サガ エメラルド ビヨンド IP有 part16

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7bd6-Yfp3 [2400:2411:6460:3d00:*])2024/04/11(木) 02:08:24.19ID:1VN261530
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
↑を3行重ねてスレ立てしてください

○公式サイト
https://www.jp.square-enix.com/saga_eb/

2024.4.25発売予定
対応ハード:Nintendo Switch、PS5、PS4、PC(Steam)、iOS、Android

次スレは>>950が宣言して立ててください。立てられない場合はレス番を指定してください
踏み逃げは>>960以降が宣言して立ててください

●前スレ
サガ エメラルド ビヨンド IP有 part15
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1712541503/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

>>950
次スレはパート18

次スレはpart18

つぎすれはパート18

ナイスアシスト、はいよ 次スレ
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1712960228/l50

この前の放送で言ってた「案内人キャラは基本その世界をクリアしたら仲間になる」ってのはやっぱり敵対ルートとか死亡ルートがあるからなんかな

仲間トロフィーありそうだなそれ

なんか忘れがちだけどアメイヤはしょうがく6ねんせいだということ
スイッチないからアメイヤ出来てないんだけど、別キャラ視点から見るとわかんねーな

0957名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.14][苗] (ワッチョイW 1ab0-ykw9 [2400:2653:8a00:8e00:*])2024/04/13(土) 07:41:56.50ID:oSqgP+490
>>954
シウグナスだと即廃人に出来たりするからかなってのも思った

>>953
ナイス!インタラプト!

0959名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.14][苗] (ワッチョイW 1ab0-ykw9 [2400:2653:8a00:8e00:*])2024/04/13(土) 07:42:57.91ID:oSqgP+490
>>956
多分アメイヤはもっと年齢上だぞ
変身して小6になりすましてるだけ

0960名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.7][新][苗] (ワッチョイW f687-lboT [2001:268:9adc:7781:*])2024/04/13(土) 07:43:22.16ID:ghVlpMyn0
アメイヤは頭身がキャプ翼みたいで気持ちが悪い

>>956
ありゃ偽装だから合法ロリね

正体がネコなら人間年齢64歳か

次回作の為に売り上げ気にするとかアホくさ
サガなんて若い世代は興味ないし、どうせファンのおじおばとともに死にゆくタイトルじゃん
そんなものを作るのに労働力を使うなんて無駄でしかない
むしろ世の中的には喜ばしい事じゃないか

君らも良い年の大人なんだから何事もいずれは終わりを来ることを知ってるやろ

もう終わりにしようや、サガエメで

アメイヤってそういう設定だったのかよ!
魔法少女…魔女っ子…的にたしかにおかしくねえ設定だ

アメイヤpv見てないのか
あれだけノリが浮いてる

0966 警備員[Lv.2][新][苗] (ワッチョイ a350-mqcc [2001:268:98d0:6a99:*])2024/04/13(土) 07:59:47.39ID:WWyM9dnq0
D5編、鯨1回と蜥蜴2回はいけるが鯨2回って目指せるかな

完全にアニメノリじゃった

0968名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.7][新][苗] (ワッチョイW 7afb-SU3o [2400:2653:f6c1:4c00:*])2024/04/13(土) 08:00:46.64ID:YQu5sfji0
むしろアメイヤは正体あんなバインバインなのに何で小6に変装しようと思ったんだ?

0969名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.8][新][苗] (ワッチョイW f687-lboT [2001:268:9adc:7781:*])2024/04/13(土) 08:08:32.72ID:ghVlpMyn0
>>963
スカーレット、エメラルドときたら次はサファイアも出すんじゃないの?

マナを集めるってのがなんか魔女の力を誰かに見せることでできてるっぽくて、大人より子供相手の方がやりやすいからってことで納得してる。

まぁ女の子が魔法で大きくなるのは昔からの定番だし
…逆やんけ

幼女が憧れの大人に変身するのがロマンなんじゃよね

>>969
なんかポケモンみたいやな
大人のポケモンや

普通なら40代独身男設定にしてるな

それはゲームでやるにはキショイわ…

0976名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.14][苗] (ワッチョイW 1ab0-ykw9 [2400:2653:8a00:8e00:*])2024/04/13(土) 08:27:22.30ID:oSqgP+490
最近転生ものとか流行ってるし探せばあるんじゃない
サガでやる必要性は知らん

美少女のガワ被ったおっさんのアニメなら最近やってたなぁ
まぁ肉体に引っ張られて女の子になってるが

0978 警備員[Lv.14][苗] (ワッチョイW fa18-Ui42 [211.135.53.14])2024/04/13(土) 08:30:05.79ID:eKKgbNEo0
鳳天舞の陣が思ったより強いね
メカが状態異常も効かないから真ん中にしたらカチカチや!

>>829
売れるものは知ってるけど作りたくないって駄々こねてる河津と利益のために売れるもの作りながら淡口も出してるハゲは全然違うんだよなあ……

緑一族のアリ吸収の地獄爪殺法強い

TSは小説界隈ではまぁ大量にあるからなー
このタイプのゲームの主人公に欲しいかと言うと欲しくはないが

0982名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.7][新][苗] (ワッチョイW 7afb-SU3o [2400:2653:f6c1:4c00:*])2024/04/13(土) 08:36:38.81ID:YQu5sfji0
居ても良いとは思うけど、サガはなんかもっと突拍子も無い感のあるキャラも多いから別に居たところで特別感が出るわけでも無い

なんやかんやで主人公で尖ってるサガでもこれはねーわってのはまだないか
無職 ヤンキー 陶芸家 処刑人 魔法少女 魔物 メカ 吸血鬼 半妖魔 変身ヒーロー
やりたい放題だな…

0984名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.7][新][苗] (ワッチョイW 7afb-SU3o [2400:2653:f6c1:4c00:*])2024/04/13(土) 08:40:31.82ID:YQu5sfji0
>>983
かと思えばちゃんと王族やら凄腕の冒険者やらしっかりした王道も抑えてる。凄いバランス感覚

>>984
頭から花生えてる腐った姫とは思わんし…
ミンサガが逆にお上品に見えるな
ガラハド殺せるけど

未亡人のローラさんすき
サガ2の時点で人間の両親にメカや魔物の子がいたりしたからね

0987名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.1(前7)][新][苗] (スフッ Sdba-7O7W [49.104.13.50])2024/04/13(土) 08:56:39.35ID:4KfgdfJld
アメイヤわりかし頭腐りな兆候あるけどな
こいつ多分大魔女化するエンディングあるだろ

>>968
名探偵コナンのノリなんかな

🧙‍♀大魔女選抜戦争の幕開けよ!

>>987
まぁサリーちゃん(古)エンドもありそう
バレちゃった😛し故郷も滅んじゃった😜
けど私は元気です

むしろありそう、とかすら思ってしまう最近のサガ傾向

>>985
ミンサガ…というかロマサガ1は元々はキャラメイク型のゲームを作ろうとしていたらしいから比較的普通なキャラなのだと思う
サガフロ、サガスカ、サガエメは最初から濃い設定のキャラを提示してそのキャラの立場で遊んでくれと言う考え方なので多少違う

未亡人の30歳女性というのはインパクトがありすぎたでしょうか?と問いかけたが
インパクトがあったのは無職32歳邪気ガントレット

0994名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.15][苗] (ワッチョイW 1ab0-ykw9 [2400:2653:8a00:8e00:*])2024/04/13(土) 09:18:48.43ID:oSqgP+490
>>987
マクマクマクリーで頭腐ってるでしょ

マクマクマクリー!

>>978
装備枠2つの歌姫でも鳳天舞でタゲ取りつつ
アッピルで挑発撒く奴をプロテクトすれば死の凝視も怖くないね
呪いの王相手に同じ運用ができるかはまだわからんが

0997名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.8][新][苗] (ササクッテロ Sp3b-SU3o [126.33.141.211])2024/04/13(土) 09:27:51.64ID:I9DOLmIZp
>>993
あいつエンディングでもまた違う呪い被っててほんと吹く

騎士の家系とは思えないほど素質無いけど、呪いのガントレットのせいで一般的な生活すらままならないのにLPもHP回復も元気はつらつなあたり凄い主人公だと思う。同じく呪われてる素質抜群のアイドル冒険者は体も精神もボロボロでLP6だし

0998名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.1(前7)][新][苗] (ワッチョイW 1a2f-7O7W [125.102.174.142])2024/04/13(土) 09:36:53.63ID:uwEZG97U0
挑発プロテクトやっぱり優秀

>>932
RSでもやってりゃいいのに

Saga Ume

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2日 7時間 51分 41秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はUPLIFT会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《UPLIFT会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
4 USD/mon. から匿名でご購入いただけます。

▼ UPLIFT会員登録はこちら ▼
https://uplift.5ch.net/

▼ UPLIFTログインはこちら ▼
https://uplift.5ch.net/login

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。