【FF16】FINAL FANTASY XVI Part47

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3f74-J2wF [59.138.186.226])2023/04/27(木) 09:14:59.68ID:sCupxpA90
!extend:on:vvvvvv:1000:512
※次スレを立てるときは本文一行目に
!extend:on:vvvvvv:1000:512
を三行ほど入れる
★次スレは>>970が重複しないように宣言して立てる
立てられないときは他の人が宣言して立てる
スレ即落ち回避の為に新スレは20程度まで保守することを推奨

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
2023年6月22日(木)発売予定

公式サイト
ttps://jp.finalfantasyxvi.com/

Twitter
ttp://twitter.com/FF16_JP / ttp://twitter.com/finalfantasyxvi

Instagram / Facebook
ttp://instagram.com/finalfantasyxvi / ttp://facebook.com/finalfantasyxvi

YouTube
ttp://www.youtube.com/channel/UCbjnLRVY5t_zhDgcSJFkv-g/official

◆前スレ
【FF16】FINAL FANTASY XVI Part46
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1682239240/ VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

熟練度は好きだけど
技ごとに熟練度があるのは悪いシステムだと思う
作る側として導入しやすそうなのはなんとなく分かるけど

0953名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 85b9-vIN4 [60.87.251.203])2023/05/01(月) 17:10:10.30ID:OSdgU/WS0
15は唯一無二のバトルシステムなのがいいわな
16の場合DMCとほぼ同じってのが弱いな
キャラチェン出来れば唯一無二にして最高なんだけど

0954名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa89-c19C [106.133.124.157])2023/05/01(月) 17:18:48.02ID:3pLeqymVa
15より面白いといいな
はよ体験版やりたいな

>>953
これ
これ以上失敗できないってのとわかるんだけど戦闘システムがカプコンのお下がりなのはプライド無さ過ぎる
せめて同じスクエニのキングダムハーツだろって思う

FF16で言うなら、その召喚獣アビリティを使ってないと強化できないみたいなもんでしょ
気軽な乗り換えや試しができなくなるから、今の時代いいシステムとは思えんな

15はゼノブレ1を参考にしてあの出来っていうのが奇跡的だったな



15を叩き棒はちょっと無理があると思うんだw

8枚組は草

BDMじゃないのかよ
なんでや祖堅

祖堅何曲書いたんだよw

どうせSpotifyで聴けるのにそんなん買う必要なくね
公式が配信しとるやんタダで

【FF16パッチノート】
・新規タイトルの制作にあたり、新たなBGM、効果音等、多数実装致しました。

ニー祖堅氏、吉Pともにもちろんそれなりの年収はあるんだろうけど
労働量で割ったら絶対薄給だわw
仕 事 し す ぎ

吉田はショートスリーパーだって言ってなかったっけ?
まあそれにしてもかなり疲れが見えるけど

BD調整する暇ないからの8枚

いつもの14のパッチ前の吉田インタビューが16で多忙なためメールでの簡素なインタビューになってしもうた

0970名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp21-aVvr [126.157.45.163])2023/05/01(月) 18:24:49.49ID:jESFG429p
GWに体験版やりたかったな

0971名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1bc9-1V9Z [119.224.236.116])2023/05/01(月) 18:25:05.15ID:w7W76daQ0
多分いまはモルボルと一緒にアメリカやで吉田は。

0972名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp21-aVvr [126.157.45.163])2023/05/01(月) 18:28:10.95ID:jESFG429p
次スレ
すまんが保守は任せた
【FF16】FINAL FANTASY XVI Part48
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1682933256/

0973名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa89-0Qic [106.130.225.194])2023/05/01(月) 18:30:53.13ID:EGSU0Qlja
>>955
あとシュートロック的なのとか良い部分はしっかり取り入れてるし
複雑なコマンド操作もないからDMCのコピーとは言えない
敵のモーションが過去のスクエニのアクションに比べ圧倒的に良くなっててアクション畑の人間入れたのは大正解
キングダムハーツはちょっと大味だった

>>959
7枚のディスクに描いてあるのが6国旗に加えてダルメキア風の都市のシルエット(上段真ん中)だな
自由都市カンビアかな
https://store.jp.square-enix.com/client_info/SQEX_ESTORE/itemimage/SQEX_11039_45/ITEM_IMAGE2.jpg

>>973
KHを大味って言うのはリミカやってないな
ストーリーボスをDMCみたいにカツカツにつめて設計したらライト層はクリアできんくなるよ

>>972
乙です

>>922
サガフロの連携システムをリアルタイム戦闘に
落とし込んだらどうなるのか興味あるわ

ちょっとよく分からないんだけど
アクションできる人はサポート機能付きアクセサリーを使わない縛りをやることになるのか?

>>972
乙乙

>>977
アクセサリーは同じ3枠だから
STRアップとかWILLアップとかのアクセを代わりにつけるだけだから、縛りとは違うかな
RTAのレギュレーションとかに、オートアクセなしとかはありそうだけども

SoPでメニューが英語でよく分からなかったパトロンショップは
モブハンでランクを上げてお礼を貰うって仕組みなのね

サントラきたな8枚組って何曲ぐらいになるんだ?

サントラ8枚って何曲あるんだよ...

0983名無しさん@お腹いっぱい。 (スッププ Sd43-PojK [49.105.98.252])2023/05/01(月) 19:16:54.61ID:lW3Ur6zvd
FF14が大体拡張毎に100曲弱くらい入ってたからそれ以上はある

FF14は「楽曲の多さ」でギネス持ってるんだっけか

>>962
たぶん収録曲数的にBD1枚に収まらないからじゃね

今までのを聴く限り一つの曲のアレンジでボリュームのかさ増ししてそうだがな

調べたらFF7Rも七枚なのね

前日発売のFF14オーケストラブルーレイも、ブルーレイに収まらなかったのであとはyoutubeで無料配信(20分)とかやってるんだもんな…
曲数多いのは良いコトだ楽しみすぎる

17ではchatGPTで植松っぽいスコア書かせて作曲させそう
そうなったらもう作曲家いらんよな

かさましっていうかゲーム体験的にアレンジ曲のが盛り上がるんよな。
サガフロ2とか全編通してほぼメインテーマのアレンジだけどそれが世界観の統一と空気感に繋がってて最高に良かった

祖堅のアレンジってなるとロングフォールばりに滅茶苦茶なことしてたりするしなぁ

まあ作曲は祖堅一人じゃないみたいだし

ビッグカメラにポスター展示されてるらしい


https://i.imgur.com/k0zZXGh.jpg


https://i.imgur.com/U2CWXpB.jpg

こう見ると厨二っぽいな

>>974>>993の召喚獣イラストは同じものかな

イフリート(謎の召喚獣)は草
お前ほぼ皆勤賞だろ

16での話だろ

>>996
それなんよ草

イフリートじゃなくて黒きイフリートだから(震え声)

質問いいですか?

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 4日 10時間 56分 38秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。