X



トップページ中国
8コメント6KB
参院広島選挙区再選挙に立候補したいんだが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ガニエ ◆XVw6e7To/o
垢版 |
2021/03/29(月) 01:07:47.59ID:IqnMfxiY
素人の俺でもわかるように説明してくれ(´・ω・`)
0002ガニエ ◆XVw6e7To/o
垢版 |
2021/03/29(月) 01:12:23.98ID:IqnMfxiY
高卒で職歴は派遣しかないがスロで勝ってるから供託金は問題ない
ここらで人生一発逆転したいんだ(´・ω・`)

お前等頼む(´・ω・`)
0004名無しさん
垢版 |
2021/12/03(金) 13:04:12.15ID:uUqS6H7e
2019.10.18
首相のイスは見えた…菅官房長官がふるう「圧倒的権力」の全貌
ポスト安倍に王手をかけた?
菅は今夏の参院選で、岸田文雄の力を削ぐために力を注いだ。
その際、威力を発揮したのが、菅が太いパイプを築いている創価学会だった。

改選2の広島選挙区の自民党現職は、岸田派最高顧問の溝手顕正だった。
菅は「広島では自民党が2議席独占できる」として、2人擁立を主張した。
自民党選対に働きかけ、自らに近い広島3区選出の衆院議員・河井克行(現法相)の妻で、県議会議員の河井案里を2人目の候補として擁立したのだ。
これには、岸田系が大多数を占める広島県連が猛反発。
自民党系県議のほとんどが溝手陣営についた。
菅は事態打開のため、この6年で太いパイプを築いてきた、創価学会の選対責任者である副会長の佐藤浩に河井の支援を要請。佐藤は広島の学会及び公明党に、河井を支援するよう指示を出した。

当初、公明党の地方議員の中には「河井夫妻は地元で評判が悪い」として、佐藤の指示に抵抗を示す者もいた。だが佐藤は、そうした地方議員にまで個別に電話をかけ、河井を全面的に支援するよう説得。

「今回の参院選で、公明党は兵庫選挙区で大変な苦戦を強いられている。そこでは菅さんの支援が不可欠なのだから、河井案里がどんな候補者かなど関係ない。
広島では、菅さんの要請通りやるしかないんだ」とまくし立てたという。
https://gendai.ismedia.jp/articles/-/67760?page=2
0005名無しさん
垢版 |
2021/12/03(金) 13:06:35.69ID:uUqS6H7e
「岸田の芽はなくなった」
結局、広島の創価学会は票を河井に集中させた上、河井の街頭演説に地元の公明党県議や市議を同行させるなど全面協力。
報道各社の期日前出口調査によれば、公明党支持者の70〜80%が河井に投票した。
これが河井当選の決定打となった。

溝手陣営は投票日の数日前になって、岸田や元県議会議長らが創価学会の総広島長・塩出大作に「溝手にも半分は票を回してほしい」と懇願したが、手遅れだった。
菅は大手ゼネコンなど広島県内に支店を持つ大手企業にも「溝手は安泰だから、河井に票を回してほしい」と要請し、多くの大手企業が河井を支援した。

菅による2名擁立作戦の狙いは、まさしく「岸田潰し」にほかならなかった。
溝手は落選し、選挙後には広島県連内でも「これでもう岸田の(首相の)芽はなくなった」との声が広がった。
https://gendai.ismedia.jp/articles/-/67760?page=3
0006名無しさん
垢版 |
2021/12/03(金) 13:09:10.33ID:uUqS6H7e
河井克行・案里夫妻の4団体、収支は「不明」広島県選管が20年分報告書公表
広島県選挙管理委員会は26日、県内の政治団体が提出した2020年分の政治資金収支報告書を公表した。19年の参院選広島選挙区を巡る買収事件で有罪が確定した河井克行元法相と妻案里氏の4団体は、捜査当局に関係書類が押収されていることを理由に収支を全て「不明」と報告した。

元法相が支部長だった自民党広島県第3選挙区支部と、案里氏が支部長だった自民党広島県参議院選挙区第7支部は、昨年11月に公開された19年分の収支報告書も「不明」と報告したが、今年9月、資料が返却されたとして訂正を届け出た。

20年分の資料も既に返却されたとみられるが、県選管への報告期限だった5月31日までには間に合わなかったとみられる。今後の訂正は可能だが、期限などの規定はなく、夫妻側の自主性に任されることになる。

両支部は今年5月11日付で解散。政治資金規正法に基づき解散日までの今年分の収支報告書も提出されたが同様に全て「不明」だった。他の2団体は案里氏の後援会と、別の党支部(解散)。(共同)
https://www.nikkansports.com/general/news/202111260000190.html
0007名無しさん
垢版 |
2023/08/09(水) 04:10:17.10ID:fPEpn0C6
間寛平 25年前に800万円で購入した愛車・日産スカイラインGT-R34の査定額は?「アヒウヘハ~」

その場で査定が行われ、愛車の査定金額は寛平の予想を大きく上回る「2500万円」という驚きの結果に。GT-R34はGTRの中でも人気があり、流通数が少ないことから希少価値が高いことや走行距離が約3万キロということで高額査定になったという。(⁠.⁠ ⁠❛⁠ (⁠◕⁠ᴗ⁠◕⁠✿⁠(⁠θ⁠‿⁠θ⁠)(⁠◍⁠•⁠ᴗ⁠•⁠◍⁠)

https://mainichi.jp/articles/20230627/spp/000/006/035000c
0008名無しさん
垢版 |
2023/08/29(火) 21:38:20.84ID:V8HyKujA
あれ、どう読むてんじゃったかなぁ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況