X



トップページDIY
93コメント29KB
!ベランダの手すりにさび穴が!!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
03/04/11 01:40ID:70plMvXX
どうやって直そう?
0043名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
04/10/07 00:30:02ID:yQrbhj4H
age
0046名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/11/17(木) 22:09:22ID:RpG6+hnz
00481
垢版 |
2007/04/13(金) 20:28:14ID:???
f
0050名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/04/25(水) 02:25:56ID:???
::::::::::::::                      IRS5
::::::::::::::::::::::::::::               10600 (148億km)
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ←IRS5
...
、::::::.............                   Sドラドゥス 
 ゙ `"─-::.::::........              2000 (28億km)           ........::::::::::::::::- "  ̄
      ` ─-- =Q_:: :: :: :: :: .....          ......:: :: :: ::___ --─ "  ̄ ↑
        ヽ:::..       ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄     .::γ    Sドラドゥス
          `、;;:::....                         ..:::::::,:”
           \::::::::....        ミラ          ..:::::::/
             `・、:::::..    500(6億9700万km)  .::::,; ・ ′
             l::..` ー- =Q_____ -─ "´ .:l
              '、:::::...                   ..::/
               `、::::......    アンタレス    ...::::::;;′
                ・、:::::  390(5億400万km) .::::,′ ←太陽を見下しているアンタレス
                  “ー- =Q___ -‐”             (太陽の390倍の直径)

                         .
                         ↑             .←木星はこんくらい(14万km)
                      太陽 1 (130万km)       ←地球はこれ(1万2000km)

,__l__ |フ_旦_    |   _|_|_ __  _|_ヽヽ      | ̄ ̄|  | ̄ ̄|  / ̄l
  /\   |>/i-i-i  / | ヽ  |  |    /   _|_           / |   |   \/
_/ ヽ \_| ノノ ノ    /     /   /\    |           /   |__|  _/
0056名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/03/15(土) 12:11:34ID:yicSmRhg
この状態で書くのもなんだが
1〜2pの穴なら
ガラス繊維入りアルミテープを貼って
その上から普通にペンキ塗りでOKだな
へっこむ様ならパテ盛るのもあり

と言うことで
サビ対策は
一昨日した。
昨日は雨で放置 
本日晴天で乾いたようなので
取り敢えず半分だけペンキ塗りをする。
0062名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/10/22(木) 17:22:54ID:h9yCxA14
家のベランダもサビがでてリフォームを考えています。
撤去はもうしてあるので2間でオプションなしのベランダの相場ってどれくらい
なんですか?半額価格で32万円の見積もりが出たんですが妥当なんでしょうか?
ホームセンターでたのんだんです。他に安い業者とかありますか?
0063名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/10/22(木) 18:59:56ID:h9yCxA14
加工代って相場いくらぐらいなもんなんですか?
0065名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/10/16(土) 21:10:21ID:???
【yosakoi】全国よさこい総合スレ【鳴子踊り】
高知から生まれ全国に飛び火した、よさこい鳴子踊りの総合スレです。
主に高知県以外の全国の祭りが対象です。
高知、yosakoiソーランも含まれますが、それらの話題は荒れるもとなのでなるべく専用スレで行って下さい。
よさこいは自由さが魅力です、
各地のスタイルや変化を尊重してあげ、それらを貶すのは極力やめましょう。
wwwwとか多用する荒らしがいますがスルーしましょう。
相手にする人は恐らく自演です。
前スレ
全国のよさこい人集まれ!part2
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/dance/1283991893/
高知以外見たことない・興味ない人・認めない人はこちらへ
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/dance/1287229215/
全国よさこいカレンダー
http://yosakoi-yosakoi.com/modules/piCal/
0067名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/01/11(火) 20:01:33ID:???
アリの巣コロリってあるじゃん。
蟻の行列にポンと置くと、一瞬ビックリして列が乱れる。
邪魔だなと言わんばかりに迂回する列が出来る。
そのうち好奇心旺盛な一匹がアリの巣コロリに入る。
そいつをマネして何匹も入る。
毒とも知らずにツブツブを運び出す。一匹が一粒づつ。
いつのまにか行列はアリの巣コロリが折り返し地点になる。
黄色い粒と黒い蟻が作り出す模様は綺麗で見てて楽しい。
一匹が一粒づつ、丁寧にせっせと毒の粒を運ぶ。
せっせと、せっせと、せっせと、せっせと。
蟻さんって働き者だなと思う。俺も頑張らなきゃなと思う。
次の日、あれほど沢山いて俺を困らせた蟻が一匹もいない。
ほんとにいない。探してもいない。泣きたくなった。                   


このレスを見た人は4日後にあなたの大切な人がいなくなるでしょう・・・・
それが嫌ならこのレスを5つの板にコピペしてください。 
信じるか信じないかはあなた次第です。
0069名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/02/22(火) 23:54:47.68ID:E9DBxlM5
放置
0070名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/03/03(木) 21:26:35.21ID:???
  . .ハ
  . /ヽ\
 . /::::::\ \
 . |:::::::::::ヽ  ,  -―――-  、――――‐ァ
 . | :::::::::/__        \ _,.....--―/
 . { ::: / \  `        \:::::::::::::/
  . /       \   ヽ、___   ヽ::/
 . |    」.斗  ヽ ― ミ|   |  |
 . | | | |_ へ.  |\_|ヽ |   | 、
 . | | 乂巧ミ \|. 丐ミk    、  \
. . /.∧ .{{弋:リ     ヒク }} ./ / ミΓ
. /ノヘ \} ''       ''/ノ ./ノ Ν
   . |   ヽ、. __冖__ .ィ/ // ノ    
   . |∧. Ν.ィ´}X /ミゝ/_ノ ,∠.
  __    /  _|     |   |
  ヽヽ   /  /  \    |   |           .
   \\|  |____|   .|   |           . . ,,,,,,,iiiiillllll!!!!!!!lllllliiiii,,,,,,,
    \/  \       |   |           . ,llll゙゙゙゙゙        ゙゙゙゙゙lllll,
    | ヽ_「\      |   |、         . .|!!!!,,,,,,,,       ,,,,,,,,,!!!!|
    |    \ \――、. |   | ヽ         . ..|  ゙゙゙゙!!!!llllliiiiiiiiiilllll!!!!゙゙゙゙ .|
    |   / \ "-、,  `|  |  ヽ       . .|     .゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙     |
  /   /    "-, "' (_  ヽ  ヽ      . . .|               |
/  __ノ      "'m__`\ヽ_,,,, ヽ       . . |               |
`ー― ̄          ヽ、__`/ー_ ,,,, ゙゙゙゙!!!!!!!lllllllliii|               |
                    \゙゙゙゙゙゙゙!!!!!lllllllliiiii|               |
                      \   ヽ   |               |
                       ヽ   \  |               |
                        |     \.|               |
                        `ヽ、,,_ノ゙゙!!!,,,,,,,,       ,,,,,,,,,!!!゙゙
                              . . ゙゙゙゙!!!!llllliiiiiiiiiilllll!!!!゙゙゙゙
0071名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/09/30(金) 05:37:28.57ID:sGo2E3FN
チラシ裏として、

今週初めから階段のペンキの塗り替えをしている。
グラインダーとワイヤーブラシで笑ってしまうほど体中汚くなってサビを落し
その後、黒錆転換剤 (今回はレノバコンクを使った)
そして腐食 隙間 部分をアルミテープ&コーキング剤で補修

そして本日 さび止め塗料を塗って
天気だったら明日は上塗りをする。

黒錆転換剤
以前使ったニッペ さびチェンジの方が反応が良かった気がするが
今回は2リッターぐらい使ったので
選択不可能でレノバコンクを使った
ちゃんと反応はしているし値段的にも悪くはない
感覚的なものかも知れないがどうも反応が・・・・。

白い液体の(さびチェンジ)と琥珀色した透明の液体(レノバコンク)が黒くなるのとば
印象が異なるは仕方がないが。
007271
垢版 |
2011/10/03(月) 20:28:48.79ID:xhqUcXYb
明日でとりあえず一段落
合計で一面に対して何回塗ったんだろう
転換剤 サビ止めを含めると最低6度以上は塗り重ねているなぁ。

一週間近くこの作業にかかりきりな訳だが
自営 家族での商売だからこそ出来るって感じで
明日は階段の棚板 床部分を塗装して今回の作業完了。
0073名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/10/16(日) 21:24:32.96ID:???
>71
おつかれさまです。自営のかた、羨ましい…。
先週末から一部グズグズの手すりを塗り直してますが、
慣れない作業で道具も何を使っていいかわからず検索しながら手探り。
天候にも左右され、ケレンの終わりが見えません。
0074名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/10/23(日) 21:52:14.93ID:jQSI2Fbj
>>73
ペンキ塗りはまとまった時間がとれないと
なかなか終わりが見えてこないよな。

俺は自営の前はサラリーマンで週末しか時間がとれず
細かく区切って作業を続けるって感じにしていたなぁ。

とにかくペンキ塗りは作業は
サビ取りとサビ止め作業が一番大切かつ重要作業なので
がんばれw
0075名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/10/29(土) 19:25:19.70ID:???
>>74
わー、ありがとうございます。
錆び取りと錆止め、がんばりました!!
でも完全とは言い切れないので、定期的にチェックしていかないと…。
これからも錆との闘いです!
お互い頑張りましょう!
0077名無しさん
垢版 |
2012/10/18(木) 23:32:16.92ID:UmhbK+xB
大阪府三島郡島本町の小学校や中学校は、暴力イジメ学校や。
島本町の学校でいじめ・暴力・脅迫・恐喝などを受け続けて、
心も身体も壊されて廃人同様になってしもうた僕が言うんやから、
まちがいないで。精神病院へ行っても、ちっとも良うならへん。
教師も校長も、暴力やいじめがあっても見て見ぬフリ。
そればかりか、イジメに加担する教師もおった。
 誰かがイジメを苦にして自殺しても、「本校にイジメは
なかった」と言うて逃げるんやろうなあ。
 僕をイジメた生徒や教師の名前をここで書きたいけど、
そんなことしたら殺されて、天王山に埋められるかもしれ
へん。それで誰にも発見されへんかったら、永久に行方不明のままや。
島本町の学校の関係者は、僕を捜し出して口封じをするな。

http://www.shimamotocho.jp/ikkrwebBrowse/material/files/shimamoto_iti_map.pdf
0079名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/11/26(月) 02:11:16.54ID:???
ベランダの手すりが一部でも穴が開く状態なら
はっきり言って全部取替えが一番なんだが
全体に錆が回っているから、一部直しても
隣が穴が開いていたちごっこだよ
0088名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/04(水) 11:37:29.29ID:JwHDi4qE
日々の生活での返済、お支払いでお悩みの方。

急な出費などで、今月の生活費が足りない方。

総量規制オーバーや、過去のトラブル等で借入れが難しい方。

多重債務でお困りの方。

ご家族に内緒で借り入れ希望の方。

お金に関するお困り事や法的トラブル等HPに記載以外の事でも、お気軽にご相談下さい。

東京、神奈川、千葉、埼玉にお住まいの方は優遇です。

詳しくはHPをご覧下さい。
npo法人 エスティーエー
0089名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/23(土) 07:21:28.36ID:oTB02Are
誰でもDIYを極めることができる方法は、「根津ヒロキのDIY上達ガイド」というブログで見られるらしいです。検索すると分かるそうです。

NHNRF
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況