に壊したらいいんちゃうん?
0640なまえをいれてください (ワッチョイ 062f-ydOm [113.36.58.205])
垢版 |
2023/06/10(土) 04:59:16.30ID:YGqmlIrZ0
ジャスト回避のタイミングはジャストガードのタイミング
とは違いますか?
0642なまえをいれてください (ワッチョイ 9e8c-8Dp1 [223.218.167.197])
垢版 |
2023/06/10(土) 07:52:33.16ID:rVS8xOZA0
次の神殿は火がおすすめかな。プルアが南いくほど的強いゆうてるし。
神殿を一つ解放すると、ロベリーのプルアパッド強化クエが進めれるようになるからそれ進めてもいい。
0643なまえをいれてください (ワッチョイ 9e8c-8Dp1 [223.218.167.197])
垢版 |
2023/06/10(土) 07:56:12.56ID:rVS8xOZA0
宝石はどれも防具強化の素材になりうるので、ルピー必要になったら売ればいい。赤い月のたびに希少イワロック狩りしてれば、宝石足りなくなることはあんまない。買いまくったりしなければ。
0645なまえをいれてください (ワッチョイ 9e8c-8Dp1 [223.218.167.197])
垢版 |
2023/06/10(土) 08:51:05.06ID:rVS8xOZA0
ロベリーのプルアパッド強化クエ、ジョシュアの地底絡みのクエもちょいと進めんと受けれんかも
0646なまえをいれてください (スッップ Sdf2-Ext9 [49.96.46.123])
垢版 |
2023/06/10(土) 09:17:36.60ID:3NoNB6YBd
ハテノ村の服の染め屋
シリーズ統一じゃなくても組み合わせて着たものに染められるみたいだけれど(まだ未体験)、
たとえば、
ハイラルフード
ハイラル兵鎧
耐火の脚(例は適当、バラバラにするって事)
を何かの色に染めてコーディネートしたとして、

その後このコーディネートを崩して別の組み合わで着た時、コーディネート染めした各々の服は色は染めた色のままになりますか?

それとも、組み合わせを崩したら色が戻りますか?
0648なまえをいれてください (ワッチョイ 062f-MJ2W [113.36.58.205])
垢版 |
2023/06/10(土) 10:15:18.61ID:YGqmlIrZ0
ゾーラの里をクリアして深穴探してるんだけど全然
見つからない…どこにあるの?
0651なまえをいれてください (オッペケ Sre7-d50n [126.158.146.59])
垢版 |
2023/06/10(土) 10:35:27.17ID:bLQ3Wdfer
各武器の耐久値まで網羅しているところある?
最大耐久値の弓探してる
0653なまえをいれてください (オッペケ Sre7-d50n [126.158.146.59])
垢版 |
2023/06/10(土) 10:45:13.27ID:bLQ3Wdfer
>>652
サンクス、参考程度にはする
オオワシ60もあるのか
通りで壊れないわけだ
0656なまえをいれてください (ワッチョイ 9e8c-8Dp1 [223.218.167.197])
垢版 |
2023/06/10(土) 12:53:05.22ID:rVS8xOZA0
矢に浮遊石をスクラビルドして足場作るのってできなくなった?以前確かにできてたんだけど。
0657なまえをいれてください (ワッチョイ d274-8fDY [27.95.157.75])
垢版 |
2023/06/10(土) 13:26:19.27ID:QtdUbEAb0
>>656
ライネルの弓みたいな、複数本矢がでる弓で浮遊石だそうとするとなぜか消えちゃって出せなかったような、普通の弓で出したらできたよ
0660なまえをいれてください (オッペケ Sre7-d50n [126.158.146.59])
垢版 |
2023/06/10(土) 13:35:47.29ID:bLQ3Wdfer
スタミナ限界まで上げるとハートは全祠回っても最高値行かないけどね
0661なまえをいれてください (ブーイモ MM1f-wc5J [220.156.14.80])
垢版 |
2023/06/10(土) 13:44:26.26ID:GssL2EonM
ゲーム結構進めて出てくる雑魚も強くなってるんだけど、この状態でゾナニウム装備を強化するのキツくない?

特に隊長ゴーレムの角(中等)
攻略サイト見て地表のゴーレス湧きポイント巡ってるけど、半分以上?は特等になってる
全部巡っても角3本くらいしか集まらん
どうすりゃいい?
助けて
0664なまえをいれてください (ブーイモ MM1e-wc5J [133.159.151.97])
垢版 |
2023/06/10(土) 13:52:38.61ID:eGDlgjSPM
>>662,663
おおきに
行ってくりゅ!
0667なまえをいれてください (テテンテンテン MM1e-NkNo [133.106.53.29])
垢版 |
2023/06/10(土) 14:18:25.00ID:A8F4g9ZuM
白ボコの素材武器が致命的にダサいんですがどうすればいいでしょうか
0668なまえをいれてください (ブーイモ MM1f-wc5J [220.156.14.160])
垢版 |
2023/06/10(土) 14:23:59.65ID:rupFoXdpM
あかんわ
一身の祠を巡ってきたが、上昇と水流に1匹ずつおるだけやった
ほか兵隊ばかり
隊長中等がレアすぎる
赤月バグやるしかないな…
0673なまえをいれてください (ワッチョイ 9e8c-8Dp1 [223.218.167.197])
垢版 |
2023/06/10(土) 14:44:47.64ID:rVS8xOZA0
>>657
おおできた。ありがと。
これ、滑空中にスタミナ切れそうでも下向きに打てば空中どこでも足場作れるから最強テクの一つのはずなんだよ。
0675なまえをいれてください (ワッチョイ 9e8c-8Dp1 [223.218.167.197])
垢版 |
2023/06/10(土) 14:54:56.14ID:rVS8xOZA0
同じ服買えるの意味ねーなと思ってたけど、色違いを同時に持てるのか
0676なまえをいれてください (ワッチョイ 9e8c-8Dp1 [223.218.167.197])
垢版 |
2023/06/10(土) 14:56:44.78ID:rVS8xOZA0
隊長ゴーレムの方がレアな過ぎてゾナニウム防具のレベルが一向に上がらん。
0679なまえをいれてください (ブーイモ MM1e-wc5J [133.159.150.71])
垢版 |
2023/06/10(土) 15:10:12.88ID:CNa8+NQPM
>>670
サンキュー
行ってくる!
0687なまえをいれてください (アウアウウー Sa63-VVUP [106.146.118.242])
垢版 |
2023/06/10(土) 17:43:31.30ID:acxDanQqa
炎無効は耐火のセット効果しかないですが、凍結と雷無効はリトラバーのセット効果よりザント護雷+2部位フリーにした方がいいでしょうか?
あと熱砂のしびれ無効って雷無効の下位互換ですよね?
0689なまえをいれてください (ササクッテロリ Spe7-WS5z [126.205.138.109])
垢版 |
2023/06/10(土) 18:15:26.92ID:em48CIj4p
>>621
おめーみたいなカモが買うからだよ
0690なまえをいれてください (オッペケ Sre7-d50n [126.158.146.59])
垢版 |
2023/06/10(土) 18:19:46.11ID:bLQ3Wdfer
>>689
何色にしようがあんまし変わりなくね?
0691なまえをいれてください (ササクッテロリ Spe7-WS5z [126.205.128.175])
垢版 |
2023/06/10(土) 18:47:23.31ID:MSFaxGmTp
>>690
え、あ、うんそうだね…
0692なまえをいれてください (ワッチョイ 0bb0-Uy7U [210.145.46.12])
垢版 |
2023/06/10(土) 18:50:20.85ID:OjkoFCIT0
レスラーかショッカーなのは変わらんけどどうせなら不気味な骸骨より派手なレスラーにした方がええやん?
あとそれ以外にラバーやら暗闇やらシノビやら暗所で見づらそうな装備は全部暖色に染めてやったぜ
0693なまえをいれてください (ワッチョイ 56f6-rmpM [153.242.25.130])
垢版 |
2023/06/10(土) 19:00:30.74ID:Pbi0814j0
>>687
>ザント護雷+2部位フリーにした方がいいでしょうか?
防御力気にしなければそだね

>あと熱砂のしびれ無効って雷無効の下位互換ですよね?
これ昔調べても詳しい効果分かんなくて
シビレた時って追加ダメージ貰う仕様があるらしいんだが
護雷は雷によるシビレは無効化できても敵の攻撃によるシビレは無効できないから
熱砂だと追加ダメージがない分有利って結論してんだけど
誰か間違ってたら教えて
0694なまえをいれてください (ワッチョイ 5374-mI12 [106.174.28.169])
垢版 |
2023/06/10(土) 19:03:59.39ID:e+cSmmuM0
ダイヤの頭飾りと蛮族or鬼神、1部位だけでみたら攻撃力の上昇値は同じなの?
攻撃力アップが同じだとしてセットボーナスを考えなければダイヤの頭飾りが1番防御力高いから効率良いように思うんだけど、全く話題にもならないよね
0697なまえをいれてください (スップ Sd12-Tc2n [1.72.4.146])
垢版 |
2023/06/10(土) 21:06:56.24ID:EyqtbaUWd
>>694
攻撃力アップは全部共通して使えるので理屈の上ではそれで合ってる、Lv1で1.2、Lv2で1.3、Lv3で1.5倍だったか

話題にならないのは恐らく攻撃力アップで蛮族やろうって思うような層だと防御盛る必要がそんなにないから
砂漠行くのめんどくさくなきゃ>>696の言うように骨武器得意で攻撃飯食うのが最適でもあるしな
0699なまえをいれてください (アウアウウー Sa63-VVUP [106.146.116.144])
垢版 |
2023/06/10(土) 21:34:27.14ID:pdLb20pUa
>>693
自然の電気と敵の電気は耐性が別ってことですかね

雷無効は自然のみダメージとしびれ無効
エレキ料理+ラバーの個別Lv3と熱砂セットは自然と敵のしびれ部分のみ無効
ってことでしょうか
0701なまえをいれてください (ワッチョイ 56f6-rmpM [153.242.25.130])
垢版 |
2023/06/10(土) 22:35:56.45ID:Pbi0814j0
>>699
>エレキ料理+ラバーの個別Lv3と熱砂セットは自然と敵のしびれ部分のみ無効
自分も勘違いしてたから改めると
今見たら熱砂シリーズはしびれダメージ減少ってセットボーナスだから無効はしないはず

ここからややこしいんだけど熱砂はシビレはするんだよね
ただシビレた時の追加ダメージが少なくなるって効果になってるはずだから
そもそもシビレもしないエレキ料理とラバーのレベル3とは違うものって認識してる
熱砂はエレキガードのレベル1かレベル2が近い効果になってんじゃないかな
0707なまえをいれてください (ワッチョイ 1e02-2rqm [175.100.249.155])
垢版 |
2023/06/10(土) 22:48:20.21ID:lj03FVeS0
敵の強化スピードが早いからあえてライフは伸ばさずHPMAX維持して食いしばりで耐えていくプレイスタイルもあるし強化されるからこそ体力を優先で上げていくスタイルもある
こんな個人のプレイスタイルで変化することをこっちが正しいいやこっちだって言い合いするのがアホ
0710なまえをいれてください (ワッチョイ d202-xQ2N [27.133.49.66])
垢版 |
2023/06/10(土) 23:22:44.85ID:yVHxsiG30
イーガ団アジトで焼きバナナ大量に買えると聞いたのですが、本当ですか?
0712405 (ワッチョイ 92ab-8sUu [203.165.152.254])
垢版 |
2023/06/11(日) 00:17:16.87ID:hTxWnwnf0
色々調べても前作DLC写真の途中引継ぎについて詳細無かったので、改めてブレワイクリアして検証してきた
結果としてはティアキン開始後にブレワイDLCをクリアしても引継ぎは発生するみたい

A・ガノン討伐せずDLCのみクリア→引継ぎなし
B・ガノン討伐、DLCクリア→引継ぎなし
C・Bを満たした上で、ブレワイでマイホームを所有しカッシーワから貰った写真を飾る→引継ぎ成功

自分のようにWiiUでノーマルクリアしてSwitchではマスモで遊んで手つかずの人もいるかもしれないので、
良かったらテンプレに書き加えてくれると嬉しいです
0713なまえをいれてください (ワッチョイ 8f74-uSXV [118.154.122.223])
垢版 |
2023/06/11(日) 00:24:27.01ID:0QeFbv5K0
4神殿クリアしてハイラル城に乗り込んだのはいいが、一日中城の中を彷徨ってて進展無し
ここまでノーヒントで頑張ってきたんだがちょっと挫けてきたww
二の丸と図書室でゼルダの分身を見つけたけど、次はどこに行けばいいのだ?
0714なまえをいれてください (アウアウウー Sa63-jD6K [106.128.48.188])
垢版 |
2023/06/11(日) 00:30:36.63ID:QAiDZnBra
>>713
本丸じゃなかったかな
黄色○つくはずだがそれも縛ってるのかな?
0723なまえをいれてください (ワッチョイ 9e8c-8Dp1 [223.218.167.197])
垢版 |
2023/06/11(日) 02:50:43.40ID:KLp1xzbd0
>>717
神殿によっちゃあ、すんげーネタバレあるんで、むしろ今作の目玉のメインクエである泪クエを先にしっかり完了させてもいいと思う。順番にこだわりあるなら、地上絵開ける順序は、地上絵のミニマップ撮ったとこの壁面に並んでる順序で開けるといい。
0725なまえをいれてください (ワッチョイ 9e8c-8Dp1 [223.218.167.197])
垢版 |
2023/06/11(日) 03:31:27.90ID:KLp1xzbd0
ワープロード時に右に出るけど、他に確認方法あんのかな
0726なまえをいれてください (ワッチョイ 47b9-LwiI [126.26.92.182])
垢版 |
2023/06/11(日) 04:56:23.51ID:0WMSlOxe0
>>725
ティアキンだと出なくないですか?
0728なまえをいれてください (ワッチョイ 47b9-LwiI [126.26.92.182])
垢版 |
2023/06/11(日) 05:16:27.74ID:0WMSlOxe0
>>727
すいません、よく見たら出てました!
ありがとうございます。
0729なまえをいれてください (ワッチョイ 9e8c-8Dp1 [223.218.167.197])
垢版 |
2023/06/11(日) 05:20:01.15ID:KLp1xzbd0
おう。第3の目玉埋め込むとこだったぜ。
0737なまえをいれてください (ワッチョイ de12-30r+ [103.67.28.112])
垢版 |
2023/06/11(日) 09:04:02.15ID:OHtC1xNQ0
ゼルダのMAPのイメージは京都から来ている
シーカータワーは京都タワー
ハイラル城は二条城

日本の戦国時代が舞台と考えると良い
0739なまえをいれてください (ワッチョイ 9e8c-dQwg [223.218.167.197])
垢版 |
2023/06/11(日) 09:36:55.18ID:KLp1xzbd0
>>736
そしたらメインクエで選択し直せば次の目的地また出るしょ。忘れられた神殿にインパが向かったとかなんとか。
0740なまえをいれてください (ワッチョイ 062f-MJ2W [113.36.58.205])
垢版 |
2023/06/11(日) 10:06:01.32ID:tpNHrxHI0
テトラ平原地域の地底はどこから降りればいいの?
0743なまえをいれてください (ワッチョイ 839f-EKdH [122.23.76.6])
垢版 |
2023/06/11(日) 15:27:12.27ID:ChFghaI60
最後のゼルダに手を伸ばす所で一瞬メインテーマ流れた気がするんだけどすぐに手伸ばしちゃってBGM聞けなかったんだけどまさかあそこで流れんの?
0744なまえをいれてください (ワッチョイ 37aa-I8dO [14.11.65.161])
垢版 |
2023/06/11(日) 15:36:14.77ID:vaBwLJjU0
OPのハイラル城の地下って、城が浮いた後どうなったか気になるんですが、空島から戻った後、同じ場所にいけます?
OPだけ?地底のマップ見ると、ハイラル城の地下らしき構造物ありますが、ガノン討伐のところからいけないですよね?
0746なまえをいれてください (ワッチョイ 37aa-I8dO [14.11.65.161])
垢版 |
2023/06/11(日) 16:38:16.50ID:vaBwLJjU0
ゼルダのメインテーマ好きなんですが、長く聴ける場所ってあります?
0747なまえをいれてください (アウアウウー Sa63-VVUP [106.146.115.25])
垢版 |
2023/06/11(日) 17:17:47.34ID:i7YZXdJWa
ハイラル城と地方の間の隙間にある地底マップって行く途中に確認してませんでしたけど、大穴からガノンまでの道中の部分でしたっけ?
0752なまえをいれてください (ワッチョイ 37aa-I8dO [14.11.65.161])
垢版 |
2023/06/11(日) 18:05:03.63ID:vaBwLJjU0
ありがとうございます!
0760なまえをいれてください (アウアウクー MM27-EKdH [36.11.228.100])
垢版 |
2023/06/11(日) 20:23:38.28ID:uPpmkxU6M
>>749
それゼルダのメインテーマじゃねぇよ
ゼルダダイビングの時の曲がメインテーマな
0764なまえをいれてください (ワッチョイ 7fb9-VVUP [60.109.214.121])
垢版 |
2023/06/11(日) 21:32:57.66ID:Hoo0zrsA0
マイホームはイチカラだぞ
0770なまえをいれてください (アウアウウー Sa63-3D3L [106.146.66.84])
垢版 |
2023/06/11(日) 22:14:56.40ID:iDDcqWwda
ライライク弱点出すまで待つの面倒だから凍らせて瞬殺してるわ
0771なまえをいれてください (アウアウウー Sa63-3D3L [106.146.66.84])
垢版 |
2023/06/11(日) 22:15:18.99ID:iDDcqWwda
間違ったすまん
0774なまえをいれてください (ワッチョイ 9e8c-8Dp1 [223.218.167.197])
垢版 |
2023/06/11(日) 22:46:53.30ID:KLp1xzbd0
空中で矢に浮遊石スクラビルドして下向きに打ってすぐパラセール開いて着地すりゃどこでも足場作れる
0777なまえをいれてください (ワッチョイ 9e8c-8Dp1 [223.218.167.197])
垢版 |
2023/06/11(日) 22:47:29.63ID:KLp1xzbd0
>>773
爆弾矢だったかな?
0778なまえをいれてください (ワッチョイ 9e8c-8Dp1 [223.218.167.197])
垢版 |
2023/06/11(日) 22:48:28.41ID:KLp1xzbd0
ロベリーの写真ってランダムな上に100ルピーもするんしょ?
0796なまえをいれてください (スプッッ Sdb7-+FM0 [110.163.11.111])
垢版 |
2023/06/12(月) 09:49:36.77ID:ZAbbxltad
ウオトリー村の海賊退治して復興まですすめたけど監視砦の夫婦がいつまでたっても村に帰ってくれなくてよろず屋イベントが発生しない
事前に村の話題聞いてなかったせいなのかもしれないけど仕様なのかバグなのかわからない
0798なまえをいれてください (ワッチョイ 568c-fkwz [153.145.0.118])
垢版 |
2023/06/12(月) 09:55:26.22ID:qWq7iu+70
前作はタバンタ雪原のライネルがいる辺りでトナカイや白ハトやサイから上肉がいっぱい手に入って高く売れたんだけどな
敵はキモを落とさないことも多くなったしフロドラはリンクから逃げるように徘徊し始めるしお金足りんよね
0800なまえをいれてください (ササクッテロリ Spe7-WS5z [126.205.133.195])
垢版 |
2023/06/12(月) 10:08:09.47ID:TTk6oBIrp
>>796
帰って来たら店が開くんじゃなくて、店を復興してあげたら帰ってくる
ウオトリー村であいつに話せ
0803なまえをいれてください (スッップ Sdf2-MJ2W [49.98.128.195])
垢版 |
2023/06/12(月) 11:52:34.29ID:AglaKIo4d
サトリ山周辺の地底に降りる深穴はどこにあるんです?
見つけられない…
0804なまえをいれてください (ワッチョイ 9e8c-8Dp1 [223.218.167.197])
垢版 |
2023/06/12(月) 11:57:49.48ID:xKuhPuFv0
>>794
ルピーは赤い月のたびに希少イワロックを地底も地上も回ればみるみる潤う。宝石売る時はゴロンシティの高値で買取ゲルド族に売る。火力上がる防具装備して、武器の消耗もなるだけ抑える。ドロップするイワロックを武器につけりゃ火力充分だけど。
0808なまえをいれてください (スッップ Sdf2-Uy7U [49.98.171.79])
垢版 |
2023/06/12(月) 12:32:53.95ID:QL0cQH/cd
近くではないけどサイハテノ島は一度地表の敵を殲滅すれば赤月来ても基地の敵は湧かずに武器だけリポップする
丈夫な太棒はそこで2本は確定で手に入るしバナナは取り放題なので強い朽ちた武器が出ない初期~中盤は重宝する

ただ最低でも海賊を殲滅できる程度は資材や防御力が無いとまずそこまで辿り着けないけども
0809なまえをいれてください (スッププ Sdf2-Gn6l [49.105.92.6])
垢版 |
2023/06/12(月) 12:34:51.26ID:SCqdG5wDd
>>796
同様の現象に遭遇してます。ウオトリー村の復興イベントは全て完了済み。村の残るミニチャレンジはリガニーのみ
監視砦から戻って来ない。神殿一つもクリアしてないからかな?
0810なまえをいれてください (アウアウウー Sa63-cZPR [106.130.49.181])
垢版 |
2023/06/12(月) 12:35:51.34ID:Rq5lOTbTa
>>802
すげーわかる
撮影時の天候や構図はこだわってしまうな
0812なまえをいれてください (エムゾネ FFf2-qEZs [49.106.192.180])
垢版 |
2023/06/12(月) 12:43:05.75ID:eJQSlTcWF
強化した服売ったあと買い取ったらまた強化イチカラですか?
0816なまえをいれてください (スプッッ Sdb7-+FM0 [110.163.11.111])
垢版 |
2023/06/12(月) 12:58:28.13ID:ZAbbxltad
>>800
そもそもリガニーたちは監視砦にいっぱなしで話しかけてもウオトリー村は海賊に占拠されてるって話するだけなんだわ

>>809
当方は風の神殿だけはクリアしてる状態
海賊倒す前に監視砦で話聞いてイベント発生させないとダメだったぽいけど
もうこれリカバリーしようがないんかな
0817なまえをいれてください (テテンテンテン MM1e-IhXy [133.106.154.135])
垢版 |
2023/06/12(月) 13:02:13.07ID:8YvhoTg0M
>>816
自分メインは、水の神殿とブループリントだけですが、お店を立て直したら人が帰ってきましたよ
0818なまえをいれてください (ワンミングク MM53-z5gF [122.24.160.185])
垢版 |
2023/06/12(月) 13:05:05.90ID:qGz1PZnnM
>>816
監視砦の避難壕を開いたり馬小屋の修理、ジョシュアの二つ目のチャレンジは開始できてる?
焚き火で時間帯や天気をひとつずつ変えてみても復興したウオトリー村の桟橋にチャレンジくれるNPCが出ない?
セーブしてソフト終了、Switch再起動してもだめかな
進行不可の不具合かもしれないから任天堂サポートに報告してみてもいいかも
0821なまえをいれてください (ワッチョイ 568c-fkwz [153.145.0.118])
垢版 |
2023/06/12(月) 13:42:59.42ID:qWq7iu+70
ハイラル大森林について誰も話さないし誘導しないけどメインチャレンジ進めていくとそのうち森に行くよう言われて入れるようになるの?
それとも森の抜け方とかヒントは誰か話してるけど見逃してるのかな
0824なまえをいれてください (ワッチョイ 9286-FofO [203.95.61.76])
垢版 |
2023/06/12(月) 14:31:51.59ID:JmtWeIjy0
ゾーラのメインストーリー進めて
水沸きの島に繋がる滝を開放して
水沸きの島に到着したんですが
少し進んだ橋に居るはずのシドが居なくて
水の神殿に入れず詰んでます
マップのマーカー地点に行ってもいません
どこか別の場所に居るんでしょうか
0825なまえをいれてください (ワッチョイ 9e8c-8Dp1 [223.218.167.197])
垢版 |
2023/06/12(月) 14:39:01.63ID:xKuhPuFv0
メインクエのメッセージにはなんて書いてあるの?
空マップと地上マップと両方確認してみたら。
0826なまえをいれてください (ワッチョイ 9286-FofO [203.95.61.76])
垢版 |
2023/06/12(月) 14:42:08.70ID:JmtWeIjy0
>>825
進んだ先に居ました、ありがとう
水沸きの島の祠を先に開放してて
そっちに飛んだから
シドもワープしてきたのかな
0827なまえをいれてください (ワッチョイ d2ab-TuJV [61.22.23.251])
垢版 |
2023/06/12(月) 15:24:29.06ID:aKwLmaEM0
コログの森に誘導されるのは4神殿クリア後だけど、メインで強制的に促されるのは魂の神殿後なんだよね
これってどっちが先がいいのかな
私はマスソと森の状況知ってたけど4神殿終わるまではあえて近づかないようにしてたけど、コログに誘導されたしもう安心と思ってマスソ抜くまで行ったら魂の神殿後にメインミッションで促されて、あれ順番間違えたかな?ってなった
0828なまえをいれてください (ワッチョイ 47b9-YS7w [126.126.143.5])
垢版 |
2023/06/12(月) 15:28:52.26ID:rYI4rYeu0
結局のいちばん矛盾なくストーリーたのしめる攻略順はなんなんだぜ?
0829なまえをいれてください (ワッチョイ 5645-BfHo [153.169.42.87])
垢版 |
2023/06/12(月) 15:30:51.13ID:hqvoLxQ/0
魂の神殿やってコログだな
0831なまえをいれてください (ワンミングク MM53-z5gF [122.24.160.185])
垢版 |
2023/06/12(月) 15:39:51.16ID:qGz1PZnnM
>>828
間違ってるとこあるかもしれんが
監視砦→ボックリンとインパに会う→風→ジョシュアの2チャレンジを終わらせる→ロベリーチャレンジ→森の馬宿で大妖精→火→水→雷→城探索イベとワッカ遺跡→魂の神殿→地上絵完了→コログ森→(白龍の素材を必要分集めきる)→マスターソード抜く→ラスボス
コーガ様はラスボスまでに適当なタイミングで
地上絵は神殿の壁画の並び順で進めて、インパの失踪期間を無くすために地上絵のコンプはワッカ遺跡よりも後にする
0832なまえをいれてください (ワッチョイ 7fb9-JIyc [60.151.95.152])
垢版 |
2023/06/12(月) 16:09:04.00ID:Pv/xooHl0
>>828
メインチャレンジ発生順からおそらくこう
1.四地方の調査
2.ハイラル城の調査
3.カカリコ村、ワッカ遺跡、龍頭島、魂の神殿
4.龍の泪最後まで全部みる(途中ちょっとずつ見てもok)
5.コログの森、マスターソード
6.地底調査、コーガ様関連(これはエピソードなので飛ばしても可
7.ラスボス
0833なまえをいれてください (ササクッテロリ Spe7-WS5z [126.205.131.183])
垢版 |
2023/06/12(月) 16:09:55.49ID:7RJQhO7bp
>>816
サクラダに丸太とか持ってくやつやった?
0834なまえをいれてください (ワッチョイ 47b9-YS7w [126.126.143.5])
垢版 |
2023/06/12(月) 16:10:19.70ID:rYI4rYeu0
地上絵とコログの森とゼルダ持参でマスターソード再奪取イベントを分岐させてんのがよくねえんだよな
0836なまえをいれてください (ワッチョイ 47b9-YS7w [126.126.143.5])
垢版 |
2023/06/12(月) 16:27:55.25ID:rYI4rYeu0
しかしストーリー全部さらってみると、上田文人っぽいシナリオだったね
0838なまえをいれてください (ワッチョイ 5645-BfHo [153.230.46.3])
垢版 |
2023/06/12(月) 17:10:11.43ID:biygLHhU0
コーガを最後までやるとイーガ団がフィールドPOPするからウザいんだよな
0842なまえをいれてください (ワッチョイ 5645-BfHo [153.230.46.3])
垢版 |
2023/06/12(月) 17:54:00.99ID:biygLHhU0
>>841
いやいやいやいやいやいやいやいやいやいや

ないわー、まったり散策とか移動とかギアのテストとかしてるのに颯爽と邪魔してくるとかウザすぎてウザすぎてウザすぎてないわー
0844なまえをいれてください (ワッチョイ 9e8c-8Dp1 [223.218.167.197])
垢版 |
2023/06/12(月) 18:22:04.37ID:xKuhPuFv0
>>839
馬死んだら生き返らす方法はあるようだが、単純に二匹ゲットできるかはわからん
0845なまえをいれてください (ワッチョイ 9e8c-8Dp1 [223.218.167.197])
垢版 |
2023/06/12(月) 18:23:06.53ID:xKuhPuFv0
コーガ様はブルプリのとこだけはクリアしとけ
0846なまえをいれてください (ワッチョイ d7ab-WhLy [110.130.241.79])
垢版 |
2023/06/12(月) 18:57:15.83ID:WuityyNy0
祠とかコログの取得率ってとこで見れますか?
0849なまえをいれてください (ササクッテロル Spe7-WS5z [126.233.231.22])
垢版 |
2023/06/12(月) 19:05:18.66ID:3xe1txsJp
>>846
率は見れない
取得数は、ロード画面
0852なまえをいれてください (ササクッテロル Spe7-WS5z [126.233.253.240])
垢版 |
2023/06/12(月) 19:17:07.14ID:p2Q98n45p
>>848
はい
0854なまえをいれてください (ササクッテロル Spe7-WS5z [126.233.253.240])
垢版 |
2023/06/12(月) 19:17:29.00ID:p2Q98n45p
きちくねえぞ
0855なまえをいれてください (ワッチョイ d7ab-WhLy [110.130.241.79])
垢版 |
2023/06/12(月) 19:29:48.15ID:WuityyNy0
>>849
>>853
ありがとうございます
本スレ見ると何%とか書き込んでるのよく見るけど計算してるんですかね
0857なまえをいれてください (ワッチョイ d7ab-WhLy [110.130.241.79])
垢版 |
2023/06/12(月) 20:00:43.67ID:WuityyNy0
>>856
マップの欄の〇〇.〇〇/100%ってやつですね
重ね重ねありがとうございます
0858なまえをいれてください (アウアウウー Sa63-kNhk [106.146.51.60])
垢版 |
2023/06/12(月) 20:12:12.17ID:OFyNgClsa
今作はイーガ団話しかけないと襲って来なくね?
たまたま会ってないだけ?
0861なまえをいれてください (ワッチョイ 16d0-JQtP [121.85.126.80])
垢版 |
2023/06/12(月) 20:39:30.51ID:3v9Ki+F20
>>858
コーガ様のイベント最後まで進めたら例によって下っ端が逆恨みで襲ってくるようになる

イーガ団の幹部昇格試験の担当官と戦うつもりでマスク取ったら「見覚えあるけど誰か思い出せん」言われて草
人事に一番やっちゃいけない人だろこの人
0865なまえをいれてください (アウアウウー Sa63-kNhk [106.146.51.158])
垢版 |
2023/06/12(月) 20:47:25.65ID:82/Fg60ea
最後だと思ってただけで
まだコーガ様のイベント残ってんのかもしかして…
ちょっと地下篭ってくるわ
0875なまえをいれてください (アウアウアー Saae-1oIj [27.85.204.71])
垢版 |
2023/06/12(月) 22:25:22.52ID:nh21wz6ta
>>870
三神殿クリアするまでハート5個、大妖精開放一つもなしの勝手にハードモードやってた俺からすりゃ甘え
因みに最後の神殿はゾーラ
あと、そういうクラフトというか考えるの苦手な人は看板支えとか浮遊石とか使ってる雑魚っぽい
0876なまえをいれてください (ワントンキン MM02-z5gF [153.236.217.7])
垢版 |
2023/06/12(月) 22:38:46.27ID:Zhm+gUWSM
>>870
大妖精の楽団チャレンジは全部で4回ある
空島の祠は乗り物をクラフトして石を運ぶものがかなり多い
クラフトが苦痛ならそれらがきついかも
ブレワイがもし未プレイならそちらの方が断然楽しめると思う
あと自慢しながら煽ってる変な人いるけどそれは気にせず
0877なまえをいれてください (アウアウアー Saae-1oIj [27.85.204.71])
垢版 |
2023/06/12(月) 22:44:52.67ID:nh21wz6ta
自慢じゃないんだが
俺もそうだったから言うけど、そもそもクラフト辛い理由が、XY軸とキャラの移動でなんとかさせようとしてるクソ仕様だからだろ?
XYZ軸を自由自在に動かせたら苦労なんかしないと思うが、違うか?
0883なまえをいれてください (ワッチョイ d2ab-TuJV [61.22.23.251])
垢版 |
2023/06/12(月) 23:09:35.39ID:aKwLmaEM0
>>870
自分もめんどいと思う方だけどその場乗切るだけだからなあ…
どうしてもなら簡単な方法をググッていいんじゃね?
自分の金で買ったゲームなんだから自分が楽しめるように遊べばいいのよ
楽しめないところは最小の労力で済ませれば良し
0887なまえをいれてください (ワッチョイ 47b9-E3UD [126.216.21.22])
垢版 |
2023/06/13(火) 00:13:17.24ID:RlFULqa70
野良イーガ団はバナナデリバリーの人だと思っとけばいい
ガリの方は凍らせて白銀武器でワンパンだしゴリラの方もまあツーパンてとこでしょ
動いてないのにいきなり湧くのはまあちょっとイラッとするけど…
0909なまえをいれてください (ワッチョイ c2a9-qEZs [101.141.96.85])
垢版 |
2023/06/13(火) 11:18:20.49ID:NEiZqNmQ0
精霊なんて着ることないし強化出来ないんだからさっさと売っ払えよ
0912なまえをいれてください (スププ Sdf2-/uqO [49.96.22.200])
垢版 |
2023/06/13(火) 12:51:22.31ID:j4IB7jcwd
空島に何個かある星型の小さな島
石板あって読めないけどなんか意味あるの?
0914なまえをいれてください (ワッチョイ 52f4-WS5z [125.170.131.234])
垢版 |
2023/06/13(火) 13:04:30.26ID:bDXQ1xcA0
あるよ
カカリコ村のエピソードチャレンジ
0915なまえをいれてください (アウアウウー Sa63-kNhk [106.146.24.46])
垢版 |
2023/06/13(火) 13:06:39.85ID:e1ESHe4Qa
>>911
振るだけでいいよ
0916なまえをいれてください (スププ Sdf2-/uqO [49.96.22.200])
垢版 |
2023/06/13(火) 13:22:59.16ID:j4IB7jcwd
>>913
なるほどサンキュー
ちょっと写真とってくる
0932なまえをいれてください (ササクッテロラ Spe7-twSW [126.166.91.83])
垢版 |
2023/06/13(火) 17:08:28.85ID:826ePretp
あれって魔神の解放数で増えると思ってたが違うの?
0937なまえをいれてください (スプッッ Sd12-Mxq+ [1.79.85.148])
垢版 |
2023/06/13(火) 18:16:45.04ID:Zy/7dhqcd
カラカラバザールの脈動してる岩みたいなの壊せないの?ストーリー進めたら分かる?
0940なまえをいれてください (スプッッ Sd12-Mxq+ [1.79.85.148])
垢版 |
2023/06/13(火) 18:30:14.48ID:Zy/7dhqcd
>>939
ありがとー
0942なまえをいれてください (ワッチョイ c2cb-qtvN [101.128.197.188])
垢版 |
2023/06/13(火) 19:13:08.35ID:8VP/EA4Z0
ウオトリー村再建したけどプルアの台詞がウオトリー村から更新されないんだけど仕様?
ゾーラクリアしても更新されない誰か知ってる人いますか?
ウオトリー村のミニチャレンジは全部クリアしました
再起動も効果なかったです
0947   (スッップ Sdf2-xtBa [49.98.163.222])
垢版 |
2023/06/13(火) 20:17:58.34ID:J6HUGIQrd
賢者の強化って後から変更できる?
0950   (スッップ Sdf2-xtBa [49.98.163.222])
垢版 |
2023/06/13(火) 20:31:34.11ID:J6HUGIQrd
>>948
ん?もしかして一賢者に1回限定で全員が強化する流れなの?
まだ1つしか集めてないからよくわからないんだが
0953   (ワッチョイ 138e-xtBa [170.249.104.65])
垢版 |
2023/06/13(火) 20:42:13.08ID:/OWezXDv0
ちょっと待って。たてらるかわからんけどやるだけやってみゆ
0954   (ワッチョイ 138e-xtBa [170.249.104.65])
垢版 |
2023/06/13(火) 20:47:38.60ID:/OWezXDv0
ごめんなさい
できませんでした
0957   (ワッチョイ 138e-xtBa [170.249.104.65])
垢版 |
2023/06/13(火) 21:51:55.06ID:/OWezXDv0
申し訳ない
今後は踏まないよう気をつけます
0962なまえをいれてください (ワッチョイ b33a-wc5J [160.86.152.49])
垢版 |
2023/06/13(火) 23:49:09.06ID:ckGHWIXX0
>>961
オススメ移動ギア教えて
2輪と3輪ホバーは、最初はありがたかったけど、地下のゴーレム製造所で取れたコの字ブロックを使ったファン三輪ギアが水陸空中で使えて便利すぎる
やっぱり移動ギアはこれが究極で、次のステップは爆撃機や戦車なんなろか?
0972なまえをいれてください (ワッチョイ 160f-13sJ [121.84.229.46])
垢版 |
2023/06/14(水) 01:27:47.68ID:GPT62ciD0
まだ始まりの空島なのですがRボタンが壊れていることに気づきました
Rボタンって武器を投げるのに使いますよね?
Rを別のボタンに割り当ててプレイしてる方はいますか?
やはり新しいジョイコンを購入した方がいいと思いますか?
0973なまえをいれてください (ワッチョイ 53aa-Q9/n [106.73.64.192])
垢版 |
2023/06/14(水) 01:34:41.12ID:tdiENOxd0
初歩的な質問ですが、コログで水辺の植物サークルに飛び込むのってどうやって飛び込めば成功しますか?
ジャンプして飛び込みを何度やっても成功しなくて・・・
0976なまえをいれてください (ワッチョイ 53aa-Q9/n [106.73.64.192])
垢版 |
2023/06/14(水) 01:43:24.39ID:tdiENOxd0
>>974
R1ってRの事ですか?
0977なまえをいれてください (ワッチョイ 53aa-Q9/n [106.73.64.192])
垢版 |
2023/06/14(水) 01:45:58.27ID:tdiENOxd0
ある程度高い所からじゃ無いと駄目って事ですかね?
攻略サイト見ると小さい岩から飛び込めてるんですが、
自分がやるとパラセール開いちゃって上手く飛び込め無いんです。
0980なまえをいれてください (ワッチョイ 53aa-Q9/n [106.73.64.192])
垢版 |
2023/06/14(水) 01:51:42.93ID:tdiENOxd0
すいません、純正のプロコンですがR1っていうボタンが無いです・・・
0982なまえをいれてください (ワッチョイ 53aa-Q9/n [106.73.64.192])
垢版 |
2023/06/14(水) 02:04:32.39ID:tdiENOxd0
ありがとうございました。
ジャンプしてR押しても出来ませんでした・・・
もう少し練習します。
0983なまえをいれてください (ワッチョイ 37aa-Xqkl [14.11.152.64])
垢版 |
2023/06/14(水) 02:14:52.61ID:67pVVmH+0
誰か“耐久アップ大”で耐久値がどのくらい上がってるか教えてください。
固定値(1~10)みたいなのか、倍率(35%増)みたいな感じなのかどっちなんでしょうか?
0985なまえをいれてください (ワッチョイ 37aa-Xqkl [14.11.152.64])
垢版 |
2023/06/14(水) 03:12:10.23ID:67pVVmH+0
>>983
自分で試してみたんですが、どうやら固定値(恐らく6~10)っぽいですね。
0991なまえをいれてください (アウアウウー Sa63-kNhk [106.146.54.42])
垢版 |
2023/06/14(水) 10:30:03.87ID:BY8rZSH8a
>>973
なんか嘘ばっか書かれてるけど
ブレワイと違って
大した高さなくても大丈夫になってる
前進(↑)押しながらジャンプ(X)1回
パラセールは開かないようにする
0992なまえをいれてください (ワッチョイ 5645-BfHo [153.230.46.3])
垢版 |
2023/06/14(水) 11:23:12.10ID:dEPqSNRG0
>>989
橋のとこ、ヒノックスの寝てるあそこ・・・名前忘れた
0993なまえをいれてください (ワッチョイ 4fbd-BAkR [182.165.142.164])
垢版 |
2023/06/14(水) 13:05:49.17ID:hiX5TAO30
1つの端末でユーザー切り替えながら息子と私でそれぞれゼルダを楽しんでます。
本体の設定でボタンの割り振りをチェンジするとどちらのユーザーでも変わってしまいますか?
それともユーザー毎の設定ですか?
ライネル戦とかパニックになるとすぐに「L押し込み」でしゃがんでしまうので使用頻度の高い「+」ボタンと割り当て変えたいんです。
0995なまえをいれてください (ワッチョイ eb3f-uSXV [114.172.120.207])
垢版 |
2023/06/14(水) 14:12:49.59ID:VhL5x7mO0
自分で試してみたら「この本体におけるこのコントローラーのボタン割り当て」って感じだから
同じ本体とコントローラー使うんだったらどのユーザーでも変わってしまうね
ユーザー関係ない本体メニューから変更が適用されるわけだから
いちいち変えたり戻したりしないためには別の本体かコントローラーが必要っぽい
0996なまえをいれてください (ワッチョイ 5645-BfHo [153.230.46.3])
垢版 |
2023/06/14(水) 14:53:28.81ID:dEPqSNRG0
本来あるべき常識を諭してしてからの・・・飴ちゃん!
0998なまえをいれてください (ササクッテロロ Spe7-WS5z [126.254.85.103])
垢版 |
2023/06/14(水) 15:03:22.13ID:jC1uTWLup
>>972
武器投げはまあまあどうでもいいけど
ダイビングとかウルハンで物の角度変えるのとかに必須だから買うか修理するかして
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 14日 4時間 56分 23秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況