X



トップページ中国
47コメント15KB
【医療】広島県の病院を語るスレ【健康】
0001名無しさん
垢版 |
2019/07/05(金) 05:47:47.26ID:kbucLYb8
広島県内の病院について、語りましょう。
0003名無しさん
垢版 |
2019/07/07(日) 17:59:46.72ID:bAhV6PEN
吉島病院は?
0004名無しさん
垢版 |
2019/07/09(火) 03:43:34.46ID:mNXe+CJq
比治山病院は?
0005名無しさん
垢版 |
2019/07/11(木) 05:32:32.69ID:C3kKw417
JR広島病院は?
0006名無しさん
垢版 |
2019/07/12(金) 08:55:34.33ID:pGvFtYCQ
公立病院の赤字が増加か
0007名無しさん
垢版 |
2019/07/27(土) 18:43:30.06ID:L5IDjH9k
広島市民病院は?
0008名無しさん
垢版 |
2019/08/25(日) 03:40:09.19ID:HgNYIvan
広島赤十字原爆病院は?
0009名無しさん
垢版 |
2019/08/31(土) 05:31:07.34ID:PlrE1RwU
中電病院は?
0010名無しさん
垢版 |
2019/09/22(日) 16:12:52.54ID:a+VQ61bg
知的障害者や精神障害者が大好きな鉄道、鉄道の沿線に精神科のある病院があるのはそんな理由からでしょうか
病院のすぐそばにリハビリが出来る場所があるのは素晴らしいですね
75優しい名無しさん2019/09/22(日) 09:01:37.31ID:DTRjKYIu
精神科のある草津病院付近にも多くの障害者が集まっていたようです
https://twitter.com/EF210_901/status/1175298640350285825
https://twitter.com/Kyusono_Photo/status/1175301685993865217
https://twitter.com/Hapisyuga_221/status/1175301616729083905
https://twitter.com/Kuuki_Hirokawa/status/1175328422857302016
https://twitter.com/toritetu003/status/1175402695613509632
通行量が少ないとはいえ、道路に三脚を立てたり道に屯するのは非常に危険なので止めて貰いたいんですが、障害者のリハビリや楽しみを奪う契機になりかねないので我慢です
https://twitter.com/Hapisyuga_221/status/1175284608717348864
9月の3連休、残り二日は台風の影響で悪天候のようですが、初日だけでも障害者たちが秋の一日を楽しく満喫できたようでよかったのではないでしょうか
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0011名無しさん
垢版 |
2019/10/03(木) 16:28:18.21ID:/xmQrwGP
広島県府中市の内科(消化器内科)の病院の状況をご覧ください(アクセス数は病院なびを参照)

 
1ほそや内科クリニック
アクセス数 5月166 6月131 過去12カ月2141

ぶっちぎりの1位。病院なびにレビューあり。星は5つ(満点)
それによると、「おすすめ度: 全体的に対応がよかったです。特に、先生の対応が的確で信頼できます。
先生の判断は的確でした。施設は新しく明るくて、清潔です。午前中は、少し待ちました。」
とのこと。ほそや先生の温かい人柄と医師としての有能さが伝わるレビュー。

2奥野内科医院
アクセス数 5月100 6月90 過去12カ月1570

3府中中央内科病院
アクセス数 5月 82 6月163 過去12カ月1132

4川崎内科医院
アクセス数 5月90 6月60 過去12カ月615

唯一人気という点ではメルビルに近い。それでもメルビルの病院をある程度上回っているが。

5河村内科 
河村秀康 院長
アクセス数 5月35 6月47 過去12カ月371
レビュー(google)星1つ(最低点)「ここは下手です」(余ほど頭にきたのかこの一言のみ)

この5つの病院の中で唯一のホームページがあるのにこの注目度。ぶっちぎりの最下位。内視鏡設備もあるのに・・・
0013名無しさん
垢版 |
2019/10/22(火) 19:30:11.32ID:TBNmX6lu
吉田病院解放病棟の看護婦は優しい人ばかりだったな、おばちゃんばかりだったけど。
0014名無しさん
垢版 |
2019/10/26(土) 01:17:18.13ID:CJ+FcdqZ
一年前、尾道総合病院は親戚のおばさんが癌なのに見付けられなかったな
いい医者と会えるかは運とはいえ酷い
別の病院で事なきを得ました
0015名無しさん
垢版 |
2019/12/08(日) 16:23:12.15ID:nmycH2LB
広島市民病院。深夜の救急外来に居座る女性は生活保護やアル中がいる。親切ごかしで医療職員が声かけ等やると意外と出身地等一緒。
0017名無しさん
垢版 |
2019/12/13(金) 23:47:39.65ID:jPMq7nHf
在日朝鮮人で精神障害の無職、山崎史生(49)はいつ退院しましたか?
0018名無しさん
垢版 |
2020/01/25(土) 13:53:04.61ID:DoxYnhwh
シカゴメッド2チャールズ先生撃たれる。心療内科系は患者にクレーマーがイルと銃撃事件くらいおびえる。ヒッキーやニート患者多い所は白衣の下が防刃チョッキのときもある。春先はヤバい患者が多く並ぶのも一苦労。
0019名無しさん
垢版 |
2020/01/26(日) 11:33:59.89ID:+/TaCDkj
体の強い中国人ですら多量感染して死ぬんだから
日本人は体が弱い死亡率同じと思ったらいけない
0020名無しさん
垢版 |
2020/02/01(土) 12:56:49.36ID:5Gz5v9/f
呉医療センター竹歳って人事女医や資産家公務員と結婚したさで売れ残り。少しでも鬱だったら大量殺害人事。ハチハラってパソコン男も女医か金持ちが目当て。女性に養って欲しい奴しかいませんね。
0022名無しさん
垢版 |
2020/02/01(土) 18:53:23.84ID:5Gz5v9/f
広島市民、日赤医者の嫁候補の医師事務補佐を医師と争い人事が売れ残る。出来るだけ資産家と結婚したい人事がいるときは采配がおかしい。派遣に妙な医師がいて売れ残りだったりする。30もろくでなし医師独身内科。医者の子の女医は政権工作すぎて人事から狙われる。
0023名無しさん
垢版 |
2020/02/08(土) 12:13:11.67ID:84Wxku1p
呉医療センター研究補助三原和子アラフィフ。60代くらいの医師がイルが年金目当てで不倫したいと言ってた。女医も各病院出産前提で老人ホーム等人事で口だす。パートタイムで既婚医師と不倫型も楽しめる。30位の女医は研修医時代売れ残ったババァ。
0024名無しさん
垢版 |
2020/03/19(木) 08:28:23.88ID:Sx13uGXQ
コロナ重症になったらどこの入院になるの?
0025名無しさん
垢版 |
2020/04/02(木) 10:28:35.86ID:HhgTuAM4
広島は陰性率が異常にたかい
めんどくさがって検査能力に欠けてる思う
CPR検査はさくっとできるわけじゃなく、嫌なくらいの根気が必要
あきやすい県民にはもっとも苦手とする作業
0026名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 20:47:25.15ID:nTxB0RgX
転勤でいろんな土地の病院に行ったけど広島はぶっちぎりレベル低い
どこに行っても教科書通りの診断しかしなくて原因究明する気がない
都会に比べ経験値が低いせいか幅広いパターンの可能性への想像力がない
融通も効かない、責任を取りたがらない、院内が古く汚く清潔感がない
よくこんなので金取れるなと思うし県民もよくこれで満足してるな
金持ちがわざわざ新幹線で岡山や福岡の病院に通う理由がよくわかるわ
0027名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 19:01:30.83ID:qDIbYgAY
   

60歳お医者さん 女子高生に中出しした疑いで逮捕 全情報残りっぱやん(´・ω・)カワイソス
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1591519008/
    
153 ヒアデス星団(大阪府) [FR] sage ▼ New! 2020/06/07(日) 18:57:49.87 ID:kfJsUbBU0 [1回目]
>30
県立病院部長を狂わせたまんこだぞと子孫に自慢できるね
   
0028名無しさん
垢版 |
2020/06/17(水) 16:24:49.83ID:VcUxcz5X
福山の市民病院に入院したけど最悪だった
一人キツい看護師と地下で検査する太い看護師が
0029名無しさん
垢版 |
2020/06/28(日) 02:03:27.23ID:SuZ1xdNj
広島市内、特に南区の歯医者は糞。
保険点数の高い抜歯ばかりして、儲け優先のヤブが多い。
歯を治療する概念が無いのか、治療する腕が無いのか。
0030名無しさん
垢版 |
2020/07/10(金) 12:55:19.68ID:v1PYTc2X
>>26
岡山てかwww
腐ってるぜあそこは
なーにも知らないんだな
応召義務守らんよ
広大医学部の方が偏差値は昔から高いのな
0031名無しさん
垢版 |
2020/11/03(火) 03:03:56.23ID:G1vEHwRQ
薬剤師の嘘を信じる広島の医者…
0032名無しさん
垢版 |
2020/11/24(火) 23:36:53.59ID:msTuWVJW
佐伯区の三◯整形外科酷かった
殺されかけたのに謝罪もなし
他の病院に行ったらあり得ないと言われた
看護師も見て見ぬ振りだし、患者を見下したり問題あるのが常態化してる
いかにも広島の医者って感じ
0034名無しさん
垢版 |
2020/12/16(水) 17:37:47.08ID:VZXnHv0U
広島市民病院でコロナが
0036名無しさん
垢版 |
2021/01/02(土) 12:57:34.63ID:FwtbvU2K
https://youtu.be/yzXrwNdiQ_o
崖っぷち、だしよ!!

出しよ、

よしだ!

良しだ!

出る側、鉄ろう!

イ・ナ・側!!
0039名無しさん
垢版 |
2023/06/01(木) 19:53:23.70ID:/mAJA0Bz
いい病院を見つけたい
0041名無しさん
垢版 |
2023/08/09(水) 03:53:49.52ID:7uO9fY3y
間寛平 25年前に800万円で購入した愛車・日産スカイラインGT-R34の査定額は?「アヒウヘハ~」

その場で査定が行われ、愛車の査定金額は寛平の予想を大きく上回る「2500万円」という驚きの結果に。GT-R34はGTRの中でも人気があり、流通数が少ないことから希少価値が高いことや走行距離が約3万キロということで高額査定になったという。(⁠.⁠ ⁠❛⁠ (⁠◕⁠ᴗ⁠◕⁠✿⁠(⁠θ⁠‿⁠θ⁠)(⁠◍⁠•⁠ᴗ⁠•⁠◍⁠)

https://mainichi.jp/articles/20230627/spp/000/006/035000c
0042名無しさん
垢版 |
2023/08/21(月) 20:59:44.37ID:OKEAZUqT
(@д@)/?.まじっっっ!””
0043名無しさん
垢版 |
2023/09/17(日) 09:54:17.84ID:uhP3PzgE
片田珠美氏も瀬戸内の県民性でモラハラ加害者や自己愛者の研究で磨いたんだな。
0044名無しさん
垢版 |
2023/09/19(火) 12:50:22.13ID:aI51QniV
もっと大きく夢を見ろ!
0045名無しさん
垢版 |
2023/09/28(木) 22:10:14.48ID:kZUH8Srm
マジダロ━━━━Σ(゜0゜;)━━━━!!
0046名無しさん
垢版 |
2023/12/01(金) 12:13:04.93ID:DYaMUYw/
広島大学病院でシステム障害。電子カルテ使用できず、今日の診療はすべて取りやめ [256556981]
ps://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1701399366/
0047名無しさん
垢版 |
2023/12/04(月) 22:01:04.35ID:U8SoPXqb
精神保健福祉法
警察官通報

シャッターを閉じ店に来た客を
強姦したのは
がっかい員です精神障害チェック法
ペッ▲▲ランチ事件

次の二択から答えなさい
1はい
2はい

正解できず、
現実

非現実
いいえ、がっかい員がそんなことをするはずがありませんと、

非現実世界に入りこむ場合は、

精神障害者発見!!!!!

警察官は精神保健福祉法により
知事に通報しなければならない

これを怠る精神障害者が
警察官になっているカルト国

文言は、しなければならない、
やらなきゃいけない義務を果たせない場合は、警察側が精神障害ということ

狂った精神障害の警察官たちには
要注意!!
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況