X



トップページDIY
125コメント35KB
ベッドを吊り下げて、その下に
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
03/12/05 14:17ID:cFzfPULO
机を置くんですよ。
そうすれば、1畳のスペースで書斎と寝床が同時に実現。
起きてるときは、布団を敷いたまんまベッドを頭上に引き上げておき、
寝るときはベッドを降ろす。
2x4材で枠を組んで、引き上げ機構は登山用のロープと100円ショップの
滑車を利用しようかな。ベッドを平行に上下動させるのは難しいかな?
机も下がるようにしておけばベッド高さをかなり低くできるな。
あ、市販のロフトベッドとは違います。あれは天井が高くなきゃ置けないし。
0075名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
04/11/04 16:00:09ID:/4IVmwX6
>>73
それが理想なんだけど、問題はその具体的な構造をどうするか、ってこと。
そしてコスト。
チェーンブロックを使うと安くできるかな?
0076名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
04/11/04 19:17:11ID:???
つーか俺はなんで四畳半の部屋にベッドなんか置いてんだろ…
普通に邪魔だ。気が付くとベッドの上で生活してる。
0077名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
04/11/04 19:20:02ID:???
滑車と電動ウィンチ十単管を20センチぐらいの輪切りを四隅に固定。
一回り小さい丸くて長い木の棒を通して固定。なんとかなりそう
0079名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
04/11/06 00:13:18ID:fWylv+Sf
>>77
なかなかよさげ。
丸棒だと組み立てが大変そうだから、2×4材にすっぽり入る角パイプを使うか、
丸棒を2×4材にとり付けるのがよさげ。
0080名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
04/11/09 22:49:05ID:???
頭上にベッドがブラ下がってる書斎でリラックスできるのか?
ある意味、精神鍛錬の場だよなぁ・・・・
0081名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
04/11/09 23:18:45ID:UAVUrQmW
がっちりロックするから大丈夫
0085名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/12/30(金) 19:33:47ID:dDnamEv8
書斎でセックル
0086名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/02/19(日) 11:04:51ID:0yQwndoc
チェーンブロックを使って引き上げればよい。
0089名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/06/13(火) 18:23:55ID:4aQjkxcu
机の下をベットにすればいいじゃん。コロ付けてスライドできるようにして。
まぁベットより大きな机を自作するとこから始まる訳だが。
0091名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/09/06(水) 23:43:52ID:mAhNvTKH
>>89
机の幅を1mくらいにして、寝るときは机の下に巻きスノコ状のベッドを
展開する。
これにより、100x180cmのスペースでベッド書斎が実現。
0092名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/09/07(木) 01:16:02ID:N4etts+D
引っ越しすればイイんじゃないのか。
0097名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/12/15(金) 20:35:34ID:???
昔、10年以上前かな・・・
建築雑誌にシングルサイズのベッドが電動で上下して
ベッドを使わないときは天井に揚げておける、という製品が出てたけど
今でもあるのかな?
0098名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/12/15(金) 20:52:39ID:???
あったあった、こんな感じかな?

チサンイン江坂(大阪)
シングルルームのうち約8割は、スイッチひとつでベッドが昇降して、スペースが広く使えるお部屋です。
ttp://www.solarehotels.com/ci_esaka/3.html
下から2番目の写真。

宿泊者の利用感想はベッドを使うと机が使えない(あたりまえw)のがチョット・・・w
0099名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/01/06(土) 01:24:56ID:NApmdJbA
>>96
ハンモックはフラットじゃないから疲れるじゃん。
0100名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/01/06(土) 22:28:42ID:krBdV7mb
ベット全体を持ち上げるんじゃなくて
布団とベッドの間に板を入れてそれだけあげればよくね?

で、ベット本体には机や書斎的な加工をすれば持ち上げも強度も簡単かと思うんだが?
0101名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/01/07(日) 01:11:39ID:mv81HaW5
>>100
アッタマいい!
ネットかなんかを張って布団だけ持ち上げるようにすればいいかも。
で、ベッドは簡単な操作で机と椅子に早変わりできる、と。
0103名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/06/11(月) 00:08:30ID:9mBTNZ94
全メーカー車、OKよ。
0105名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/12/09(日) 08:19:42ID:LZrkr5s0
ダニのフンや死骸等、ハウスダスト飛びまくり。
0106名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/12/09(日) 08:38:44ID:FlTJyp9m
ダニのフンや死骸、おいしいなあ
ムシャムシャムシャ
0108名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/02/10(日) 21:10:51ID:401/+Vwz
そして・・・
0110名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/12/03(水) 08:11:57ID:rsNduxhU
いいこと思いついた。人が寝れるくらいの大きさの袋に綿をつめて平たくするんだ。
それを2枚つくって、使わないときにはたたんでおいて、寝るときだけ広げて1枚を下に、
もう1枚を上に掛けて寝ればいいんじゃね?
0112名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/01/10(土) 17:52:41ID:8hnZTQag
あけおめ
0120名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/06/05(水) 00:47:28.17ID:eF02jIBL
楽しそう
0122名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/07(月) 14:50:50.74ID:KFRP7h+V
急な出費などで、今月の生活費、家賃、携帯代が足りなくてお困りの方。

ヤミ金でお困りの方。

保証人、担保不要です。

是非ご相談下さい、詳しくはHPをご覧下さい。

会社にお勤めの方、自営業、フリーター、風俗・水商売など業種にかかわらずお気軽にstaに、ご相談ください。


特定非営利活動法人 STA
0123名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/23(土) 08:28:06.01ID:oTB02Are
誰でもDIYを極めることができる方法は、「根津ヒロキのDIY上達ガイド」というブログで見られるらしいです。検索すると分かるそうです。

HD13M
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況