なぜほとんどの日本映画はとてもひどい出来なのですか?

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Ψ2022/10/06(木) 15:00:34.66ID:yMyFtS6/
韓国や米国からの視点だと本当にひどい。
日本で最高とされる映画でさえ、
韓国映画やハリウッド映画と比較すると、
素人が制作したもののように見えますね

0057Ψ2022/10/09(日) 18:21:44.39ID:Ruh3Qim5
ほとんどの作る人のセンスが
ちょっと変
うけるわけない事ばっかりやってる
感動狙いがわざとらしい

0058Ψ2022/10/11(火) 05:45:21.22ID:Oage0Iak
>>2むしろパクられてる

https://i.imgur.com/kGTrsfr.jpghttps://i.imgur.com/kGTrsfr.jpg

0059Ψ2022/10/11(火) 05:45:54.89ID:Oage0Iak
>>53
それは君が歳をとったのだよ

0060Ψ2022/10/11(火) 05:47:07.62ID:Oage0Iak
>>1面白い邦画


いとみち
すばらしき世界
ウッジョブ
さがす
見えない目撃者
ヒメアノ~ル
100円の恋
十三人の刺客
運命じゃない人
孤狼の血
街の上で
ゆれる
ドライブ・マイ・カー
この空の花
ハケンアニメ
アルキメデスの大戦
さかなのこ
勝手にふるえてろ
花束みたいな恋をした
ファブル2
ひらいて
淵に立つ
凶悪

0061Ψ2022/10/11(火) 05:47:13.35ID:Oage0Iak
>>1
BLUE/ブルー
メランコリック 
ちはやふる
偶然と想像
サマーフィルムにのって
戦慄怪奇ファイルコワすぎ
オカルト
ちょっと思い出しただけ
さんかく
メタモルフォーゼの縁側
横道世之介
海街diary
桐島部活辞めるってよ
カルト
帝一の國
愛なのに   
ヤクザと家族
37セカンズ
南極料理人

0062Ψ2022/10/11(火) 05:48:10.91ID:Oage0Iak
>>1
がんばっていきまっしょい
幕末太陽傳
七人の侍
マルサの女
マルボーの女
座頭市(1989)
県警対組織暴力
仁義なき戦い
北陸代理戦争
実録 私設銀座警察
男はつらいよ
CURE
回路
太陽を盗んだ男
沖縄決戦 
血と砂
殺人狂時代(岡本喜八)
子連れ狼
ハウス
平成ガメラ
犬神家の一族
悪魔の手毬唄
人魚伝説
櫻の園
みな殺しの霊歌
シコふんじゃった
ウォーターボーイズ

0063Ψ2022/10/11(火) 05:49:07.06ID:Oage0Iak
>>15
激烈馬鹿はお前
アメコミだけ見てろ

0064Ψ2022/10/11(火) 05:49:32.74ID:jlCUGXlB
>>5
もはやそれすらつまらないぞ
チョーセン

0065Ψ2022/10/11(火) 05:51:35.64ID:Oage0Iak
>>8
壮観だな

0066Ψ2022/10/11(火) 05:52:32.21ID:dXiL1ml7
>>11
アメコミ映画見ても深いと言ってそう

0067Ψ2022/10/11(火) 05:52:50.94ID:Oage0Iak
>>16
コメディじゃん

0068Ψ2022/10/11(火) 05:53:14.06ID:Oage0Iak

0069Ψ2022/10/11(火) 05:53:38.63ID:Oage0Iak

0070Ψ2022/10/11(火) 05:55:36.14ID:Oage0Iak
>>21
大友克洋と押井守が実写撮ったらクソだったぞ

0071Ψ2022/10/11(火) 05:56:46.29ID:CmA3ApW0
>>33
馬鹿

0072Ψ2022/10/11(火) 05:57:29.33ID:9JNDp/us
>>38
後者も充分押してたよね

0073Ψ2022/10/11(火) 05:58:48.06ID:2G77Tfrh
>>1
文春「韓流ブームは統一教会の仕業。冬のソナタの聖地は統一の施設で、ヨン様文鮮明グッズ売られてる」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1660132137/

0074Ψ2022/10/11(火) 06:00:53.93ID:HRspRIlV
>>1
この日本のドラマ世界で大ヒットしたらしいな
https://youtu.be/49_44FFKZ1M

0075Ψ2022/10/11(火) 06:02:02.21ID:52EDnU4p
>>7
ったくよこれ見てろ


さかなのこ
街の上で 
ウッジョブ
帝一の國
サマーフィルムにのって
勝手にふるえてろ
南極料理人
運命じゃない人
愛なのに 
子供はわかってあげない
ウォーターボーイズ
まともじゃないのは君も一緒
偶然と想像
逆噴射家族 
男はつらいよ

0076Ψ2022/10/11(火) 06:17:09.00ID:uQ3rpO89
>>56
汚い言葉を使うな

0077Ψ2022/10/11(火) 15:45:15.80ID:oUICM2Ju
Winny騒動を映画化するらしくて気になってる

0078Ψ2022/10/11(火) 19:47:51.14ID:9qbwHJva
それじゃ面白くない監督
セクハラ監督
しかいないイメージ

0079Ψ2022/10/11(火) 20:07:47.06ID:ZZ4TN5+N
>>78
??

0080Ψ2022/10/11(火) 21:16:15.97ID:FkjHjmUN
昭和の頃は娯楽映画が多かったからな。
最近はアニメ映画を含めて邦画は「感動」を落ちにするワンパターンだからな。

0081Ψ2022/10/11(火) 21:54:38.39ID:XNnnA6ux
たぶんこういうの
たくさん作ってないとダメなんだよ
金はどうか知らないが、人がもう集まらないわけだろ
それに人だって、経験も、夢も必要だ

0082Ψ2022/10/11(火) 22:06:28.90ID:hPKyGgRE
最近配信が増えてきたから
そこから何かしら新しい流れが起こることに期待するしかない

0083Ψ2022/10/11(火) 23:19:10.93ID:O/287aDT
普通の日常を撮るなら差はあまり出ないと思うよ
サスペンスとかアクションとかSF物とかは仮に脚本が良くても再現出来ないからな
その他の実力が追い付いて来ないから

0084Ψ2022/10/11(火) 23:49:41.01ID:ZTW2L7vS
>>69

>>74
これはどう?

0085Ψ2022/10/14(金) 22:51:29.93ID:o+3TVClO
いろいろと制約が多くてこじんまりとした作品が増えた。

0086Ψ2022/10/15(土) 01:53:41.38ID:arrrz+v3
いつに比べて

0087Ψ2022/10/16(日) 02:02:36.55ID:jAsGYi6C
芝居>>>>お芝居>>>>>遊戯>>>>>>お遊戯
日本の役者はお遊戯

0088Ψ2022/10/16(日) 04:49:02.32ID:J9LPQhuF
>>87
どの作品の何を見て思ったの?

0089Ψ2022/10/16(日) 09:36:32.56ID:7qzdhS1c

0090憂国の記者2022/10/16(日) 10:55:37.09ID:9LTYREYo
今の映画は全然見る価値がないしかし30年以上前の映画はどれもが名作です

特に私がおすすめしたいのは早春物語

これぞ日本映画っていう感じですね

0091Ψ2022/10/16(日) 12:46:33.07ID:J9LPQhuF
それは加齢です

0092Ψ2022/10/16(日) 14:28:15.03ID:5YCShp1f
>>1
ほとんどの日本映画を見たんか
そらすごいな

0093憂国の記者2022/10/17(月) 06:29:48.89ID:BURP6p6T
>>91
それは違いますなぜなら
若い人たちは何千万人もいますがテレビの視聴率はどんどん下がっています

0094Ψ2022/10/17(月) 14:00:33.49ID:KkBdwFAQ
>>89
https://youtu.be/BXTWQxqdKo8
>>93
テレビをリアルタイムで見る人が減っています

0095Ψ2022/10/17(月) 14:02:52.16ID:KkBdwFAQ
https://twitter.com/fujitv/status/1580831417747279872?t=Q0ujB5pFL5CiDrTkqTYGDQ&s=19


木曜劇場『silent』
見逃し配信で“民放歴代最高”記録樹立!
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

0096Ψ2022/10/17(月) 14:03:52.54ID:KkBdwFAQ
みんなテレビをリアルタイムで見てないし、なんならテレビを持ってないのでネットで見る時代です
視聴率自体が古い指標なんですよ

0097Ψ2022/10/17(月) 21:26:56.16ID:KkBdwFAQ
>>1
https://youtu.be/oWZlojvU0VM
これ面白かった

0098Ψ2022/10/18(火) 20:26:13.11ID:RfdCiO61
酷いわけないと思います
小津作品、黒澤世界、北野物…


北野武さん、たしかに演技も光りあったと思う
あの作品、まさに我等リアルのお子期にもなる、
なんとなく朧げにこんな風景だったなと感じたり
ああいうのを60選できる人生、贅沢だよ、MOlife

さっき観たO.しのぶさんは令息との暮らしとか
令嬢も自由にみたいだし、だから、気が楽に
5傑賢人も魅せてくれるし
毎日さんモード、プライベートに入→シングル
これもありかなって考えたりもできるように

花火意識してやっていきます

0099Ψ2022/10/18(火) 21:06:01.56ID:F5R+oVD/
ここ25年で良かったのは
フラガール
だけ

0100Ψ2022/10/18(火) 21:39:21.70ID:vXcVzM88
山田洋次の学校とか好きだったな
あとは8月の蝉

0101Ψ2022/10/19(水) 13:12:22.92ID:7XC4IZ0n
>>99
お前がろくに見てないのはわかった

0102Ψ2022/10/19(水) 14:12:10.54ID:inNVovZT
ジョゼと虎と魚たちも良かった

愚行録はいい線行ってたけどクライマックス妻夫木の例のシーンでズコーーってなった
何故撮り直ししないかな

0103Ψ2022/10/19(水) 19:43:36.45ID:7XC4IZ0n
>>102
例のシーン?

0104Ψ2022/10/19(水) 20:31:53.29ID:gXfryCdL
>>103
ネタバレになるから濁すけど妻夫木がアレをアレするシーン
まさにお遊戯というかリハーサルを見せられてる感じだったよ
それまでの演技が皆良かっただけにズッコケた

皆さんドライブマイカー観ましたか?
自分はあれを見てもう日本映画終わったと感じました

0105Ψ2022/10/20(木) 07:39:36.53ID:xRE0TJid
>>104
傑作だろ
世界中で、大絶賛されてるのになんで日本映画が終わったと思うのかわからない
むしろ始まったと言っていい

0106Ψ2022/10/20(木) 09:27:48.05ID:2DY4jxl1
演技指導に長時間費やしていいから「役者」を全く使わないで一本作ってみて欲しい

0107Ψ2022/10/20(木) 10:02:23.26ID:zV8qhiBV
ドライブマイカーは生粋のオナニー映画だな
ラスト西島が喚き出した時俺は吹き出したわ
カタルシスを表現したかったのは分かるがそれにしては脚本があまりにも弱すぎるだろう
抑えた演技…とも違うしあれじゃあ何だか単なる仏頂面演技だよ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています