広島県安芸高田市
ニーズがあるところにコンテンツを提供してるだけなのに、どの辺が品性下劣なのか理解に苦しむな。 そうだよな理解できないよな。なんの信念もないもんな。儲かればいいもんなw いやいや俺は動画投稿者じゃないから投稿者の信念の有無も儲かればいいという意識でやってるのかどうかなんてわからんし、それはあんたもそうやろ。
それとも多分違うとは思うが俺の事を信念もない拝金主義者と決めつけてそんな奴には言ってもわかんないだろって話しなのか?
ここで色々騒いでるあなたに非常に興味があるんで是非参考までに聞きたいんだが、
誰のどのような行為がどうして品性下劣なのかぜひ教えてもらえないだろうか。 口が立つ若者がお爺ちゃんを虐める動画として見たら気持ちいいものではないけど
仕事でしてるんだから責任持ってもらわんとね 政治のまとめ動画が乱立してて過去のやりとりの再編集を何度も見るから、
台風の時の議論も古いやつかと思ったら今日の議会の配信で笑った
ここの議会は無限ループでもしてるのかね これから市長はお年寄りに一層優しくしてあげた方がいいね
これだけ注目されて流れが変わる可能性があるとしたらそこからだと思うので まーあれは市長の失態と言えなくもない数少ない責め所やからねぇ、何回も擦りたくなるんでしょ。
あっちゃんに続けとここぞとばかりにツイン山本が市長にチャチャ入れてたのは撮れ高◎ 精子会のネチネチ攻撃効いてるやん
かなりイライラしてるで市長 次の議員選挙に若い人が出てくれたらいいね。
もしそうなったら市長の1番の功績になるよ。 この際贅沢いってられないから別に若くなくてもいい。
是々非々で議論できる人、議員として責任をもって市政に携われる人なら歳くっててもいいと思う。
南沢議員、田邊議員、熊高議員、芦田議員、秋田議員、金行のとっつぁん
この辺が全員再選するとして、新しいまともな人が最低あと3人当選したら議会がまともになる可能性が高い。 >>814
悠長に構えてたら複数の特殊候補が当選しちゃう事態まであり得るぞ。 >>810
大分高齢化進んだとこで赤字と言えど路線廃止ってまず障害者もいるし、
飯塚の事件であれだけ高齢免許返納叫ばれてんのにな 817
ごめん、それも大事かもしれんけど
そっちじゃなくてお年寄り議員にあんまりイライラしてると
それを反撃のネタにされるのを心配してるから
今でも十分優しくしてるんだろうけど
たくさんの人が見てるから反感買わないように
気をつけてほしいってこと 市長が議会でバチバチにやりあってるのは撮れ高のためだから。
イライラしてるわけでもないし、意固地になってるわけでもないし、元からそういう性格だったってわけでもないよ。
いやさすがにちょっとはイライラしてるんかも。
でも今の状況で相手しててイライラさせられる程の事を清志会の連中がしてくれるのは、
市長にとっては願ったり叶ったりだからそれはそれでおいしい事のはずなんだよね。 新人の立候補が多いと清志会が有利になるからそれはそれで問題なんよな。 当選するのは地域推ししていない頑張ってくれそうな経歴やイメージの若めの新人が多数当選しそう。
なぜなら、
今まで6町あるそれぞれの地域代表的な議員がゴネて町への利益誘導する習わしで、クレーマー議員を生んできた。
市長は無秩序な予算を一切認めてないから地元推しの組織票が薄まり
他地域では票が取れない地元推し議員は落選するか立候補しない 喧嘩売るつもりはないけど言っちゃ悪いが見当違いも甚だしい。
田舎舐めてるだろ。 炎上して注目されてる状況でも建設的な質問をせず、
果敢に足を引っ張りに行ける山トリオに感動する >>823
6町合併で市としての歴史が20年弱だが田舎だし未だに住民からしてみれば市民というより町民意識の方が強い。
そういう背景もあってオラが町から議員を出したいって気持ちと昔からの付き合いとかしがらみで、
政策とか経歴よりも、ただ地元の名士だからって理由で選ぶ傾向にある。
そんな連中が支持層であり後援者だから自分らが担いだ大将が議会で若い市長に正論でぶん殴られてるのを見聞きすると、
生意気、やり方が下手、田舎捨てて都会に出てったくせに、人生の先輩に対する敬意がない、かわいげない、
といった議論の内容度外視でクソみたいな感情論で市長に対して嫌悪感を抱いてる。
彼らにしてみれば今のこの状況は恥ずかしいという気持ちではなく、悔しいという気持ちの方が強いだろう。
こういう状況は集団の結束を強める結果につながりやすいから次回の選挙で清志会の得票数は余り減らないと思う。 災害時の危機管理体制に対して議員がジェットストリームアタックしてるな(´・ω・`) >>826
結論部分はどうかな?
清志会の議員と積極的支持者の結束は高まって(すでに過去形と思うが)、先鋭化した。
結果、旧町選出議員として得ていた消極的支持を失いつつある。
特に今後のメディアの報じ方で大きく情勢が変わるかも知れない。
>>828
質疑をしっかり見ろよ。
台風接近前はテレビを見てしっかり心配してたし、市が認知してない災害発生を知ってるし、避難者に早期帰宅を促したりしてたらしいぞ。
でも、議員が市の災害対応を検証や非難することに、議員自身の行動を持ち出すのは筋が違わないかい? >>828
山本議員だったか誰かが、雨が小康状態になったから避難所で疲れてるから帰れと言って上げたと自慢げに話して。此のような臨機応変な対応出来ないのか市長!
市長「避難勧告が解除されてないのに気分で勝手なことしないで頂きたい!」と答弁してた >>829
旧町選出議員として得ていた消極的支持ってのがどういったものかよくわからない、具体的に教えて下さい。
ゴネて町への利益誘導する習わしって部分を指すのなら
そもそもの話し安芸高田市みたいな特に何もない田舎だと町民のところまで恩恵とかが降りてこないのでそれもほぼ関係ない。
○○があったらええのぉ、××はなんとかならんか
みたいな話を吸い上げて議会で取り上げるだけで感謝されるから結果とか成果とかは大した問題じゃない。
なぜなら面と向かって話しを聞いてくれて行動を起こしてくれたという過程に満足する人達だから。
言うなれば合理性と対極にいる人達だから根本的に市長のような人と生理的に合わない。 >>831
只々、地元出身だからっていう単純な理由。
それにしても、ちょっと先入観というか思い込みが強そうで、生理的に合いません。ごめんなさい。 いやいや田舎なんてマジのガチでこんなんよほんとにw
気持ち悪いって思う気持ちはもちろんわかるけど先入観とか思い込みじゃなくて悲しいけど事実だから。
『安芸高田 市民の声 インタビュー』でググって出るインタビュー動画是非見て欲しい。
老害なのは議員だけじゃなくて市民もなんだなってのがわかるから。 てかなんで市長トライアスロンなんかに出てたの?w
スポーツ得意そうにはまったく見えないけど 市長のプロフから
ソムリエ、空手初段、トライアスリート。
趣味はキャンプ、漫画集め、ジャグリング。
バリバリのアウトドア派やぞ。 >>830
地崩れとか河川の増水とか時間差で来るのに頭ヤバいやろ 常任委員でも山本は相変わらずバカなことばっか行って時間を無駄に浪費させてるな >>836
去年の台風みたいな時は、それは建前にしかならんのよ。
早く帰って貰って片づけたいのが本音。
だから、帰宅を促す人には心で感謝するけど、口外しちゃあいけないってだけ。 >>829
結局市の対応に不備無いと分かったらただの感情論訴えてた老害共は感情で市民に対してどう動いたかは気になるな 頭おかしなるで
老害の極致を見た、バカを選んだ有権者のバカは自重しろ YouTubeに市長として行った際の旅費に文句をつける議員
どんどん自滅していくな(´・ω・`) 田舎とか老害とかって強調して見下すのは、劣等感の裏返しなのかなあ。 >>838
それやったらトライアスロン行ってても問題無かったって事やない? また市長負けたんかwww
なんで負けてる奴が勝ってる風動画を拡散させようとしてるのかまじで理解できんわ。
ただの印象操作やん。 バカな老害を選出するなよ
そもそもなんでこういうのが選挙に出てくるんかなぁ
みっともなさを全国に知らしめてる
だっさー
山本数博っておかしいよ。
倫理観に踏み込むのは議員なら許されるんか
答弁の理解もできない鶏頭は 決算と全く関係ない理由での反対や山本のゴミ加減を見てもらうためのパフォーマンスの場だから成功だろ 自分が原因で決算が不認定されたらさすがに市長も心臓バクバクしちゃうだろうね。
サイコパスだから何も感じないかな? >>845
実務上、結果的にも全く問題なかったとは思う。
ただ、タラレバで政治問題にされることは予見できた。
前回の問責決議に続いての決算不認定、もう不信任案に反対できないぞ。