X



トップページ中国
137コメント87KB
広島県にテレビ東京系列新局は必要ない!©2ch.net
0087名無しさん
垢版 |
2017/04/11(火) 23:40:48.98ID:Ce5ByAAQ
>>62
テレビ東京系列の民放局のある県に住んでいる者だが、やっている番組は他局が何年も前にやった
古い番組や買物番組など、安上がりの経費の番組が多い。
オリジナルで制作している番組は少なく、見ないことがほとんどだぞ。
0088名無しさん
垢版 |
2017/04/16(日) 03:31:55.50ID:n85DncMx
プレミア見れない
ブンデス見れない
CLEL見れない
代表も見れねえちきしょう
結果知らされて見れねえちきしょうクソったれ同和のクソ野郎地獄へ落ちろ
音楽聞けねえちきしょう
テレビ見れねえちきしょう
オシムは考えて走るサッカー
アンデションズはよく(十分に)考えて(タイミング計って)車のドア閉めて車(バイク)で通る嫌がらせ
同和のクズ共死ねクソ共がざまあみろ気違い共
ほれ気違い共もっともっとドア閉めろ通れ
それしか能のない能無し共がざまあみろ地獄に落ちろ。悔しいか、ざまあみろくたばれクソ同和
お前らの恐ろしさをもっと見せてみろ。そんなんじゃなんともねえぞ
袋とじ見たぞ。悔しいか、ざまあみろくたばれクソ同和
生きる権利もねえクズ共が藁地獄へ落ちろ
嫌がらせがエスカレートするのが楽しみでしょうがない。今それだけが楽しみだ。俺の生き甲斐藁。それだけ怒ってるってことだもんな藁
ラブホ行ったのがそんなに悔しいかざまあみろチンカス共が藁。思う存分楽しんでくるぞあばよ
椎名茉莉、知っちゃったよ。ラブホに来なければ知らなかったはずだけどな。サンキューお前ら藁
超美形。嬉しくてたまらん。お前らどうしてくれる?藁ほれ赤字分を取り返すために必死になれ
ピザ食ったぞ。羨ましいだろう?藁ざまあみろ
音楽聞いたぞざまあみろ
非人が美人
お前ら音楽聞かせてくれてサンキュー。それもお前らがドア閉めて通ってくれたおかげだ
テレビも見たぞざまあみろ
同和の悪口書けば書くほどドア閉めるってことは嫌がらせしてるのは同和だって証だ
とにかくドア閉めるクソ同和藁(とにかく明るい安村風)
深谷市東方の西と高橋か死ね
サッカーの動画見たぞざまあみろ
気違いなのを常識化させるのが集ストの狙い。多いほうが正しいと考える日本人に漬け込んだわけだ。例え悪いことしてても多いんだから正しいと錯覚するように。上手く法律の盲点を突いた嫌がらせだな。法律で取り締まれないことをイイことにやりたい放題
ラルクがライブやるのが悔しいかざまあみろ
メル友出来たぞざまあみろ悔しがれクソ野郎共藁
0089名無しさん
垢版 |
2017/05/15(月) 22:52:41.60ID:le6cPS8X
頻繁に書き込みしたら埋まってスレ落ちるだろうだから書いてないんだよ
おまえら頭悪いよなwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
だから映らないんだよテレ東がwwwwwwwww

ほらプレゼントやるよ

::::::::::::::::::::::::......   ........::::::::::::::::::::::::::: ;;;;;;;::::::::::::::::::
           γ ⌒ ⌒ `ヘ
          イ ""  ⌒  ヾ ヾ    ドガァァァァァァァァン.....
        / (   ⌒    ヽ  )ヽ
        (      、 ,     ヾ )
 ................... .......ゞ (.    .  ノ. .ノ .ノ........... ........
 :::::::::::::::::::::::::::::::::ゝ、、ゝ.....|  |..., , ノソ::::::::::::::.......::::::
  _ _i=n_ ._ [l_ .._....,,. .-ー;''!  i;;;〜−ヽ_ii_i=n_ [l h__
  /==H=ロロ-.γ ,〜ー'''l ! |'''ーヾ  ヾ 「!=FH=ロロ
  ¶:::-幵-冂::( (    |l  |    )  )=HロΠ=_Π
  Π=_Π「Uヾ、 ⌒〜"""''''''⌒〜'"´ ノ;;'':::日lTΠl:::....
 Д日lTl,,..:''''"   ""'''ー-┬ーr--〜''""   :::Д日lT::::
 FH=n.:::::'            |   |         :::FL日l」:::::
 ロΠ=:::::.:.        ノ 从 ゝ        .::田:/==Д::
 口=Π田:::.                   .::::Γ| ‡∩:::::
 Γ| ‡∩Π::....                ...:::Eヨ::日lTlロ::::
 Д日lTlロ_Π::::.......            ...::::::::田:凵Π_=H:::
 =Hロ凵Π=_Πロ=HロΠ:::.................:::::::::::口ロロH「l.FFl
0091名無しさん
垢版 |
2017/06/28(水) 20:38:17.37ID:Bux0Jcnc
さっさとTSSはテレ東系にネット変更しよう
OHKもTOKYOMX系にネット変更しよう
0092名無しさん
垢版 |
2017/07/26(水) 00:24:26.77ID:fh1FfoYI
悪いひとたちがやって来て
みんなを殺した

理由なんて簡単さ
そこに弱いひとたちがいたから

女達は犯され
老人と子供は燃やされた

悪いひとたちはその土地に
家を建てて子供を生んだ

そして街ができ
悪いひとたちの子孫は増え続けた


朝鮮進駐軍 関東大震災 日本人虐殺
https://goo.gl/1ntWvZ
https://youtu.be/D0vgxFC04JQ
0093名無しさん
垢版 |
2017/12/01(金) 02:30:58.22ID:I/05sWb0
広島はアニメが少ない
0094名無しさん
垢版 |
2017/12/13(水) 19:49:25.81ID:UvytnoQX
私が道民の家でお茶をご馳走になったときのこと
その家の42歳の息子がむずかりだした。
母親がその子を椅子の上に立たせてパンツを降ろし
牛乳の空きパックを男性器にあてがうと小便をした。
しかも、あろうことか空きパックに入ったものを
キッチンの流しに捨てたのです。
その慣れた様子からも日常的にしているのでしょう。
0095名無しさん
垢版 |
2017/12/25(月) 13:59:27.72ID:mtuHyhwF
広島でアニメが見たい
0096名無しさん
垢版 |
2018/02/03(土) 11:23:25.96ID:XA/lQoX3
オンデマンドあんのに

広告収入オワコンな
広島来なくて正解だったかもね
0097名無しさん
垢版 |
2018/02/08(木) 15:38:48.18ID:5FJvME/0
>>1

八戸北朝鮮戦争研究会乙
0098名無しさん
垢版 |
2018/03/10(土) 20:58:14.52ID:rUg+4OyA
とても簡単なパソコン一台でお金持ちになれるやり方
時間がある方はみてもいいかもしれません
グーグル検索『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

MM8J6
0099名無しさん
垢版 |
2018/07/23(月) 12:32:29.24ID:/Vgj+MZ0
アニメなんて堕落したものはみなくていい
0100名無しさん
垢版 |
2018/07/27(金) 07:34:56.54ID:UmIKOCkB
誰かクラウドファンディングでテレビ東京系列作ってくれ
susucoin:SVQY39hET9BqkoduXJ5Szg8CsrPreyhASR
0102名無しさん
垢版 |
2018/11/19(月) 13:21:48.07ID:QEY2+0Ew
アニメ見たいよ
0104名無しさん
垢版 |
2019/02/18(月) 05:42:15.31ID:mKijyZAR
池の水とか青春高校とか19時台は面白い番組が多い、あと家付いて行っていいですかも面白い

ニュースや情報番組は番組はMXがいいな
バラ色、聞きたい放題とか
0105名無しさん
垢版 |
2019/02/19(火) 09:20:19.54ID:R5RRtpzN
ピカ民ってテレビ持ってるの?
0106名無しさん
垢版 |
2019/05/05(日) 11:47:59.30ID:FOQBfVIA
NHKがいちばん要らない
0107名無しさん
垢版 |
2019/05/11(土) 19:46:26.42ID:/VMLB/HR
東広島市はCATVです岡山のテレ東系列映るから困らない

あとテレビ愛媛とあいテレビも映る
0108名無しさん
垢版 |
2019/09/15(日) 09:28:07.22ID:/FVb5oj6
>>106
同意。ネット工作を行う吉本もついでだから追い出してほしい。
吉本自体が、42の産業である勧進から発展したようなものなんでな。
大崎会長の手には負えない。
0109名無しさん
垢版 |
2019/10/18(金) 20:27:15.36ID:4tzsat+k
プロ野球 SMBC日本シリーズ2019『巨人vsソフトバンク』の放映権【確定版】
※第5戦以降、チームが4勝した時点で打ち切るため、勝敗結果により放送無しの場合あり

第1戦:フジ系列 - tss(NHK BS1・有料CSフジテレビONE並行生中継あり)
第2戦:TBS系列 - RCC(NHK BS1並行生中継あり)
第3戦:日テレ系列 - HTV(NHK BS1・有料CS日テレジータス並行生中継あり)
第4戦:日テレ系列 - HTV(有料CS日テレジータス並行生中継あり)
第5戦(※):日テレ系列 - HTV(有料CS日テレジータス並行生中継あり)
第6戦(※):朝日系列 - HOME(NHK BS1並行生中継あり)
第7戦(※):テレ東系列 - <系列局のある岡山県を除く中国地方では地上波で見れません。並行生中継を行うNHK BS1・ネット配信サイトTVer(予定)でご覧ください。>
0110名無しさん
垢版 |
2019/10/18(金) 20:28:01.39ID:4tzsat+k
プロ野球 SMBC日本シリーズ2019『巨人vsソフトバンク』:テレビ東京が放映権を獲得した第7戦が地上波で見られる地域
*テレビ北海道(北海道)
*テレビ東京(東京・神奈川・埼玉・千葉・群馬・栃木・茨城)
*テレビ愛知(愛知)
*テレビ大阪(大阪)
*テレビせとうち(岡山・香川)
*TVQ九州放送(福岡)
上記以外の府県は『BSテレ東・一部地域を除く(全国ネット番組内の置きフリップやテロップによくある表示)』にあたる地域となるため、
地上波で見ることはできませんので、何卒ご了承ください。
※第7戦は、第6戦までの間に『両チームとも3勝3敗状態になっている』場合に限り放送されます。
0111名無しさん
垢版 |
2019/10/23(水) 21:54:15.70ID:zuNZhp4p
>>109についてお知らせ
プロ野球日本シリーズは第4戦で優勝チームが決定いたしました!

このため、第5戦(日テレ系地上波(HTV)・CS日テレジータス)・第6戦(テレ朝系地上波(HOME)・NHK BS1)・
第7戦(テレ東系地上波(中国では岡山以外にはない)・NHK BS1)の放送はなくなりましたのでご了承ください。
※各試合を放送予定だった各系列やCSチャンネルでは、通常のレギュラー番組等を放送いたします。ご了承ください。
0112名無しさん
垢版 |
2019/11/02(土) 05:01:52.39ID:Ld4iWiCj
881 :方言板利用者:2015/08/31(月) 13:58:03.19
>>880
スレの趣旨に関係あるからお願いしているんですが

もう一度繰り返します。
この者は西日本人に対して常に差別・蔑視を多く含む暴言を吐いております。
レス番号も何も、

  全 て の レ ス が そ う で す。

ですから、この者の全てのレスが削除の対象となるはずです。
方言板利用者としては、見ていて非常に不快です。
スレや板の趣旨に全く関係の無い、且つ非常に失礼な内容の投稿ですので、この者のレス、及び(できれば)この者の立てたスレを削除して頂きたい。
2chのマナー違反で、迷惑行為ですので、即刻削除をお願い致します

892 :方言板利用者:2015/08/31(月) 14:41:04.17
は〜そうですかそりゃあどうも
ところであなた、どちらのご出身?
まさか関東東北のかた?
0113名無しさん
垢版 |
2019/11/02(土) 05:02:17.49ID:Ld4iWiCj
PL親父=自称広島クソヤロウ

ところで広島ってなにがあるの?木?

>広島の歴史ってほとんど東国武士による浸食の歴史だよな。
広島なんて関東、中部、東海の植民地だよ
あの土地は戦国時代に毛利が現れるまで歴史的に何の存在感もなかったが
その毛利も息子の小早川も神奈川の相模武士出身だからな
それで一番多いのは小規模ながら屈強さなら誰にも負けない埼玉の武蔵七党系武士団
厳島社家を筆頭に古代以来の広島人は本来負け犬なのさ
東国武士は安芸一国をほぼ植民地化したからよ

>広島にはロクな歴史がない
毛利親子のみの一発屋
人物の輩出数で愛媛に完敗
名より命が惜しいのがヘタレの広島人
山口の大内氏は九州まで席巻していたが、ポっと出の
毛利氏は大内氏のマネして九州まで版図を広げようとしたが、
痛い目に遭って中国で引き籠りになってしまった。

>安芸に人物なし
東条五郎 ザコ
佐伯景弘 ゴミ
沼田次郎 クズ
毛利輝元 ロリ

>おかやまvsひろしま
輩出した政治家、学者、芸術家、宗教家の数も質も段違い
広島が多いのは河原乞食の末裔の芸能人とか在日稼業のスポーツ選手くらい
昔から岡山人や山口人が広島を下に見て馬鹿にする理由の一つ
0114名無しさん
垢版 |
2019/11/02(土) 05:03:28.82ID:Ld4iWiCj
【1. 広島人の本質】

確かに農地がタダでもらえると聞いたら北海道、ハワイ、南米まで一族をゾロゾロ引き連れて行くような卑しさが広島人の本質を物語っている
全国的に見ても異常に多い精神障害者年金受給者、原爆利権、生活保護受給者、死人が相次ぐ同和利権絡みの事件の数々、同じく死人が相次ぐ教育関係と韓国土下座旅行
大昔から能無ししかいなかった為に岡山山口からバカにされ人的支配を受け続け、出て来るのは河原乞食稼業の芸能人か在日稼業のスポーツ選手だけ
いわゆる偉人と呼ばれる人物は過去1000年さかのぼっても1人も輩出できていない稀に見る無能県広島


広島人と半島人に昔から共通する 恨み 妬み 僻み の文化と人間性
おまけに広島市街地を流れる川は日本一の大腸菌汚染川で食中毒発生率は日本一高い。

広島人はゴキブリか何かの生まれ変わりか?
0115名無しさん
垢版 |
2019/11/02(土) 05:05:10.87ID:Ld4iWiCj
wwwwwwww広島の企業もずーーーーーっと岡山に転出超過wwwwwwww岡山は広島みたいな臭いだけのド田舎に全く興味はないというのにwwww


毎年のように広島の企業がド田舎広島を捨て岡山に本社を移転しまくってます
■転入超過数 <都道府県別本店移転の増減ランキング> 2018/4/2
https://www.tdb.co.jp/report/watching/press/pdf/s180401_27.pdf

1 埼玉 861社
2 神奈川 659 社
3 千葉 433社

10 宮城 69社
13 岡山 30社

21 鳥取 1社
35 島根 -14社
36 山口 -17社

43 広島 -74社   wwwwwwwクソ笑ったwwwwwwwwwどんだけ衰退すれば気が済むんだよwwwwwwwwwwwww

■広島県から転出した地元本社企業の移転先

     転出本社数 転入超過数 
1 東京都 54社  -15社
2 岡山県 37社  -18社 wwwwwwwww完全に岡山の植民地wwwwwwww
3 山口県 23社   0社
4 大阪府 20社  -10社
5 兵庫県 10社   -3社


wwwwwwww西日本一の衰退県広島、地元企業が潰れまくりwwwwwwww


2018年度上半期(2018 年 4 月 1 日~9 月 30 日) 1000万円以上の大型倒産件数
岡山県 26件
広島県 83件 wwwww
約 3.19倍 wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

2018年度上半期(2018 年 4 月 1 日~9 月 30 日) 県内企業の負債総額
岡山県 32億円
広島県 208億円 wwww 中国四国九州負債総額ワースト wwww しかも2017年下半期から二連覇 wwww
約 6.5倍 wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

https://www.tdb.co.jp/tosan/syukei/pdf/18dokami.pdf
0116名無しさん
垢版 |
2019/11/02(土) 05:06:33.60ID:Ld4iWiCj
https://hayabusa6.5ch.net/test/read.cgi/accuse/1443588426/l50
ID:JeQGQ3kY
ID:s6vaK9h5

         __¶__
        /|   |\
       / /     \ 丶   
       |/ \  /  丶| 
       /Y ヽ   ノ   |ヘ  
       ヒ|    /     |ノ
       丶- (_ノ  - イ
   , ―-、 |丶∈≡∋ /|
   | -⊂) >――――<           
    | ̄ ̄|/   |__|   \       
    ヽ  ` ,.|   ZAQ  |  |         
      `− ´ | 自称広島 | _| くっそー福岡堅樹やらせろー!
0117名無しさん
垢版 |
2020/11/19(木) 19:39:10.09ID:WWhnzP02
プロ野球 SMBC日本シリーズ2020『巨人vsソフトバンク』の放映権【確定版】
※第5戦以降、チームが4勝した時点で打ち切るため、勝敗結果により放送無しの場合あり

第1戦:日テレ系列 - 広テレ!(CS日テレジータス並行生中継あり)
第2戦:日テレ系列 - 広テレ!(NHK BS1・CS日テレジータス並行生中継あり)
第3戦:テレ朝系列 - HOME(NHK BS1・CSテレ朝チャンネル2並行生中継あり)
第4戦:フジ系列 - tss(NHK BS1・CSフジテレビONE並行生中継あり)
第5戦(※):TBS系列 - RCC(NHK BS1・CS TBSチャンネル2並行生中継あり)
第6戦(※):日テレ系列 - 広テレ!(CS日テレジータス並行生中継あり)
第7戦(※):日テレ系列 - 広テレ!(CS日テレジータス並行生中継あり)
0118名無しさん
垢版 |
2020/11/25(水) 22:07:07.87ID:C27VnEqE
>>117 についてお知らせ
プロ野球日本シリーズは第4戦で優勝チームが決定いたしました!

このため、予定しておりました第5戦(TBS系地上波(RCC)・NHK BS1・CS TBSチャンネル2)および、
第6戦と第7戦(いずれも日テレ系地上波(広テレ!)・CS日テレジータス)の放送はなくなりましたのでご了承ください。
※各試合を放送予定だった各系列地上波やBSでは通常のレギュラー番組等を放送、CSチャンネルでは番組変更の対応を取らせていただきます。
0119名無しさん
垢版 |
2021/06/24(木) 11:34:35.49ID:RBgfPuSt
ノンスタイル・井上
次長課長・井上

イノセンス
イーノ
0120名無しさん
垢版 |
2021/06/26(土) 17:25:48.67ID:eq6fVWws
KODA KUMI

公だ、組

子だ、組

ミク、抱こ!

https://youtu.be/tyRwQrXtxSs

こんなん観たら
パトラッシュ
パトリオット

気付くやろ

公だ!!、組!



外見もキャバ嬢そっくり
0121名無しさん
垢版 |
2021/06/27(日) 07:38:17.51ID:JxmHLFsa
https://youtu.be/9DCp4rRe5-Q

栗・生・胸男
来〜る〜

サングラスかけたらピーク

兄貴!俺達、一緒だったじゃねーか!
(北斗より)

歯まだ!大門→代紋、蛇拳!
待つけん、、、、、サンバ〜


https://youtu.be/4d9JBAX6pfA

蛇の眼、見神ミシン
じゃ、がー
やん魔〜
やん暴、マン暴、天気予報

https://youtu.be/_oHBNRZgqjA
0122名無しさん
垢版 |
2021/07/15(木) 14:35:53.01ID:/dxy3ddB
例えば

店に入って中々店員が出て来ない
10分、20分出て来ない
店員サボってんのか?
まぁ良いわ、待つとしよう

やっと店員が奥から出て来て
客に気付いたら

「あぁ、すみません、お客様!」



じゃなくて
明らかに気付いたのに
気付かないふりしよ、知らんぷり
また奥に用事があるふりしよ、ヤバい、
怒られる






怒られるから
さらに怒られる馬鹿の行動

こういうカスらが警察
0124名無しさん
垢版 |
2023/01/19(木) 12:24:11.27ID:5pDCp3Wh
「公共放送」を自称して受信料毎年7000億円取って子会社に
ボッタクリ商法で商売させてボロ儲け
儲けた金は還元せずに溜めとる
その額、毎年2200億〜3800億円
https://www.nhk-ep.com

(公共放送 = 営利を追わない放送事業)
0126名無しさん
垢版 |
2023/03/06(月) 08:53:31.50ID:uNdG12ZW
20年ぐらい前に引っ越し先に突然押しかけて来たNHKのジジィは
「いまスクラソブル化を進めています、すぐにスクラソブル化するので今は払ってください」
とほざいてた。平気でうそをついて民衆を騙す悪質詐欺商法。
入るのを拒否したら家の外で大声出して「払ってくださいよ〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜」
と大声で騒ぎまくり、それでも払わなかったら、ポストに督促状入れて脅迫してくる始末
当然ながら今も非契約だ
0127名無しさん
垢版 |
2023/08/09(水) 04:01:52.18ID:R0sUiofC
間寛平 25年前に800万円で購入した愛車・日産スカイラインGT-R34の査定額は?「アヒウヘハ~」

その場で査定が行われ、愛車の査定金額は寛平の予想を大きく上回る「2500万円」という驚きの結果に。GT-R34はGTRの中でも人気があり、流通数が少ないことから希少価値が高いことや走行距離が約3万キロということで高額査定になったという。(⁠.⁠ ⁠❛⁠ (⁠◕⁠ᴗ⁠◕⁠✿⁠(⁠θ⁠‿⁠θ⁠)(⁠◍⁠•⁠ᴗ⁠•⁠◍⁠)

https://mainichi.jp/articles/20230627/spp/000/006/035000c
0128名無しさん
垢版 |
2023/10/03(火) 20:18:09.18ID:gBIOdCgI
そないかいな、説明して
0129名無しさん
垢版 |
2023/10/26(木) 13:41:56.19ID:0f46I9z6
★SMBC日本シリーズ2023『阪神vsオリックス』:放映権★【決定版】
◎NHK R1は全試合中継実施!(ニュース・気象情報のための長時間中断あり)
※:チームが4勝した時点で打ち切り。第5戦以降、勝敗結果により放送無しの場合あり
◆:この試合では、「NHK BS1」並列放送を実施!
*第1戦[◆]:フジ系[TOSは別番組・有料CSフジテレビONEでも同時放送]<tss>
*第2戦[◆]:テレ東系[BSテレ東は別番組(テレ東の一部番組を同時ネット番販受け[地元スポンサーに差し替え]をされている
ぎふチャン・三重テレビ・BBC・KBS・TVN・WTVを除く。
また、テレ東からの番組供給を受けていないが、完全独立局のSUN-TVも非放映。)]
(広島県民はNHK BS1でご覧ください!)
*第3戦[◆]:TBS系<RCC>
*第4戦:日テレ系[UMKは別番組]<広テレ!>
*第5戦[◆](※):テレ朝系[FBCとUMKは別番組]<HOME>
*第6戦(※):TBS系<RCC>
*第7戦(※):フジ系[TOSとUMKは別番組]<tss>
なお、CSのうち民放系でスポーツ放映が認められている「TBSチャンネル1・2」・「GAORA SPORTS」・
「テレ朝チャンネル1・2」・「スカイA」・「日テレジータス」などは放映権を獲得できず。
0130名無しさん
垢版 |
2023/10/26(木) 23:01:36.27ID:98lgQv9g
受信料の正体はNHKの維持費でしかない
気になる方は非契約でよい

> 現在の放送法は戦前のものとは違うが、戦後、GHQはNHKを解体して地方局を独立させようとしていた。自治体のなかで目指した番組作りをして、自治体の寄付金と交付金で自立して運営していけと。受信料を取らせない方針だった。しかし、NHKは全国的なネットワークを手放したくなくて、全国放送の組織を維持すべくGHQに取り入って、受信料制度を維持させた。だから、受信料制度を続けていると、絶対ダウンサイジングなんてやらない。彼らはさらに肥大化して、もっと給料をもらうために、受信料を上げようとする。初めから受信料の正体はNHKの組織の維持費だ。

https://biz-journal.jp/2023/03/post_335966.html
0131名無しさん
垢版 |
2023/11/15(水) 02:52:28.54ID:FqRgZbZa
NHKは死んだり痴呆になっても契約者本人でないと解約が難しい
私は半世紀弱契約してないからこういった被害は免れています

>・相談内容
日本放送協会(以下「NHK」という。)の放送受信契約の解約の手続等に関する行 政相談が、全国の局所センターにおいて計 20 件(注)あった。
相談内容は、契約者本人や遺族等が、どのように解約手続を行ったらよいか分からな いとしているものが多くみられる。
https://www.soumu.go.jp/main_content/000648888.pdf

102:名無しさんといっしょ:[sage]:2023/05/03(水) 19:13:14.79 ID:2k2x3lPN
1人暮しの母が亡くなったので解約したいと電話したら
私の住所等の個人情報を伝えないと解約出来ないそうだ
nhkに登録されている母の住所で手続きは出来ないそうだ
nhkに個人情報渡したくないので手続きしないことにした
0133名無しさん
垢版 |
2024/01/19(金) 03:32:52.84ID:TfdtrwvN
平成29年12月6日 最高裁判決のまとめ
(いわゆる受信料合憲裁判)

1)NHKには公共性があるから放送法64条(契約義務)は合憲
2)ただし 財産権(契約の自由)は最大限に尊重されるべきだから納得できなければ契約しない自由もある
4)納得できなければ契約しない自由があるから NHKの通知だけでは契約は成立しない
・・(双方の合意が必要 ●NHK敗訴の判決部分)
3)納得しない者に契約させたければ 一軒一件裁判しろ

2)3)4)はNHKにとって都合の悪い判決部分であったためNHKは 1)だけ報道し国民をだました。結果、受信料契約件数アップに成功(^_^;
虚偽の説明で客を欺罔し錯誤に陥れさせ売買契約にサインさせ、不当な利益を得ているNHKは刑法246条違反。
当然ながらNHKは非契約のまま様子見してる。
受信設備が有って契約しない事も最高裁判決により合憲である。
0134名無しさん
垢版 |
2024/02/11(日) 15:32:48.53ID:go9JhIcy
福山市神辺町の一部の地域はテレビせとうちが観れるんよ
ラッキーだろ
0135名無しさん
垢版 |
2024/02/21(水) 04:49:09.12ID:buSJe4f/
受信料毎年7000億円集めて使いきれずに毎年3000億円前後(最近は5000億円)の連結剰余金(内部留保)が出るNHK
ため込み純資産1兆円
NHKによると公共放送とは「営利を目的とせず、国家の統制からも自立して、公共の福祉のために行う放送」とのことだが
7000億円集めて契約者のみなさまにアウトプットされる「公共の福祉」のためのコンテンツがこれw
前世紀から受信料契約してませんが、無駄金払わなくて良かったと思う
食べ物をおもちゃにしてはいけない
https://imgur.com/tg7Dw7u.jpg
https://imgur.com/01MxU4e.jpg
https://imgur.com/AnwIYWq.jpg
https://imgur.com/EHMfJUX.jpg
0136名無しさん
垢版 |
2024/03/16(土) 06:03:49.36ID:+/5Wx0DJ
受信契約は今世紀もやらずに静観するわ
NHKは例によって身内に甘い(諭旨免職)から契約しないことで民意を示す
テレビが有っても契約する、しないは個人の裁量で判断できる
「契約」だから当たり前

> NHKは25日、飲酒運転で人身事故を起こしたとして、福島放送局コンテンツセンターの50代記者を諭旨免職処分にすると発表した。処分は2月1日付。
 記者は男性で、NHKによると、昨年8月6日、福島県いわき市で酒を飲んで運転し、反対車線へはみ出して対向車と接触。運転していた男性に、首をねんざさせるけがを負わせた。記者は略式起訴され、罰金の略式命令を受けたという。
 同局は「被害にあわれた方や視聴者の皆さまに、深くおわびいたします。再発防止に向けて、職員への指導を徹底してまいります」とコメントした。
朝日新聞 2024/1/25 21:30
https://www.asahi.com/sp/articles/ASS1T6VMZS1TUCVL024.html?ref=tw_asahi

- - -

NHK、飲酒運転で人身事故の記者を諭旨免職処分 「深くおわび」
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1706186481/
0137名無しさん
垢版 |
2024/04/23(火) 19:31:34.61ID:FOMz8+lV
国民から受信料強制徴収してるのにクルド問題報道を徹底的にスルーするNHKは問答無用で解体だわ
NHKが国民に植え付けたい思想だけ垂れ流す異常な放送局
国民は金は出せ!でも口を出すな!ってNHKはまず存続の可否から論じるべき異常な組織だよ
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況