X



トップページ中国
67コメント28KB
広島県の学校・教育について
0001名無しさん
垢版 |
2019/03/14(木) 05:31:33.16ID:5k0BD7Uu
語ってみましょう。
0017名無しさん
垢版 |
2019/05/08(水) 21:25:59.36ID:vNQyeebe
>大阪府三島郡島本町のいじめはいじめられた本人が悪い
>みんなそう思ってる
>誰もいじめの被害者に同情しない
>はよ死ねイジメられるクズ
                 ↑
イジメで被害者の心や身体を傷付けておきながらイジメの責任を被害者になすりつける
卑劣で汚い厚顔無恥な町ですね
国や大阪府の政治家や行政機関や関係団体はこんな町を放置しておくのですか?
0018名無しさん
垢版 |
2019/05/12(日) 12:37:15.97ID:ifl4Xyr6
広島じゃないけど、いじめが原因の高校生の自殺って結構あるんだね
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190512-00000009-ytv-l27
広島でもこれ以上起こらないことを祈るばかり
>>15
ツイッターの鍵アカウントでもいいからガス抜きできる場があると違うんだろうね
0020名無しさん
垢版 |
2019/06/14(金) 16:21:00.66ID:dyE4Ph+w
表面上は自転車の自損事故だが、同級生などからのいじめや暴力によって負傷・入院の疑いの晴れない高校生のツイッター
https://twitter.com/227_S36
鍵アカウントにしているところが怪しい
この高校生に何も無ければよいのだが
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0023名無しさん
垢版 |
2019/07/07(日) 23:19:34.96ID:bAhV6PEN
チラシの裏にでも書いてろやゴミクズ
0024名無しさん
垢版 |
2019/07/08(月) 06:42:04.41ID:I4bL6BUc
23 名前:名無しさん 2019/07/07(日) 23:19:34.96 ID:bAhV6PEN
チラシの裏にでも書いてろやゴミクズ

広島の学校・教育のレベルがよく現れてる書き込みだな
発達障害やいじめに対する理解が乏しい日教組マンセーな広島
0025名無しさん
垢版 |
2019/07/14(日) 07:22:05.97ID:hgRqMR3G
安田小学校の一年生がバス停でめっちゃ騒ぐので、持ち物に書いてある学年と名前をチェックして学校にソッコー電話した!
0026名無しさん
垢版 |
2019/07/18(木) 11:38:23.89ID:M0mI7Z+a
週明け、今日は安田小学校の子どもがとてもおとなしかった
しかも、お年寄りに席を譲ってた!←今までそんなことしてなかった!
学校で指導入ったかな?
0030名無しさん
垢版 |
2019/09/10(火) 08:56:51.72ID:z+MKvj+V
他人の趣味にケチつける資格があんのか?クズ
0032名無しさん
垢版 |
2019/10/12(土) 10:21:17.65ID:HSwpiQHm
>>30
そうだよね
障害児のコミュニケーションツールを批判しちゃだめだよね
乗り物、特に鉄道は障害者にとってなくてはならないものだもんね
0033名無しさん
垢版 |
2019/10/14(月) 07:09:48.86ID:oIjIyqQR
小平市花小金井3ー5ー27島田真樹
島田真樹で検索すると悪ね こいつ

創志学園 環太平洋大学 クラーク国際 大橋博 大橋節子
広尾学園 池田富一 金子暁
森上教育研究所 森上展安 金廣志(元赤軍逃亡犯)
0034名無しさん
垢版 |
2019/10/16(水) 20:24:58.28ID:skXqCbrD
中高一貫校の寮でいじめが有ったらしいけど、何処の学校?
0042名無しさん
垢版 |
2020/05/14(木) 08:15:50.98ID:YdJDrJiM
コロナ休みを満喫する安佐北区内在住の市立工業高校3年生の障害児
https://twitter.com/Satocchi_A48
https://ameblo.jp/redwingcarpyokohama227/entry-12596870172.html
大嫌いな市立工業高校から解放されて大好きな電車の写真を撮りまくって幸せな日々を送っているようです
こういう生徒のためにも学校再開は慎重にして欲しいですね
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0044名無しさん
垢版 |
2020/05/31(日) 23:18:28.77ID:2td0XKui
長いコロナ休みが明け、学校再開を前に鍵アカウントにした西区在住で中学2年生のツイッターアカウント
https://twitter.com/tmLlFYTBiaW5cou
学校再開を嫌うのか非行に走るのか・・・
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0046名無しさん
垢版 |
2020/07/19(日) 09:45:17.53ID:EGNQzXAT
三重の医療少年院のプログラムを授業に入れる。
0047名無しさん
垢版 |
2020/08/23(日) 09:52:32.17ID:gW7SxqVN
自殺者が一番多いのは夏休み明け、次に春休み、GW明け。
商売重視の経済界じゃ絶望。
0048名無しさん
垢版 |
2020/09/20(日) 10:01:00.45ID:HXXTja7y
神戸市O中学校みたいに、教師がいじめ加害者に味方するような地域性は山陽の特徴。
いじめ加害者の親が名士でサイコパスで、金で権力を握るから。
0049名無しさん
垢版 |
2020/10/11(日) 10:37:01.24ID:XRQfgJG/
虐待された子供はソシオパス寄りになる。
いじめを放任された子はナルシストになる。
0050名無しさん
垢版 |
2020/10/21(水) 13:42:54.82ID:tsOi9Elx
猿みたいに喧しいガキほど高齢化すると認知症にかかりやすい。
0051名無しさん
垢版 |
2020/12/26(土) 10:08:57.21ID:oVdPQ5dD
コグトレはどこまでやっているのか?

大阪のお好み焼きと違い、広島のお好み焼きは5等分に切りにくいだろ。
0053名無しさん
垢版 |
2023/08/09(水) 04:01:04.64ID:avv4wAVg
間寛平 25年前に800万円で購入した愛車・日産スカイラインGT-R34の査定額は?「アヒウヘハ~」

その場で査定が行われ、愛車の査定金額は寛平の予想を大きく上回る「2500万円」という驚きの結果に。GT-R34はGTRの中でも人気があり、流通数が少ないことから希少価値が高いことや走行距離が約3万キロということで高額査定になったという。(⁠.⁠ ⁠❛⁠ (⁠◕⁠ᴗ⁠◕⁠✿⁠(⁠θ⁠‿⁠θ⁠)(⁠◍⁠•⁠ᴗ⁠•⁠◍⁠)

https://mainichi.jp/articles/20230627/spp/000/006/035000c
0054名無しさん
垢版 |
2023/09/04(月) 19:31:30.59ID:QH7tirBF
湯来西小学校が廃校決定
0056名無しさん
垢版 |
2023/09/24(日) 06:13:38.04ID:N/gUYVef
お腹が減ってきたなー。
0058名無しさん
垢版 |
2023/11/29(水) 17:12:45.84ID:CKN652j6
幸福の科学、ありがとうございます!!!!!!!
0059名無しさん
垢版 |
2023/11/29(水) 18:05:29.57ID:CKN652j6
青木(♂)

歩美
0060名無しさん
垢版 |
2023/12/03(日) 14:01:51.87ID:wdHE+XNG
青木♂

歩美♀
0061名無しさん
垢版 |
2023/12/03(日) 14:03:13.69ID:wdHE+XNG
酒井>佐川>>>木下=武田>>>(∞)>>>>(∞)>>>>>西島>石山>(壁)>蓮井>>山中>■戸

大川隆法先生=宏洋さま>>>>>>(∞)>>>>>>伊賀、青木

南野陽子>中森明菜>斉藤由貴>>>>>>>>>>中山美穂>>中村由真>工藤静香
0062名無しさん
垢版 |
2023/12/03(日) 14:37:30.29ID:wdHE+XNG
集団ストーカーによる空間の盗聴や電話の盗聴、電話やネットの違法傍受が????
0063名無しさん
垢版 |
2023/12/03(日) 18:07:07.48ID:wdHE+XNG
※幸福の科学では、恐怖や不安をあおって、モノを強制購入させたり、勧誘する行為
布施の強要は邪命説法と言って幸福の科学では堅く禁止されている。
全て、【信者自らが自分の意思で布施しているものだ。】また、幸福の科学では【活動の強要は一切ない。】
強制購入、活動の義務は一切ないのが幸福の科学の特徴である。 ご安心を!!!!
0064名無しさん
垢版 |
2024/01/31(水) 00:19:36.47ID:LMCqMux7
わいせつ教師を隠蔽し続ける広島市教委・広島県教委を激しく糾弾する
広島市民は刮目せよ 官報号外第22号48頁
****************************************************************
教育職員免許状失効公告
教育職員免許法(昭和24年法律第147号)第10条第1項の規定により、次の免許状は失効した。
令和6年1月30日 広島県教育委員会
1 免許状の種類、番号、授与年月日、授与権者
 (1)中学校教諭一種免許状(音楽)、平27中1第***号、平成28年3月16日、広島県教育委員会
 (2)高等学校教諭一種免許状(音楽)、平27高1第***号、平成28年3月16日、広島県教育委員会
2 氏名及び本籍地
 ○○○○、広島県
3 失効年月日 令和5年11月10日
4 失効の事由 教育職員免許法第10条第1項第2号(同法施行規則第74条の2第8号イ)該当
****************************************************************
官報から、昨年11月10日、ある教員が懲戒免職となった事実があり、
その理由は自校生徒又は18歳未満へのわいせつな行為又はセクハラと記されている
しかし、当該内容は一切報道されていない 広島市教委・県教委が隠蔽しているからである
0065名無しさん
垢版 |
2024/01/31(水) 00:42:05.28ID:LMCqMux7
2018年、公立中学校女性教諭が自校生徒にわいせつな行為をして懲戒免職となりニュースとなった
ネット上に女性教諭の氏名や写真が晒されて話題となった 市教委も肩身の狭い思いをした事だろう

その後、広島市教委は禁じ手を使う事になる 事実の隠蔽である
〜広島市教委、わいせつ事案2件非公表 他政令市では公表も 2022/6/10〜
https://www.chugoku-np.co.jp/articles/-/174392
この2名に関しては、未だ公表も発表もされていない 詳細は闇の中のまま

その後、2023.3月には前年9月の懲戒免職を後になって公表
保護者からの強い要望があったと言うが、プライバシー等を盾に詳細を全く説明しなかった

そして、またも繰り返す隠蔽 広島市教委はどういうつもりなのだ
0066名無しさん
垢版 |
2024/01/31(水) 00:56:37.35ID:LMCqMux7
音楽講師 ツイもXもあり、Youtubeにも
事実が公になっていない事もあり、そのまま放置されている

何をやったのだ? 強姦なのか痴漢なのか盗撮なのか、それとも生徒との恋愛なのか
生徒との恋愛なら条例違反だか、個人的には猛省していればそれで良いと思う
しかし、強姦や痴漢や盗撮等、明らかな犯罪であれば、隠蔽される事自体がオカシイ
少なくとも、市教委は事実を公表する必要があると考える

市教委は己の保身に走っているのではなかろうか
0067名無しさん
垢版 |
2024/03/19(火) 17:02:14.78ID:wna44/Kl
県教委は公表する方針だね
最近だと、県立高校教師が校内で自校生徒に猥褻行為
https://www3.nhk.or.jp/hiroshima-news/20240209/4000025014.html
被害者が在籍してる高校の特定は容易な状況ではあるけどね
その学校のHPには『ウチの学校で事件がありました』って言ってる様な文言が出ててワロタ 馬鹿だねー

問題は市教委だと思う 根本的な体質に問題があると思う
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況