【PS/XB】Wo Long: Fallen Dynasty Part43【ウォーロン】

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4db9-a+nz [126.5.22.121])2023/03/17(金) 20:47:32.20ID:2B6Yk3qo0
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512


スレ立ての時は↓を本文の最初に3行になるように加えること
!extend:on:vvvvvv:1000:512

コーエーテクモゲームスのTeam NINJAによる三國志を舞台にした新作死にゲー『Wo Long: Fallen Dynasty』(ウォーロン フォールン ダイナスティ)
PS5、PS4、Xbox Series X|S、Xbox One、PC(Steam、Microsoft Store)で2023年3月3日発売予定
※発売日からGame Passに対応

公式サイト
https://teamninja-studio.com/wolong/
公式twitter
https://twitter.com/WoLongOfficial

次スレは>>900が立てる事。無理だった場合はレス番の指定をしてください
踏み逃げの場合は重複を避ける為、宣言してからスレ立て

・前スレ
【PS/XB】Wo Long: Fallen Dynasty Part42【ウォーロン】
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1679012097/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

ジャンプのシステムは戦闘に活きてないよな
直前生放送でも芸人が戦闘中ジャンプしてたら「ジャンプするのはあんまり良くない!」とか言われてたし

>>951
その化勁と絶脈の二刀流がシンプルでキャッチーなんだよ。
死にゲーなんだから新規取り込む為には一旦システム回りをシンプルにする必要性があった。

振り遅い武器はジャンプ氣勢攻撃の方が復帰早い奴もある

0955名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd42-li7y [49.97.24.99])2023/03/19(日) 03:35:42.04ID:gsEkB7qtd
外国人のフレンドに共闘誘われたから行ってみたら猿回しに付き合わされて草
猿は世界で流行ってるのか…

スライム倒してレベル99にする系のゲームだなこれ

0957名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0e02-z/v5 [119.150.13.11 [上級国民]])2023/03/19(日) 03:43:14.79ID:e/KGX2SI0
共闘でフレとやると侵攻来ないな

二週目の龍の試練はヤバイな300万あった仙気が一気に溶けた
仙気を失わないアイテム使ったけど仙気失った気がする
防御バフして丹薬3個飲んで挑むことをオススメするわ

>>958
今ならなんと旗を拝み倒すたびに丹薬をいくらでも補充してキメてから士気25スタートできちまうんだ

ちょっと聞きたいんだが、兵装の名前変更ってもしかして日本語使えなかったりする?

PS5アプデ後頻繁にフリーズしてエラーはくわ

>>960
PS5はそう
ほかは知らない

>>961
夕方からずっとやってるけど全然エラーなんて吐かねぇぞ

龍の試練はスタート時に丹薬キメて25にしても途中でなぜか士気12にされるので注意だぜ

しかしモジャ牛と孫権がボス扱いじゃなくて2回殺されると仙気持ってかれるから正直事故怖くて龍の試練はもうやる気せんわ

>>943
移動しなくても石像周回してたら数回フリーズした
すぐにパッチ当たると思う

武技の意味がよくわからん。通常攻撃より低い数値のものもあるし、かといって気力削りな面も通常とかわらんし。

【PS/XB】Wo Long: Fallen Dynasty Part44【ウォーロン】
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1679167972/

建てる気配が全くないからスレ建てしといた

経験値固めるアイテムがまだ無いのも何気に致命的よな
レベルカンストしてあと溜めるだけって時にうかつに死ねない

>>962
そうか、ありがとう
あんまり意味無いなこれ……

0971名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0e02-z/v5 [119.150.13.11 [上級国民]])2023/03/19(日) 04:43:12.71ID:e/KGX2SI0
>>969
仁王じゃねえのに貯める思考なんかねえだろ6月までためるのか?

0972名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd42-li7y [49.97.24.99])2023/03/19(日) 04:45:18.24ID:gsEkB7qtd
どうせDLC来たらレベル上限上がって必要な仙気も敵が落とす仙気も桁違いになってくだろうから今貯めてるぶんなんてロストしてもすぐ稼げるから気にしない方がいい

0973名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ce98-a1qf [111.169.17.183])2023/03/19(日) 04:47:01.04ID:iDG59LeH0
石像すぐ飽きるな
そこそこの弓とか防具は出てくれたけど武器がいまいちだ
やっぱエンドコンテンツはキャラメイク
これがあるからまだやれる

>>967
拱手・乙

0974名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Spbf-z1gF [126.254.29.235])2023/03/19(日) 04:50:26.25ID:F9dc2Bzop
フロムゲーのもっさりした重たい動きのゲーよりpvpでもこっちの方がスッキリした感じで好きになったな

>>967
天下大乙

まぁ自分も貯金とか好きなタイプだからデカい数字を減らしたくない気持ちはわからんでもない
DLCまで膨大な仙気を貯めてレベルキャップ解放と同時にぶっ放すのは多分きっと気持ち良い

かくかがいないのってバグなの?
地下水路も橋のほうもいないんだけど
敵も全部枯らして探し回ってるけどいない

武器毎の攻撃力に反映されるステ3種以外のステ要求揃えが武器に付くように調整したヤツはくるくるパーの糞漏らし野郎


4時間覇王の双璧やって天狼の神宝でねえ何だこの無駄な時間

揃え効果-1装備してるのに発動しないんだが
何か間違ってる?武器、遠距離、防具のどこに装備してもならない。重複しないのは知ってる

どういう組み合わせにしてるのかかけ

揃え効果の数字読み違えてるだけでは?

一応言っとくとⅠの効果を発動するのに必要な部位数は2部位だぞ、そういう話じゃないならもっと詳細が要る

>>978
いたいた
2週目なのに分かんなくなってたわ
これバグじゃなくみんな見逃してるだけだね

青龍偃月刀って個別で粘れるクエとかないの?

マラソンやってて気づいたんだけどこのゲーム「調べる」ボタン離した時に判定出るときあるな
例えば、仙術を撃った後にトリガーから指を離さず大旗の近くまで行き、指を離すと拝むんだよね
これ戦闘中だと指離した瞬間に「調べる」圏内に冥旗があった場合には供え事故がおきる
時々基本攻撃ボタンで絶脈出てる時あるような気がしてたんだけど、戦技も同じようなこと起きてるのかな

石像の前で死んでる馬鹿は二度とここに来るな

>>987
石像マラソンなら手前の像に経験値預けるのと士気減らずためにわざと死んでるけど
近くに穴あって楽なんだよ

石像金1400落とすから里で10000個くらい買っとけば仙羽鶴で補えるな
20回ごとに拝む必要あるけど

>>933
サブに背負ってても反映されんから意味ないんよな

>>988
死んでる間にもう1セットできるだろ、絶対そっちの方が良いぞ

やっとトロコンで来たわ
パンダとセミとツボの数ステージごとにわかるようにしなかった無能開発め

俺はもう劉備揃えで妥協した

0994名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 226f-9BDp [61.206.247.229])2023/03/19(日) 06:41:50.99ID:aRjhBGMJ0
☆5まじで出なくなったけどいじってないよな?

幸運と士気によって若干誤差はあるけど、概ね100周で10個強の星5しか落ちない
てことは10周しても1個落ちないなんてのは誤差の範囲内
とにかくドロップ率渋すぎんよ

>>951
エアプ

ジジイが言ってる真の丹薬てどこにあるんだ
何処だったかみたいなこと言ってたような

お前の亢龍有海を信じろ!

>>949
空中発動は跳び上がり系から繋げられてカッケェくらいでしかないな 

質問いいですか

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 11時間 8分 46秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。