X



トップページDIY
339コメント127KB
【柱・床】傷直し【壁】
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
03/09/27 23:43ID:RTt7L1BY
貼りの柱や床を傷つけてしまったらどうしますか?
傷直しと色の合わせ方、難しすぎます・・・
0289名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/12/14(日) 01:00:36.85ID:gv86FePL
ぬるぽ
0290名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/12/14(日) 21:37:32.78ID:T05EH6j1
---

【柳沢敦 引退】  2008年天皇杯決勝での鹿島アントラーズと最後の別れの挨拶:
https://www.youtube.com/watch?v=ez2QpYA6XSo&;list=UUncFHKa8Bg3zzfBTl-v4Rkg&index=4


---
0291名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/02/18(水) 21:43:34.98ID:YoAT/I9s
賃貸のアパートの窓下の石膏ボードが崩れてきたよ
もともとでこぼこしてて変だな〜と思ってたけど
結露してボードが溶けて流れてきてた
壁紙も自然と綺麗に剥がれてきて
めっくってみたらぼこぼこだった場所は
石膏ボードがべこべこにぐちゃぐちゃに崩れてた
20cm×70cmくらいの大きさだけど
これって直せるの?
0292名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/02/19(木) 16:03:51.82ID:JJtuB29v
>>287
それ溶接でもしたの?
0293名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/02/20(金) 18:07:59.06ID:BmekH3vK
壁の補修をしようと思うのですが家の壁紙の製品番号がわからないです
ケーヨーD2で似たものが販売されていましたがそれより模様の大きいものです
もし分かる方居ましたら教えて下さい
これが画像です

i.imgur.com/ZyDutS7.jpg
0294名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/03/06(金) 20:14:19.27ID:j3pbzfNP
アル依で部屋で小便しまくって、フローリングの床がへこんでしまうようになった
今は木の板を置いてるけど、出来れば直したいなあ
0295名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/03/06(金) 20:17:26.13ID:j3pbzfNP
ちなみに2か月酒たって、血液検査で全項目が正常値になった
0297名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/05/20(水) 17:01:10.55ID:+Gf2iM4Z
はき出し窓の前のフローリングが、ザリザリして色もぬけてる。
たぶん紫外線のせいなんだと思うんだけど、こういうのは素人でも補修できますか?
プロに頼まないと無理かなあ?
0298名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/05/20(水) 17:01:38.20ID:+Gf2iM4Z
ageさせてね
0299名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/05/22(金) 22:28:50.60ID:u4pt7apR
>>297
床用カラーワックスでも塗っとけ
0300名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/05/23(土) 00:18:29.31ID:qM9S7GY2
>>297
出来ますかあじゃなくやるんだよ
0302名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/05/23(土) 16:03:31.02ID:pR7e+X2w
>>301
多少の色違いまで気になるならフローリング張り替えろ
0304名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/02/10(水) 19:33:37.79ID:dJJwunm4
柱が猫の爪とぎにされて抉られた感じになりました
カンナで削ったほうがいいですか?
ボロボロです
0305名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/21(火) 23:22:28.36ID:/aSZChYH
フローリングに塗ったワックスを剥がして新しく塗り直したいが
家具を部屋の外に全部出すのがめんどくせぇ・・・・
机にパソコンにベッドにテレビに・・・・他の人らはよくやるわ・・・
0306名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/10/19(水) 02:40:27.90ID:L59H1h+X
最近は壁紙が剥がれてきたのでせっせと接着剤で直してる
そして端っこをジョイントコークで仕上げてます
これでしばらくは剥がれる心配はないだろう
0307名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/04(土) 15:18:47.91ID:Petgo1iL
壁紙を貼り直そうとしています。
最初剥がした時には、下の白い薄紙はほとんど剥がれず残ってくれました。
しめしめと思っていたら、だんだん所々が乾燥して浮いてきまして、、
乾燥してそこに薄くナイフを入れて、剥がしているところです。
https://dotup.org/uploda/dotup.org1379727.jpg

これ、ずっとこんな感じで乾いて浮いた所の薄紙を取り払わないと、いけないんでしょうか?
それとも薄紙が多少ペラペラと言うか
、空気ぎ入って?剥離していても
も、新しい壁紙を貼っちゃっていい亡ものでしょうか?
0308名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/29(月) 04:37:42.31ID:4LV2tt7X
1994「ワオを金銀直撃世代に入れてくれやあああああああああああああああ嗚呼!!!」

1992 1993 1994 1995 「お願いします」

1989「くっさいキッズやな^^; 」

1995「カチン!(なんでワイらがルビサファキッズになっとんねんアホか)」

1991「うわあ…きっしょ^^;(背伸びかよ)」

1994「幼稚園の頃流行ったんやが」

1990「くっさwで、金銀発売時いくつなんや?」

1992「7やが」

1991「7wwwwwお世辞にも直撃世代とは言えんなあ^^; 」

1993「ルビサファより流行ったんだよなあw」

1989 1990 1991「ルビサファキッズほんま餓鬼過ぎて臭いなあ^^; 」

これが現実
0309名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/15(木) 12:08:54.18ID:DbSoxXV4
築45年で土壁(多分吹付け)が汚くなってきたので
土壁(京壁かな?)を塗ろうと思い、まずはシーラーを刷毛で塗って1日置いて、本塗りをしようと思ったら
下土壁がボコッと浮き剥がれた、間にコテを入れると
簡単に剥がれたので全部剥がして下地の白い漆喰みたいな上から塗った。シーラー高いから水とかで下壁を剥がして塗るの?
0311名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/01(火) 20:03:00.52ID:Ei7vR66S
築35年の一軒家です。

床(ベニヤ?)がところどころ浮いてきている、というかブワブワしてきています。
昨日、瓶入りの水を飼い猫が倒してしまい、気付くのが遅れたため、そうしたブワブワした箇所の隙間から水が染みこんだらしく、表皮?がせり上がって来てしまいました。
どうしたら良いでしょうか?
自分で直せるなら直したいのですが、手に余るようなら乾せて放置が一番でしょうかね

アドバイスいただければ幸いです・・・はあ・・・
0314名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/14(月) 16:14:17.85ID:kpmgrFfM
画像見られないからなんともですけど、持ち家ならいっそ床板剥がして新しく貼り直すのもアリだと思いますよ
フローリング 木目 などで検索すると色々あるよ
0315名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/22(金) 22:54:13.55ID:TJzfDNTk
誰でもDIYを極めることができる方法は、「根津ヒロキのDIY上達ガイド」というブログで見られるらしいです。検索すると分かるそうです。

07AYX
0316名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/16(月) 17:39:38.40ID:5qWFjPUl
初めて自分で壁紙を貼るんだけど、カビ止めシーラー(四国化成)とプラゾールSS(ヤヨイ化成)を一緒に塗っても大丈夫?
どなたか教えてください!
0320名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/09(金) 10:13:38.04ID:uh7u+fqS
壁に穴をあけてしまったので補修したいのですが、同じ壁紙が裁判になっていて手に入りません
施工検討している時に取り寄せたサンプルならあるのですがこれで補修できますか?
業者に頼むと全面張り替えを提案されると思うので自分でやりたいです
0323名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/28(月) 16:32:03.45ID:QZmjIQIZ
築35年くらいの平屋なんだけど
台所の床がプリント合板的なもので出来てる。
根太の上に柄のあるつるつるの板が貼り付けられててそれが床みたいな構造。

こういう床材って何というのでしょうか?
見た目はダサいけど丈夫そうだし
フローリングと違って一枚一枚が大きいから
施工が楽そうに思うのですが
0324名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/11(火) 19:53:37.46ID:8akeSSum
床材のフロアパネルってなんでホームセンターで取り扱ってないのでしょうか?
ネットでは買えるみたいですが、素人でも重ね貼りできますかね?
0326名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/21(日) 21:23:16.57ID:sj8ZD5Cz
過疎ってますが。。。
外壁のサイディングボードの隙間のパテが取れてきてるのですが、パテより弾性コーキングの方が振動には強いと思うんですがどうでしょうか?
塗装も出来る弾性コーキングもあるみたいなので。
0328名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/28(水) 12:09:24.53ID:5bJyGr4c
>>325
ああ、うちと同じだ
業者に頼むとめちゃぼられる。

A 一番お金をかけない方法
 たわんだ部分をカッターできれいに剥がして、痛んだ板を交換。表面だけ戻して終わり
 穴を補修してニス塗る

B 少しお金がかかる方法
 たわんだ部分を電動ノコで切断して、開いた所にフローリングと同じ暑さの構造合板を貼る
 上から置くだけの薄いフローリングを置く
 問題は、置いた薄いフローリングの分だけ高くなる

C もしくは
この際、既存のフローリングを全部剥がしてフローリングを交換
コスト的にはB と大差ないけど、楽したいのならB
0331名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/13(月) 11:23:45.30ID:FEyQBwIQ
>>330
続報待ってます
0332330
垢版 |
2021/09/13(月) 16:02:47.18ID:Q8jUkGSi
パテ削りましたが、手研磨では完全にフラットにならず若干凸凹が残ってしまいました。
電動サンダーを導入するか迷いましたが、これも味かな?と開き直ってそのままにしておく事に。
今週末、色とニスを塗ります。パテに木目をどう付けるか悩み中。
https://i.imgur.com/V6JVIxo.jpg
https://i.imgur.com/RJomCmQ.jpg
0333330
垢版 |
2021/09/20(月) 22:15:53.55ID:yG0MF6vd
塗装、ニス塗りして仕上げました。
木目を付けるのは手間が掛かりすぎるので諦め。
塗料の色合わせもかなり妥協、まるで私の人生のようだw
塗料、ニス(チーク、艶消しクリア)共に水性なので耐久性は未知数です。
色々勉強になりました。反省点は次に活かします。
https://i.imgur.com/TpgODmT.jpg
https://i.imgur.com/hJpyCI3.jpg
https://i.imgur.com/UId0Gbc.jpg
https://i.imgur.com/yq4fpzL.jpg
0334名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/26(日) 11:46:13.13ID:NLi6u24k
修理系DIYはググっても業者広告ばっかり出て来るようになっちゃったなー
こういうのは個人ブログとかの方が役に立つのに
0335名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/29(金) 23:11:07.45ID:/H7baZUZ
実家が推定で築50年くらいの家で
自分の部屋は砂壁なんですが
その中ですみっこから少しずつ崩れている砂壁が一枚あります
壁がこれ以上崩れないように固めることは可能ですか?
自分なりに調べてみたら
木工用ボンドを水で薄めたものを上から刷毛で塗れば
固められるとネットの記事にあったような気がしますが
0337名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/29(土) 21:23:19.45ID:tMPHf2nO
壁に空いた穴を修理しようと、石膏ボードを嵌めようとした
が、当て木が入らない。
窓のすぐ下だったので上に木が、右には縦に木が走っている。
なので、縦にも横にも当て木が入らない
すでに石膏ボード用に穴を開けてしまっている
どうしたら良いのでしょうか
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況