X



トップページDIY
167コメント41KB
ベランダに露天風呂を作りたい
0001風呂好き
垢版 |
03/08/05 18:44ID:???
マンション住まいですがベランダで露天風呂に入りたいんです。
お湯はホースでひっぱってくるとして、風呂がま作成に良い案ありますか?
あと重さ的に大丈夫なのかなぁ。
0117
垢版 |
2008/01/05(土) 18:54:37ID:5rAixab7
見てますが、なにか?
0119名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/02/24(日) 23:34:38ID:yZcIg6Hj
俺も屋上に露天風呂が欲しいなぁ
その前に、オヤジが飼ってるメダカを処分しねーと
0124名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/05/16(金) 22:22:08ID:???
>>119
今どき空中庭園(屋上)がいいらしいから、+露天風呂を味わってみたい気持ちわかるな。
酒に酔い、メダカのおどり食いするような処分はなしよ。
0125名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/06/17(火) 19:47:18ID:cVhe5x2W
考えすぎると何も出来なくなるけどベランダに柱が
通っているものなら対過重の点ではOKだろう。
ただ、片持ちのものはベランダごと落ちる可能性は少しあるな。
パーティーで36人乗ったら落ちたって言うから、まず大丈夫だ。

湯船だが、子供用のビニールのプールで十分。
家庭用の湯沸し器は能力不足だと言う人も居るけど、
それなら湯沸し器のほうが風呂釜よりガスを食うのは何故なの?

考えてないで、やっちゃってから考えたほうが早いぞ。
0126名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/04/03(金) 09:56:36ID:YFRKoJ42
ジャングル風呂風ってどう?
0127名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/08/24(月) 20:13:12ID:vcHUE0aE
大き目のステンレスのタライないかな。80cmぐらいの。
0128名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/08/24(月) 22:46:01ID:Bp0GZ54a
http://www.towa-k.jp/pla-jumbo.html

こんなので露天風呂作ろうかと思っています。
深さはまあまあ、大きさも。
当方は戸建ての2階ベランダで、三方が完全に開けています。すぐそばに
松尾芭蕉が俳句に詠んだ川も流れているので、借景??? にしてみる。
新築時にベランダに混合水栓つけていますので、お湯は出ます。
水は井戸水で、エコキュートで湯沸かし。
0131名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/08/29(日) 18:14:53ID:/7cObH4Y
age
0133名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/11/12(土) 00:59:28.87ID:QvSrbxYT
天の川が氾濫したと聞いて
0136名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/11/14(月) 02:37:14.54ID:???
このスレ立てさんは、マンション住まい?
だったらベランダに露天風呂とか作らない方が良いよ。
水漏れとかあると近所迷惑だし、どこかからのぞかれる可能性が大。
0137名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/11/14(月) 15:30:25.51ID:33X/dz82
主ではありませんけど、

近所迷惑は考えた方が良いですな!


でも 覗かれるのが快感な人もいるようだし…。

0138名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/11/19(土) 19:43:52.53ID:???
団地だけど、ベランダは避難タイプじゃないし、洗濯物干すだけしか使ってないから、締め切って風呂を作れば良かったな。風呂のフタを人が載れる位の丈夫な板にすれば、洗濯物も干せそう。
買い替えたけど100cm×100cmの座棺みたいな桶しか使えないなんて思わなかった。こんな狭い風呂は入りたくないわ

0139名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/04/02(火) 16:37:13.28ID:BfMjfTl5
      _
      |O\
      |   \ キリキリ
    ∧|∧   \ キリキリ
ググゥ>(;⌒ヽ    \
    ∪  |     (~)
     ∪∪   γ´⌒`ヽ
     ) )    {i:i:i:i:i:i:i:i:}
     ( (    ( ´・ω・)、
           (O ⌒ )O
            ⊂_)∪
0141名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/12/21(日) 15:57:08.50ID:BNZnObN2
ぬるぽ
0142名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/05/09(土) 21:53:54.90ID:XBRnVfqr
>>141
ガッ
0143名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/07/07(火) 14:50:51.14ID:LLI+3T2v
安い浴槽なら50kgもない
お湯が200Lとして200kg
周りの造作も含めてもトータル300kg
体格のいい大人の男3人分ぐらいだね
ベランダの設計耐荷重なんて知らないけどこの3人が飛び跳ねてベランダが落ちるなんて考えられないから耐荷重は問題ないだろう
ベランダの排水管は少なくとも100mmぐらいはあるから上下階の全てのベランダで同時に同量の排水をしない限り問題なし
給湯をホースでやるんなら排水もホースでって手もある
浴槽を50cmぐらいの台の上におけばホースで引き回してもなんとか排水できるだろう
浴槽を固定しないで周りを小綺麗な板で何時でもバラせる様な組立にしておけば何かあったときにもすぐに撤去できる
ウチでもやろっかな
0144名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/04(水) 11:12:21.04ID:JwHDi4qE
日々の生活での返済、お支払いでお悩みの方。

急な出費などで、今月の生活費が足りない方。

総量規制オーバーや、過去のトラブル等で借入れが難しい方。

多重債務でお困りの方。

ご家族に内緒で借り入れ希望の方。

お金に関するお困り事や法的トラブル等HPに記載以外の事でも、お気軽にご相談下さい。

東京、神奈川、千葉、埼玉にお住まいの方は優遇です。

詳しくはHPをご覧下さい。
npo法人 エスティーエー
0145名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/23(土) 08:04:57.78ID:oTB02Are
誰でもDIYを極めることができる方法は、「根津ヒロキのDIY上達ガイド」というブログで見られるらしいです。検索すると分かるそうです。

5UR2Y
0147名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/10(水) 01:32:49.38ID:NJDSQXdl
こんなスレあったんだね。

近々、自宅に露天風呂をdiy しますのでよろしく!
0148名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/10(水) 06:20:05.68ID:kIFGDP5h
>>147
何も手を付ける前から意気込みだけ書き込むパターンは
結局何もしないで終わることが多いw
がんばってね
0149名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/10(水) 07:37:56.29ID:NJDSQXdl
ありがとう。
このスレの人たちはそんな人ばかりみたいだね
0150名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/12(金) 14:45:21.40ID:vF62mfhV
レスつかないね
0152名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/13(土) 21:14:58.57ID:Y4p+OXC7
>>151
そうか!
ベランダか!

俺は一軒家に露天風呂だから、スレ違いか
0153名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/13(土) 21:40:55.35ID:3Im6cLIH
一軒家でも住宅街のど真ん中だったらいろいろ気にしなきゃいけないかもしれないよね
そうでもない山とか農地の広々とした環境なら、それこそドラム缶に湯を入れて星空眺めながら最高なんだろうな
0154名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/15(月) 02:12:16.35ID:0J1oq/XB
今日も材料ゲットしまさした
0157名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/28(木) 15:37:31.11ID:eseeV7jI
田舎の一軒家の庭に作ろうと思ってる。
浴槽は四角く穴掘ってセラミックタイルを並べようと思ってる。
0159名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/06(金) 10:16:37.71ID:hcVJ/Okx
庭でドラム缶風呂やりたいけど、キレイなドラム缶てどこで手に入る?
0160名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/11(土) 22:08:35.32ID:fvMoJatX
>>159
大きいホームセンターに売ってるぞ!
関西ならコーナンPROには置いてた
ドラム缶風呂置く場所作成中
0164名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/30(土) 19:54:11.85ID:6MIkrjco
マンションのベランダは避難通路だから
そんなもん置けないだろJK

まずは庭付きの家に引っ越す所から始めるべし
ドラム缶風呂とかも良いだろ
ビニールプールにお湯入れるのもあり

>>64
投げ込みヒーター買えよ
0167名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/29(月) 11:12:02.68ID:PCaBDG26
良いアイデア
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況