X



トップページ中国
77コメント28KB
前スレ【コロナ】広島県・新型肺炎情報スレ ★4
0001名無しさん
垢版 |
2021/02/25(木) 19:04:56.27ID:xL9QpwLJ
前前スレ【コロナ】広島県・新型肺炎情報スレ
https://rosie.2ch.ne.../chugoku/1587440650/
前スレ【コロナ】広島県・新型肺炎情報スレ ★2
https://rosie.2ch.net/test/read.cgi/chugoku/1588987273/

・広島県新型コロナウイルス感染症に関する情報
https://www.pref.hir...g.jp/site/2019-ncov/

・広島県患者の発生に関する情報
https://www.pref.hir...kan-coronavirus.html

・広島市新型コロナウイルス感染症に関する情報
https://www.city.hir...a.lg.jp/site/korona/

・NHK新型コロナ特設サイト
https://www3.nhk.or.jp/news/special/coronavirus/outflow-data/

注意事項
Twitter、個人名晒し、自演煽りは控えましょう。

※前スレ
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/chugoku/1595431232/
0027名無しさん
垢版 |
2021/03/24(水) 11:56:53.53ID:Hah5wxqy
二階氏発言に波紋 河井克行被告事件「他山の石」3/23(火) フジテレビ系(FNN)
公職選挙法違反の罪に問われた元法相の河井克行被告について、自民党の二階幹事長が「他山の石」と表現したことに、批判が相次いでいる。
自民党・二階幹事長「党としても、◆他山の石◆として、しっかり対応していかなければ」
河井被告の自民党在籍時の事件であるにもかかわらず、「他人の言動を自らの助けにする」という意味の「他山の石」と、ひとごとのように表現した二階氏に、野党からは。
立憲民主党・枝野代表「◆日本語を理解されていないのか◆、ちょっと意味不明の発言であり、(事件は)自民党のど真ん中で起こった」
立憲民主党の枝野代表は、「自民党として、しっかり事件に対応しなかった」と、厳しく批判した。
https://news.yahoo.co.jp/articles/52536610b45a2e83ff68e1cd48e95ae28b833beb

共産党の小池晃書記局長も会見で「他山ではなく紛れもなく自分の山、自山だ。責任のかけらも感じていないような態度だ」と断じた。
https://www.jiji.com/jc/article?k=2021032301240&;g=pol

「自分の山だろ」と総ツッこまれ状態
1億5000万円の、金の出所は自民党本部

広島県民、4月の再選挙、次また、うんこ自民党を当選させてしまうの?
0028名無しさん
垢版 |
2021/03/24(水) 16:45:58.19ID:sn64jUZw
他党はもっとウンコだから論外
0029名無しさん
垢版 |
2021/03/28(日) 17:29:28.52ID:3KAoUr52
増え始めたな 浮上
0030名無しさん
垢版 |
2021/03/29(月) 18:44:57.95ID:R1d2BXE2
倍々ゲームになって来た。
0032名無しさん
垢版 |
2021/03/30(火) 21:16:27.59ID:WSuUlGJM
いやおまえみたいな放射能ゼロ原発厨みたいなのがいるからダメなんだよ。ゼロになんかなるわけないんだからインフル並みの扱いしとけばいいんだ。
0033名無しさん
垢版 |
2021/03/31(水) 00:41:21.58ID:arUanH43
ゼロにするチャンスがあったのに
慌てる乞食が手遅れにしただけよな
0034名無しさん
垢版 |
2021/03/31(水) 00:57:33.49ID:cagHq4aU
ゼロにしたってまた入ってくるし
入ってこない政策を取るなんて非現実的だろ

ただ誰かが言ってたように、スタートラインが高いとその分医療が休まる期間が全く作れない
中小の地域経済を殺すか医療体制を苦しめるかの二律背反だな
その間で行ったり来たりさせるしかねえ
0035名無しさん
垢版 |
2021/03/31(水) 07:57:42.70ID:Pc30mWs9
ゼロ実現して平和な国が複数実在

それ以外は世界中ジリ貧
バランス策も集団免疫も悉く大失敗

これが現実
0036名無しさん
垢版 |
2021/03/31(水) 12:14:35.53ID:ODcHBYNM
>>35
その平和な国家って日本並みの経済国家なの?
0037名無しさん
垢版 |
2021/03/31(水) 13:35:16.14ID:cagHq4aU
パッと思いつくのは台湾とOZか?
日本が真似してできるとは思わんがなあ
0038名無しさん
垢版 |
2021/03/31(水) 16:34:59.94ID:RUjgQrqE
南半球はこれからでしょ
0039名無しさん
垢版 |
2021/03/31(水) 23:46:09.29ID:1lXra6G4
冬寒くなると流行みたいなの結局なかったな
0041名無しさん
垢版 |
2021/04/01(木) 16:11:09.55ID:veDqgAXy
去年から何度も同じこと書いてるレス乞食だよそれ
0042名無しさん
垢版 |
2021/04/01(木) 18:00:45.47ID:qZ76yjIi
日本の寒い地域はほとんど何も起きないまま終わった
暖かい地域は我慢できなくなったアホが出歩いて爆発しまくったけど
0044名無しさん
垢版 |
2021/04/01(木) 23:13:16.41ID:lh4D+7nf
昨年春には丸2ヶ月ゼロできてたのにねぇ
0045名無しさん
垢版 |
2021/04/02(金) 19:56:59.19ID:3QxTF2s3
相変わらず広島市長はダンマリを決め込んだまま
0046名無しさん
垢版 |
2021/04/05(月) 13:39:26.26ID:AtUYnhhh
字、見んと!
「真」に優しい国

空き、えっ、婦人、天・・天・



北斗、アキら!
とくほ
0047名無しさん
垢版 |
2021/04/05(月) 13:39:43.44ID:AtUYnhhh
ほんま!成長、快調

森・真・位置!!
くれよ、シンちゃん!

ワン・オク

サクラを見るかい?
森か?げっ!!、書けい!

遠藤、アウト!
縁どう?、合うと!


警察署で笑うなよ
ドンどこドンそっくりさんとか
トキオそっくりさんとか居ても

警察署で笑うなよ
0048名無しさん
垢版 |
2021/04/27(火) 07:07:45.19ID:555Go+sh
どんどん増えてるね
寒いから
0049名無しさん
垢版 |
2021/04/27(火) 21:57:53.44ID:dMYLasbw
大竹市の事業所クラスターどこ?
0050名無しさん
垢版 |
2021/05/01(土) 22:04:08.03ID:Rskugn3Y
高齢者ワクチンでミス、希釈2日経過後に接種…使用期限見落とす
2021/05/01 20:39

 山口県岩国市は1日、希釈後6時間以内に使うように定められた新型コロナウイルスのワクチンについて、医療機関の担当者が同市内の高齢者施設の6人に対し、希釈後2日経過してから接種するミスがあったと発表した。健康被害は確認されていないという。

 市によると、担当者は希釈後、余った米ファイザー製のワクチンを冷蔵庫で保管。2日たってから4月21日に2人、23日に4人に接種した。

 担当者は医療機関向けの説明文書に記載されていたワクチンの使用期限を見落としていた。市は、国と製薬会社にミスの影響を問い合わせており、回答を待って6人への対応を判断するとしている。

https://www.yomiuri.co.jp/national/20210501-OYT1T50224/
0052名無しさん
垢版 |
2021/05/03(月) 09:21:51.41ID:NojgY9za
微罪で警察に捕まり留置所に入れられた時

証拠隠滅のおそれがあるとかほざいて
連絡も取らさない
部屋に帰らせない
伸ばして伸ばして半年ギリギリ迄の勾留

カスが調子に乗るなよ

携帯とか家賃とか何とか思いつく支払いは支払い手続き出来たけど

忘れてたWi-Fiの支払いが半年伸ばされたからギリギリ2ヶ月滞納したみたいになってブラックリスト入りで二度と契約出来なくなった

こういうことがあるから部屋に帰らせろって言ったのに
何が「証拠隠滅のおそれ」だよ

証拠隠滅なんてあるかボケ

お前らカスの理屈、調子に乗るなよ
0054名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 17:56:11.32ID:FsxEtouw
「大阪は閉まってるから広島へ」広島の繁華街に県外客増加
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1620300191/

中四国最大の歓楽街、流川・薬研堀地区…夜の町で目立ったのは
県外からの若者たちのグループだ。

■若者
「広島の人じゃないんで」
Qどこの人ですか?
「愛知」

Qなぜ広島に?
「特に理由はない」「ゴールデンウイークなんで」

緊急事態宣言中の大阪から来た若者たち。

■男性
「大阪なんもないから。大阪全部閉まってる。もうこの時間になったらなんも空いてない」

Qコロナは怖くない?
「別に怖くない」「僕も怖くない。なったったらなったときかなって。あんだけ出とったらもういいやろ」

以下略全文
広島テレビ 

https://news.yahoo.co.jp/articles/0843ec2562c929015e54b83fe9fc3fad99770f52
大阪から来た若者たち
https://i.imgur.com/vcc1lzm.jpg
0055名無しさん
垢版 |
2021/05/14(金) 16:02:38.41ID:zgSABe3C
緊急事態宣言でたとか聞いたけどニュース見ない人間なので知らんけど
0057名無しさん
垢版 |
2021/05/14(金) 22:37:45.03ID:r7NMLcHM
アホくさ、検査数を増やしてるだけじゃん。陽性率変わらんし。
0058名無しさん
垢版 |
2021/05/26(水) 19:27:38.19ID:IrZ+tXRE
東広島市から本郷の総合技術高校に通う生徒ども、JRの車内で大声で喋るな!
0059名無しさん
垢版 |
2021/05/26(水) 21:04:45.16ID:m52n+RJV
その場で言えやヘタレww
0060名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 02:21:10.43ID:hwsMq2CP
↑と仁保の無職、結城真(43)が吠えております!
0061名無しさん
垢版 |
2021/07/10(土) 12:05:49.10ID:OwBCZAXM
勝つや!
勝利を掴めん、D

D、受け、皿、言え!
DUKE


言うや!!

https://youtu.be/p1AcVafhV0g
0062名無しさん
垢版 |
2021/08/01(日) 00:01:55.30ID:uKx/vj0n
ワクチン予約できた?
0063名無しさん
垢版 |
2021/08/07(土) 09:53:25.99ID:B/Y7vJko
インターネット予約も〇の余裕ありも12時超えたら×になるくそサイトだね
0064名無しさん
垢版 |
2021/08/07(土) 10:04:36.20ID:5O0MVti9
週末だけやってる大規模狙うといいかもしれん
予約開始がちょうど週末の今夜と明日の晩だし
0065名無しさん
垢版 |
2021/08/07(土) 14:43:55.66ID:smhhnL1r
かかりつけ医もダメですか?
0067名無しさん
垢版 |
2021/08/25(水) 00:04:44.21ID:yI0MqNk3
【速報】
緊急事態宣言の適用は、
 東京・沖縄        8月31日迄を 9月12日まで延長。
 千葉・神奈川・埼玉・大阪 8月31日迄を 9月12日まで延長。
 さらに
 茨城・栃木・群馬・静岡・京都・兵庫・福岡 計7府県を追加。
               8月20日から 9月12日まで。
 さらに
 北海道、宮城、岐阜、愛知、三重、滋賀、岡山、広島 計8道県を追加。
              8月27日から 9月12日まで。
合計 6+7=13←今 
  13+((8))=21道府県。 *47道府県の日本 

まん延防止等重点措置の適用は、
 ((北海道))、石川、(兵庫、京都、福岡) 
 福島、(茨城、栃木、群馬、静岡)、((愛知))、((滋賀))、熊本
              8月31日迄を 9月12日まで延長。 
 さらに
 ((宮城))、山梨、富山、((岐阜))、((三重))、
 ((岡山))、((広島))、香川、愛媛、鹿児島 計10県を追加。
               8月20日から 9月12日まで。
さらに
高知、佐賀、長崎、宮崎の4県を追加。
              8月27日から 9月12日まで。
合計13+10=23 23-7=16←今 
  16-((8))+4=12道府県。 *47道府県の日本

総合計 8月27日から 21+12=33道府県。*47道府県の日本

今は (日本地図 画像付き)
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20210817/k10013206671000.html
8月27日から
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20210824/k10013221221000.html
0068名無しさん
垢版 |
2021/08/25(水) 00:10:35.54ID:m2AYjBUC
>>67
【速報】

*抜粋しました

緊急事態宣言の適用は、
 さらに
 北海道、宮城、岐阜、愛知、三重、滋賀、
 
 岡山、広島 計8道県を追加。

 8月27日から 9月12日まで。

 8月27日から の ソース
  https://www3.nhk.or.jp/news/html/20210824/k10013221221000.html


 なお、今は (日本地図 画像付き)
  https://www3.nhk.or.jp/news/html/20210817/k10013206671000.html
0069名無しさん
垢版 |
2021/08/25(水) 06:16:30.89ID:/9S5rf5t
>>68
広島と岡山はいつもセットだね
0071名無しさん
垢版 |
2021/08/26(木) 12:28:22.92ID:LVgjqkR2
>>70
何の指定も無い所は原野
無人の荒野?w
0072名無しさん
垢版 |
2021/09/03(金) 19:18:06.74ID:woCw4Q6s
コロナは関係ないじゃん

【仁義全くなき】目の上の二階は去れ!岸田は広島【総裁選】

【仁義ありあり】面倒見良い二階引退!菅は残れん【総裁選】
0073名無しさん
垢版 |
2021/09/08(水) 20:32:20.43ID:bCkIY4Kk
>>70
【延 長 速 報】です

  現在
   21都道府県 緊急事態宣言
19都道府県は、今月30日まで延長
2県 宮城、岡山は、まん延防止に移行
  
  現在
  12県 まん延防止
6県 富山、山梨、愛媛、高知、佐賀、長崎は、解除
     その他は、今月30日まで延長

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20210908/k10013250551000.html


【 現 在 】
https://imgur.com/CJiNbOy
0074名無しさん
垢版 |
2022/03/01(火) 20:25:38.79ID:2noVXo3y
ワクチンの副反応に「HIV(エイズ)」って書いとったんやが。
これ打ったらエイズ感染するんか。ますます打つ意味ない、どころかデメリットだけやな。
エイズって白血病になる恐ろしい病やし。

ちなみに厚生省の資料11ページに書いてあるで。
http://www.mhlw.go.jp/content/10601000/000898938.pdf
http://twitter.com/tenjaki_99/status/1498527368507699205
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0076名無しさん
垢版 |
2023/08/09(水) 04:02:04.99ID:R0sUiofC
間寛平 25年前に800万円で購入した愛車・日産スカイラインGT-R34の査定額は?「アヒウヘハ~」

その場で査定が行われ、愛車の査定金額は寛平の予想を大きく上回る「2500万円」という驚きの結果に。GT-R34はGTRの中でも人気があり、流通数が少ないことから希少価値が高いことや走行距離が約3万キロということで高額査定になったという。(⁠.⁠ ⁠❛⁠ (⁠◕⁠ᴗ⁠◕⁠✿⁠(⁠θ⁠‿⁠θ⁠)(⁠◍⁠•⁠ᴗ⁠•⁠◍⁠)

https://mainichi.jp/articles/20230627/spp/000/006/035000c
レスを投稿する