X



トップページ中国
170コメント65KB
【CG予想図】再開発後の広島駅南口がこちら…!
0003名無しさん
垢版 |
2019/06/07(金) 05:28:44.21ID:x+te97r6
この画像初めてみた!
スゲー
0004名無しさん
垢版 |
2019/06/07(金) 13:35:28.79ID:ZzH2m1gl
南口だけでこれだからな、北口にも100m前後のビルが4棟あってJR広島支社のとこも超高層になるから、南口と北口あわせたら凄い事になるな
0005名無しさん
垢版 |
2019/06/07(金) 14:13:27.41ID:yWwhuwnz
ああ、西日本支社の跡地ね。あそこはペデのメイン通路をつなげる前提になってるから、一番でかい建物が来るだろうね。
0006名無しさん
垢版 |
2019/06/07(金) 14:36:44.46ID:WjUNJ78q
そう考えると広島駅の歩行者動線は完全に二階レベルに行くね

ビックカメラ、エキシティ、福屋、JPビル(KITTE?)、駅ビル&広電駅、シェラトン、グランヴィア、JR支社再開発ビル

これら全てをペデストリアンデッキで回遊できるから広島駅は人手でさらに賑わうことになりそう
0007名無しさん
垢版 |
2019/06/07(金) 15:01:30.28ID:yWwhuwnz
今更わかったのかよwww仙台見たくなるんだよ。
0008名無しさん
垢版 |
2019/06/07(金) 17:28:43.02ID:mQXOrN8H
でもこの画像だと錯覚で全体に低く見えるね。本物ができたら圧倒的だろうけど。
0009名無しさん
垢版 |
2019/06/07(金) 17:31:40.53ID:fdnjrT3H
>>8
広島駅周辺が100m前後が平均になってきてるから錯覚起こすよな
0010名無しさん
垢版 |
2019/06/07(金) 17:34:04.02ID:3JHgCCT8
30年後くらいになるだろうけど福屋は高層ビルに再開発して欲しいね 
あと駅西や荒神町の雑居ビル群はまとめて高層ビルに出来ないものかな
0012名無しさん
垢版 |
2019/06/07(金) 17:42:47.80ID:x+te97r6
>>10
多分するだろうね
新館の耐久年数からしてもう少し早い気もするがあのワンブロックパチンコ屋辺りも丸ごと再開発して下層階デパートで上層階オフィスビルの阪急梅田店見たいな超高層ビルが理想かな
意匠の一部に被爆建築の本館の意匠を継承する感じかな
展望施設があればなお良し
0013名無しさん
垢版 |
2019/06/07(金) 22:23:06.99ID:ZzH2m1gl
動画で見たらより臨場感あるな、ここにJR西跡地に基町駐車場一帯再開発にヒルトンにサンモールに広銀本社ビル、西広駅前タワマンとか高さ100m以上で予想されるビルを足せばより凄くなりそう。
https://youtu.be/QFoDWmhx4LA
0015名無しさん
垢版 |
2019/06/07(金) 23:55:43.60ID:uU8vdV4E
想像以上の規模だな
正直ここまでとは思わなかった
0016名無しさん
垢版 |
2019/06/08(土) 00:05:54.59ID:gjhrJ8EI
お客さん?広島の人間ならみんな知ってるよ。
0017名無しさん
垢版 |
2019/06/08(土) 12:12:48.55ID:wb/5DstN
>>13
これがまだ序章だからな、駅周辺だけじゃなく紙八の再開発もドンドン進んでる。サカスタも10ha〜20ha規模のMICE施設も西飛行場か商工センターにたつだろう
0018名無しさん
垢版 |
2019/06/08(土) 18:22:06.01ID:hYyTKefb
ヒルトンホテルもこんな感じで予想パース出たら動画にアップしてくれたら嬉しいな
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況