【Switch/Steam】ハーヴェステラ part4

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

スレ立て時に↑をコピペして3行で書き込んでください。
スレ立て時に一行ずつ減っていくので、なるべく毎回追加。

タイトル:『ハーヴェステラ』
メーカー:スクウェア・エニックス
対応機種:Nintendo Switch、Steam
ジャンル:生活シミュレーションRPG
発売予定日:2022年11月4日
価格:7680円[税込]
対象年齢:審査予定

公式サイト
https://www.jp.square-enix.com/harvestella/

公式ツイ
https://twitter.com/harvestella

次スレは>>970

前スレ
【Switch/Steam】ハーヴェステラ part3
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1661607583/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

新時代のロードオブナナメ
製品版出たらここもご飯の話するスレになるのだろうか

二階とか宿屋の個室に入るだけでロードが発生するのはさすがにまいった
ただまぁ探索する必要のない死にスペースなら無視できなくもないのか…

ロード重ねながら行った先でどうでもいいNPCがどうでもいいこと喋ってくるとがっかりする

ロードが起きるから、時間が異様に進むからで村ですら探索する気起きないのは凄いゲーム性だなと思う

>>952
まだ普通に本体の話もしてるし
王様はこんなとこで水さしてないで スレに帰るじ

そういやあれもスクエニだったな

>>951
街にいる娘やおやじとも親密になれるんかな
親密になったら名前教えてくれるとか

変な期待はするな
村の攻略対象はクレスとディムだけだろ
鍛冶屋とリフォーム屋に立ち絵とボイスがあって雑貨屋にないのは単に予算が尽きただけ

農業の操作が異常にやりづらいのが辛い
全く直感的でなくて楽しめない
クレスとアリアがあまり好きになれないのもきつい

体験版でユーザの意見や批判を聞けて、それを元に修正できるなら体験版の意味は十分ある
事実それで時間経過は修正されるみたいだし

まあユーザからすると俺らにテストさせるなって思うだろうけど

テストならしたほうがいいだろ
反映してくれるなら

時間の早さくらいなら対応出来るだろうし実際そう決まった訳だけど、戦闘なんかはまるっきり作り直さないと行けないから無理だな

街にいるおやじと仲良くなれるんかな?で真っ先にドラゴンズドグマの宿屋のおっさん思い出してしまったわ

村長には家やアクセや種色々プレゼントされて好感度爆上がりしてるよ

料理に関してはルンファクとか牧場物語より圧倒的良いのよな
食材にちゃんと肉があるおかげでいろんな料理が作れるし
料理イラストも飯テロレベルだし
たぶん料理が一番力入ってるよな

そのくせ何故か調理台作る導線がないけど

料理に関してはルンファクとか牧場物語より圧倒的良いのよな
食材にちゃんと肉があるおかげでいろんな料理が作れるし
料理イラストも飯テロレベルだし
たぶん料理が一番力入ってるよな

そのくせ何故か調理台作る導線がないけど

大事な事だから2回言った?
システム的にも料理は重要そうなのに調理台の値段が高めに見えるのは確かだよね序盤だと意識してないと貯められない

ゲームでどこまで導線を引くかは悩ましいところだよなと思う

上で誰か調理しても出荷額増えないとか書いてなかった?

料理や魚類のイラストはマジで頑張ってるよ
問題はそれにゲームが付いて来てないところだけど

>>969
書いてたよ
基本的には合算みたいだから調理して売る意味はないね

調理しても売値増えないとか、原価厨が売値考えてるのかよ

0973名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd42-0ABh [49.97.24.56])2022/09/27(火) 12:55:15.77ID:uV/2bL5Hd
料理は売るんじゃなく食えってことなんでしょ
970次スレ頼みます

エラー出たわすまん
>>980スレ立てよろ

連作以外まともに稼げない農業は酷いと思うの

連作ゲーなのはどれもそうだしな
ある意味割り切ってていいんじゃないか

980じゃないけど次スレ立ててみました

【Switch/Steam】ハーヴェステラ part5
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1664275123/

うめうめ

埋め埋め


0981名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd42-0ABh [49.97.24.56])2022/09/27(火) 20:00:16.61ID:uV/2bL5Hd
>>977
ありがとー
埋める前に保守しなくて大丈夫?

0982名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c6cc-JEMU [153.168.69.150])2022/09/27(火) 23:22:48.57ID:0EVWOl4v0
時間流れが遅くなったってクソゲーであることは変わらないんだよ

0983名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4fa2-7P1t [180.45.206.226])2022/09/28(水) 00:00:11.35ID:Z8XoYP7z0
どや?盛り上がっとるか?

既に瀕死だぞ♪

0985名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd42-0ABh [49.97.10.76])2022/09/28(水) 01:11:43.30ID:D8N3XKA2d
盛り上がるもなにも新情報も特にないのに盛り上がるわけないだろ
相も変わらずログボアンチは毎日律儀にデイリーこなしてることぐらいだわ

0986名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd62-CSdw [1.75.242.20])2022/09/28(水) 12:05:23.95ID:tywobL2cd
公式更新されたな
ハイネ一人称私なのか

ハイネが一人称私って意外だなw

アジール 僕
ハイネ 私
たぶんブラッカが俺

0989名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd42-0ABh [49.97.10.76])2022/09/28(水) 12:47:22.39ID:D8N3XKA2d
ハイネは俺なイメージだったけど私もいいな
アリアもすげぇ良い笑顔してるしこういうの体験版で見たかっなぁ
後相変わらず料理のイラストクオリティたっけぇわ

0990名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd62-CSdw [1.75.242.20])2022/09/28(水) 13:21:07.20ID:tywobL2cd
アリアの満面の笑み可愛すぎたわ
ハイネは可愛い系の兄ちゃんと思ってたけどかなりイケメンだな

記事だけ見てると面白そう

この絵師のキャラ絵正直苦手なタイプだったけど笑顔とかムッとした表情大好き

フォンダンショコラ食いたくなってきた

うめなくコ:彡?

次スレ
【Switch/Steam】ハーヴェステラ part5
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1664275123/

0996名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd42-0ABh [49.97.10.76])2022/09/28(水) 16:16:54.60ID:D8N3XKA2d
埋める

0997名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd42-0ABh [49.97.10.76])2022/09/28(水) 16:17:10.70ID:D8N3XKA2d
フォンダンショコラ

0998名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd42-0ABh [49.97.10.76])2022/09/28(水) 16:17:41.79ID:D8N3XKA2d
漁師のサンド

0999名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd42-0ABh [49.97.10.76])2022/09/28(水) 16:18:05.41ID:D8N3XKA2d
ホップジュース

1000名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd42-0ABh [49.97.10.76])2022/09/28(水) 16:18:17.45ID:D8N3XKA2d
アヒージョ

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 12日 20時間 48分 47秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。