X



【Switch】ゼルダの伝説 ティアーズ オブ ザ キングダム Part115
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001なまえをいれてください (ブーイモ MM3e-ylXy [133.159.153.124])
垢版 |
2023/06/05(月) 12:52:04.18ID:/8g29CsQM
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
スレ立ての際は↑を3行になるようコピペして下さい

◆公式サイトhttps://www.nintendo.co.jp/zelda/totk/index.html

次スレは>>850が宣言してからスレ立てして下さい
850が規制や踏み逃げの場合は立てられそうな人が立候補宣言してから立てる

◆関連スレ
【Switch】ゼルダの伝説 ティアーズ オブ ザ キングダム ネタバレ攻略質問スレ5
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1685495399/

【Switch】ゼルダの伝説 ティアーズ オブ ザ キングダム ウルトラハンド総合スレ Part2
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1685671969/

▲ゼルダの伝説シリーズ総合▲Part 201▲
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1665697827/

※前スレ
【Switch】ゼルダの伝説 ティアーズ オブ ザ キングダム Part114
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1685893596/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002なまえをいれてください (オッペケ Sr49-k1As [126.179.119.86])
垢版 |
2023/06/05(月) 12:54:40.70ID:/wcC65flr
【今作の三大厄災】

・空魚の雫(ゾーラのメインチャレンジ)
・野球盤の祠のスイッチ(マヤチノウの祠)
・はまるかたちの祠のレール移動(ジウコウメの祠)

ヒント少なすぎて詰まる勇者多数!

考えた奴は更迭しる!
ディスク取り出してリアルハンマーで叩き割ってやったわこのクソゲー
メルカリで売る価値もないわ!
0003なまえをいれてください
垢版 |
2023/06/05(月) 12:56:01.22
■デイリー要素(AM4時更新)
最初からあるデイリー要素に加えて、メインシナリオ進めると解放される討伐依頼がある(20ルビーで受注書追加1日5回まで)
最初にクラグスピア着いた時に解放、7つまで貯められるが初回受注必要(クリアは不要、全滅かリタイアでもOK)
討伐依頼、上級討伐依頼、異界討伐依頼(BD2コラボ、LALコラボの選択)の3種類があり、チケット数は個別に管理
 
■全滅について
街に戻るだけでペナルティなし、シンボルモンスターにはガンガン挑戦しよう
ボス戦イベントは1度全滅していると長押しでスキップ可

■アビリティボードについて
序盤で何でもかんでもとると後半JPが失速する、最初は最低限だけ回収がおススメ
バトルアビリティも天賦覚醒2凸前は3つしかセットできないので弱いものはスルー推奨
0004なまえをいれてください
垢版 |
2023/06/05(月) 12:56:16.73
■凸要素
レベル上限解放要素がありガチャで重複の他にデイリーの討伐依頼で素材(導石)取得可能
ver1.10.0でいわゆる凸要素の天賦覚醒が実装
1凸につき、☆5はガチャ被りで入手できる覚醒石×1 、☆4は銀導石×200(4凸のみ交換所で覚醒石入手)、☆3は銅導石×200が必要
1凸 HPSP以外の基礎パラメータ30%(上限50)up
2凸 バトルアビリティ設定枠+1
3凸 基礎パラメータのHP50%(上限1,000)up
4凸 アイテム入手

■キャラの導石
☆3と☆4キャラの導石は影響力アビリティ開放条件の初期上限レベル+5推奨(140個)
クラスアップ前に上げた上限も引き継がれる

■クラスアップ素材
討伐エリアのおすすめジョブ=ドロップする職業印の種類
出撃PTの編成とは無関係
ジョブの試練の塔の報酬や交換でも入手可

■新ガチャの追加時期
新キャラは水曜日にTwitterでガチャ通知
実装は木曜日
0005なまえをいれてください
垢版 |
2023/06/05(月) 13:03:22.11
【200ルビー懸賞首】 通称100G
つぶやく老人   短 風  385,000(フレイムグレース)
伝承を語る老人  扇 光  335,000(ヴィクターホロウ)
千鳥足の老傭兵  杖 闇  415,000(ドニエスク)
静かなる主婦   剣 雷  575,000(スフラタルジャ)
海を睨む老人   弓 火  705,000(グランポート)
往年の大女優   斧 氷  645,000(アトラスダム)
双翼刃師範    槍 闇  845,000(イ・チルロ)
ベルケインの村長 本 光 1,060,000 (ベルケイン)
戦い続ける短剣使い 剣 雷 1,010,000 / 戦い続ける双剣使い 槍 闇 1,010,000 (辺獄・クラグスピア崖道)

【その他強敵】
冒険家 剣 短 雷 光 525,000(勇界の回廊3層)
シャドウドラゴン(赤) 剣 斧 弓 杖 氷 雷 1,395,000 (戦いの篝火II)
0006なまえをいれてください
垢版 |
2023/06/05(月) 13:04:56.82
今日はとても風が強くて、お気に入りの傘が壊れてしまったニャ
みんなは大丈夫だったかニャ?

ちなみに、サイラス先生のお尻から出る風魔法サルターウェントスは、台風やハリケーン並みの威力ニャ
低火力三属性という情けないレッテルも、激臭ケツ穴魔法で吹き飛ばしてやるのニャ!
0007なまえをいれてください (ワッチョイ 552f-vB9p [58.12.197.192])
垢版 |
2023/06/05(月) 13:06:13.17ID:AVYoke7N0
英傑って存在がブレワイは強すぎたんだよな、その魅力だけでスピンオフの黙示録を一本成り立たせてるわけだし
今回の賢者は前にも一度あってるキャラだからなぁ
0010なまえをいれてください (クスマテ MMcb-W089 [219.100.182.16 [上級国民]])
垢版 |
2023/06/05(月) 13:07:26.34ID:iSyA6d/NM
任天堂「あっ、雷のボスは他より強くしなきゃ!」

コレなんで
0011なまえをいれてください (ワッチョイ e374-ZEwb [27.82.179.228])
垢版 |
2023/06/05(月) 13:07:50.97ID:CNi9e7Ll0
ブレワイは英傑のキャラ頼りのストーリーと言うけど
逆にブレワイはストーリーの見せ方が良かったから英傑に愛着が湧いたんじゃないのかな
いかにも人気が出そうなキャッチーなキャラクターって感じではなかっただろ
0015なまえをいれてください (アウアウウー Sa91-iNKG [106.155.5.234])
垢版 |
2023/06/05(月) 13:08:15.50ID:LGSqI4DMa
チューリは好きだよ
かわいいから
0024なまえをいれてください (アウアウウー Sa91-iNKG [106.155.5.234])
垢版 |
2023/06/05(月) 13:10:39.15ID:LGSqI4DMa
ユンボー、シド、タウロ

このゲーム色んな人の脳破壊しすぎなのは気になるw
0044なまえをいれてください (ワッチョイ e374-bPXP [27.91.191.87 [上級国民]])
垢版 |
2023/06/05(月) 13:16:03.42ID:MTpeeaWY0
>>38
稀に見かけるレア生物かと思ったらそうでもなかったしな
0046なまえをいれてください (アウアウウー Sa91-R6uv [106.154.152.208])
垢版 |
2023/06/05(月) 13:16:15.81ID:HXnungjxa
カバンダコンプリートでパラセールの生地貰えるとか急にヤル気出てきたわ
0054なまえをいれてください (アウアウウー Sa91-R6uv [106.154.152.208])
垢版 |
2023/06/05(月) 13:17:42.59ID:HXnungjxa
>>38
こいつがバカスカ食うせいで俺の最強装備夜光スーツがいまだにセットボーナス発動出来ないんだが
0062なまえをいれてください (ワッチョイ e310-N/Lw [219.107.71.110])
垢版 |
2023/06/05(月) 13:18:41.19ID:LYGAgEwu0
ヨナの見た目がミファーだったら文句無かった
0065なまえをいれてください (アウアウウー Sa91-R6uv [106.154.152.208])
垢版 |
2023/06/05(月) 13:20:04.87ID:HXnungjxa
ハイラルなんて何千年もガノンとかいうやつにストーカーされて隙あれば滅ぶ辺境の地に嫁いで来てくれる時点でヨナさんは良い人
まあシドもかっこよすぎるけど
0078なまえをいれてください (アウアウウー Sa91-R6uv [106.154.152.118])
垢版 |
2023/06/05(月) 13:23:53.24ID:cceIg+Eva
カバンダお手製のパラセール生地のデザインこれ狂ってるだろ
0081なまえをいれてください (アウアウウー Sa91-iNKG [106.155.5.234])
垢版 |
2023/06/05(月) 13:24:50.53ID:LGSqI4DMa
いつでも使える女
0082なまえをいれてください (ワッチョイ 3bf1-rmte [111.238.13.129])
垢版 |
2023/06/05(月) 13:24:51.72ID:vkVhWWKu0
隊長ゴーレムの角ってどこで手に入るんだ
0100なまえをいれてください (アウアウウー Sa91-iNKG [106.155.5.234])
垢版 |
2023/06/05(月) 13:29:17.41ID:LGSqI4DMa
その簡悔ロックはダウンするとケツの所にちょっと段差あるとこ立てるからそこ立ってブン殴り
0104なまえをいれてください (ワッチョイ 9db9-UeIx [126.126.143.5])
垢版 |
2023/06/05(月) 13:30:10.77ID:CDaW5cib0
ゾーラの王族は婿嫁候補を幼少時から接触させたりするほうなんかな
0112なまえをいれてください (ワッチョイ 4322-N/Lw [133.206.65.0])
垢版 |
2023/06/05(月) 13:32:08.56ID:++wfyLn70
>>82
隊長は始まりの空島雪山エリア 同じく始まりの空島南西部の祠インイサの祠内部
中等隊長はカカリコ村南西部の滝付近 水の神殿へ続く空島にもいる
上等隊長はドイブラン遺跡とか

他にも一身系の祠には低位の隊長ゴーレムが居るので
一度クリアしてから再挑戦すると戦利品を持ち帰れる
0118なまえをいれてください (アウアウウー Sa91-iNKG [106.155.5.234])
垢版 |
2023/06/05(月) 13:33:48.77ID:LGSqI4DMa
武器しまって構える
そもそも盾なくても注目するだけでラッシュは可能
0124なまえをいれてください (アウアウウー Sa91-R6uv [106.154.155.189])
垢版 |
2023/06/05(月) 13:35:06.78ID:NNKxLNUMa
一番プレミアム感あるパラセール生地はロベリー生地かな
ゾナウとかも特別感あるんだよな
0132なまえをいれてください (アウアウウー Sa91-b0TZ [106.146.94.62 [上級国民]])
垢版 |
2023/06/05(月) 13:38:26.41ID:8azxF9Qfa
>>130
ゾーラの連中の腹黒は側近老害ジジイ1匹で十分だからな
0139なまえをいれてください (アウアウウー Sa91-b0TZ [106.146.94.62 [上級国民]])
垢版 |
2023/06/05(月) 13:42:14.06ID:8azxF9Qfa
祠は京都ってわかったけど、他の用語ってどういう頭してたら思いつくんだろうか
「ゾナウ」「アッカレ」「ヘブラ」とかそれぞれ全部元ネタあんのかね?
0140なまえをいれてください (アウアウウー Sa91-R6uv [106.154.155.189])
垢版 |
2023/06/05(月) 13:42:14.48ID:NNKxLNUMa
>>133
七宝のナイフはホント優秀だな
盾保管しとけばナイフの修理はダイヤ一個で済むし
0148なまえをいれてください (ワッチョイ e374-bPXP [27.91.191.87 [上級国民]])
垢版 |
2023/06/05(月) 13:44:17.08ID:MTpeeaWY0
パラセール生地はガーディアンが1番好きだな
0152なまえをいれてください (ワッチョイ 552f-vB9p [58.12.197.192])
垢版 |
2023/06/05(月) 13:46:34.39ID:AVYoke7N0
>>139
ゾナウは明らかに謎からでしょ
0154なまえをいれてください (アウアウウー Sa91-b0TZ [106.146.94.62 [上級国民]])
垢版 |
2023/06/05(月) 13:47:17.80ID:8azxF9Qfa
>>150
画面に向かって光攻撃してプレイヤーの視力を直接攻撃します
0155なまえをいれてください (ワッチョイ 75aa-70bo [106.73.68.130])
垢版 |
2023/06/05(月) 13:47:23.17ID:J2XVe+Rs0
>>850
テンプレよろ
◆よくある質問
Q.引き継ぎ要素
A.同アカウントのノーマルモード最新データで飼ってた馬が馬宿に。ハテノ村自宅に写真追加

Q.amiibo特典
A.パラセール生地と装備。装備はゲーム内でも入手可

Q.最初何すべき?足跡は?
A.監視砦でプルア、ジョシュア、ロベリーを手伝うといいことがある

Q.金策
A.イワロック。炭鉱夫。肉調理。ハイラル城本丸300ルピー。サイハテの島で鳥人間。タバンタ大橋北谷壺ゲー

Q.鉱石復活は?
A.鉱石、落ちてる物は赤い月で復活。龍素材は10分毎。宝箱は復活なし

Q.地底で矢が尽きた
A.武器投げ中に↑を押してアカリバナ選択で投げる

Q.すぐ死ぬ
A.ハイラル城北東 森の馬宿で楽団員を助けて防具強化

Q.序盤のボックリン
A.リト村方向の新マリッタ馬宿から北西 -1698 1077 0198。または監視砦

Q.バッテリー拡張の上限は?
A.2週目あり。最大16本

Q.魔物人形の作り直し
A.上限に達すると壊せる

Q.マックスドリアン
A.お前らが食べ尽くして絶滅
0159なまえをいれてください (ワッチョイ 75aa-70bo [106.73.68.130])
垢版 |
2023/06/05(月) 13:51:00.94ID:J2XVe+Rs0
>>850
テンプレ②
◆エアロバイクの作り方
・2輪版
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gameover/1684033800/73
・3輪版
上から見ると
扇○扇
○操○
○扇○
扇風機は真下でなく45度で風が出るようにつける
下操作で上昇 上操作で前進+自然落下

◆初心者向け質問集
ティアーズ オブ ザ キングダム 冒険の手引き 任天堂
https://www.nintendo.co.jp/zelda/totk/guide/

◆ワッチョイID隠しをNGする方法 
(?<!\))$ 
この文字列を正規表現でNGネーム指定
ほぼ全ての専ブラで有効
JaneStyleは (.*\-.*)$ で要指定
※注意 IDだけのスレだと全レス非表示
(ワッチョイ 17b9-NwRb [126.21.243.0])
(オッペケ Sr8b-NwRb [126.156.140.54]) 自演ロレおじ
(ワッチョイ 17e2-foNF [222.148.164.50]) 癇癪ホグワーツおじ
(オイコラミネオ MMb1-3+yr [122.100.26.244]) ホグワーツに餌やり

◆増殖グリッチ関連の検証や質問はこちらへ
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1685524286/

――― テンプレここまで ―――
0163なまえをいれてください (アウアウウー Sa91-iNKG [106.155.5.234])
垢版 |
2023/06/05(月) 13:51:44.50ID:LGSqI4DMa
イワロックを狩ってその心臓のスクラビルドで永久機関いいよな
0169なまえをいれてください (ワッチョイ 3bf1-rmte [111.238.13.129])
垢版 |
2023/06/05(月) 13:55:08.77ID:vkVhWWKu0
>>112
一身2回目以降は脱がなくていいのか楽だな
0173なまえをいれてください (ワッチョイ 9db9-UeIx [126.126.143.5])
垢版 |
2023/06/05(月) 13:56:22.80ID:CDaW5cib0
パラセール生地はムジュラにすると昔よくあった凧みたいでよきよ
0174なまえをいれてください (ワッチョイ 9db9-BNQN [126.78.156.129])
垢版 |
2023/06/05(月) 13:57:08.57ID:nnQom7dT0
ヨナもヨナ抜き音階からネーミングだからかなりミファーやシドと関係深いキャラなのは明確
一見分かりにくいけどそこまで言われるキャラだっけ?
0175なまえをいれてください (ササクッテロレ Sp49-z7pH [126.247.96.215])
垢版 |
2023/06/05(月) 13:57:23.95ID:cj/ldMfep
英傑とかユン坊の能力のコレジャナイ感
ゴロンリンクみたいな能力が良かったけど今作の乗り物クラフト要素やマップの動的なロードと競合するのは分かるけど
ムジュラのタルミナ平原狭くてもったいなかったしマップ移動多いブレワイ系列でこそゴロンリンクやゾーラリンクの爽快な高速移動映えそうなんだけどな
0179なまえをいれてください (ワッチョイ 6393-thah [139.101.137.200])
垢版 |
2023/06/05(月) 13:59:24.49ID:TaFH3Hri0
地下の地図開放して地上の祠とにらめっこしてるがあと1つ祠が見つからん…
空島は終わってるはずだしローメイ3種空・地上・地下全部終わってんのにな~
疲れてきたからお面被ってコログ探しの旅に出るか、ボートでハイラル川降りも楽しそうだな
0186なまえをいれてください (ワッチョイ ad16-C++s [118.83.189.41])
垢版 |
2023/06/05(月) 14:01:54.71ID:Xv3Q017H0
デススターの祠開放イベント
見た目ですごい期待を持たせといて
難易度は簡単で肩透かし感が半端無い
0187なまえをいれてください (アウアウウー Sa91-R6uv [106.154.154.254])
垢版 |
2023/06/05(月) 14:01:59.37ID:06RNd7zLa
>>181
ヒフミちゃん好き
0190なまえをいれてください (ワッチョイ 9db9-BNQN [126.78.156.129])
垢版 |
2023/06/05(月) 14:02:42.91ID:nnQom7dT0
>>177
寿命長いから急ぐ必要ないからやろうな
ゾーラ的には今が適齢期でもおかしくないし
0191なまえをいれてください (アウアウウー Sa91-nzmX [106.146.48.216])
垢版 |
2023/06/05(月) 14:03:06.11ID:ojweA8+oa
>>98
ラウルのコスプレなのか全然気付かなかった
なんかえっちな服だなとしか思わなかったわ
0202なまえをいれてください (ワッチョイ 8db9-5exc [60.69.64.228])
垢版 |
2023/06/05(月) 14:10:06.36ID:slt4dkHp0
ミネル仲間にしてガノン倒しに城地下潜ったら道中に白ライネルいてやがんの
ライネル倒したことなく練習したいので地上で一番弱いライネルがどこにいるかを教えてください
0204なまえをいれてください (アウアウウー Sa91-b0TZ [106.146.94.62 [上級国民]])
垢版 |
2023/06/05(月) 14:10:30.31ID:8azxF9Qfa
>>203
タマヒュンの間違いだろ?
0205なまえをいれてください (ワッチョイ 9db9-BNQN [126.78.156.129])
垢版 |
2023/06/05(月) 14:10:36.42ID:nnQom7dT0
>>197
お付きと合わせてそれとも掛けてるんやろね
でもミファーやシドみたくテーマ曲がモロなんよね
0210なまえをいれてください (オッペケ Sr49-C++s [126.157.239.92])
垢版 |
2023/06/05(月) 14:12:59.60ID:zsD+1IGpr
コログの上手な運搬方法を調べようとしたらコログ虐待動画しか見つからないの何なの?
0212なまえをいれてください (ワッチョイ 9db9-BNQN [126.78.156.129])
垢版 |
2023/06/05(月) 14:13:55.27ID:nnQom7dT0
>>202
西ハイラル平原、イルメナ台地とイルメナ池の間に赤ライネルが居たな
0219なまえをいれてください (ワッチョイ 9db9-BNQN [126.78.156.129])
垢版 |
2023/06/05(月) 14:15:48.43ID:nnQom7dT0
>>210
丁寧に運ぶ基準が曖昧だし、そこまで考えると手間かかりすぎる
楽しようとしたら嫌でも雑な扱いにはなる
0229なまえをいれてください (ワッチョイ 9db9-BNQN [126.78.156.129])
垢版 |
2023/06/05(月) 14:19:43.15ID:nnQom7dT0
>>220
ゾーラは音楽用語や記号等
ゴロンは重機関係等
ゲルドは化粧品や女性アクセサリー等
リトは鶏肉の部位や料理
とかそれぞれ傾向あるからそれぞれ気づくと面白いよ
0239なまえをいれてください (ワッチョイ 9db9-BNQN [126.78.156.129])
垢版 |
2023/06/05(月) 14:23:33.03ID:nnQom7dT0
>>236
チューリップ揚げという手羽先料理がある
チューリの両親はテバとサキ
0243なまえをいれてください (アウアウウー Sa91-nzmX [106.146.49.101])
垢版 |
2023/06/05(月) 14:25:21.13ID:EeKHp4rfa
ヨナのテーマあんまり印象に残ってないわ
シドミファーが強すぎる
ルッタ戦と滝登りの音楽本当凄い
0250なまえをいれてください (ワッチョイ e310-N/Lw [219.107.71.110])
垢版 |
2023/06/05(月) 14:29:06.59ID:LYGAgEwu0
>>245
ちゃんと意味あるぞ
0251なまえをいれてください (アウアウウー Sa91-b0TZ [106.146.94.62 [上級国民]])
垢版 |
2023/06/05(月) 14:29:41.05ID:8azxF9Qfa
ゾーラ以外にも魚類の街あるのか
0253なまえをいれてください (ワッチョイ 8db9-5exc [60.69.64.228])
垢版 |
2023/06/05(月) 14:30:02.51ID:slt4dkHp0
>>212
ありがとう行ってみるね

>>230
ミファーシド方も鼻がないから角度によっては不細工に見えるよ
0254なまえをいれてください (ワッチョイ 9db9-BNQN [126.78.156.129])
垢版 |
2023/06/05(月) 14:30:45.25ID:nnQom7dT0
>>241
どうしてもヒントの受け取り方って人によるからね…
意味なく横の崖落ちたり壁を探そうとする人出たりしかねないから、レーザーに当たると落とされる、からの意を決してな感じであまり違和感なかったかな
0267なまえをいれてください (スプープ Sd03-dEei [49.109.0.144])
垢版 |
2023/06/05(月) 14:38:00.48ID:YTuuJ+xZd
実際、あんな知的生命体がそれぞれ並列的に進化してある程度共存してるの
やばいぐらいの平和主義だよ
地球考えたら人類が完全に席巻してるし

あの世界がこの世界だったら空を飛べるリト族が他の全種族滅ぼして
他は動物園での見せ物だろうね
0270なまえをいれてください (ワッチョイ e310-N/Lw [219.107.71.110])
垢版 |
2023/06/05(月) 14:39:41.02ID:LYGAgEwu0
鳥類が強いのは分かるけどゴロンは無理だろ
0273なまえをいれてください (ワッチョイ 9db9-BNQN [126.78.156.129])
垢版 |
2023/06/05(月) 14:40:39.45ID:nnQom7dT0
>>267
リトよりゴロンが公式最強生命体すぎて温厚で良かったなと…
0276なまえをいれてください (アウアウウー Sa91-nzmX [106.146.48.108])
垢版 |
2023/06/05(月) 14:42:56.81ID:Kva8furla
魔物っていう共通の敵がいて皆んなそれほど豊かじゃないから民族で争う余裕ないんだろうな
0281なまえをいれてください (ワッチョイ 9db9-KRYH [126.67.247.196])
垢版 |
2023/06/05(月) 14:44:17.42ID:IxAGeQYc0
ゼルダに限った話しじゃないがメインストーリーに対してサブ要素が多すぎるのは勘弁して欲しい
映画一本分くらいのストーリーを引き伸ばすにはボリューム過多だわ

収集要素はもうちょっと楽だと嬉しかった
旅人が場所教えてくれるとか
0283なまえをいれてください (ワッチョイ e310-N/Lw [219.107.71.110])
垢版 |
2023/06/05(月) 14:45:58.70ID:LYGAgEwu0
>>281
多くて困る事なんてないけど
ご飯多ければ残せばいいじゃん
0284なまえをいれてください (ワッチョイ 9db9-BNQN [126.78.156.129])
垢版 |
2023/06/05(月) 14:46:02.34ID:nnQom7dT0
あの世界でも統一戦争は過去にあったろうけど、それからどれだけ経って王家の庇護受けてたってなるし、厄災ガノンが何度も復活してた世界だしな、争う理由がない
0293なまえをいれてください (ワッチョイ 9db9-BNQN [126.78.156.129])
垢版 |
2023/06/05(月) 14:50:31.68ID:nnQom7dT0
>>287
一番古い話のスカウォの時点で学者ゴロンいるからね
大抵フィジカルでなんとか出来るから普段出ないだけとか、性格的な傾向はあれどやっぱり賢くないわけじゃなさそう
0295なまえをいれてください (ワッチョイ 8db9-5exc [60.69.64.228])
垢版 |
2023/06/05(月) 14:51:13.49ID:slt4dkHp0
やったー赤ライネル倒せた

>>291
音階の4番目ファと7番目シを抜いた音階のことらしい
0299なまえをいれてください (ワッチョイ 7574-u3EA [106.155.162.55])
垢版 |
2023/06/05(月) 14:52:21.45ID:OUaXMDOm0
あんな国攻める奴いるのかはともかくやたら外敵からの防衛はガチだし4種族と仲良くしてるのもその策の一つなのかね
例えば万が一砂漠から攻めてくる酔狂な奴がいてもゲルド族が守ってくれそうだし
0301なまえをいれてください (アウアウウー Sa91-iNKG [106.133.39.14])
垢版 |
2023/06/05(月) 14:53:16.87ID:zdlvxjDwa
ティアキンクリアしたけど今作最強はガノンでもグリオークでもない

ガチロックでした
0305なまえをいれてください (アウアウウー Sa91-mwGC [106.146.36.124])
垢版 |
2023/06/05(月) 14:54:48.32ID:LjbH9drua
ロレおじって何かの障害みたいだけど社会に席ないから適当に生きてそうだよね
0306なまえをいれてください (ワッチョイ 9db9-BNQN [126.78.156.129])
垢版 |
2023/06/05(月) 14:54:53.23ID:nnQom7dT0
>>295
おめでとう!タイミングや戦法自体は変わらないから自信ついたら挑んでみてくれ
0310なまえをいれてください (ワッチョイ e374-emBE [27.84.70.176])
垢版 |
2023/06/05(月) 14:57:31.93ID:7lvlQGn+0
>>302
グリオークとかライネルとかしばき回る時に乗る
崖はロケット盾で登ればいいし、口笛で呼べるの使いこなせたらそこまで移動も苦ではない
ただ水平距離以外はエアバイクの劣化なんでロマン枠ではある
0312なまえをいれてください (スッププ Sd03-cLiL [49.105.12.172])
垢版 |
2023/06/05(月) 14:58:42.99ID:3sp/RD7Dd
コーガ様絶対死んでねえなこれ
0313なまえをいれてください (ワンミングク MMe3-PMp2 [153.234.205.93])
垢版 |
2023/06/05(月) 14:58:46.24ID:qDrWMg8yM
>>2
◆よくある質問
Q.引き継ぎ要素
A.同アカウントのノーマルモード最新データで飼ってた馬が馬宿に。ハテノ村自宅に写真追加

Q.amiibo特典
A.パラセール生地と装備。装備はゲーム内でも入手可

Q.最初何すべき?足跡は?
A.監視砦でプルア、ジョシュア、ロベリーを手伝うといいことがある

Q.金策
A.イワロック。バッタ1+魔物素材4で薬売り。肉調理。防具売却。ハイラル城本丸300ルピー。サイハテノ島で鳥人間。タバンタ大橋北谷壺ゲー

Q.鉱石復活は?
A.鉱石、落ちてる物は赤い月で復活。龍素材は10分毎。宝箱は復活なし

Q.地底で矢が尽きた
A.武器投げ中に↑を押してアカリバナ選択で投げる

Q.すぐ死ぬ
A.ハイラル城北東 森の馬宿で楽団員を助けて防具強化

Q.序盤のボックリン
A.リト村方向の新マリッタ馬宿から北西 -1698 1077 0198。または監視砦

Q.バッテリー拡張の上限は?
A.2週目あり。最大16本

Q.魔物人形の作り直し
A.上限に達すると壊せる

Q.マックスドリアン
A.お前らが食べ尽くして絶滅
0316なまえをいれてください (ワンミングク MMe3-PMp2 [153.234.205.93])
垢版 |
2023/06/05(月) 14:59:13.95ID:qDrWMg8yM
>>3
Q.取り返しのつかない要素
A.ウマナリ号など期間限定物のブルプリ登録。撮影済図鑑の購入上書き不可。ゼルダの撮った写真。マスソを取り戻すと一部素材の収集難化。イルバジア,ヘドロライク,奪われし〇〇〇〇の撮り逃し

Q.ボタン変更
A.オプションでジャンプとダッシュ入替。他は本体設定で

Q.盾や武器が壊れそう
A.岩オクタに吸い込ませて修理。英傑武器は盾や武器にくっ付けて吸わせる。一部装備はポゥ再販

Q.地底で迷う
A.高低差は地上の反転。根は祠と重なる座標

Q.新品武器が出ない
A.朽ちた方を一度壊す事が必須条件説あり

Q.ハイラルのフードを脱ぎたい
A.ハテノ村を進めた後でフードを被ったまま服屋に話しかける

Q.ギブドの狩り場
A.地上:八人目の英雄像の洞窟。地底:砂漠の処刑場

Q.真上に飛びたい
A.ロケット盾。焚き火ボックリ。気球+大量焚き火

Q.ウオトリー村の敵
A.井戸

Q.白龍
A.地上絵を巡回。鳥望台まわれ

Q.地上絵完了後インパは?
A.忘れ去られた神殿→失踪→ストーリーを進めると帰宅
0318なまえをいれてください (ワンミングク MMe3-PMp2 [153.234.205.93])
垢版 |
2023/06/05(月) 14:59:59.25ID:qDrWMg8yM
>>4
◆エアロバイクの作り方
※設計図の一部に龍素材(牙は重いので微妙)を使うとロードさえ挟まなければ乗り物が消されにくい
・2輪版
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gameover/1684033800/73
☆作成のコツ
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1685671969/200
・3輪版
こぼしは安定性増すが機首を傾けての上昇下降ができない。目的地が高所以外なら気球は外してok
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gameover/1684033800/77

◆ワッチョイID隠しをNGする方法 
(?<!\))$ 
この文字列を正規表現でNGネーム指定
ほぼ全ての専ブラで有効
JaneStyleは (.*\-.*)$ で要指定
※注意 IDだけのスレだと全レス非表示
(ワッチョイ 17b9-NwRb [126.21.243.0])(オッペケ Sr8b-NwRb [126.156.140.54]) 自演ロレおじ
(ワッチョイ 17e2-foNF [222.148.164.50]) 癇癪ホグワーツおじ

◆増殖グリッチ関連の検証や質問はこちらへ
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1685524286/

――― テンプレここまで ―――
0325なまえをいれてください (ワッチョイ 8db9-5exc [60.69.64.228])
垢版 |
2023/06/05(月) 15:01:53.02ID:slt4dkHp0
>>300
ちょっと調べてみたら西洋音階が入る前は5音階で曲が作られていたそうで童謡もヨナ抜きで作られてるのが多いみたい
今だと逃げ恥の曲もヨナ抜きで作られてるんだと

>>306
とりあえず無傷で倒せるように何度かやってみて慣れてきたら行ってみるね
ありがとう
0329なまえをいれてください (ワッチョイ 9db9-BNQN [126.78.156.129])
垢版 |
2023/06/05(月) 15:04:37.87ID:nnQom7dT0
>>309
マグマ増やしてもノーダメージ、冷やしても観光客やら行商しやすくなって栄える
水の中でも生存出来て物理面は大して効果ないのが殆ど
岩が食料だから味を気にしないなら兵糧攻めが効かない、繁殖が岩から産まれてくる
そりゃガノンも作戦立てるし、時オカでも自分達は攫うだけでゴロン特効のヴァルヴァジア復活させるよなと…
0336なまえをいれてください (ワッチョイ 9db9-BNQN [126.78.156.129])
垢版 |
2023/06/05(月) 15:07:01.70ID:nnQom7dT0
>>327
そこでオパール杖よ
防水栓とタイヤと浮遊石でスプリンクラー作っておくのも楽々になる
0340なまえをいれてください (ワンミングク MMe3-PMp2 [153.234.205.93])
垢版 |
2023/06/05(月) 15:07:36.87ID:qDrWMg8yM
>>4
◆エアロバイクの作り方
※設計図の一部に龍素材(牙は重いので微妙)を使うとロードさえ挟まなければ乗り物が消されにくい
・2輪版
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gameover/1684033800/73
☆作成のコツ
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1685671969/200
・3輪版
こぼしは安定性増すが機首を傾けての上昇下降ができない。目的地が高所以外なら気球は不要
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gameover/1684033800/77

◆ワッチョイID隠しをNGする方法 
(?<!\))$ 
この文字列を正規表現でNGネーム指定
ほぼ全ての専ブラで有効
JaneStyleは (.*\-.*)$ で要指定
※注意 IDだけのスレだと全レス非表示
(ワッチョイ 17b9-NwRb [126.21.243.0])(オッペケ Sr8b-NwRb [126.156.140.54]) 自演ロレおじ
(ワッチョイ 17e2-foNF [222.148.164.50]) 癇癪ホグワーツおじ
(オイコラミネオ MMb1-3+yr [122.100.26.244]) ホグワーツに餌やり

◆増殖グリッチの話題はこちらへ
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1685524286/
――― テンプレここまで ―――
0344なまえをいれてください (スップ Sd03-Ddb1 [49.96.236.161])
垢版 |
2023/06/05(月) 15:09:21.58ID:pGUVVjiSd
お前らは無論パラセールなしでクリアしたよな

「ゼルダの伝説 ティアーズ オブ ザ キングダム」でパラセールなしで四地方を救うとプルアが特別なセリフを言うことが明らかに、一体どうやってパラセールなしの過酷な旅を実現するのか?
https://gigazine.net/news/20230603-legend-zelda-tears-kingdom-no-parasail/

「ゼルダの伝説 ティアーズ オブ ザ キングダム」は大空を自由に飛び回ったり、アイテムを組み合わせて自分だけの乗り物を作ったりと、発想次第でいろいろなことを実現できるかなり自由度の高いゲームです。それでもリンクが無制限に利用可能な滑空用のアイテムであるパラセールは、「ゼルダの伝説 ティアーズ オブ ザ キングダム」にとって必須アイテムと言っても過言ではないくらいに重要な装備アイテムのひとつ……のはずなのですが、まさかのパラセールなしでゲームを進めることに成功したという人物が海外掲示板のRedditに登場し話題となっています。
0348なまえをいれてください (ワッチョイ 8db9-5exc [60.69.64.228])
垢版 |
2023/06/05(月) 15:11:44.08ID:slt4dkHp0
>>264
ありがとうこっちも行ってみるね
0349なまえをいれてください (ワッチョイ 9db9-BNQN [126.78.156.129])
垢版 |
2023/06/05(月) 15:12:02.20ID:nnQom7dT0
>>338
ゴンゴルの丘の地下は錆びてない王家や近衛武器見つけやすかったわ
0350なまえをいれてください (ワッチョイ 9db9-UeIx [126.126.143.5])
垢版 |
2023/06/05(月) 15:12:13.49ID:CDaW5cib0
月曜からアフィブログはよく働くねえ
0371なまえをいれてください (ワッチョイ e3fe-iJUL [27.126.140.35])
垢版 |
2023/06/05(月) 15:19:16.05ID:5cQx8/580
シドとリンクの像が出来て歓喜した直後にシドの許嫁発覚でしょんぼりしたと聞いてそういう楽しみ方もあるんだなと思った
0375なまえをいれてください (ワンミングク MMe3-PMp2 [153.234.205.93])
垢版 |
2023/06/05(月) 15:20:40.61ID:qDrWMg8yM
ロレおじは時期によって本人の気に入ったネタをしつこく連投するからワッチョイ欄NGとワッチョイ隠しNGに加えてその都度キーワードをNGするといい
今なら雫、空魚とかディスク

>>364
ロレおじなら>>340で載せてる
それプラス雫とか関連単語で各自NG
ロレおじに構ってるレスも連鎖NGとかでいいんでね
0383なまえをいれてください
垢版 |
2023/06/05(月) 15:22:44.30
>>375
ワイちゃんはアフィではないぞ
50代独身で金には困ってない
ロレックスいっぱい持っとるし

足りないのは「お嫁さん」だけや
0391なまえをいれてください (ワッチョイ 9db9-BNQN [126.78.156.129])
垢版 |
2023/06/05(月) 15:25:39.81ID:nnQom7dT0
>>341
有能やろね、それでもキレたら普通にドドンゴ倒しそう…
ゴロン食うはずのヴァルヴァジアを昔のゴロンがハンマー1本で封印してるし…なんなの…
0398なまえをいれてください (ワッチョイ 9db9-BNQN [126.78.156.129])
垢版 |
2023/06/05(月) 15:27:53.88ID:nnQom7dT0
>>394
風景見たらわかるけど一定高度から落ちない
0407なまえをいれてください (ワッチョイ 9db9-BNQN [126.78.156.129])
垢版 |
2023/06/05(月) 15:30:29.87ID:nnQom7dT0
>>400
馬のご先祖らしい話がなんかあったような
0426なまえをいれてください (ワッチョイ 9db9-BNQN [126.78.156.129])
垢版 |
2023/06/05(月) 15:34:31.70ID:nnQom7dT0
>>417
運ぶ段階で自然とウルトラハンドや工作に慣れさせる目的あるしね
0442なまえをいれてください (ワッチョイ 9db9-BNQN [126.78.156.129])
垢版 |
2023/06/05(月) 15:38:25.21ID:nnQom7dT0
>>432
あれは3女神の眷属らしいから別ルートな気もするけど、もしかしたら仕えるために飲んだのかもね
0448なまえをいれてください (ワッチョイ 3b08-CMZ9 [111.64.225.193])
垢版 |
2023/06/05(月) 15:39:44.02ID:dF+6GPDq0
>>376
> 達成度の表示が無くて収集アイテムの総数も不明だったら

このゲームはコンプするゲームじゃありません
そういうプレイして欲しくないのであえてコンプできないような作りになってます

っていうあつ森みたいなデザインの方がお好みですかね?
俺はあっちの方が相当モヤモヤするけど
発売から毎日やってるけど未だにレシピとかコンプできてないし
0453なまえをいれてください (ワッチョイ 9db9-BNQN [126.78.156.129])
垢版 |
2023/06/05(月) 15:41:17.36ID:nnQom7dT0
>>435
敵のランクと同じで内部経験値があるっぽい
神殿1つクリアでも道中倒しまくってると白銀やら出るらしいし
後は場所によって出やすさ変わるっぽい
0457なまえをいれてください (アウアウウー Sa91-iNKG [106.155.5.234])
垢版 |
2023/06/05(月) 15:43:09.67ID:LGSqI4DMa
コログ900いるらしいけど全ポーチ最大で420らしいし
半分以上いらんってことよな

なんか他にくれるんだろうか
0458なまえをいれてください (オッペケ Sr49-k1As [126.194.80.124])
垢版 |
2023/06/05(月) 15:43:20.63ID:KlNz0cjar
リト族→鳥だから優雅に羽ばたき、子供は可愛い
ゾーラ族→ツルツルしてる肌で泳ぎが綺麗、半魚人ぽくない
ゲルド族→鼻以外ほぼ人間

ここまでは許せる
だがゴロン族ってキモくね?
メスがいないし背中の甲羅みたいなのがキモい
滅亡させる方法はないだろうか
0471なまえをいれてください (ワッチョイ 9db9-UeIx [126.126.143.5])
垢版 |
2023/06/05(月) 15:46:21.33ID:CDaW5cib0
逆にどれだけ少ない達成度でクリアできるんかな
0475なまえをいれてください (ワッチョイ 8db9-I9Sm [60.114.119.192])
垢版 |
2023/06/05(月) 15:47:49.45ID:Yim0/eeB0
やっぱコルテン怖えな
なんかほっこりしたオチみたいにしてるけど普通にホラーやんけ
0477なまえをいれてください (アウアウウー Sa91-iNKG [106.155.5.234])
垢版 |
2023/06/05(月) 15:47:53.57ID:LGSqI4DMa
>>461
>>466
いらねぇ
0480なまえをいれてください (ワッチョイ 9db9-UeIx [126.126.143.5])
垢版 |
2023/06/05(月) 15:48:41.98ID:CDaW5cib0
空中で写真撮りてえな
カメラ集中とかあってもええんやないやろか
0485なまえをいれてください (アウアウウー Sa91-mwGC [106.146.37.56])
垢版 |
2023/06/05(月) 15:50:02.24ID:TbvaMhXWa
ロレおじ足りてないのは嫁だけって言うけど頭も足りてないよね😃
0490なまえをいれてください (オッペケ Sr49-k1As [126.156.222.69])
垢版 |
2023/06/05(月) 15:52:10.81ID:wyBErdlhr
このゲーム、ボリューム多すぎて逆に冗長で飽きるよなぁ
どこ行っても看板もったチンパンがいるし、コログとかいうグータラがのさばっててうざい
おまけによく雨が降って滑るのがイラつく

なんでお前らこんな苦行を続けられるの
0492なまえをいれてください (ワッチョイ dd70-p8xN [222.6.212.199])
垢版 |
2023/06/05(月) 15:53:58.41ID:DbbcYwiv0
>>490
そこそこ無視して攻略してるから
気にしいとかコンプ厨とかは辛そう
0498なまえをいれてください (ワッチョイ 9db9-BNQN [126.78.156.129])
垢版 |
2023/06/05(月) 15:55:26.49ID:nnQom7dT0
>>479
逆に全て見つけないとポーチ完全解放無理、とどっちがいいかと言えば大量に余裕ある方がいいのかもね
0503なまえをいれてください (ワッチョイ 75aa-Z11J [106.73.35.128])
垢版 |
2023/06/05(月) 15:56:49.96ID:b7ys4bAh0
タイトルトロゴの意味が分かると熱いな。しかしフロドラさんとかも参戦してくれたらいいのに無視ってことはほんとに自我がないんだな。て、ことはガノンやりに来た白龍ハ少し自我が戻ってたってことやろか。
0505なまえをいれてください (ワッチョイ 63e2-oog/ [203.140.181.59])
垢版 |
2023/06/05(月) 15:57:23.26ID:mFs16Lcc0
コログコンプしたけど前作のウオトリー村の屋根上に石置き並みオクタ風船使うレベルの高難易度石並べなかったな
それどころか柵で馬ジャンプのコログ消滅したから馬余計に無価値になるという…馬は乗るなという開発の意志なのかね
0510なまえをいれてください (ワッチョイ 9db9-BNQN [126.78.156.129])
垢版 |
2023/06/05(月) 15:58:14.06ID:nnQom7dT0
>>499
一部祠にある電池、モーター、浮力強い板とボール辺りは何かしら悪さ出来そう
0515なまえをいれてください (スッププ Sd03-fbbc [49.105.90.138])
垢版 |
2023/06/05(月) 16:00:53.98ID:xGUZ701Jd
別界隈の腐だけどブレワイティアキンはリンクとゼルダでしかないよなと思ってるからやたらめったらシドとリンクがって言ってるのはノイジーマイノリティ
ただまぁルージュがリンク以外に新たな婚約者を迎えたって知らされたらそれはそれで苦い気持ちになるから気持ちはわからんでもない
0526なまえをいれてください (スップ Sd03-dEei [49.96.235.87])
垢版 |
2023/06/05(月) 16:06:00.32ID:HxQn40jJd
統一感ないと思う所

大妖精→素材が足りなくて強化出来る服がないと勝手に帰っていく→何の素材が足りないか確認するためにまた呼ばないといけない

ボックリン→武器も盾も弓もミが足りなくてもまだ拡張するか聞いてくる拡張好き
0528なまえをいれてください (ワッチョイ cdc7-fbbc [220.150.175.223])
垢版 |
2023/06/05(月) 16:08:29.95ID:dGELarQQ0
今作はビタロがナーフされたのでホールインや木と木の間に転がす系の大岩コログが枝の上に安置させたりとかにすげ替わってる印象
果実の数合わせもビタロとリモコンバクダンでピン打ちするのが最適解だからそれもなくなったよね
0537なまえをいれてください (ワッチョイ 8db9-I9Sm [60.114.119.192])
垢版 |
2023/06/05(月) 16:12:31.06ID:Yim0/eeB0
>>531
キャラ変わりすぎだろ…5年の間になにがあったんだ
0543なまえをいれてください (ワッチョイ 25a4-Q9VD [114.198.194.211])
垢版 |
2023/06/05(月) 16:15:35.96ID:1Bn6ozAP0
デクの木で剣と槍を探せって言われて空きがなかったからポーチから2つ出して剣と槍を探してきたら置いといた武器が消えてた
そのあと森人の剣と槍を置いて盾を探してきたら槍と盾も消えてた
デクの木燃やしていい?
0550なまえをいれてください (アウアウウー Sa91-nzmX [106.146.49.120])
垢版 |
2023/06/05(月) 16:18:24.80ID:rwLKfZrVa
>>546
チューリが無鉄砲でみたいな話だけど既に妻子持ちの年齢のテバもっと無鉄砲だったよなと思って笑った
0554なまえをいれてください (ワッチョイ 9db9-UeIx [126.126.143.5])
垢版 |
2023/06/05(月) 16:21:22.90ID:CDaW5cib0
そのうちリト族の後輩をあんちゃん呼びしはじめるんやろ
0563なまえをいれてください (アウアウウー Sa91-R6uv [106.154.157.142])
垢版 |
2023/06/05(月) 16:24:37.67ID:jnYKv8hYa
オッペケってソフトバンクのAndroid使いってことなのか
通りで
0566なまえをいれてください (アウアウウー Sa91-R6uv [106.154.157.142])
垢版 |
2023/06/05(月) 16:25:15.40ID:jnYKv8hYa
じゃーなオッペケ
0567なまえをいれてください (アウアウウー Sa91-mwGC [106.146.38.208])
垢版 |
2023/06/05(月) 16:25:57.52ID:pJPeE0Sja
>>552
お前は足りないのは嫁だけど思ってるようだけど頭も足りないからそこら辺自覚した方がいい
0588なまえをいれてください (ワッチョイ 9db9-BNQN [126.78.156.129])
垢版 |
2023/06/05(月) 16:31:33.55ID:nnQom7dT0
>>553
逆にテバが来たらリンク乗せてかなりの高度まで空好きに飛べるからゲーム的にまずい
0594なまえをいれてください (ワッチョイ e3ab-N/Lw [61.23.57.60])
垢版 |
2023/06/05(月) 16:33:53.65ID:P5s0GE3O0
お、新しいガチャ発見!ココは何が出るのかなとゾナウエネルギー投入して
鏡やライトが出てきたときのがっかり感。もう他が美味くてもここはさいならだわ
そういやゴーレムの角もガチャに使えるって思いだして入れたが一番雑魚のが5個入れて5個
中等ゴーレム角5個入れて5個 渋いなあ・・中等も初等も同じかい
0604なまえをいれてください (ワッチョイ 9db9-UeIx [126.126.143.5])
垢版 |
2023/06/05(月) 16:38:38.37ID:CDaW5cib0
輪が連なってる空島って飛び降りの儀があると思うんやが、カカリコ村のワッカ遺跡もそれなんやろか?
0607なまえをいれてください (ワッチョイ 9db9-UeIx [126.126.143.5])
垢版 |
2023/06/05(月) 16:39:17.33ID:CDaW5cib0
>>603
前立腺電気ショックとかか
0618なまえをいれてください (ワッチョイ 8db9-I9Sm [60.114.119.192])
垢版 |
2023/06/05(月) 16:46:02.21ID:Yim0/eeB0
カッシーワさんどこに行ったんだろう
0621なまえをいれてください (ワッチョイ 6551-9mru [210.203.214.242])
垢版 |
2023/06/05(月) 16:46:49.58ID:4wnCyfnU0
設定はともかくチューリくんは間違いなく"扉"を開きに来てる
0623なまえをいれてください (スッップ Sd03-PK4s [49.98.146.74])
垢版 |
2023/06/05(月) 16:47:38.19ID:XN7r+Ic4d
スクラビルド好きだけど、その兼ね合いでモンスターの身体の部位があからさまに武器武器しくなってて不自然なの嫌い
モンスターの角や牙をベースに自分で刀身をクラフトできるシステムとかにしてほしかった
0624なまえをいれてください (ワッチョイ 8db9-I9Sm [60.114.119.192])
垢版 |
2023/06/05(月) 16:49:09.50ID:Yim0/eeB0
>>623
お前白銀ボコブリンさんの前でも同じこと言えんの?
0625なまえをいれてください (ワッチョイ 6551-9mru [210.203.214.242])
垢版 |
2023/06/05(月) 16:49:11.06ID:4wnCyfnU0
なお白銀ボコブリン
0635なまえをいれてください (ワッチョイ 6551-9mru [210.203.214.242])
垢版 |
2023/06/05(月) 16:51:55.41ID:4wnCyfnU0
>>626
雷はなんかエスコートしてる感凄かった
0638なまえをいれてください (ワッチョイ 9db9-BNQN [126.78.156.129])
垢版 |
2023/06/05(月) 16:53:12.10ID:nnQom7dT0
>>626
ゴロンは最強生命体すぎて働き手をヤ◯漬けにするしかなかったから仕方ない
冷静に考えると一番エグいが、ゴロンの見た目と元が温厚すぎて過激なことしてないからマイルドなだけで…
0642なまえをいれてください (ワッチョイ e3ab-N/Lw [61.23.57.60])
垢版 |
2023/06/05(月) 16:54:22.85ID:P5s0GE3O0
海賊のいる最果ての島の祠、討伐後赤い月出てから行ったらあそこ食料庫っぽいから
焼獣肉とか食材いっぱい取れてうますぎるwwしかし何故かあそこの海賊だけ復活するのな
島の3拠点の海賊は復活してなかったのに。そういやウオトリー襲った海賊もあの場で復活しちゃったら
何度でも無限ループで襲われるし赤い月結構ご都合主義よな。人の手が加わったところは復活しないと
思わせておいて討伐隊の倒した場所は復活するっぽいし・・
0648なまえをいれてください (ワッチョイ cdb0-+pfD [92.203.22.91])
垢版 |
2023/06/05(月) 16:56:17.25ID:QJhgTG370
この大と小の選択?って祠めっちゃ難しくない?クリアすんのに1時間くらいかかったわ
なんかブレワイより祠簡単だとか抜かすやつ多いけど俺は絶対今作のが難しいと思うんだが
https://i.imgur.com/Kt9VVRA.mp4
0650なまえをいれてください (ワッチョイ 9db9-BNQN [126.78.156.129])
垢版 |
2023/06/05(月) 16:57:24.18ID:nnQom7dT0
>>619
海から船でやって来た賊なら海賊と呼ぶしかないかと
海に落ちたらヤバいのにわざわざ海をフィールドにする辺りも含めて完璧である
0652なまえをいれてください (ワッチョイ 8db9-I9Sm [60.114.119.192])
垢版 |
2023/06/05(月) 16:57:43.37ID:Yim0/eeB0
>>648
どんな挙動するのか読めなくて試行錯誤するのめんどくなったから爆弾矢で処理したわ🤪
0657なまえをいれてください (スップー Sdc3-+pfD [1.73.32.10])
垢版 |
2023/06/05(月) 16:58:33.51ID:2q+q6+ogd
>>652
あの的爆弾矢でも反応すんの?
知らんかった
0658なまえをいれてください (ワッチョイ 43bc-OLDe [133.165.162.141])
垢版 |
2023/06/05(月) 16:58:33.90ID:FTXaLou00
>>648
これは唯一爆弾使ったわ
0661なまえをいれてください (ワッチョイ 9db9-UeIx [126.126.143.5])
垢版 |
2023/06/05(月) 16:59:31.52ID:CDaW5cib0
畑から野菜盗めなくなったんなんでなん?
0663なまえをいれてください (ワッチョイ 9db9-BNQN [126.78.156.129])
垢版 |
2023/06/05(月) 17:00:12.74ID:nnQom7dT0
>>657
要は強い衝撃が起動条件だから
0670なまえをいれてください (ワッチョイ 9db9-BNQN [126.78.156.129])
垢版 |
2023/06/05(月) 17:02:31.89ID:nnQom7dT0
>>662
板使って水車を作る→電池にチャージ→エレベーター起動のやつだっけ?
0682なまえをいれてください (アウアウウー Sa91-Xk+W [106.146.65.210])
垢版 |
2023/06/05(月) 17:09:55.51ID:r23Bz0wJa
ガノンドロフを未だにガノンドルフと書いてるやつもな
0683なまえをいれてください (ワッチョイ 9db9-BNQN [126.78.156.129])
垢版 |
2023/06/05(月) 17:10:10.07ID:nnQom7dT0
>>675
確かカプセル的なのが転がってるはず
後は文字通り水力発電して電気を貯めたらOK
0697なまえをいれてください (ワッチョイ ad75-sceX [118.240.72.143])
垢版 |
2023/06/05(月) 17:18:54.38ID:BlhG4yI00
4賢者集め→ハイラル城突入→賢者5人目→白竜からマスターソード→ガノンドルフ突入
が正規ルートなんだろうけど、ほとんどがマスターソードをウツシエイベントで先に抜いちゃうから、あっちこっちで「え、もうマスターソードあるん?」って言われてなんか申し訳ない
マスターソードの手掛かりイベントが表示された瞬間コンプリートされるところとか
0710なまえをいれてください (ワッチョイ ad75-sceX [118.240.72.143])
垢版 |
2023/06/05(月) 17:23:40.42ID:BlhG4yI00
杖とゾナニウムシリーズは買えるからいい
問題は新品の朽ちてないシリーズ
壊すと延々亡霊巡りさせられるからつらい

どの亡霊がどの武器持っている可能性があって、どの位置でリセマラしたらいいかまとめたサイトかなんか欲しい
0712なまえをいれてください (ワッチョイ 2b10-w4Nq [153.183.4.150])
垢版 |
2023/06/05(月) 17:24:18.15ID:97srw5910
>>698
ガノンドロフは元々盗賊王という肩書
時オカでは王家に取り入って機会をまつなどの狡猾さはあった人物だが
今回は魅力がないと感じるのは同意
ゲルドの王としての側面だしすぎなのかもね
王にも拘らず小賢しいと
0717なまえをいれてください (ワッチョイ 8560-UJ3w [130.62.192.82])
垢版 |
2023/06/05(月) 17:26:40.03ID:1YFUsMyH0
さっき水の神殿クリアしたとこなんだけど 眩しくて見づらいしタコくそうぜーし うんこだったわ
0722なまえをいれてください (アウアウウー Sa91-nzmX [106.146.49.151])
垢版 |
2023/06/05(月) 17:27:40.21ID:MqpIUh+Ca
ゲルドの王でゲルドが覇権を取ろうとしてるならまあいいけど唐突に魔物の世界にしてやるだからなんか意味不明でな
人型のラスボスだと思想とかもある程度ちゃんとしてないと気になる
厄災ガノンならなんも気にならないけど
0724なまえをいれてください (ワッチョイ 2b10-w4Nq [153.183.4.150])
垢版 |
2023/06/05(月) 17:28:12.26ID:97srw5910
>>718
あー地味にそれはあるのかも
ガノンドロフ以降で男子誕生なんて逸話ないもんな
0728なまえをいれてください (スップ Sd03-dEei [49.96.235.87])
垢版 |
2023/06/05(月) 17:29:51.39ID:HxQn40jJd
貧乏性とかエリクサー症候群というけど
数々のRPGで、取り返しのつかない要素に鍛えられた結果だからなあ

今作だって、尻尾とかゴーレムの一部の角とか
気軽にスクラビルドしまくってたら
後で服の強化にふいうちされて、泣く仕様だし
ユーザーに安心してじゃぶじゃぶ使わせない心理状態にさせるゲーム側のせいだと思うわ
0735なまえをいれてください (ワッチョイ 2b10-w4Nq [153.183.4.150])
垢版 |
2023/06/05(月) 17:31:14.45ID:97srw5910
まあゲーム後半にもなれば嫌でも戦う相手は白金系が多くなり
入手素材もそれになって攻撃力40オーバーが普通になっていくから
貧乏性になることもあるめえと
0736なまえをいれてください (ワッチョイ 6386-Kr0c [203.95.61.76])
垢版 |
2023/06/05(月) 17:31:16.98ID:BjDCcFM20
馬強化システムとか
持ち馬上限とか
手綱やら鞍やら
色々増やしながら
呼び出し回りそのままなのね
普通にワープしてくれりゃまだ使うのに
0740なまえをいれてください (スップ Sd03-dEei [49.96.235.87])
垢版 |
2023/06/05(月) 17:32:00.75ID:HxQn40jJd
ゾナニウムだって、いまいちシステムが分かってないときに精練所で結晶に変えまくって
後で結晶に両替するのは大きな方だけ
普通のはブループリントで使うって種明かしされて
ぐにぁってなったし
0748なまえをいれてください (アウアウウー Sa91-nzmX [106.146.49.151])
垢版 |
2023/06/05(月) 17:34:04.31ID:MqpIUh+Ca
>>733
そのバレ方は予想外だわ
色んな人いるな
0752なまえをいれてください (ワッチョイ 2b10-w4Nq [153.183.4.150])
垢版 |
2023/06/05(月) 17:34:49.24ID:97srw5910
>>739
旧シリーズは化物になる原因がトライフォースって神の遺産だから
人の手には余る代物で魔王誕生もまあわかるんだが
今回からは秘石だしねえ
いくら強大なパワーもってるといってもあくまでゾナウ文明の物で
賢者は使いまくってるもんだから
それ一つであそこまでの存在になるのかよと
0757なまえをいれてください (スプープ Sdc3-IN2J [1.73.151.151 [上級国民]])
垢版 |
2023/06/05(月) 17:36:11.03ID:5szfmd9ud
昨日徹夜でゼルダやったら雲がフロドラに見えて、「ワープしなきゃ」ってなった
このゲームヤバいわ
0761なまえをいれてください (スッップ Sd03-p4wF [49.98.209.10])
垢版 |
2023/06/05(月) 17:36:40.31ID:YSNnwQhSd
白龍の懐かしい感じがするって図鑑説明で察しついたよな
わかっててもゼルダが龍になるシーンはインパクトあったけど
0762なまえをいれてください (ワッチョイ 2b10-w4Nq [153.183.4.150])
垢版 |
2023/06/05(月) 17:36:42.24ID:97srw5910
ぶっちゃけブレワイからはスカウォからも繋がってないんじゃね?って気がしないでもない
本当に完全新シリーズと
ここら辺はブレワイティアキンの全書まちではあるが
0765なまえをいれてください (ワッチョイ 2b19-4L45 [217.178.9.2])
垢版 |
2023/06/05(月) 17:37:03.23ID:Ib2EwqK/0
>>741
ブレワイ/ティアキン時空ではどうだか確かなことは言えんけど

時岡以降で何千年とか何万年とかゲルドに男児誕生がずーと無いのであればその100年に一度産まれるなんて話は後世に伝わらないと思う

男児は誕生してても王になる年齢になる前にガノンの影響で亡くなってるのが順当かと
0768なまえをいれてください (スププ Sd03-NEQQ [49.98.72.116])
垢版 |
2023/06/05(月) 17:38:02.98ID:QVPsyv1xd
増殖含めてバグは使いたくないんだが
英傑武器のスクラビルドによる修復もやっぱバグ扱いになるんかな
0772なまえをいれてください (アウアウウー Sa91-nzmX [106.146.49.151])
垢版 |
2023/06/05(月) 17:38:56.81ID:MqpIUh+Ca
ラウルとソニアがハイラルの祖ってミスリードで実体はロウラルのヒルダみたいな感じだと思ってたから本当にハイラル初代国王夫婦でガッカリだったわ
スカウォと繋がってたらハイラルの祖は女神の生まれ変わりのゼルダのはずだから繋がってないか億単位とかで離れてて何も伝わってないとかかな
0774なまえをいれてください (ワッチョイ 2b10-w4Nq [153.183.4.150])
垢版 |
2023/06/05(月) 17:39:25.59ID:97srw5910
>>767
ブレワイの時はマスソの光り方や音がファイのそれだったり
ゼルダの手の甲にトライフォースの輝きがとか
それなりにシリーズの繋がり示唆してたけどティアキンから
そこらへんも完全にぶった切ってきてる印象
0776なまえをいれてください (スプープ Sd03-BNQN [49.109.4.212])
垢版 |
2023/06/05(月) 17:39:47.40ID:/jF6phzxd
>>713
今作一点限りのが無いからガンガン使えばいいよ、地下のも大量に入るし
お気に入りは入手箇所マーキングかマイホームへ
0780なまえをいれてください (ワッチョイ 6551-9mru [210.203.214.242])
垢版 |
2023/06/05(月) 17:40:11.71ID:4wnCyfnU0
>>768
バグ臭いけど「それもスクラビルドの魅力です」って言われたらそこまでだからね
0783なまえをいれてください (スプープ Sd03-BNQN [49.109.4.212])
垢版 |
2023/06/05(月) 17:40:37.49ID:/jF6phzxd
>>772
スカウォからの分岐ルートかも
0792なまえをいれてください (ワッチョイ 6551-9mru [210.203.214.242])
垢版 |
2023/06/05(月) 17:43:54.95ID:4wnCyfnU0
>>789
結局全部投げでいいもんな〜
0793なまえをいれてください (ワッチョイ 2b10-w4Nq [153.183.4.150])
垢版 |
2023/06/05(月) 17:44:37.79ID:97srw5910
旧シリーズでもハイラル王国は2~3度建国しなおしてるので
ラウルを祖とするハイラルあってもおかしかないが
わざわざガノンドロフ誕生を改めて書き直したあたり
もう無理に旧シリーズと繋げる気はないんじゃね?と思えてします
0798なまえをいれてください (アウアウウー Sa91-b0TZ [106.146.92.76 [上級国民]])
垢版 |
2023/06/05(月) 17:45:50.66ID:1FZrHqGka
>>775
リンク…リンク…あなたのマスターソード…朽ちています…
0799なまえをいれてください (ワッチョイ 2b10-w4Nq [153.183.4.150])
垢版 |
2023/06/05(月) 17:46:03.93ID:97srw5910
>>791
結局それもガノンドロフや封印戦争同様、旧シリーズの逸話と酷似しつつも
あくまでティアキン時空でおきた独自の事で説明ついちゃうんだよな
0803なまえをいれてください (ワッチョイ 8db9-J1KL [60.121.0.162])
垢版 |
2023/06/05(月) 17:47:37.79ID:st5RDTvf0
俺がブレワイティアキンが他作品と繋がってるなら封印されてたガノンは他作品で出られないだろその辺どうなるんだよって旨のレスをしたら「ハイラルが一つ、ガノンは一人とは限らない」みたいな事言われてそんなんなんでもありやんけ全部違うハイラルとゼルダとリンクとガノンが全作品同時進行で起こってる可能性すらあるやんけて思った
0806なまえをいれてください (ワッチョイ 8db9-I9Sm [60.114.119.192])
垢版 |
2023/06/05(月) 17:48:14.05ID:Yim0/eeB0
ルトって封印戦争での水の賢者のこと言ってるのかと解釈してた
0807なまえをいれてください (スップ Sdc3-U9ve [1.75.228.204])
垢版 |
2023/06/05(月) 17:48:20.11ID:zekq6oE2d
オマージュ部分を繋がってる!って勘違いしてるだけなんだよな

時オカがあまりにも流行ったからムジュラ風タクトワプリ繋がってる感じにしたけど
ゲームとしてはそういうのめんどくさいねって
0812なまえをいれてください (ワッチョイ 0da3-GmD3 [124.84.208.41])
垢版 |
2023/06/05(月) 17:48:56.83ID:Ne6ddiBS0
ここの人らは時系列考察はブレワイティアキンをちゃんとやってて
ブレワイティアキンのゲーム内の設定を軸にどこに当てはまりそうか考えてるけど
他の所の考察する奴は過去作を軸にしてブレワイティアキンの設定をねじ曲げて当てはめようとするんだよな
0813なまえをいれてください (ワッチョイ e3f6-CMZ9 [123.225.222.138])
垢版 |
2023/06/05(月) 17:49:08.55ID:r7e5Ycdo0
おじさんが瘴気を注入してハイラル城が浮かび上がる
これを皮切りに天変地異が起こり、大地に穴が開いて、空には遺跡が出現した
(おじさんがハイラル城を押し上げた後のシーンで空から遺跡が降って来ている)

ゼルダ、もしくはミネルがおじさん復活した時に遺跡が現れるようにしたとかかな?
ゼルダはリンクが負けたのを見ていたわけだし、遺跡に宿るヒカリパワーを与えるとか
0818なまえをいれてください (ワッチョイ 2b10-w4Nq [153.183.4.150])
垢版 |
2023/06/05(月) 17:49:58.47ID:97srw5910
たださすがにもう一個(直接的な)続編を制作されることは考えにくいので
今作で謎のまま終わった要素は永遠に謎で終わる可能性高いんだよな
(ガノンとガノンドロフの関係等)

場合によっては全書でネタバレってのもあるかもしれんが
それはそれでガックリだぞ
ゲーム内ではなく書籍で解説しますってのは
0819なまえをいれてください (スプープ Sd03-BNQN [49.109.4.212])
垢版 |
2023/06/05(月) 17:50:04.22ID:/jF6phzxd
>>797
ブーメラン系は属性リザル尻尾も結構いいよ
伸びるから範囲に当てやすいし
0828なまえをいれてください (ワッチョイ e3f6-CMZ9 [123.225.222.138])
垢版 |
2023/06/05(月) 17:51:54.90ID:r7e5Ycdo0
ラウル、ソニアの血統がゼルダまで続いてるなら二人の間には子供がいたはず
それが多分ゼルダ姫なんだと思うが

時オカでは国王の容姿が不明だったはずだし、王妃は存在すら語られていない
なのでラウルとソニアが王妃ですよとなっても矛盾はしないか……

>>791
まあ、封印戦争の内容も神トラと時オカで随分変わっちゃってるしね
ティアキンもそうだが、メディアミックスの設定を逆輸入してるからおかしくなってる
0829なまえをいれてください (ワッチョイ 2b10-w4Nq [153.183.4.150])
垢版 |
2023/06/05(月) 17:52:05.50ID:97srw5910
>>807
そもそも風タクぐらいまでは、プレーヤー全員が(直接的な続編を除き)
ゼルダの伝説ってのは一個一個独立した世界で完結してる作品って認識だったと思う

それをトワプリかスカウォの頃にだした年表でえええぇぇと
あれで考察界隈は色めき立ち面白いことになりはしたけど、設定的に窮屈にもなったわな
0834なまえをいれてください (アウアウウー Sa91-/y9d [106.130.156.208])
垢版 |
2023/06/05(月) 17:52:39.41ID:hFWCHB2wa
過去作のアイテムってどんな気持ちで受け取ればいいかわからない
ダイゴロン刀とかファンアイテムなのはわかるけどこの時空の俺が持つものじゃねぇしなぁ…という雑念が残る
あと大量の別世界線勇者服に至っては微妙な違いすぎてこれいる?ってなる
0836なまえをいれてください (スッップ Sd03-p4wF [49.98.209.10])
垢版 |
2023/06/05(月) 17:53:01.87ID:YSNnwQhSd
後付で肉付けしていった歴史だからね
0841なまえをいれてください (ワッチョイ 8db9-I9Sm [60.114.119.192])
垢版 |
2023/06/05(月) 17:53:57.02ID:Yim0/eeB0
なんでリザル尻尾無駄にレアなんだ
0844なまえをいれてください (スプープ Sdc3-/vY/ [1.73.154.164])
垢版 |
2023/06/05(月) 17:55:14.23ID:1U0qfAjrd
歴史が繋がっているって設定があると過去作のオマージュネタが使いにくくなるから時オカムジュラやブレワイティアキンみたいに直結続編でない限り、全部独立した作品ってことにしてくれた方がいいわ
例えばブレワイだと神獣が過去作賢者をもじった名前だけど、これは考察材料なのかオマージュなのかハッキリして欲しい
0846なまえをいれてください (ワッチョイ 2b10-w4Nq [153.183.4.150])
垢版 |
2023/06/05(月) 17:56:38.24ID:97srw5910
Youtubeなどの考察ではゼルダ無双(厄災)すらもパラレルではなく公式ストーリーと
してる所あるんだよな
確かにパラレル時間軸なる便利な設定もちこめばあれもありっちゃありだし
半他社製のゼルダが公式年表に組み込まれてるわけだから
強く否定する理由はないんだが

さすがにあれを公式として別時間軸で存在してるってのは抵抗ありまくり
0847なまえをいれてください (ワッチョイ e385-RLes [27.113.211.214])
垢版 |
2023/06/05(月) 17:56:40.28ID:VvKNmQZn0
>>829
これ頭から抜けてる人多いよね
年表とか敗北ルート勝利ルートとかやりだしたのはむしろ公式からっていう
そこに手を付けた以上は中途半端にやらずにちゃんと設定固めて繋げて欲しいよ俺は
それっぽいオマージュやろで済まして欲しくない
0861なまえをいれてください (スッップ Sd03-p4wF [49.98.209.10])
垢版 |
2023/06/05(月) 17:59:11.02ID:YSNnwQhSd
最近の任天堂作品ってソシャゲみたいなこと急に要求してくるよな 
0864なまえをいれてください (ワッチョイ ed21-LdGr [172.225.123.190])
垢版 |
2023/06/05(月) 17:59:26.97ID:eeMwqEsU0
腐女子がゼルダ嫌いってのはまあわからなくはないけど、ゼルダの伝説ってゲームやりながらゼルダがでしゃばりすぎってのは意味がわからない
今までゼルダが一切出ないゲームもあった😡って言っても、ブレワイやらティアキンのトレーラーでゼルダがフィーチャーされるってのは簡単に予想できるやろ
0873なまえをいれてください (スッップ Sd03-JAag [49.98.116.250])
垢版 |
2023/06/05(月) 18:01:28.18ID:iOPn4HYBd
過去作ファンがめんどくさすぎなんだよな
やれ繋がりがやれ同一人物がと厄介すぎるから消えてほしいわ
0888なまえをいれてください (ワッチョイ 2b10-w4Nq [153.183.4.150])
垢版 |
2023/06/05(月) 18:03:25.13ID:97srw5910
それぞれ独立した作品群だったはずを
どっかのタイミングで結集させちゃうと消費者側がそういう認識になって
すっげー窮屈になるのはよく見る光景ではある

平成仮面ライダー
DQやFF
マーベルやスパイダーマン
0891なまえをいれてください (アウアウウー Sa91-Xk+W [106.146.66.55])
垢版 |
2023/06/05(月) 18:04:00.56ID:OJmCdD9aa
年表とかいらんかったな
0899なまえをいれてください (オッペケ Sr49-XbZF [126.254.241.96])
垢版 |
2023/06/05(月) 18:06:53.92ID:GHZTHf/vr
ソウルシリーズのフロム脳とか言われる考察野郎の方がお行儀がいいと思える日が来るとは思えなかった
あれは情報が一本の作品内である程度まとまってて作品跨ぐと遥か遠くの時代になるからオマージュ程度なものが許されとるっぽいな
0901なまえをいれてください (ワッチョイ 2b10-w4Nq [153.183.4.150])
垢版 |
2023/06/05(月) 18:07:37.42ID:97srw5910
マリオの映画のパンフでも似たような事いってるんだよね
マリオに長髪のおしとやかな妹がいると設定しちゃったら
それ以後短髪で活発な妹出したい時困るじゃないですか、と(細部だいぶ違う)

それもあって基本的な部分は固定するけどそれ以外の部分は作品ごとに
好きに作りましょうってのが任天堂のスタンスで
これはゼルダにも適用されてると思う
0907なまえをいれてください (スッップ Sd03-p4wF [49.98.209.10])
垢版 |
2023/06/05(月) 18:08:39.05ID:YSNnwQhSd
>>895
ブレワイが初出だと思う
0909なまえをいれてください (ブーイモ MMeb-ZEwb [133.159.152.131])
垢版 |
2023/06/05(月) 18:08:47.41ID:TBLz3+eqM
残りの看板の場所わかんねー
桜の木にキノコ供えたらエノキダ光るようにしろ😡
0910なまえをいれてください (ワッチョイ 8db9-I9Sm [60.114.119.192])
垢版 |
2023/06/05(月) 18:08:51.80ID:Yim0/eeB0
1万年前のゾナウリンクでもう一山行けると思う
0911なまえをいれてください (スッップ Sd03-JAag [49.98.116.250])
垢版 |
2023/06/05(月) 18:08:52.42ID:iOPn4HYBd
>>887
繋がりがあるのを公開されたからって公式が明言してない部分までああじゃないかこうじゃないか言ってるのがバカすぎるって話なんだが
0916なまえをいれてください (ワッチョイ 9db9-BNQN [126.78.156.129])
垢版 |
2023/06/05(月) 18:10:02.26ID:nnQom7dT0
>>896
正直これなんやろね
あの年表も本来の設定曲げてるやつもあるから、ザックリ程度でやったら無駄に持ち上げられすぎた感あるし
匂わせやオマージュはあってもバッサリしてくれる方が気楽にやれるわ
0925なまえをいれてください (ワッチョイ ad74-fbbc [118.155.79.177])
垢版 |
2023/06/05(月) 18:12:51.65ID:FW3kN8Cy0
現実でも書物にあるような神話の時代に出てくる奴らなんて伽話として語り継がれていて実際存在していたか今でもわからないのと一緒じゃん
ナボリスが賢者ナボールから取ったと言い伝えられているけどブレワイと同一直線上の歴史でナボールが実在していたかは定かではないよ
0928なまえをいれてください (ワッチョイ 2b10-w4Nq [153.183.4.150])
垢版 |
2023/06/05(月) 18:13:47.96ID:97srw5910
>>922
煽り合いってもんでもないと思うよ
墓ってのはいささか問題あったが
他社のキャラやアニメのパロディは当時は至る所にあった

というか今でも中堅やインディーではパロネタは多く
んでぶっちゃけ当時のゲームメーカーなんぞは全部中堅といっても
いいスタンスでしたので
0929なまえをいれてください (ワッチョイ 9db9-BNQN [126.78.156.129])
垢版 |
2023/06/05(月) 18:14:01.96ID:nnQom7dT0
>>921
ガノン本体は消滅っぽいけど、厄災ガノンはゼルダが封印しただけっぽいからそっちの封印が解けて、はギリ出来るかも?
0954なまえをいれてください (ワッチョイ 9db9-BNQN [126.78.156.129])
垢版 |
2023/06/05(月) 18:22:22.01ID:nnQom7dT0
>>940
大体そんな感じ、それがブレワイ時点で過去に何度も復活してたと
0971なまえをいれてください (ササクッテロロ Sp49-R0lp [126.254.84.212])
垢版 |
2023/06/05(月) 18:26:11.22ID:5fI5VXxEp
イーガ団多過ぎじゃね
地下に居る奴とかほぼ100%イーガ団じゃん
0973なまえをいれてください (ワッチョイ 9db9-BNQN [126.78.156.129])
垢版 |
2023/06/05(月) 18:26:35.02ID:nnQom7dT0
>>946
ミネルも氏にかけだったしそこまで手を回せる余裕なかったんやろね
ガーディアンハッキングも見てるから、下手にゾナウ技術も関与させた結果よりハッキングの被害増やす可能性もあるし
0976なまえをいれてください (ワッチョイ e3f6-CMZ9 [123.225.222.138])
垢版 |
2023/06/05(月) 18:27:16.06ID:r7e5Ycdo0
一人くらいは読んだことある人いると思うけど、かぢばあたるの神トラだと
・ガノンはトライフォースの力で不老不死になったので傷一つ付けられなくなる
・魔物たちを率いてハイラルに侵攻する
・当時の賢者たちと戦い、誰にも倒せなかったので闇の世界に封印した(原作では出入り口を閉ざされて出られなくなっただけ)
・しかし仲間たちの想いでパワーアップしたマスターソードなら倒せる
って感じになるのよね
これをティアキン封印戦争に取り入れたから時オカとは設定が大分変っている
というか時オカもこの設定を取り入れてるから神トラとも変わってしまっている
気持ちはわかるがその都度設定がかわるわけだし、議論の意味は薄い気もする

神トラだとガノン倒してるのに、神トラ2だと封印したことになってるし
(トライフォースは願いを叶えた前任者が死なないと次の人物が願いを叶えられなくなる)
0999なまえをいれてください (ワッチョイ 5562-Xk+W [58.183.237.64])
垢版 |
2023/06/05(月) 18:31:48.06ID:oVdejlmS0
リンクの周りがアホすぎる問題
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 5時間 39分 46秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況