【総合】スターオーシャン6 THE DIVINE FORCE part40

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (HappyBirthday! Spb3-6ubr [126.158.84.64])2022/11/20(日) 14:49:01.39ID:ctRvDDV4pHAPPY
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

スレ立ての時は↓を本文の最初に3行以上にして立ててください
!extend:on:vvvvvv:1000:512

タイトル:スターオーシャン6 THE DIVINE FORCE
ジャンル:RPG
プラットフォーム:PlayStationR4、PlayStationR5、
XboxOne、 Xbox Series X|S 、Steam
発売日:2022年10月27日予定
希望小売価格:8,778円
プレイ人数:1人
CERO:B

発売元 スクウェアエニックス
http://www.square-enix.co.jp/
制作元 トライエース
http://www.tri-ace.co.jp/
スターオーシャン6公式サイト
https://www.jp.square-enix.com/so6/
スターオーシャン公式Twitter
https://twitter.com/SO_SQEX

次スレは>>950が立てる事。無理だった場合はレス番の指定をしてください
踏み逃げの場合は重複を避ける為、宣言してからスレ立てお願いします

※前スレ
【総合】スターオーシャン6 THE DIVINE FORCE part38
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1668307117/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

【総合】スターオーシャン6 THE DIVINE FORCE part39
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1668555018/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

SO6に限らんけど確かにあんまり主人公しか使わんなぁ
SO6に関しては技の組み合わせ考えるのめんどいのが理由だと思う

攻性体の反応を検知
【総合】スターオーシャン6 THE DIVINE FORCE part41
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1669557855/

>>948
ストーリー進めるだけなら店売りで充分すぎるぎので装備の格差は感じなかったわ
単純にレイは操作しててまったく面白くないのよな

単発がメインだからボルダーやストレイヤーにケージオンオフ合わせるのテクくて楽しくない?

レティシアやマルキアで空中コンボが楽しいんじゃ

グレイセスとかメッチャ戦闘面白いのは全キャラ使ったな
でも大抵はレイモンドとか主人公がほぼメイン操作キャラだけをビルドして1周目クリアって感じかな
どうせRPGで非操作AIをそこまで頭良くはしないから切り替えても変にジリ貧になったりするし
自分だけタゲ取りとメイン火力とで仲間には回復とか命令だけする

FF9みたいに離脱側のシナリオも掘り下げがあればキャラに愛着もできて良かったけどね
ただのお留守番ってのがちょい残念
結局最終盤までは姫様を戦闘特化して自操作、他キャラはアイテムバフとサポート特化って感じだった

>>951
エレナは店売り武器も更新遅くなかった?
オーシディアスあたりでもブレイクホライゾンだった記憶がある

>>953

今回は本編が良作でガブリエルセレスターイセリアクィーンまでが単調すぎた
しかもどこでもセーブあるから緊張感ない
難易度も何時でも変更できる
昔の3時間くらいダンジョン潜ってイセリアクィーンで倒されてまた1からやり直し的な鬼畜さがない

今そんな何時間も戻される様な通常RPG作ったら更に売れなくなりそう
6は快適で良かったよ(負けてオートセーブに巻き戻った…)

俺とか30分巻き戻るだけでその日はもうやる気出なくなるレベルなんだけど

そもそもそんな何時間もノーセーブでダンジョン潜らないといけないのなんてSOシリーズでもワンダリングダンジョンぐらいしかなかったし
あれは変に課題有るのも有って最悪につまらなかったから無くてよかったわ
すぐ戦えるなら合成フルに使って尚苦戦するようなボス欲しいけど

>>959
いやどこでもセーブ出来ないような緊張感とか一番いらなくね
止めたいときに止めれない方が嫌だわ

好みの問題だし長いシリーズだからなあ
やり込んでる人ならワンダリングに限らず駆け抜ける人もいるだろうし
6はクリア後物足りないのはわかる

0965名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd73-0WAU [1.75.154.58])2022/11/28(月) 00:12:25.31ID:hYnc94L+d
インターナショナル版出ると思う?

処刑阻止のボス戦負けて直前から再開選択したらニルベス遺跡のボスまで戻されたのはアホかと思った

4のワンダリングとかボロクソに言われてた記憶しかないけどあれ好きな人いるんだ
まぁクリア後はこんなもんでしょ
2と5よりボリュームあるし満足だわ

デンモール、試練の遺跡、ファーゼスト全部周回前提だからダンジョンとしては物足りない感が出ちゃう

ダメージうp系って上限あるの?
調子に乗って近接ダメ量産して全身につけたらバグったダメージ出始めてわろた

クソだるいのは分かってるけどスフィア社みたいなの欲しい
クリア後の要素はコピペダンジョンで長くしてもいいと思うんだけどなーって、3651層からなるクリアするのに30時間かかると言われたガレ魔女のグランカテドラルをやって思った

スターオーシャン不思議のダンジョン
〜ファーゼストピラーの逆襲〜

>>970
魔女はやり過ぎだったわ
けど今作はダンジョン手抜きというか短いよな…
スコピタワーよりカルサア修練場のほうが立派に思えるわ

移動速度が過去作と比べても速いしな
ダンジョンギミックマシマシにしても文句言われるし難しいね

コンソールがどうたらとか居住区がどうたらとか認証レベルがどうたらとかヒントにもならない無駄な会話が多すぎ
そんでもってマーカーはずっと違う場所指してるし、これ少し時間開けたら次行くとこわけわからんくなるぞ

これ売れたの?

>>974
あれって居住区奥だからそこ行ってカードキー取ってこいって言ってるだけでは?
何か3時間経っても攻略できないとか言う人がスレにいたから期待したけど詰まる要素あるかあそこに

>>976
そのカードキー取ってくるのにマーカーはずっと転送装置指してるのが問題
中断して再開したらマーカーあるせいで無駄に迷う
三時間迷ったのもこんな感じだろうよ

みんなスコピアムが悪いな

0979名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd73-0WAU [1.75.154.58])2022/11/28(月) 07:09:22.56ID:hYnc94L+d
毎度毎度やり込み要素あったらあったで文句言う奴いるでしょ
やらなくてもクリア出来るんだからやりたい奴だけやればいい
やり込み楽しんでる人を巻き込まんで欲しいものだ

完全版まだか?

小林様に聞いてくれ

やり込みする上で最重要なUIが終わってるのがな

エネミー図鑑に取り逃し要素あるらしいけどページ送りできなくて確認しづらいからどうでもよくなってきた

迷ったと言えばガルカルムスのエレベーターの所で迷ったな
三角ボタンのアイコンが出てるんだけど背景の色のせいで最初まったく見えなくて迷ってたわ

0985名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 51c7-0WAU [220.150.103.187])2022/11/28(月) 08:48:10.37ID:VlUp96BY0
ゲームには不満無いけど同じ暗い場所でも全く見えないレベルで暗い場所と鮮明に見える場所の差をなんとかしてほしい
明るく設定すると明るい場所が白っぽくなって嫌だ

これくらい直してや

0986名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MMab-o0jJ [61.205.99.157])2022/11/28(月) 08:59:17.58ID:Yf6L0LKRM
ワンダリングダンジョンのアプデまだか

クレア・ラーズバード追加のアプデはまだか?

>>976
驚くことにデッドスペースのロケーターレベルのガイドがないと迷う人が多いらしい

>>987
アドレー「お待たせ」

アナムネシスサ終でまたクレアを動かせる媒体は無くなってしまったからな

クレアを動かしたいんじゃない
攻略したいんだ
なぜ分からない

マリエルさんにクレアさんスキン被せれば濃厚なキッスが...

5もそうだったけど、夜戦とかマジで暗すぎて戦いにくいんだよな

もうファンザムネシス出すしかないだろ

アナムネシス起動しろよ

これもしかしてDUMAスキルって全部とれない上にリセットも出来ない感じ?

レベル上げだと足りないがICのSPシードであとでいくらでも上げられるから気にする必要はないぞ

すまんDUMAスキルか
紫石はいつの間にか復活してたりする

時間経過で復活するからデュマの全スキルMAXにできるぞ

1000ならアナムネシス2

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 8日 1時間 20分 17秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。