【FF16】FINAL FANTASY XVI Part58

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

※次スレを立てるときは本文一行目に
!extend:on:vvvvvv:1000:512
を三行ほど入れる
★次スレは>>950が重複しないように宣言して立てる
立てられないときは他の人が宣言して立てる
スレ即落ち回避の為に新スレは20程度まで保守することを推奨

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
2023年6月22日(木)発売予定

公式サイト
ttps://jp.finalfantasyxvi.com/

Twitter
ttp://twitter.com/FF16_JP / ttp://twitter.com/finalfantasyxvi

Instagram / Facebook
ttp://instagram.com/finalfantasyxvi / ttp://facebook.com/finalfantasyxvi

YouTube
ttp://www.youtube.com/channel/UCbjnLRVY5t_zhDgcSJFkv-g/official

◆前スレ
【FF16】FINAL FANTASY XVI Part57
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1684915098/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

>>950
全く同じだ。最近は追いかけてないが箱もいいハードなんだよな

すまん。変なことした

>>950
スターフィールドがPS非対応なのが惜しいんよ
せめて次スレという新たな星を造るんよ

あ、新スレか
立てるよ

チョコボに乗ったフーゴ見たい

ほい

【FF16】FINAL FANTASY XVI Part59
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1685153864/

あぶねー
時間が時間なら完全に踏み逃げ案件だったわ

>>956

SwitchとXbox Series XとSteam使いなので、FF16は他プラットフォームでの販売待ち組だけど

仮に自分がPS5を所持していたら
アストロとラチェット&クランクとGT7(PS5版)とデモンズソウル リマスターをやってたかな

>>940
吉田アレルギーなんだろ
ff14当初のネ実に大量にいたわ
とおもって久し振りにネ実みたらff16ネガスレ立っててわろた

>>956

>>959
デモンズは完全に発売時期を間違っていたと思うわ

>>959
そこまでもってるならコンプリートしろよw

0963名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 57b9-EoPE [60.117.234.27])2023/05/27(土) 11:42:57.45ID:d3gMC2IK0
俺はPS3とPS4所有
新型PS5待ちだがこういう奴多いと思うから16も初動は売れ行き悪いと思うわ

>>956
乙ターフィールド

アストロ以外3dオーディオを体感した事ないんよ
16は対応してないんよ?

箱持ちなのにPSまで買うタイプはほとんどいないよ
逆に考えてみたらわかる
PS持ってるのに箱買う奴とかおらんやろ

新型とか当分出ないと思います

そんないつ出るかもわからないのを待つのって機会損失すぎない?
出たらまた買えばいいのに

噂されてる新型PS5ってディスクドライブ別売りタイプだっけ?
待つ意味ある?

>>965
PSとPCもってるなら箱買う意味ないと思うけど、PC無いならPS箱両持ちはアリでは?

箱でバンサバを起動して卵稼ぎ
PCでバンサバを起動して卵稼ぎ
スマホでバンサバを起動して卵稼ぎ
PS5でFF16
こうか

>>969
Microsoft StoreプラットフォームにはSteamに無いものがある
例えばソニワドやリマスターではないオリジナルのNINJA GAIDENシリーズとかね
あとはXbox Series X|S本体デザインの良さとかね。PCをリビング置きにはしたくないから

意味があるか無いかは人それぞれ

販促グッズほしいなぁ
部屋に並べて飾りたい

(´・ω・`)今求められているのは、ボーイズラブな男達が儚く散っていく物語だと思うんだが、そういう時代のトレンドを掴めないのかね?ここの開発達は

つまり神聖隊って事かwww

(´・ω・`)FFだからこそボーイズラブ+儚く散っていく男達という方程式に説得力と話題性が出ると思うんだが
次はFFBLを出してくれ

まぁストーリーは男メインの方が熱くて面白いの多いと思う

ディオンは急にネタキャラ感が出てきたな
やはり竜騎士の宿命か

まあPS5買うのはめんどくせえわ
高いしでかいし重いしまだ専用ソフト揃ってないし
むしろあんなに売れてるのが理解できないレベル

ここの開発は男が散っていく物語は得意だろう

(´・ω・`)恋人の美男子の切断された頭を抱きかかえならながら泣く美男子とか見たいじゃん
次はFFBLで頼む
ボーイズラブ+美男子+戦争+儚く散っていく男達
これで頼む

恋愛要素は味噌
少しでも入れすぎると全部味噌汁になってしまう

>>980
大丈夫?その切断された頭持ち運んであなたの身体がほしいのとか言い出すよ、そいつ

(´・ω・`)
(ボーイズラブ+美男子+戦争+儚く散っていく男達)×FF
なんだわ
FFだからこそなんだわ
だが、野村の絵はダメだぞ
あの絵は女子は嫌うと思う

>>983
別に原画そのまんまゲームになるわけじゃないからな
7限定ではあるが、もし女子があの絵を嫌ってたらエアオタティオタなんて怖いもんは生まれなかったw

>>978
むしろコスパ最高だと思うけどなぁ
PC買うとしたら20万以上出さないと中途半端な性能になるしそれでも最適化問題あるし
Switchで十分だと思うなら知らんけど
Xboxは…

16のためにPS5買ったんよ
ps4ソフトのロードも速いし最高なんよ

0987名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 17b9-r/x3 [126.56.238.141])2023/05/27(土) 13:30:42.57ID:zv+a8dO90

>>985
ps5でやりたいものが16しかない
pcなら色んなものができる分コスパがええ

ps5で色んなゲームしたい人は当然5のが良いだろう

まだPCがコスパいいとか言ってるの草
むしろコスパ悪いのバレたからPS5が売れてるんやで

コスパについてはまだ議論の余地もあろうけど
面倒が多いのは圧倒的にPCやろ

PS5限定にした吉田マジで分かってるわ

pcはテレビに繋ぐのが面倒くさてね…
PS5買って気づいたけど画質はディスプレイが一番重要ってことに気づいた
PCでもうゲームやりたくないもん

PCは金かかるけどMODという切り札がある

(´・ω・`)PC持ってるけど最適化問題は当然あるし、グラボ、OS、ヘッドホンからコントローラーキーボードマウスSteamやEAや様々なアプデやドライバーから来る問題や電源やファンのメンテや異常にいち早く気付くためにとか色々面倒臭いのは確か
そこら辺ある程度楽しめないとゲーミングPCは面倒臭いだろうな
諸々の問題は値段の多寡に関係なく起こるし
PS5なら異常があってもやれることは限られてるから半年に1回くらいゴミの掃除しとけばいい
おかしくなったらSONYに送りつけるの(

0995名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b7d0-w2Co [112.71.128.75])2023/05/27(土) 13:53:06.85ID:TC6y9qgc0
MODって自己満足だわ
昔オブリビオンで入れたけど
急にゲーム熱が冷めたわ

まあPSのゲームのほとんどはSteamでできるから既にゲーミングPC持ってる層がPS5買いたくないのはわかる

PCなんて最適化面倒な割に売上はそこまででもないから同発は時間の無駄、先にCSで出して落ち着いた頃の小遣い稼ぎ程度が一番だよ

世界的にはBBBタイトルぐらい

(´・ω・`)PCのメリットってのは細かなグラフィック設定にある
例えば、CSではエンダーリリーズは60FPS止まりだが、PCならウンチグラボの1650ですらグラフィック最高設定で144fps以上が出せる
当然PS5はもっとフレームレートを出せるんだが、これは逆パターンの最適化し過ぎ問題になってて、メーカー側で60FPSで打ち止めにしている
APEXなんかもそう
ウンチグラボの1650でフルHD設定でグラフィックを最低にすれば80~144fps以上を行ったり来たりするんだが、PS5では60FPSまでだ
PS5なら本来は144fps以上出る性能なんだが、PS5は120fpsを限度として作られているからそれ以上出ないし、ソフトメーカー側で120fpsが出せるようにしてアプデかけないと出ない

5に限らず
ゲーム専用機はいろいろと楽ですぜ

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 23時間 44分 20秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。