X



トップページ中国
56コメント43KB
倉敷 72カフェってどう? [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん
垢版 |
2017/06/30(金) 18:02:28.82ID:J9y5HlIZ
まずい、接客糞だった
0006名無しさん
垢版 |
2017/10/12(木) 14:37:15.57ID:LZvefZ7l
嘘の処方箋を使って診療報酬などをだまし取ったとして、岡山県倉敷市の薬局経営の男らが逮捕されました。

倉敷市の薬局経営、原田勝彌容疑者(72)と医師の守屋純一郎容疑者(80)は、実際には診察していない患者の処方箋を使って診療報酬と調剤報酬を請求し、
143万円あまりをだまし取った詐欺の疑いがもたれています。

原田容疑者は別の調剤報酬の詐欺容疑でも逮捕・起訴されています。
2人は容疑を認めています。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171012-00000003-kantelev-l28
0008名無しさん
垢版 |
2017/12/01(金) 01:35:43.05ID:MLyHvstk
ニューリンデン
元ラブホと言われたら信じる外観。
0009名無しさん
垢版 |
2017/12/24(日) 18:56:05.82ID:fmFMA81u
そうなのか
0010a
垢版 |
2017/12/25(月) 16:05:48.58ID:xkY8Xn3K
寺門麻希、練馬区
森永典和、岡山県

私はこの両名と取引がある者ですが、
嘘の注文で呼び出され、公衆の面前で暴行を受けました。

恐喝され、85万取られています。

偽計業務妨害、恐喝、暴行の被害を受けています。

この人物の勤め先を知っている方
トラブルがあった人
もしくは知っている人
現在も交流がある人
何でも構いません。

terakadomorinaga@ヤフーまで情報提供をよろしくお願い致します

検挙等に最も寄与した情報提供者には懸賞金を支払います。

ご協力をよろしくお願いします。
0011名無しさん
垢版 |
2017/12/26(火) 01:07:11.23ID:pGMePZlv
僕は道を歩いていて、ときどきクスッと笑うことがある。
「ああ、自分は行政処分の警備会社:山陽セフティー3岡山のビインなんだ...」
 と思うと、嬉しさがこみ上げてくる。
 誰でも採用...落ちた者がいないという激烈な入社試験を突破して8ヶ月。山陽セフティー3岡山に入社したときのあの喜びがいまだに続いている。
「岡山で行政処分を受けた唯一の警備会社:山陽セフティー3岡山...」
 その言葉を聞くと、僕は自然と身が引き締まります。
ウカンムリで逮捕された先輩方に恥じない自分であっただろうか...
 しかし、マエモノの先輩方は僕に語りかけます。
「いいかい?行政処分というのは我々山陽セフティー3岡山のビインが絶対もらしてはいけないものなのだよ!」と。
 僕は感動に打ち震えます。
「山陽セフティー3岡山が何を犯したかを問うてはならない。君が山陽セフティー3岡山に何をなしうるかを問いたまえ!」
 僕は使命感に胸が熱くなり、武者震いを禁じえませんでした。
 でもそれは岡山の治安をになう最底辺のエリートである僕たちを鍛えるための天の配剤なのでしょう。
 山陽セフティー3岡山を作りあげてきたマエモノの先輩をはじめ先達の深い知恵なのでしょう。
 山陽セフティー3岡山に入社することにより、僕たち山陽セフティー3岡山のビインは行政処分隠蔽の伝統を日々紡いでゆくのです。
 嗚呼...なんてすばらしき山陽セフティー3岡山 ビイン魂哉。
 知名度は全国的。人気、実力すべてにおいて並びなき王者。素晴らしい実績。余計な説明は一切いらない。
「お勤め先は?」と聞かれれば、「山陽セフティー3岡山です。」の一言で失笑と軽蔑の眼差し。
 合コンのたびに味わう圧倒的な劣等感・背徳感 そして言いようのない敗北感...
「山陽セフティー3岡山」ブランドのすさまじき威力。
 山陽セフティー3岡山に入社して本当によかった。
 末はマメドロボウでしょうか?
0012名無しさん
垢版 |
2018/01/24(水) 22:52:24.59ID:79zUYrcG
高校の女子トイレに盗撮カメラ設置の疑いで講師を逮捕 岡山
2018.1.24 12:52

勤務する高校の女子トイレに盗撮目的でビデオカメラを設置したとして、岡山県警玉島署は24日、県迷惑行為防止条例違反などの疑いで、

県立玉島高講師 光嶋央貴容疑者(29)=同県倉敷市茶屋町=を逮捕した。

「間違いない」と容疑を認めている。
逮捕容疑は昨年8月26日午前7時55分ごろ、校舎1階の女子トイレに侵入し、個室の仕切り板の上に小型ビデオカメラ1台を設置した疑い。

同署によると、同日午前に女子生徒がカメラを見つけ、学校関係者が署に通報していた。
県教育委員会によると、光嶋容疑者は昨年4月から同校に化学の担当として勤務。勤務態度などに問題はなかったという。

http://www.sankei.com/west/news/180124/wst1801240048-n1.html
0013名無しさん
垢版 |
2018/04/04(水) 16:52:21.44ID:LKTRKVXC
へぇ
0015名無しさん
垢版 |
2018/08/25(土) 09:12:21.05ID:/ZaZtagN
業務妨害か72
0016名無しさん
垢版 |
2018/09/23(日) 03:43:50.10ID:E/e8aGjC
2018.9.13>gooニュース>ローカル>速報>毎日新聞>朝刊>P24
【天満屋グループ「山陽セフティ」の賃金未払い訴訟 請求額約2,400万円支払いで和解 地裁/岡山】
 天満屋グループの警備会社「山陽セフティ」(岡山市北区)の元社員ら7人が、会社側に未払い賃金約2400万円の支払いを求めた訴訟が12日、岡山地裁で和解した。会社側が請求額と同額を支払うとの内容。
 訴状によると、元社員らは2015年1月〜17年2月、山陽セフティに正社員の警備員として勤務。
夜間の仮眠時間も緊急時の出動に備えて車両などで待機していたが、車両待機手当(月7500円)や緊急出動手当(深夜勤務1回につき700円)などが支払われるだけだった。
 元社員らは「仮眠時間も会社の指揮命令下にあるため労働基準法上の労働時間に当たり、賃金が発生する」と主張。
ある元社員の場合は時間外労働時間が月平均172時間だったのに、月55〜96時間分の賃金が未払いになっているとし、支払いを求めて17年4月に岡山地裁に提訴した。これに対し、会社側は争う姿勢を示していた。
 和解について、山陽セフティの代理人弁護士は「一切コメントしない」としている。(毎日新聞)
0017名無しさん
垢版 |
2018/10/12(金) 18:51:09.95ID:AJuyZ9jm
大阪JR環状線、JR新今宮駅前
南海電車、新今宮駅前

【あいりん福祉労働センターの建物内】へ★【朝5時!】
現金日払い 10000円! 以上、即金!!
新今宮駅前より往復交通費 別途

荷物を預けて、仕事に生活に 貸ロッカー
1/2 https://youtu.be/0FGxeF_eDAU
2/2 https://youtu.be/xc7T4fAJF8Q

西成 炊き出し!無料で御飯が食べる。
https://youtu.be/tDi_8uWnWuI

西成 激安宿!1泊500円!
https://youtu.be/evIHGjJZqLg

無料!、宿泊施設
https://youtu.be/gto5MQ_47N0

ホームレス生活 in 西成
No.1 https://youtu.be/31upL0Rm-rc
No.2 https://youtu.be/mnU0Ofxxpjw
No.3 https://youtu.be/Ll37WBWfwoA
No.4 https://youtu.be/TiY5SPJYsvk
No.5 https://youtu.be/edk00phMNSs
No.6 https://youtu.be/MVz_GxhA5Dk
No.7 https://youtu.be/N0pqdgKHsqU
No.8 https://youtu.be/JBhICUU2pIo
No.9 https://youtu.be/o-x7OYANYfk
0018名無しさん
垢版 |
2018/11/06(火) 10:32:30.90ID:lEv2mcf1
カフェで珈琲。ゆっくり考えよう!

今、今の間に!「仕事」して「貯金」「貯金」 仕事を掛け持ち。一々、周囲に云う必要ない。
再び、いずれ不景気が必ず!やってくる。仕事!アルバイト!、中止!! 「蟻とキリギリス」だ。休みは、疲れた時・用事の時・病気の時だけ。

https://youtu.be/V3a9qSWAClo
https://youtu.be/zIMKZaYJPN4
https://youtu.be/KkT4slwdy9c

「貯金」は、タンス預金が最善。個人情報!と云うが、【権力・権限のある組織の人が、端末を叩けば個人の預貯金は全てわかる!】
ICOCA?、Suica?、個人名が残るICカードの残高さえ分かるから。【権限・権力のある組織】には、個人情報はガラスバリ。

https://youtu.be/XgvmsvTrS6I
よく、聞くこと。

今!、今の間に「勉強!」「勉強!」「勉強!」
※嫌でも、自分の為!!「勉強!」「勉強!」「勉強!」 必要性がある「勉強」を。

高学歴?、有名な学校?、「学校」「学歴」より「何ができるか?」が重要。
「何ができるか?」、沢山に「資格」を取り続けろ!! 将来のことは分からん!!
自分の興味があることから、「資格」「資格」「資格」

例えば、運転免許証。大型、大型特殊、大型自動二輪まで取れば運転手の仕事は大抵は就ける。
併せて、普通自動車第2種運転免許証、大型自動車弟2種運転免許証も取得すると完璧。

酸素欠乏作業主任者、クレーン、フォークリフトなど「講習だけで取得できる」のは必ず!!
資格が必要か?は、将来のことは全く分からない!! 不要だったとしても、取得資格数が評価される!!
学歴より、何ができるか? 学歴も重要だけど。

自分の為に!、先ずは嫌でも「勉強」「勉強」「勉強」 https://youtu.be/XgvmsvTrS6I
0019名無しさん
垢版 |
2018/11/06(火) 10:38:53.90ID:lEv2mcf1
カフェで珈琲、ゆっくり考えよう!

働く貧困層 非正規社員
働いても 働いても 豊かになれない
使い捨て 飼い殺し

https://youtu.be/RU5J7y91KCw
https://youtu.be/ZC2ti-I1B48
https://youtu.be/EohFm_9kEqc
https://youtu.be/zotElE7xx90
https://youtu.be/lB_N5fGeYCM
https://youtu.be/OWjXB83TiwI
https://youtu.be/SWYguJDsiXs
https://youtu.be/PE40tkcycG0
https://youtu.be/bfhh8LOVz24

派遣スタッフの末路かな。

https://youtu.be/dBSVkqFRpfU
  ↑
 紙一重の罪の差、刑罰に差がありすぎ
  ↓
https://youtu.be/rhVaVGFMA3s

「生活保護?」
https://youtu.be/yXDJ4Yv-smU
https://youtu.be/Q3ZQwb6k9TU
https://youtu.be/FPkesVwNjsM
https://youtu.be/LNvs0YKd_gc
0021名無しさん
垢版 |
2018/11/06(火) 10:51:33.44ID:lEv2mcf1
私の敵は、私! 自分に負けるな! 「頭」を先ずは鍛える。「勉強!」「勉強!」「勉強!」、「資格取得!」
ファイト! https://youtu.be/gYzaUDa4A90

カフェで珈琲。ゆっくり考えよう!
0024名無しさん
垢版 |
2018/11/25(日) 17:37:44.98ID:s7yoXwiC
女児のスカートの中“盗撮”か 復興イベント会場で
11/24(土) 17:27配信

西日本豪雨の復興イベントのさなかに盗撮したとして男が逮捕されました。

岡山県倉敷市真備町の会社員・大住勝志容疑者(38)

は23日正午ごろ、町内で開かれた西日本豪雨の復興イベントに来ていた
11歳の小学生の女の子のスカートの中をスマートフォンで盗撮した疑いが持たれています。

大住容疑者は犯行を目撃した男性にその場で取り押さえられ、別の男性が警察に通報しました。
調べに対し、大住容疑者は容疑を否認しています。

https://headlines.yahoo.co.jp/videonews/ann?a=20181124-00000024-ann-soci
0025名無しさん
垢版 |
2018/12/05(水) 02:58:25.97ID:3ZufSqnW
2018.9.13>gooニュース>ローカル>速報>毎日新聞>朝刊>P24
岡山 【天満屋グループの賃金未払い訴訟】請求額支払いで和解 地裁
 天満屋グループの警備会社「山陽セフティ」(岡山市北区)の元社員ら7人が、会社側に未払い賃金約2400万円及びこれに対する遅延損害金約700万円の支払いを求めた訴訟が12日、岡山地裁で和解した。
会社側が請求額と同額を支払うとの内容。
 訴状によると、元社員らは2015年1月~17年2月、山陽セフティに正社員の警備員として勤務。
夜間の仮眠時間も緊急時の出動に備えて車両などで待機していたが、車両待機手当(月7500円)や緊急出動手当(深夜勤務1回につき700円)などが支払われるだけだった。
 元社員らは「仮眠時間も会社の指揮命令下にあるため労働基準法上の労働時間に当たり、賃金が発生する」と主張。
ある元社員の場合は時間外労働時間が月平均172時間だったのに、月55~96時間分の賃金が未払いになっているとし、支払いを求めて17年4月に岡山地裁へ提訴した。
これに対し、会社側は争う姿勢を示していた。
 和解について、山陽セフティの代理人弁護士は「一切コメントしない」としている。(朝日新聞)
0028名無しさん
垢版 |
2019/02/19(火) 23:51:48.05ID:8vGAH2e0
カフェは生きがい
0029名無しさん
垢版 |
2019/04/02(火) 01:43:18.97ID:BqvYcPTm
#天満屋>行政処分>事件>求人>新卒>採用>評判>社長>年収>本社>管制センター>移転>電話番号>倉敷>福山>柔道部>パワハラ >Facebook>Twitter
2018.9.13>gooニュース>ローカル>速報>毎日新聞>朝刊>P24
岡山 【天満屋グループの賃金未払い集団訴訟】請求額支払いで和解 岡山地方裁判所
 天満屋グループの警備会社「山陽セフティ」(岡山市北区)の元社員ら7人が、会社側に未払い賃金約2400万円及びこれに対する遅延損害金約700万円の支払いを求めた訴訟が12日、岡山地方裁判所で和解した。
会社側が請求額と同額を支払うとの内容。
 訴状によると、元社員らは2015年1月~17年2月、山陽セフティに正社員の警備員として勤務。
夜間の仮眠時間も緊急時の出動に備えて車両などで待機していたが、車両待機手当(月7500円)や緊急出動手当(深夜勤務1回につき700円)などが支払われるだけだった。
 元社員らは「仮眠時間も会社の指揮命令下にあるため労働基準法上の労働時間に当たり、賃金が発生する」と主張。
ある元社員の場合は時間外労働時間が月平均172時間だったのに、月55~96時間分の賃金が未払いになっているとし、支払いを求めて17年4月に岡山地方裁判所へ提訴した。
これに対し、会社側は争う姿勢を示していた。
 和解について、山陽セフティの代理人菊池弁護士は「一切コメントしない」としている。(朝日新聞)
0030名無しさん
垢版 |
2019/04/12(金) 12:32:15.98ID:6yy7yXd8
倉敷市職員を盗撮容疑で逮捕
2019.4.12 11:35

女性のスカート内を盗撮したとして、岡山県警倉敷署は県迷惑行為防止条例違反の疑いで、

同県倉敷市住宅課主事の宇野祐太郎容疑者(26)=倉敷市笹沖=を現行犯逮捕した。

逮捕容疑は11日午後8時10分ごろ、倉敷市寿町の商業施設で、
陳列された商品を見ていた同市の無職の女性(24)の背後から近づき、小型カメラでスカート内を盗撮した疑い。

倉敷署によると、警備員が目撃し、110番通報した。
他にも盗撮したことをほのめかす供述をしており、裏付けを進める。

https://www.sankei.com/west/news/190412/wst1904120014-n1.html
0035名無しさん
垢版 |
2019/06/05(水) 09:44:37.92ID:h5Bz1r5l
http://jump.5ch.net/?https://youtu.be/whMmge9TR0A
弁護士も、75歳を超えても働く現実。
年金があるから、貯蓄があるから働かない?? 使わない、頭!と身体!は、加速度を増して退化する。
年金を頼りに、働かない奴ほど!、口だけ!達者で身体は動かない。身体は、ヨボヨボ。
0036名無しさん
垢版 |
2019/06/10(月) 01:16:09.86ID:81VzKv1u
自分の為、生涯にわたって死ぬ寸前まで【勉強】 考て! 【資格 取得】
自分の為に、死ぬ間際まで【勉強】

https://youtu.be/2DTyHAHaNMw
https://www.youtube.com/watch?v=2DTyHAHaNMw
https://www.youtube.com/watch?v=WCFAvwJybkw

よく!聞いて https://youtu.be/2DTyHAHaNMw

心に沁みこませ、自分の為に!勉強。何度も再生して、染み込ませる。
他人が何と云おうと、負けてはいけない。自分の敵は、自分

♪ファイト! https://youtu.be/gYzaUDa4A90

https://youtu.be/rghxBpAASr8
https://youtu.be/dJT_L6d_fU8r
https://youtu.be/WCFAvwJybkw
https://youtu.be/crIEzyISIX4
0037名無しさん
垢版 |
2019/06/12(水) 01:10:51.12ID:/dOhYDNi
年金破綻 https://m.youtube.com/watch?v=JTuOqhTHp6c
https://blogos.com/news/annuity/

老後に2000万円貯蓄が必要 金融庁が指針案
人生100年時代とも言われる長寿社会に向けて、金融庁の審議会が指針案を作成。夫65歳以上、妻60歳以上の無職世帯では、毎月平均5万円の収支不足が生じているとし、30年人生があるとすると2000万円が必要だと試算した。


現状の給与で、貯蓄して2000万円を貯蓄できる?? (^O^)
0038名無しさん
垢版 |
2019/06/12(水) 22:55:36.67ID:fWhEOGd7
自分の為、生涯にわたって死ぬ寸前まで【勉強】 考て! 【資格 取得】
自分の為に、死ぬ間際まで【勉強】

https://youtu.be/2DTyHAHaNMw
https://www.youtube.com/watch?v=2DTyHAHaNMw
https://www.youtube.com/watch?v=WCFAvwJybkw

よく!聞いて https://youtu.be/2DTyHAHaNMw

心に沁みこませ、自分の為に!勉強。何度も再生して、染み込ませる。
他人が何と云おうと、負けてはいけない。自分の敵は、自分

♪ファイト! https://youtu.be/gYzaUDa4A90

https://youtu.be/rghxBpAASr8
https://youtu.be/dJT_L6d_fU8
https://youtu.be/crIEzyISIX4

http://jump.5ch.net/?https://youtu.be/bqhSZeAw5PI
http://jump.5ch.net/?https://youtu.be/qT0O-_zUh0Y
http://jump.5ch.net/?https://youtu.be/-Rgp97LrAgM
http://jump.5ch.net/?https://youtu.be/G65uXgcHCHA
http://jump.5ch.net/?https://youtu.be/Oq6NoMbVGmE
0039名無しさん
垢版 |
2019/06/12(水) 22:58:09.84ID:fWhEOGd7
17

新今宮駅の周辺、宿泊施設がいっぱいある。
倉敷市水島から、出稼ぎに来ている20歳代もいる。
0041名無しさん
垢版 |
2019/08/12(月) 21:27:43.24ID:hhPH5Hh+
https://6727.teacup.com/kiken/bbs
ここの ばかつき 要注意 56す予告したり 一人できれたり まあ面倒
福富 福成 平島 西大寺 新福に出没してるよう
白 センターメーター トヨタ系? 
まあ叩くなり からかうなりして遊んでくれや。
0042名無しさん
垢版 |
2019/10/02(水) 08:42:32.38ID:QUfDmFuq
10月から値上げ?
0043名無しさん
垢版 |
2019/10/02(水) 19:37:24.34ID:H3oarI4B
> 在日の親は、子供を朝鮮幼稚園・朝鮮学校に入れたいっていうのが多いのよ。
> 日本人からすると、なんでだろうって思うけど、日本人の学校では、民族の誇りを持った教育がしてもらえないんだそうだ。
> よく分からないけど、済州島の流刑者の白丁が大阪に密入国して住み着いたじゃ誇りが持てないけど、
> 日本人に強制連行された被害者なら誇りが持てる、とかそういう事かな??
>
> 市原市の能満は昔から市街化調整区域で、新規の建物は造れないことになっている。
> そのため土地が安く、日本の法律を無視した在日が、次々と移り住んできた。
> そこで問題になったのが、朝鮮学校だ。なかなか許可が下りず、一番近くても千葉市にしかない。
> そこで在日居住区の能満内にあった、能満幼稚園・市原小・市原中・緑高の保育士や教師を、朝鮮化する事を考えた。  
> 今では在日幼稚園の保育士は全て朝鮮帰化人で、在日の父兄からの絶大な支持を受けている。
> 遠くからでも、わざわざ在日幼稚園に入園させたいという在日の親は、後を絶たない。
> この在日幼稚園卒園者はほぼ朝鮮系の帰化人と在日だ。
0044名無しさん
垢版 |
2020/04/08(水) 13:29:36.09ID:4+OU2hqZ
【真実】

https://news.yahoo.co.jp/byline/mizushimahiroaki/20200401-00170791/

「コロナ重症化の背景はタバコ?」志村けん死去でテレビが伝えにくい”真実”
多くの人々に愛された志村けんのあまりにあっけない死。死後に遺体が近親者が触れることもできないまま袋づめされて荼毘に付されたことは改めて新型コロナウイルスの怖さを思い知らせることになった。

志村けんの死で新型コロナウイルスがどのようにして肺に炎症を起こしていくのかが注目されている。
各テレビ局の情報番組などでは3月31日の放送でそのプロセスをくわしく説明していたが、喫煙の習慣との新型コロナ重症化の関係が注目された。 
以下、主な番組でこの点についてどのような説明があったのかを見てみよう。

ヘビースモーカーだった一面を指摘したフジテレビ『とくダネ!』
番組では52歳当時の志村けんのインタビュー(2002年4月23日『とくダネ!』)映像を放送。そのなかで志村がインタビューの最中にタバコをくゆらせる場面もあったのが印象的だ。
志村けんの兄・知之さんは「4年前に肺炎になってからお酒もだいぶ減らしてタバコも1日3箱吸っていたのが全然吸わなくなった」と話していた。
スタジオに出演した二木芳人・昭和大学特任教授は志村けんも受けた人工心肺装置のECMO(エクモ)の治療について説明しつつ次のように解説した。
0048名無しさん
垢版 |
2020/08/04(火) 19:58:28.88ID:wlP3p5ul
〓 高槻市組織的信用失墜違法行為 〓
【大阪高裁:平30.9.7 判決】★('A`)。
http://www.generalunion.org/jp/9-07-08-16-182013-01-19-06-37-07/1981-2018-0

https://pbs.twimg.com/media/DgC0xtkU8AAMjKy?format=jpg
【緑色路側安全帯】

https://www.asahi.com/sp/video/articles/ASL6M621QL6MPTIL052.html
【住民訴訟被告】

https://pbs.twimg.com/media/ED7sug9WkAEU1kT?format=jpg
【指定親水公園】
0050名無しさん
垢版 |
2020/10/21(水) 16:49:06.45ID:7MGrfbuV
タクシーはスマートフォンのアプリで呼ぶ。
タクシー会社へ電話?、タクシー乗場へ並ぶ?  時代遅れ!!、中国ではタクシーアプリが浸透。
スマートフォンのアプリで、タクシーを全て呼ぶ!、中国に倉敷市は大遅れ!!

検索!「DIDIアプリ」
0051名無しさん
垢版 |
2020/10/29(木) 17:55:28.45ID:SxNs+tsT
0007 名無しさん 2020/07/25

【大阪】阪急で人身事故
女子中学生(13)が死亡 高槻市
http://itest.5ch.net/test/read.cgi/editorialplus/1580435273/l50
中学生が飛び込み自殺に失敗
頭蓋骨骨折の重症
JR京都線 高槻駅
http://itest.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1567093847/
女子中学生(13)、電車にはねられ死亡
遮断機が下りた踏切を一人で渡ろうとする
高槻市
http://itest.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1549097036/

https://www.kiyomi.gr.jp/wp/wp-content/uploads/2016/08/IMG_9463-427x640.jpg
0052名無しさん
垢版 |
2021/06/15(火) 07:02:13.93ID:ursL9dad
https://news.yahoo.co.jp/articles/d214d9abe7a8a07173db51efff5fc45c19243bb8

【速報】カラオケパブ店内で女性が死亡 20代オーナーか 「血まみれで倒れて…」と通報 大阪・天満駅前

14日午前、大阪市北区のビルに入る飲食店内で女性が血を流して死亡しているのが見つかりました。

警察は殺人事件の可能性が高いとみて捜査しています。

現場はJR環状線の天満駅前のビルで、午前11時ごろ続々と捜査員が駆けつけ捜査が始まりました。

14日午前10時40分頃ごろ、大阪市北区のJR天満駅前のビルの飲食店で「店のオーナーの女性が血まみれで倒れている」と店を訪れた人から警察に通報がありました。

警察などによると、ビルの5階の「カラオケパブごまちゃん」で女性が倒れていて、女性の体には、切り傷や刺し傷があったということです。

女性は20代とみられ、その場で死亡が確認されました。

警察は殺人事件の可能性が高いとみて詳しく調べています。
0053名無しさん
垢版 |
2021/06/15(火) 07:17:17.00ID:ursL9dad
「携帯電話は2つ折!」、スマートフォンと併せて持つ! 充電器は2つ以上!、予備充電池も持つ。

「携帯電話は2つ折!」を、外出時は「フル充電」「マナーモード」「充電器」「補助充電池」wm持ち歩く。
※ 「携帯電話は2つ折!」を肌身に持つ。ポケットの中など。即座に!出せる様に。

【緊急事態発生!】
携帯電話で「1」「1」「0」「📱発信」の4つのボタンを押す。
「自分の名前」「状況説明」など。了解するまで、電話を切らない!
これが【最高!】

※悪戯!、緊急性がない!、等は「貴方の命がない!」かもね・・・。
悪戯は最悪の事態を考え、心して。

【緊急事態】、ほとんど滅多にない! 時々、思い出して。
0054名無しさん
垢版 |
2021/08/01(日) 15:50:15.36ID:KLCDsic/
「コロナ重症化の背景はタバコ?」志村けん死去でテレビが伝えにくい”真実”
多くの人々に愛された志村けんのあまりにあっけない死。死後に遺体が近親者が触れることもできないまま袋づめされて荼毘に付されたことは改めて新型コロナウイルスの怖さを思い知らせることになった。

志村けんの死で新型コロナウイルスがどのようにして肺に炎症を起こしていくのかが注目されている。
各テレビ局の情報番組などでは3月31日の放送でそのプロセスをくわしく説明していたが、喫煙の習慣との新型コロナ重症化の関係が注目された。 
以下、主な番組でこの点についてどのような説明があったのかを見てみよう。

ヘビースモーカーだった一面を指摘したフジテレビ『とくダネ!』
番組では52歳当時の志村けんのインタビュー(2002年4月23日『とくダネ!』)映像を放送。そのなかで志村がインタビューの最中にタバコをくゆらせる場面もあったのが印象的だ。
志村けんの兄・知之さんは「4年前に肺炎になってからお酒もだいぶ減らしてタバコも1日3箱吸っていたのが全然吸わなくなった」と話していた。
スタジオに出演した二木芳人・昭和大学特任教授は志村けんも受けた人工心肺装置のECMO(エクモ)の治療について説明しつつ次のように解説した。
0055名無しさん
垢版 |
2022/01/13(木) 00:52:47.12ID:VX7N253w
カレーの美味いカフェ、市内にどっかある?
0056名無しさん
垢版 |
2023/08/14(月) 10:45:58.80ID:qb24gfVX
(メ▼Д▼)y=~~~。o ○プハ~~
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況