X



トップページDIY
313コメント91KB
犬小屋
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0180名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/08/25(木) 13:35:10ID:/PLUCFVk
犬小屋をパインの単板で作ろうと思ってるけど
ラッカーとか塗らないとダメですか?
0181名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/08/25(木) 22:13:56ID:???
単板って何を指して言ってるのかワカラナイ。
単板ってどんなものの事言うか分かって言ってる?
パインの集成材の事言ってるのか?それとも無垢板?
0182名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/08/26(金) 10:39:09ID:41+BGC/n
>>180
パインの無垢材「集成じゃなくて」って
ことかなー。
きちゃなくなってよければ無塗装で。カビカビになるけど。
外壁用木部塗料やアクリルラッカーで多少は
ナガモチするかな。メンテしだいだが。
0183名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/08/30(火) 19:06:07ID:i37Ou/8o
>>1には猫小屋がお似合い
0184180
垢版 |
2005/09/01(木) 09:19:02ID:2pPlKHCn
>>181
無垢材でした。 素人なので用語が判らなくてすみません。

>>182
肌触りが良さそうで綺麗だけど、素材そのままだと汚れちゃうんですね。
外側はラッカーとか塗ろうと思います。
0185名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/09/01(木) 10:19:12ID:4vQqdAoO
ttp://goodgood.hp.infoseek.co.jp/
相違理論の法則ってこれであってる?
0186名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/09/01(木) 14:11:44ID:9OzBuuWN
だいたいな
0188名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/09/14(水) 16:54:59ID:8RH3wFwy
折りたたんで移動できる小屋があったらいいな
0189名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/09/15(木) 16:46:36ID:+nmzRI98
星野勘太郎に聞け!!
0190アニー
垢版 |
2005/10/15(土) 21:41:27ID:obVv9t03
お勧めの小屋教え天童よしみ
0191名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/10/15(土) 23:04:18ID:4Ea66nAv
>>29
引き戸は無理だが
・押して開ける
・手前に引いて開ける
なら教えずとも飼い主がやってれば勝手に開閉方法を覚えて
自分で出来る様になったりするが・・・・・・・
当時、家の場合(ゴールデンとビーグル)
ビーは押す・引くをちゃんと理解し覚え使い分けられたんだが
ゴルは押す事しか覚えてくれず、引いて開ける側から入る場合
突き飛ばした反動で出来る隙間から無理やり出入りしてた
0192新人です
垢版 |
2005/10/30(日) 21:26:14ID:???
こんばんわっ。はじめまして。実は、12月下旬に生後2ヶ月の子犬をもらうことになりまして、犬小屋をDIYでしかも低コスト&簡単に出来れば...なんて甘〜い考えでいます。ぜひ、図解で教えていただきたいのですが...
0194名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/10/30(日) 22:25:37ID:4Frwo5pi
>192
・子犬の種類(雑種なら両親の犬種も)
・低コストと言うが具体的な予算
・何処に置くのか、冬は寒い地方なのか冬でも暖かい地方なのか

最低限これがハッキリしなきゃ犬小屋の設計は難しいんだけど
成犬になった時の犬の大きさ解る?
0195名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/11/01(火) 03:23:26ID:???
>>192
とりあえず、段ボールで試作してみたら?
うちなんか新築時についでに大工さんが新築祝いにって立派な犬小屋作って
くれたけど入ろうとしなかった。どうやら閉所恐怖症ならしいw
しょうがないので10畳程もある物置き小屋に入れたら大喜び。犬の癖に
贅沢だななんて思ったけどw
0196名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/12/18(日) 06:40:41ID:???
>>194
犬小屋は服と同じだ。大きすぎても良くない。
だから成犬になったら新しく作り直したほうが良いよ。
195さんのような例もあるんだろうけど、大きすぎると
寒いし落ち着かないという犬がほとんどだと思われ。
0197名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/01/04(水) 06:12:51ID:NUlnxmiZ
野良猫に餌をあげてるのですが、野良猫が寒さを訴えるような目をしていたので切なくなり、
猫小屋をつくろうと決意しみかん箱をスーパーでもらってきたものの、
その猫はデカいので入りきらなそうです…
着ない服も敷いてみましたが当方群馬、うちで飼っている猫はこたつのなかに寝ているほどです
正直ダンボールじゃ寒さをしのげないかなあと…
木の板を買ってきて一から自作するよりも
おとなしくフードつきのネコトイレ(ドームのようになっている)を買ってきたほうが安上がりでしょうか?
結構板って高いですよね、私は中学以来釘もトンカチも使ってないので不安です…
0198名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/01/04(水) 11:49:32ID:???
野良猫が死ぬのは、8割方は冬だという説があると聞いたことがあります。
それくらい、猫にとって冬は大敵らしいです。多くの猫は南方の原産だし、
ましてや野良猫は食料が乏しいから、冬のサバイバルは厳しいのでしょう。
一番良いのはあなたが飼ってあげることだけど、それが出来なくても、
ミカン箱なりでも設置してあげるだけ、あなたは親切な人と言えるでしょう。
自分を責めない方がよいです。それが自然の摂理なのですから。
0200名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/01/04(水) 15:28:13ID:???
>>198
レスありがとうございます。
野良猫っていつも外にいるけどやっぱり寒さで死んでしまう子もいるんですね…
人間も一晩外にいたら死んでしまいますものね…
飼ってあげる(家にいれてあげる)ことができないので、今日ホムセン行って
断熱材とダンボールとゆたんぽ買ってきました!
ダンボールのうちがわに断熱材をはってみました。
レンジであっためるタイプのゆたんぽを寝る前にあたためて入れておこうと思います。
これでこの冬をしのいでくれたらいいなぁと思いますが…そこに入ってくるかが最大の問題ですね。
もし入ってくれるようだったらまた改良してあげようと思います。
0202名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/01/07(土) 05:51:18ID:???
そこらへんは大丈夫です。
もうこの野良とは5年以上のつきあいですし。
半年餌食べにこなかったのに久しぶりに現れて相変わらず太っていたので、
どこかの飼いネコかもしれません。
自分が餌をあげなければ死んでしまうような野良猫ならちゃんと飼ってます。
ところで、昨日初めてその猫が小屋にはいってくれました。
0203名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/04/14(金) 13:03:55ID:F7mSMYwG
犬小屋を作成したいと思いますが合板を使っても大丈夫でしょうか?F☆☆☆☆の物なら大丈夫ですよね?
0204名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/05/02(火) 11:30:47ID:cgdw7RDT
203です。合板を使って犬小屋作っています。塗装して屋根にアスファルトシングルを貼れば完成です!GWに屋根貼りします
http://p.pic.to/32epr
0205名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/05/02(火) 16:39:55ID:m7k8nPVD
可愛い子供だね。
頑張ってくだされ。
0206名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/05/03(水) 11:03:24ID:st6P6pGe
犬小屋完成しました。犬よりもうちの子の方が気に入ってるみたいです。愛犬はたまにしか使ってくれません…orz
http://p.pic.to/35hs3
0207名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/05/30(火) 18:00:20ID:52StZSMa
>>206

なんか犬小屋っぽくないね。
0212名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/01/29(月) 20:40:39ID:???
2007 小屋建てスレ

自宅新築をDIYで http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/diy/1050713236/l50
秘密基地をDIY http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/diy/1118739026/l50
リノベーション 中古住宅DIYで改装 http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/diy/1094279336/l50
【簡単に作ろう】ミニログハウス2【SPF材使用】 http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/diy/1131546312/l50
★★★屋根裏収納を作りたい★★★ http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/diy/1073573229/l50
未熟な大工さんが答えるスレッド http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/diy/1073145317/l50
【予算5マン】バイク小屋【屋根付きコンクリ】 http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/diy/1095062314/l50
日曜大工で一戸建てをフルリフォームできるか? http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/diy/1099151392/l50
別に☆田舎に立てよう1Kハウス♪こまらん http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/diy/1106906645/l50
DIYで住宅の基礎打ちたいんですけど・・・ http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/diy/1073306388/l50
工事現場の単管使うと屋根とか小屋が1万円で作れる http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/diy/1116731456/l50
【車庫】波板で簡単製作【物置】 http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/diy/1082906125/l50
犬小屋 http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/diy/1050859491/l50
021405004013268602_vv
垢版 |
2007/04/10(火) 14:12:04ID:+AlEVBXq
age
0215名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/04/12(木) 00:33:04ID:CpqWZ0bB
0216名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/04/23(月) 23:24:51ID:wvdhXgLn
ageるよ
おまいらGWには犬小屋かなんか作るの?
0218名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/04/28(土) 12:43:37ID:NSw/+7UI
http://www.imgup.org/iup372839.jpg
チンスタを単管で作りました。
画像を見て頂ければ分ると思いますが
軸(縦の単管2本)の単管が不安定でどちらかに倒れそうな不安があります。
さらに単管を使って補強する場合どこをどうやれば最短ですかね?
斜めに入れるにしても丁度良い長さの単管と都合の良いジョイントがあればいいんですが…
いっそうのこと四角に固めてしまうのもありですが嵩張るし大掛かりな気がして気が引けます。
1メートルより短い単管ってありましたっけ?先輩ここから補強をする良い方法を教えてください。
0219名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/07/04(水) 01:11:47ID:md5O+qAY
気付かれずに別の犬小屋スレが立ったみたいだから、
たまにはageとこう。
0221爆走雑種♀わんこ ◆Z1dZxC/mSg
垢版 |
2007/07/15(日) 01:28:30ID:/GUJqYNc
木造平屋建犬小屋を作ったのですが
外壁に塗る良い塗料が分かりません
「人に優しい。。。。」とか謳い文句の塗料を購入したのですが
犬小屋等には不可 と 小さく書いてました 涙

どなたか 簡単にどこでも入手可能な
出来れば安いほうが良いです塗料をご存知でしたら
お教えください

外壁素材は 普通に木です
0222名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/07/15(日) 03:48:06ID:???
普通の水性ペイントが良いと思います。
犬小屋の場合、外側だけに塗って内側には塗らないのが普通だと
思うので、特に問題はないと思いますが。
0223爆走雑種♀わんこ ◆Z1dZxC/mSg
垢版 |
2007/07/15(日) 10:45:45ID:4Buyd09b
>>222
レス有難うございます
普通の水性で何か良い色を探して見ます

なにせ居住者が 
目の前のもの とりあえずかじって見る と言うことがポリシー?で
まだ 塗装はしていないのですが 現居住中で
出入り口は早速挨拶代わりにカジカジしています
食材ではないですが 出来るだけ安全なものをと思い 探しています
0225偉大なる名無しさん
垢版 |
2007/07/15(日) 14:51:51ID:???
皆さん、今度の選挙には、テレビでお馴染みの朝鮮文化を礼賛して止まず、対テロ戦としてイラク戦争を強力に推進した偉大なる公明党に投票しましょう! お前等みんな馬鹿なんだから、偉大なる公明党に投票してればいいの! 判ったか?
0227吼えマクドナルド
垢版 |
2007/10/28(日) 18:49:55ID:PA2v+j2q
なんとなしにage
0229名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/12/08(土) 18:04:11ID:+dXvZtyb
犬作は犬食ったのかな?
0230名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/01/05(土) 17:40:32ID:KsJekJ1w
成 太作
は犬ではない
太いだよ
大森海岸だよ
0231名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/02/07(木) 17:25:20ID:???
昔、出産に備えて犬小屋を作った
産まれた子に乳をあげる為に足をあげて壁につけるのだが、ただのコンパネでは引っ掛かりがなかったらしくすぐに足を下ろす
これから作る人で、子犬を生ませると計画してる人はご一考を
0235名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/04/12(土) 01:18:05ID:R+LqVkzJ
犬が寝るから、犬寝る(ケンネル)か……
0236名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/05/16(金) 15:10:08ID:0Khi0HI3
たいていの犬小屋にはドアがないようですが、台風の時はどうしているんだろう?
また、蚊の攻撃からどうやって守るんだろうと思う。
0238名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/05/21(水) 08:53:27ID:aXrodPUK
犬小屋はケンネルというのかと思ったら、「犬小屋に入れ」っていう命令は、
「ハウス」って言うんだね。犬も人間並みになったということか。
0239名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/06/16(月) 21:33:54ID:2LHyANoJ
ケンネルだと音が複雑過ぎて、頭の悪いワンコには理解できない
0240名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/07/09(水) 22:32:22ID:b7qvU8lv
足場パイプとコンクリに入れるメッシュ+留め金具・針金で、犬の囲いを安価に
作りたい。白く塗れば様になると思う。問題は扉なんだが、蝶番や、扉を何
で作るかで悩んでいる。アドブァイスを。
0241名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/07/09(水) 23:09:40ID:bk4oH2nB
>>240
:つまりは、ケージと同じような物でしょ?
だったら、ドアもコンクリに入れるメッシュを適当な大きさに切って、
それに蝶番を針金で縛り付ける程度で良いんじゃない?
隙間だらけだから、屋外用にすると、犬が落ち着いて寝ないかもしれないね。
0242名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/07/12(土) 11:39:39ID:???
>>240
工事現場用単管とダイソーのメッシュパネル+タイラップ゚で囲いを作ってる。
扉は子犬の頃に使ったケージの扉を流用。
扉の反対側は既製の木製犬小屋。
0243名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/02/12(木) 22:09:10ID:Il3UMGGg
http://inugoyak.com/
こんな杉の犬小屋で年商8000万だってよ
杉は安いから大もうけだなお前らもどうだ?
0244名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/02/24(火) 15:20:44ID:???
杉で作った犬小屋の臭さは異常。ションベンが中に付くだろそしたら匂いがどんどnきつくなって杉の元々持っている激臭成分が出てくる  杉で犬小屋は絶対やめるべきだぞマジで経験者だから知っている
0245名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/07/03(金) 11:34:54ID:???
>>243
俺に言わせれば、年商8000万円なんて数字は信用できない。
そういうのは、マスコミとかが話題性を作るために発表する数字だから。
年商が8000万円っていっても、何人でそれをやっているのか。
職人は何人雇っているのか、流通経費は? と考えると、社長でも
あまりたくさん給料はもらってないだろうと想像できる。
0246名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/07/18(土) 08:37:24ID:???
>>245
マスコミ?ああ実際にTVにでまくって必死で売りまくってますよ
高知のTVによく出てくる出たがりのオッサンでしょ?
一億近い年商で今年に法人化したんでもっと儲けようと必死ですやん
高知の人じゃないのに高知人のふりして年商一億とかある種凄いよ。
まあHP見たら思うけど客舐めてるからな
それこそ過大表現だよなこれ
子供の夏休みの工作レベル
0247名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/08/05(水) 23:21:24ID:MpWtGSsw
大きくなったんだから窮屈だろうと
新しく大きめの犬小屋作ってやったのに
古い犬小屋の方が良いらしく古くてボロい犬小屋に入ってる
8kの柴犬が入ってたちっちゃな小屋に20kの体押し込んで
狭苦しくないのか?寝てて起きたら体が痛いとか無いのか?
俺にはどう見ても無理やり入り込んでるとしか見えないんだが・・・・・
それ以前に、気を利かせて新築してやった俺の苦労は何なんだ
0248名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/08/07(金) 10:34:32ID:???
犬って、自分のにおいとかで安心するのかも。

それを解決するのはかんたん。古い犬小屋を壊してしまえば?
0249名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/10/21(水) 16:18:22ID:+y6B/naa
2年ほど主が居なかった犬小屋を先日洗おうと屋根を取り外したんだが
そこには「ヤツ」らが住み着いていた。

乳白色の少し小さいタイ米的な大きさの「シロアリ」の群れ、群れ、群れ!!
地面と接する柱の足裏から侵入したらしく、柱は穴だらけ。
柱を地面にコーン☆と当てるとシロアリがボロボロと・・・・orz
熱湯かけまくって大量殺戮!…したは良いが流れる熱湯と一緒にタイ米が・・・

オマイらも気を付けろ。
古い木の犬小屋はタマにチェックしてやれよ。
0252名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/10/21(水) 23:36:44ID:YaVLhoFo
タイ米って、蟻の卵?(笑)

俺ん所は有り合せの材料(コンクリートの型枠、ブリキ板、石膏ボード)で
作ったけど腐り始めたのでシロアリの餌食にならんようにクレオソートを
吹き付けてやった。
臭いのあまりに、犬が入らなくなりました。
0253名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/10/22(木) 00:25:45ID:???
古いブラウン管のテレビ(木目調)の中身を全部外して、その中に犬を住まわせたことがあったな。
「あ、ポチ(仮名)がテレビに映ってる」とか言って、、
0254名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/11/01(日) 15:24:28ID:qFUA+VQN
>>247
俺何て小屋をわざわざ作ってあげたのに
そばに立て掛けて有ったベニヤ板と、壁の間の三角形の隙間を気に入ってくれたぞ

0259名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/05/18(火) 23:31:38ID:???
去年引っ越す前に使っていた小屋の外側に
日よけの囲いを作ってやったんだが、新居
に越してから小屋の中に入らなくなってしまい、
先日の突風で日よけが崩壊してしまった。
早く手を打たないと。
0261名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/02/22(火) 23:54:28.64ID:KAEbGI5/
もんたん
0262名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/02/23(水) 12:00:34.61ID:Zyl7fapA
散歩中に見かける犬小屋は、たいてい入り口が真ん中。
犬は身体を隠す習性があるので、入り口はどちらかに寄せたほうがいいのに。
昼間は外でひなたぼっこしているのが多いね。
たぶんメスの夢でも見てるのかな。
犬の世界はオス過剰だから・・・
うちの犬が虹の橋に行って10年になる。
好物だったウインナーを見るたびに思いだす。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況