X



トップページ中国
38コメント8KB
岡山県の美味いうどん店
0002名無しさん
垢版 |
2019/09/18(水) 02:17:51.40ID:x4NjU2C2
じゃらん見たらふるいちばっかで萎える・・・
0003名無しさん
垢版 |
2019/09/18(水) 02:18:39.27ID:x4NjU2C2
やっぱりおよべとかになんのかな?
0005名無しさん
垢版 |
2019/09/18(水) 07:47:27.46ID:1EfDw4Qa
とよ香だっけ県庁の横の店
それと中庄のとこのともさくじゃないうどん屋
0006名無しさん
垢版 |
2019/09/20(金) 01:46:39.00ID:0stadxqM
セルフうどんさざなみに行ったけど
安いは安いがうどんを湯がいてる時にうどんからなんか言い難い匂いがしたんだがww
あれ、大丈夫なの?
0007名無しさん
垢版 |
2019/09/21(土) 00:40:19.73ID:+B/8wJkN
丸亀製麺で太刀魚の天ぷら喰った
160円だった
これと言った特徴もない白魚の天ぷらだった
0009名無しさん
垢版 |
2019/09/25(水) 17:34:49.86ID:4bblfWRz
西大寺手打ちうどん 玉壺

セルフ店だけども
0011名無しさん
垢版 |
2019/09/28(土) 09:37:50.42ID:RBRdCds0
ちょっと前に遅い昼食にはなまるうどん 岡山今保店に行った
玉ぶっかけ食べたけど塩豚が気になるんで次頼もう
0012名無しさん
垢版 |
2019/09/28(土) 09:40:27.02ID:LQgWqoSb
讃岐うどんという文字が目に留まり、はなまるうどんという所で食ったんだけど
麺はスイトン食ってるような食感で出汁は生臭い。
讃岐うどんってああいうものなの?
0013名無しさん
垢版 |
2019/09/28(土) 19:48:04.66ID:ZNiB4otR
> 在日の親は、子供を朝鮮幼稚園・朝鮮学校に入れたいっていうのが多いのよ。
> 日本人からすると、なんでだろうって思うけど、日本人の学校では、民族の誇りを持った教育がしてもらえないんだそうだ。  
> よく分からないけど、済州島の流刑者の白丁が大阪に密入国して住み着いたじゃ誇りが持てないけど、 
> 日本人に強制連行された被害者なら誇りが持てる、とかそういう事かな??
>
> 市原市の能満は昔から市街化調整区域で、新規の建物は造れないことになっている。
> そのため土地が安く、日本の法律を無視した在日が、次々と移り住んできた。
> そこで問題になったのが、朝鮮学校だ。なかなか許可が下りず、一番近くても千葉市にしかない。
> そこで在日居住区の能満内にあった、能満幼稚園・市原小・市原中・緑高の保育士や教師を、朝鮮化する事を考えた。
> 今では在日幼稚園の保育士は全て朝鮮帰化人で、在日の父兄からの絶大な支持を受けている。
> 遠くからでも、わざわざ在日幼稚園に入園させたいという在日の親は、後を絶たない。
> この在日幼稚園卒園者はほぼ朝鮮系の帰化人と在日だ。
0014名無しさん
垢版 |
2019/10/02(水) 06:26:38.76ID:WlUu0dIZ
はなまるうどんのおでん
0015名無しさん
垢版 |
2019/10/19(土) 01:21:24.22ID:5Gc4Kckx
寒くなってきておでんの大根が染みるわ〜〜
0016名無しさん
垢版 |
2019/11/11(月) 11:38:29.42ID:oRQzE03M
遠いけど赤木のうどんは最高だえ
0017名無しさん
垢版 |
2019/11/17(日) 11:33:55.25ID:oqq0tcJz
うどんは他県で食べにいく
岡山のはまずい
0019名無しさん
垢版 |
2019/11/29(金) 07:52:17.28ID:V6kR77xF
うどんは岡山で食うもんじゃない
0020名無しさん
垢版 |
2019/12/07(土) 22:37:21.40ID:F8+Jcbd2
うどん村はうまいと思った。
0021名無しさん
垢版 |
2019/12/29(日) 05:53:35.11ID:yrRqvofR
富士そばもゆで太郎も小諸そばもないから岡山はひどい
0023名無しさん
垢版 |
2020/01/14(火) 08:01:19.63ID:iYU2SUjv
あったけど潰れた
今は無し
0024名無しさん
垢版 |
2020/01/23(木) 20:55:37.66ID:qjCS3lbw
セルフうどんさかいでが好き
うどんも天ぷらも美味しい
0025名無しさん
垢版 |
2020/01/26(日) 00:38:30.73ID:wEWBh3go
むらさきは味落ちてない?
0026名無しさん
垢版 |
2020/04/01(水) 05:33:08.37ID:WHwjDbHg
とも作はイイね。だがざるのトッピングは残念。他の店の話題に関しては論外。四国厨ってどこにも居るが味音痴だね。
0027名無しさん
垢版 |
2020/04/21(火) 22:30:52.40ID:FSwJoNTx
久々に丸亀製麺行ったけどなんか茹でゆるくない?
全然シコシコしとらんで店で食ううどんじゃなくて家で作る煮込みと変わらない気がする
これならわざわざ行きたくない
0029名無しさん
垢版 |
2020/06/11(木) 22:18:08.81ID:YYL12Xnw
おかにわ!これ超えるうどん屋はないです!
0030名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 09:38:27.64ID:JWP0d68h
>>1
      ,-――――――-.
      /           |
     /           |
     /             |
    l jジェンキン鮨     l
   ,、_lー-―――――‐--、/l
   i ト、ミミ ,r‐- 、``'ニ=‐、.彡リ.
   ヾ,iハ゛.´-=o=-i.; _,. ` 彡'i)
    `、j,'  `゚''´:.ノ i::-=o=-.ハン    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     i,   ` ,、/ i_ `` ,r'  < クチノカルイアジノナニホシイ?
   ,r〃'i  ,r'ヽ、 _,〉  / .      \_____
   /i:ト、;;i,  ミ=_‐_-, 'i /ヽ__
r-‐'´i::::ハ;;ヾ、‐‐-、  ノ´/i:::'i`i‐- 、_
::i' .l:i 'i::::i ヾ;;`‐---‐'i':/ i、 'i::! i::::i `
:i' i:| !:::l _,r.、;;;;;,r''´ヽi. ll::i i::i l:::'i      
0032名無しさん
垢版 |
2021/11/28(日) 17:04:46.58ID:fc/C/H8c
倉敷ぶっかけふるいち
当方対岸の香川県民ではあるがあのぶっかけうどんの味ならうどん県と呼ばれる香川県民が食べてもイケる味だと思う
近々香川のあるイベントでふるいちがイベント出店する予定
ここのぶっかけうどんはおすすめだと思う
0033名無しさん
垢版 |
2022/01/13(木) 01:19:55.01ID:VX7N253w
倉敷市役所前の実の和、うまいよね。
0034名無しさん
垢版 |
2022/01/28(金) 13:59:38.63ID:BIroT0/a
倉敷のテニスコートとなりの店がおいしかつた
0036名無しさん
垢版 |
2023/08/22(火) 04:10:04.07ID:huWDyn7D
∑( ̄Д ̄;)なぬぅっ!!
0037名無しさん
垢版 |
2023/09/27(水) 21:28:36.38ID:4PqD3dVX
ヽ(;^o^ヽ))) (((/^o^;)/ナントー
0038名無しさん
垢版 |
2023/10/08(日) 05:00:04.49ID:PaOk+E7W
君のその微笑みは一撃必殺モノだね
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況