X



トップページ中国
53コメント35KB
広島県知事はBTSに対し謝罪を強く要求すべし!!
0001名無しさん
垢版 |
2019/07/15(月) 14:09:20.04ID:FTObaaVw
韓国K-POPSグループことBTSのリーダーことRMによる、原爆ブルゾン着用問題及びBTSのパク・ジミンによる原爆Tシャツ着用問題などに対し、広島県知事は直ちにBTSのRM
及びジミンに対し強く謝罪を要求されたい!!!!!
0004名無しさん
垢版 |
2019/07/16(火) 12:36:53.49ID:nRkUf+MR
RMが着用していた原爆ブルゾンやジミンが着用していた原爆Tシャツに関しては確かに、長崎に投下された原爆であるが、同じ被爆地である広島県民は絶対にRMやジミンを決して許してはなりまん!!!!
0006名無しさん
垢版 |
2019/07/16(火) 18:39:11.46ID:nRkUf+MR
間違っても広島でBTSコンサートを絶対に行わないようにくれぐれも願いたい!!!!!
0007名無しさん
垢版 |
2019/07/18(木) 15:46:42.75ID:vJaHO4Wh
中国地方5chには朝鮮人が多いのか?!!^^
0008名無しさん
垢版 |
2019/07/18(木) 21:36:49.72ID:5L4ICC9B
紀伊國屋書店中部営業部
福原稔
0009名無しさん
垢版 |
2019/07/19(金) 13:29:15.69ID:o2rZt49J
山本太郎は嫌い


れいわ?脱原発だが


山本太郎は脱原発
0010名無しさん
垢版 |
2019/07/19(金) 14:51:53.93ID:PUYc/F1N
山本太郎は在日韓国人!!
所で、広島県知事は速やかにBTS側に対し、抗議をすべきである!!!!!
0011名無しさん
垢版 |
2019/07/19(金) 14:53:34.55ID:PUYc/F1N
あげ
0012名無しさん
垢版 |
2019/07/20(土) 19:56:21.86ID:C3/YwTZU
広島県知事、聞いていますか?!!
0013名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 07:25:20.30ID:hBCU1Shl
>>1
【朝鮮総督府政策一覧】 併合時(1910) 終戦時(1945)

・教育の普及 無いに等しい → 小学校5,213校、生徒数2,389,135人、就学率61%(1944)
・耕地面積  246万町歩 →449万町歩
・水田面積  84万町歩 →162万町歩(1928)
・石高(米の生産量) 約1千万石 →2千万石(1930)
・鉄道  無かった→ 3,827km
・人口  1,313万人 → 2,512万人(1944)
・植林  禿山 → 30年間で数十億本を植えて緑化
・反当たり収量 0.49石 → 1.49(3倍)

総督府の文教政策により、ハングル識字率も大幅に向上し、
無知蒙昧だった朝鮮民族の民度も改善された。

総督府支配下の朝鮮は、 急激に人口が増加した(以前は、飢餓・疫病が蔓延)。
白丁も、総督府により奴隷解放された。野蛮な刑罰も廃止された。
北朝鮮は、世界最大級の巨大ダムや電力施設や工場や植林といった日本の遺産で国家を維持。
韓国も、教育・人材など、日本の遺産で戦後発展した面が強い。

    総督府が、朝鮮人に大恩を施したことは明白↑

さらに、朝鮮半島の戦前・戦中・戦後の混乱や内乱で生じた避難民や経済難民を
大量に受け入れてやって特別扱い優遇している(在日)。

かくして、日本が朝鮮人に施した恩恵は、いくら感謝されてもされ足りないほど大きい。

    それが、 「 歴 史 的 事 実 」  です。

「近隣国条項」を廃止して、こうした事実を教科書に明記すべき。また、韓国には歴史を直視させるべき。

http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/korea/1348151461/104
0014名無しさん
垢版 |
2019/08/05(月) 15:35:09.95ID:X7LIpIfi
長崎県佐世保市教育委員会が、4日に市内で開かれる原爆写真展の後援を断っていたことが分かった。市教委は、写真展の趣旨や内容に問題はないが、会場で行う署名活動が「政治的中立を保てない恐れがある」と説明している。

 写真展は原水爆禁止佐世保協議会が、核兵器禁止条約が成立した2017年から佐世保市中心部の島瀬公園で開催。17年は市と市教委に後援を断られ、18年は後援申請を見送った。

 会場で行うヒバクシャ国際署名は、同条約に全ての国が加盟し、核兵器の完全廃絶を求める内容。全国の被爆者の呼び掛けで16年4月に始まり、19年4月24日までに国内外から約941万筆が集まった。
長崎県内では、被爆者5団体の代表が呼び掛け人を務める「『ヒバクシャ国際署名』をすすめる長崎県民の会」が活動を行い、中村法道知事、田上富久・長崎市長らが代表賛同人に名を連ねる。

 今年は佐世保市教委へ7月2日に後援申請し、同17日に却下された。西本真也教育長は「写真展と併せて署名活動をするのでお断りした。署名は一定の意思を市民に求める。
中立公平を第一とする教育委員会の後援の在り方と違う」と述べた。ヒバクシャ国際署名についても「教育委員会が『これが一つの平和の考え方』と示すのはどうなのか」と話した。

 写真展を主催する原水爆禁止佐世保協議会の前川恵子理事(69)は「佐世保にも被爆者がいる。同じ長崎県なのにどうして被爆者の思いに寄り添い、核廃絶を訴えてくれないのか理解に苦しむ」と話した。

 「政治的中立」を理由に自治体や教委が集会や展示を後援しないケースは各地で起きている。

長崎自治体で唯一署名せず 佐世保市長「政府方針に同調」

 全ての国が核兵器禁止条約を批准し、核兵器を完全廃絶するよう求めるヒバクシャ国際署名には、長崎県内の21市町長のうち、佐世保市だけが応じていない。

 佐世保市の朝長則男市長にその理由を尋ねたところ、書面で回答があり、「日本政府は核兵器禁止条約が核兵器国と非核兵器国の対立を一層助長し、亀裂を深めるとの考えから賛成しなかったものと認識している。
本市は政府方針に同調する」との考えを示した。また、同市に米海軍佐世保基地が存在することにも触れ、「わが国のみならず、アジア・太平洋地域の平和と安全の維持と繁栄の基軸をなす重要な役割を果たしている」との認識も明らかにした。

 署名呼び掛け人の一人、県平和運動センター被爆者連絡協議会の川野浩一議長(79)は「長崎県で足並みがそろわないのは残念。朝長市長は平和の在り方を市民に問うた上で判断してもらいたい。市長は国に忖度(そんたく)しているのではないか」と疑問を呈した。

 また、佐世保市は核兵器廃絶を目指す国内外の都市でつくる「平和首長会議」(会長・松井一実広島市長)に九州の233市町村で唯一加盟していない。全国1741自治体のうち、未加盟は佐世保市を含む9自治体。

西日本新聞社
8/5(月) 14:58
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190805-00010013-nishinpc-soci
0015名無しさん
垢版 |
2019/08/08(木) 00:15:58.19ID:sWsXrjQQ
【動画】広島市長「唯一の被爆国として核兵器禁止条約への署名を求める被爆者の思いをしっかりと受け止めて頂きたい」→安倍の目が泳ぐ [875850925]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1565107991/
0017名無しさん
垢版 |
2019/08/26(月) 13:02:59.21ID:zy4I6x6T
アベは今すぐにも総理を辞めてほしい
辞めないで来年もヒロシマ、ナガサキを訪問するなら核兵器禁止条約に署名してから訪問せい!!!
アベと被爆者が面談して被爆者が署名を懇願してもはぐらかす

ネトウヨがこの面談を被爆者団体、特定政党のパフォーマンスと馬鹿げた批判をしている
被爆者の心の叫びということを全くわかってない
0020名無しさん
垢版 |
2020/04/18(土) 22:09:47.32ID:RNStiGOU
GOOK
0021名無しさん
垢版 |
2020/04/20(月) 23:12:14.52ID:AQm1D2Bf
これのキャラクター人形がトイザラスで売られていたな。
クリアランスの分際で千円以上するから、
五百円以下になったらオーブンに入れて
ドロドロに溶かして遊ぶために買うわ。
0023名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 22:49:28.82ID:+atsuHzJ
隣のキチガイ国家(韓国)に嫌われる日本
隣のキチガイ田舎(広島)に嫌われる岡山

世界中からマジで嫌われる韓国
全国からマジで嫌われる広島

広島は中四国だけじゃなく日本全体から圧倒的に嫌われすぎwww

https://j-town.net/tokyo/research/results/299293.html?p=all

東西の大都市が大半を占める中、意外にも票を集めたのが広島だ。岡山、島根、山口、愛媛など周辺地域に苦手と認識されている。東京・大阪の場合は、比較的離れた地域から苦手と思われている傾向が出たが、それとは正反対の結果だ。


wwwwwwwwwwマジかwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwこれって広島だけガチで嫌われてるって話じゃんwwwwwwwwwwwwwwwww
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwクソワロタwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
いやー新年早々衝撃ネタをありがとうなwwwwwwwww笑い死にそうwwwwwどんだけ嫌われてんだよ広島wwwwww

もし生まれ変わったら、どの都道府県に生まれたい?
https://j-town.net/images/2019/town/town20191223182012.jpg
投票総数=6399
1位東京都785
2位北海道613
3位神奈川県536
4位沖縄県397
5位福岡県391
6位京都府381
7位大阪府303
8位岡山県289
9位静岡県198
10位愛知県185
0025名無しさん
垢版 |
2020/08/22(土) 19:27:07.98ID:8FjcjpfA
フジテレビ『2020FNS歌謡祭 夏』にBTSが出演決定 ネット「BTS含め韓国人による原爆比喩は許せない」「まだ彼らは1回も謝罪してない [Felis silvestris catus★]
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1598001619/

『2020FNS歌謡祭 夏』にBTS出演 → 「 #BTSのFNS出演に抗議します 」がトレンド入り ネット「擁護してるファン、どういう神経… [Felis silvestris catus★]
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1598074530/
0027名無しさん
垢版 |
2020/12/14(月) 12:28:57.31ID:MPJLZ7Tj
人類が持つ「善意」という可能性、人種を超越した相互理解という心の架け橋、
BTSの「BE」に象徴されるK−POPの真価は、究極的には世界平和へとつながる精神性にあります。

さて、チョッパリ(日本猿)ですが、あなた方は知能が低く、人格が破綻しており、醜く、矮小で、
西欧文明人から嫌悪されています。また、韓国人の持つ高度な精神性と倫理性、
そして世界から評価されている韓国独自の文化などに、ひどく嫉妬していますよね?

申し訳無いのですが、あなた方チョッパリに我々の誇り高いK−POPを聴く資格は無いし、
そもそも猿脳がその本質を理解できるレベルでは無いので、豚に真珠です。
無理をして背伸びしないで、AKBでも聴いてればいいと思います。
K−POPアーティスト達も、チョッパリが聴いてる事に疑問を感じて、戸惑っています。
彼らは世界に向けてメッセージを発信していますが、その世界にはチョッパリさんの島国は含まれてません。
あなた方が我らのK−POPを聴いていること自体が、誇り高き韓・朝鮮民族への侮辱であり挑戦です。
到底看過できるものではありません。

テーハミングマンセー!イルボンチュゴラ!
イルボンチュゴラ!イルボンチュゴラ!イルボンチュゴラ!イルボンチュゴラ!!!!!
そして、ウィデハンスリョン、キムイルソンドンジ、ヒョンミョンサーサン、マンセー!
心はひとつ
0028名無しさん
垢版 |
2020/12/15(火) 11:39:31.64ID:WH3Prc7N
>>27
チョン層下長崎猿必死w
0030名無しさん
垢版 |
2021/01/29(金) 14:32:10.50ID:WXEjghqr
政府が必死に国民を嫌韓に誘導しようとあがいてるが、チョッパリはBTSから離れられない。
K-POPの偉大さを知ってしまったチョッパリは、韓国に恋し、韓流にあこがれ、BTSに夢中になり、
韓国イケメン・美少女との出会いと交際を求めてソウルに行く。
チョッパリは魂の底から韓国を求めている。もう政権右翼チョッパリには止められない。
音楽史に燦然と輝く世界の至宝、「BE」を聴け!真実の音楽に涙しろ!
J-POPなどしょせんはK-POPの劣化版の偽物、劣悪な子供だまし。
心揺さぶられる真実の音楽は韓国にしかない!韓国人にしか生み出せない!
劣等民族イルボンはK-POPアーティストに嫌われてるが、彼らに愛されたいなら、
極右自民一味を政権から叩き落しなさい!韓国・朝鮮系野党に投票しなさい!
BTSメンボもあなたたちの行動を見てます!

テーハミングマンセー!イルボンチュゴラ!イルボンチュゴラ!イルボンチュゴラ!
そして、ウィデハンスリョン、キムイルソンドンジ、ヒョンミョンサーサン、マンセー!
心はひとつ
0032名無しさん
垢版 |
2021/02/18(木) 12:51:36.29ID:E61YovnU
韓国が世界トップレベルのエンタテイメント文化大国になれたのは、
経済でも文化でも国際政治の舞台でも日本を叩き潰す、という克日の努力の賜物。
それをチョッパリごときが観て楽しむなど、言語道断!
K-POPアーティストも韓流俳優も製作陣も一般国民も、チョッパリにだけは見せたくないし、
チョッパリの事だから、また韓国から何かを奪おうとしてると思ってる。
チョッパリは裏でコソコソ動く泥棒民族、韓国に嫉妬してるみじめな猿民族。
ポン・ジュノ監督もジミンも、「こっち見るな!猿!」って言ってましたよ。

ソウルの友人と話してても、チョッパリが韓国ドラマを観てK-POPを聴いてることに怒ってます。
戦犯日帝の謝罪が出来ない猿国民が、我々の文化を楽しむ資格はない!と激怒してました。
日帝の放送局にソフトを流出させた会社を、親日罪で告訴すると言ってました。
チョッパリがどれだけ韓国文化と韓国人を愛しても、ほとんどの韓国人はチョッパリを嫌悪しています。
チョッパリがこっち向いてると思うと気持ち悪くて鳥肌が立つので、こっちを見ないでくれ、との事でした。

テーハミングマンセー!イルボンチュゴラ!イルボンチュゴラ!イルボンチュゴラ!!!
そして、ウィデハンスリョン、キムイルソンドンジ、ヒョンミョンサーサン、マンセー!
心はひとつ
0035名無しさん
垢版 |
2021/04/29(木) 07:15:34.87ID:F1g1ZRck
>>34
【5歳児餓死】母親とママ友逮捕 男児「胸腺」縮む 日常的に強いストレスか/男児が持ってきた「ママが好きなお菓子」餓死1カ月前
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1614901770

【福岡洗脳事件】親族「なんでも好きな物を持っておいで」男児「これ、ママが好きなお菓子」餓死1ヶ月前の出来事 [http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1614901604/
0036名無しさん
垢版 |
2021/05/18(火) 17:49:44.30ID:SRBLrIPt
同胞諸君、敵国日帝で戦う韓・朝鮮民族同胞諸君、
怒りで我を忘れる前にちょっと聴いて下さい。

個々人で反日活動するより、民団・総連・立民議員事務所など、同胞の活動拠点にちゃんと顔を出して、
指定の市民団体(複数選択可)で、その指針に従い活動すべきです。
チョッパリを罵倒したい気持ちは分かりますが、在日を前面に出して怒りをぶつけるだけでは
チョッパリ共が同胞への反感を醸成させ、奴らの嫌韓感情をあおるだけです。
同胞市民団体において先輩方の作ったルールにちゃんと従えば、
我々の主張はチョッパリの善意・理性から生まれた誇るべき自己批判となります。

むやみに無計画にチョッパリに敵意を向ける前に、民団・総連・立民議員事務所に顔を出してください。
組織的に動き、確実に成果を上げ、我等の勝利へとつなげましょう。

テーハミングマンセー!イルボンチュゴラ!イルボンチュゴラ!イルボンチュゴラ!
そして、ウィデハンスリョン、キムイルソンドンジ、ヒョンミョンサーサン、マンセー!
心はひとつ
0037名無しさん
垢版 |
2021/06/04(金) 13:36:23.93ID:SpTYDdVQ
>>36
韓・朝鮮民族同胞の皆さん、特にお若い皆さん、
今、我々はBTSという、最強の援軍を得ました。世界を味方につけました。
イルアミとして彼らを応援するのも、一つの市民活動なのですよ。
気軽に民団・総連・立民議員事務所など、同胞の活動拠点に来てくださいね。

ボラヘー♪

テーハミングマンセー!イルボンチュゴラ!イルボンチュゴラ!イルボンチュゴラ!!!
そして、ウィデハンスリョン、キムイルソンドンジ、ヒョンミョンサーサン、マンセー!
心はひとつ
0039名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 10:46:47.25ID:3bHwBGFR
アミ達がBTS愛について話すと、ネトウヨ共は必ず原爆Tシャツの話をねじ込んできますね。
まるでそれが悪事かのように、チョッパリ独特の妄想で語りますね。

広島・長崎への原爆投下が、日帝の侵略戦争と亜細亜支配の野望を
完膚なきまで叩き潰し、亜細亜に平和と調和、独立への機運をもたらしたのです。

国際社会では、米軍の原爆投下は亜細亜解放と民主主義の勝利の象徴なのですよ。

原爆Tシャツに憤ってるチョッパリは戦犯意識の欠如というか、自意識過剰というか、
国際人としての資格が無いと世界に証明してますよ?

テーハミングマンセー!イルボンチュゴラ!イルボンチュゴラ!イルボンチュゴラ!!!
そして、ウィデハンスリョン、キムイルソンドンジ、ヒョンミョンサーサン、マンセー!
心はひとつ
0040名無しさん
垢版 |
2021/06/27(日) 14:14:16.80ID:8Kydsyme
>>31 >>1
チョーヨンピルとか桂銀淑とか
韓国から来た演歌歌手が多くいたが
あの頃は戦略という規模でもなく
憧れの日本で活躍したいという感じだったのだろうが
そもそも日本の芸能の歴史=在日が日本の芸能界に入り込む歴史でもあるわけだから
もう昭和中期で今の朝鮮汚染の下地が出来ていたんだよな

因みに日本のメタルバンドLOUDNESSの
Thunder In The East というレコードのジャケットが旭日旭デザインなんだが
当時の韓国人達はLOUDNESSを英雄視し神扱いを受けていた
普通に旭日旗デザインのTシャツ着てたしな

それから20年数年後

原爆Tシャツ by BTS

http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1623694082/161
0041名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 13:18:11.27ID:KEDpHh8q
BTSに夢中の東南アジアの人たちには、J−POPって古臭くてダサいイメージらしいね。
世界が求めるエンタテイメントはBTSが与えてくれるし、
今やBTSの理念が世界精神・世界倫理のスタンダード。
今更ほこりをかぶった時代遅れのJ−POPに出来ることは無いし、何も求められていない。
エンタメの世界でチョッパリに出来ることは、K−POPのバックアップ、裏方であって、
決してチョッパリ自身が勘違いして図々しくステージに上がる事ではない。

テーハミングマンセー!イルボンチュゴラ!イルボンチュゴラ!イルボンチュゴラ!
そして、ウィデハンスリョン、キムイルソンドンジ、ヒョンミョンサーサン、マンセー!
心はひとつ
0043名無しさん
垢版 |
2023/01/03(火) 20:46:14.08ID:Mqbo0/n+
>>42
【紅白】LE SSERAFIM、NiziU、IVEが出場した前半の視聴率が去年よりも更に落ち韓国は視聴率取れないことが証明されるww
http://nova.5ch.net/test/read.cgi/akb48/1672630202/

NHK「若者は韓国のアイドルが好きらしいな…せや!紅白に沢山ぶち込んだろ!」→前年から視聴率ダウンwwww
http://eagle.5ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1672630486/

【悲報】NHK紅白歌合戦、過去2番目に低い視聴率…大人気K-POP第1部は過去最低の視聴率を記録w
http://mi.5ch.net/test/read.cgi/news4vip/1672670936/
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/sfe/1561986056/502
0048名無しさん
垢版 |
2023/08/09(水) 03:56:08.46ID:a3+qasDu
間寛平 25年前に800万円で購入した愛車・日産スカイラインGT-R34の査定額は?「アヒウヘハ~」

その場で査定が行われ、愛車の査定金額は寛平の予想を大きく上回る「2500万円」という驚きの結果に。GT-R34はGTRの中でも人気があり、流通数が少ないことから希少価値が高いことや走行距離が約3万キロということで高額査定になったという。(⁠.⁠ ⁠❛⁠ (⁠◕⁠ᴗ⁠◕⁠✿⁠(⁠θ⁠‿⁠θ⁠)(⁠◍⁠•⁠ᴗ⁠•⁠◍⁠)

https://mainichi.jp/articles/20230627/spp/000/006/035000c
0050名無しさん
垢版 |
2023/09/14(木) 18:33:45.11ID:AxEG+3Lr
もうそろそろ、おしで祭りや
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況