【本スレ】風来のシレン6総合 66F【Switch】

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

※次スレは>>900が建てること。本文一行目に !extend:checked:vvvvvv:1000:512 と三行以上記載してスレを立ててください。(スレ立て時に一行消費します。)
>>900が応答ない場合>>920を踏んだ人が宣言して建ててください。

不思議のダンジョン 風来のシレン6 とぐろ島探検録
■ジャンル:ダンジョンRPG
■発売日:2024年1月25日
■希望小売価格:6,985円(税込)
■プレイ人数:1人
■通信機能:インターネット対応
■対応機種:Nintendo Switch
■予約特典:3Dレンチキュラー

◆風来のシレン6 公式サイト
https://www.spike-chunsoft.co.jp/shiren6/

前スレ
【本スレ】風来のシレン6総合 64F【Switch】
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1708591379/
【本スレ】風来のシレン6総合 65F【Switch】
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1708668092/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

桃まん+20されたから探検録埋めが捗る
洞窟出るフロア多すぎ&出なさすぎ

気配察知とか透視は簡単になるくらいでまだわかるんだけど、壁抜けの腕輪は別ゲーになるな

やっちまったー・・・
お握りの巻物使用時に連打しちまって70くらい回数貯めてた杖を入れてた壺が消えたぁぁぁぁ;;

0955名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a38b-ZkaJ [240b:10:cec2:1800:*])2024/02/25(日) 07:23:54.49ID:W81Fdr/V0
シューベル→わかる
ベルトーベン→わかる
メンベルス→わかる
ショーパン→わからない
ベル要素はどこへ?

鐘パンだぞ

またそのネタ?
ま、確かになんでベルリ王ズじゃないのか疑問は残るが

0958名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7b65-7Sf0 [2400:4051:1460:c600:*])2024/02/25(日) 07:40:38.78ID:X7IC8QP60
日本語だとショーパンでベル繋がりねネタ通じるけど、英語は全然関係ない名前にしてんのかね

0959名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0bab-Sosa [240a:61:192:f265:*])2024/02/25(日) 07:51:54.15ID:bvIV315J0
ヴィベルディとか他にも色々やりようあっただろ…とは思う

0960名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ba22-U9dJ [2001:268:98c3:6a92:*])2024/02/25(日) 07:53:34.01ID:7U2iBD7t0
そんなにみんなシューベル系大好きなの?

0961名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5682-KPVc [2400:2412:1f00:7f00:*])2024/02/25(日) 07:54:03.18ID:6fjswSqK0
真髄96階で死んだわ。80階時点で復活草5個くらいあったのにダメだった。
壁抜けの腕輪に頼りすぎだったのかな、ドラゴン根絶やしてたのに冥王にボコられて、ウイニングウイニングランしようとしたら顔面ボコボコや。盾が弱すぎたのか?

でぇきれえだ!

0963名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1e7f-b38X [240a:61:42cc:96f2:*])2024/02/25(日) 07:59:40.76ID:vLliHYyO0
テンポ悪いけどアークは固定ダメだから冥王からのダメが多くて処理に手間取るなら冥王をねだやすべきだったね
なんで冥王残したん?

神髄6週で必中ゲット!
これにて実績埋め完了
いやあめでたい、実にめでたい
https://i.imgur.com/X6wuTJ0.jpg

いちいち名前隠す人多いけど実名プレイでもしてんのか…?

0966名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5682-KPVc [2400:2412:1f00:7f00:*])2024/02/25(日) 08:07:01.66ID:6fjswSqK0
>>963
どっかの攻略サイトで80階以降はドラゴン根絶やしおすすめを何も考えず信じ切ってしまった。ケースバイケースよな、アホすぎる

0967名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 56a2-ZkaJ [240d:1a:2ec:c900:*])2024/02/25(日) 08:15:26.76ID:vKajhacF0
余りにも余裕過ぎて気が抜けて途中数時間寝てしまった
こんな引き良かったのは滅多にないな
https://i.imgur.com/KEqgzc7.jpg
https://i.imgur.com/PjcA9EN.jpg

壁抜けあるとどんだけ盾がゴミでも敵に全対処できるようになるよな

0969名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1693-U9dJ [2409:13:d140:1e00:*])2024/02/25(日) 08:16:31.99ID:IajSE6B80
めちゃくちゃ遠いところから2〜3匹のアークに炎吐かれる事を考えたらアークの方が優先だと思うけどな

冥王の位置取り間違えたらやばいけど(壁の中から殴られ続ける的な)

0970名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3afe-EVRh [219.105.125.128])2024/02/25(日) 08:17:21.94ID:bHgKLbd60
シレン初のコミカライズ!

tps://blog-imgs-173.fc2.com/y/a/r/yarakan/QNbpZtks.jpg
tps://blog-imgs-173.fc2.com/y/a/r/yarakan/e9KV1Mas.png
tps://i.imgur.com/YMzmulZ.jpg
tps://i.imgur.com/KEwt1jh.jpg
tps://i.imgur.com/hsTbmLv.jpg
tps://i.imgur.com/aG8JII8.jpg

カガシのクリア率4%に戻ってたわ
今日も一日感謝のヤマカガシ10周頑張る

神髄8回位クリアしてるけど未だに壁抜けも桃印も見かけたことがない

裏神髄初クリアからのヤマカガシ一発クリア~
使い捨ての盾をボヨヨン分裂させまくったのが功を奏したわ
ニギライイズサボらなくて良かった後半火力高くてキツかった

全部通しで初見一発クリアしたかったわ
1/1が並ぶの見せたら流石にイキれるだろ

0975名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a34e-w3el [2400:4153:b420:2c00:*])2024/02/25(日) 08:33:13.95ID:t8mgkEaq0
アーク根絶やしはダメージ的な脅威より炎エフェクトによる遅延の鬱陶しさ対策が大きいと思ってるわ
今作自然回復早いから余程物資が貧弱じゃなきゃダメージ自体は割とどうとでもなると思う

フロアのどこからでも飛んでくる炎とかもはやフロアの仕掛けなんよ
数歩歩いたら40ダメージの毒の沼地

アークは炎撃たれたら自分から近づかないといけないから自由に探索できないストレスが甚大
放置するわけにもいかんし

アーク肉みたいにフロアのどこにでも攻撃できる手段がもっとあれば

>>974
とぐろ1発クリアだと仲間関係のダンジョンって出るのか?

とぐろは途中で推測とか買い物入ったらクリア率は100のままだけど回数はズレるんだよな

冥王はとりあえず初期配置のやつ来るまで待ってから処理しないと駄目だわ
壁の中から倍速で殴られるとストレスがヤバい

アーク、真髄で竜印と満印あったから余裕ではあったけど
1ターンに4回炎吐かれた時は流石にねだやした
ダメージそのものよりテンポが悪くなる方がストレスだった

神器ステーキナイフに目入ってて微妙だなと思ってたけど強化値微妙でも最後らへんギガヘッドサクサク倒せて地味に助かった
竜もふくりゅうにヒットするしこれいらねえってほどの印少なめで助かる

0984名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3a74-gjV/ [61.211.5.82 [上級国民]])2024/02/25(日) 09:02:30.85ID:7L0JWMUC0
合成しても銀封印は全部そのままですか?

0985名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd5a-nqG4 [49.96.239.125])2024/02/25(日) 09:03:38.46ID:SSSh3iwHd
>>984
中身入りは封印のまま合成される。
空っぽの銀封印はなかったことになるよ。

合成餌の空き印についてる銀封印は消えるけど何かしらの印が銀封印されてるのは
メインの印に銀封印のまま合成される だったはず

銀封印のシール剥がし感は面白いけど
罠はムカつくな
銀封印よけくれ

デッ怪ラッシュクリア、遠投引けたらすんごい楽

>>955
最上位ヘンクツ戦車を消してLv3にゴウジョウを挿入&イッテツを復権したように
Lv3にヴィベルディorベルリオーズorパッヘルベルを挟んでLv4ベルトーベンに昇格すりゃいいのにね、
とはよく言われる。荒らしやサソリ上位種の名前や特技も改変したんやから、その気になりゃ出来る

ゲンナマゲイズってエグくない?無双で催印入れてたから問題なかったけど
今後持ち込み不可の高難易度が実装されてゲイズの盾引けなかった時の対処法ってなんかある?

0991名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd5a-nqG4 [49.96.239.125])2024/02/25(日) 09:38:16.92ID:SSSh3iwHd
>>990
山彦香

>>990
山彦のお香
根絶やし

山彦かーサンクス
高難易度はお香の価値上がるかもな

裏真髄むしろ表より引き良かったわ保存も白紙も出まくりや

0995名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7bdb-b7dF [2405:1202:9500:ad00:*])2024/02/25(日) 09:44:59.83ID:YW04FUh40
ゲイズは10Fくらいで出てきそう
眠り大根は40Fくらいで出てきそう
ゲンナマは60Fくらいで出てきそう
乱れ大根は俊足荒らしとセットで80F〜99Fまで出てきそう

0996名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW faab-ZkaJ [203.165.56.69])2024/02/25(日) 09:45:35.58ID:IhrSjOYx0
>>989
前見た

パコレプゴッドも変
途中にパコレプキッド入れろ

も良いと思った

パコレプゴッドは安直すぎるわな

裏神髄でクソガッパに石投げられたー

1000ならDLCでアスカスキン実装

しない

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 21時間 39分 51秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はUPLIFT会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《UPLIFT会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
4 USD/mon. から匿名でご購入いただけます。

▼ UPLIFT会員登録はこちら ▼
https://uplift.5ch.net/

▼ UPLIFTログインはこちら ▼
https://uplift.5ch.net/login

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。