X



トップページ中国
12コメント3KB
UFOキャッチャーが詐欺なのかもしれん
0001名無しさん
垢版 |
2021/08/11(水) 10:44:28.35ID:xzafG5Hd
本屋に行ったらちょいちょいやるUFOキャッチャーがあるんだけど、くじを引いて1等が出たらSwitchがもらえるやつ。
それの獲得者って写真撮らないといけないのよ。
この前何気なくその写真みてたらほぼ同じやつが取ってることに気づいてしまった。これって警察に言うべきなのかな?
教えてください
0002名無しさん
垢版 |
2021/08/11(水) 10:46:05.30ID:xzafG5Hd
ちなみに島根ね
0005名無しさん
垢版 |
2021/08/11(水) 11:20:01.14ID:1h6mhxh2
なぜ警察呼ぶの?
まあインチキだとは思うがね
UFOキャッチャーの上手い奴が味をしめて何度も来てるかも知れない説は考え付かないのか
警察呼んでも本屋のオーナーが「何か問題でも?この人すごい上手なんですよワハハ」とインチキしていても答えると察しがつかないのか
警察はそう言われたら何もできないと知らないのか
写真の奴を調べあげてパクってくれるとでも期待してるのか
そこまで警察は暇ではないと気が付かないのか

UFOキャッチャーは魅惑的な商品を掲示して釣られたアホな客の射幸心をあおり金を吸い上げるゲーム機
祭りのテキヤの射的やガチャガチャと同じジャンルでやればやるほどドツボにはまる
まだパチンコやスロットのほうが換金できるだけマシかも知れん
>>1がこんなことでスレ立てる馬鹿なことはわかった
次からは不思議に思ったらYahoo!知恵袋に行け
0006名無しさん
垢版 |
2021/08/11(水) 12:23:21.92ID:enBmzqsn
顔出し写真になぜしないのかと聞けばよいのでは。
それで、真相がわかるのでは。
ちなみに知っている店は、すべて顔出しです。
0007名無しさん
垢版 |
2022/01/07(金) 21:46:50.00ID:48R9bPi0
そもそも800円以上の景品はアウトじゃなかったか。パチンコの3点方式みたいなのが野放しなのはよくない
0008名無しさん
垢版 |
2022/01/22(土) 15:13:52.40ID:rtKKOmkw
バレなきゃ犯罪じゃない
ぬっころしてもバレなきゃだいじょう
0009名無しさん
垢版 |
2022/03/01(火) 14:27:38.43ID:ffEyYWyN
確率機だったようで例の裏技で取りまくっていただけだったりして
0011名無しさん
垢版 |
2023/10/12(木) 04:14:37.48ID:87Z5c7zc
そんなん言わんといてくれんかいな
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況