X



トップページDIY
61コメント15KB
[ぬの]布総合スレッド[ヌノ]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
04/04/01 21:53ID:Ve8QXR6c
DIYは木を切ったり、ネジで留めたり、溶接したりじゃない!

インテリアには欠かせない布専門のスレッドを作りました。
皮などで作るものも入ると思います。

それでは、みなさんのお知恵を頂きたいと思います!
00118
垢版 |
04/04/02 21:30ID:???
>10
あ、ハンズにも布置いてるんだ。知らなんだ。スマソ。
東京のどこに住んでるかによるけど(しかも漏れは関西人だし)
日暮里の繊維卸商店街行ったら安い(らしい)ぞ。

有名な大型店って、色々と種類は豊富だけど、
値段は必ずしも安いわけじゃないと・・・。
0023名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
05/03/10 17:41:56ID:ag+OBjMP
棚とかに布貼ってもいいよね。
汚れても洗えるし、ペンキ臭くなったりとかない
0024名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/04/08(金) 00:54:08ID:U4ObfZru
ビニールレザーの年代物のチェアに布を貼りたいです。
ベルベットの裏に古いカーテンを縫い合わせて
木工用ボンドで張り付けようと思っています。
ある程度形カットして。

うまくいくかなぁーー。。。中に綿入れた方が良いかなー?

0025名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/06/11(土) 22:19:08ID:TJkncsq9
すいません質問です。
ナイロンラバーシート?なる素材は存在するのでしょうか?
スツールの座面部分に使用されて人が座るとビヨーンとのびる布のような素材です。
ナイロンラバーシートで調べてもヒットしなかったです。
宜しくお願い致します

0026名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/06/27(月) 23:02:39ID:ZlRNhTIv
インテリアではなくエクステリアなんですが、ベランダに洋風オーニングを作りたいのです。
防水加工の布地ってどこに売ってるかご存知の方いますか?
0027名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/07/01(金) 00:19:07ID:rrdQLDlZ
ちょっとお聞きしますが、ポリエチレンの布なら防水に優れていると捕らえてもかまわないのでしょうか?
0028名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/07/05(火) 19:08:49ID:7TTHtqwk
>25
テントや救命具に使ってるやつなら…
基布と合成樹脂フィルムのラミネート加工とは別のものですか?

>26
ユザワヤやオカダヤ以外は知らんとです
(以上は基本的にアパレル素材の店です)
きっとどっかにそれ系の専門店があるのだろうが…

>27
水には強いですが熱には弱いです
0031名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/12/05(月) 02:47:58ID:ARF7Hv8O
  ∧,,∧
 (;`・ω・)  。・゚・⌒) チャーハン作るよ!!
 /   o━ヽニニフ))
 しーJ

                          ∧,,∧  
                         (    )
             / ̄ ̄ ̄ ̄ヽ・゚・ω・`。・゚/(_,   )  
            /         ̄ ̄ ̄ \、_)
           | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
             ̄| ̄| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| ̄| ̄  
0032名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/03/32(土) 15:15:12ID:dEOgIMq3
防水とかの布は分からんけど…保守がてら書かせて。

既出だけど日暮里繊維街は(・∀・)イイ!
布屋さんが1キロくらい続いてる。
問屋街だから手芸店よりはるかに安い。
掘り出し物を探す気分で楽しいと思う。

詳しくはググったりハンドクラフト板で聞くとイイかも。
0033名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/05/07(日) 15:45:51ID:WgKX+ALK
それは良い事聞いた!
俺も次の休みに行こう
0035切実
垢版 |
2006/05/11(木) 08:49:07ID:APLUrhlF
布が売ってない!!
どこで安く買えるのさ?
0038名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/05/26(金) 06:50:42ID:???
ユザワヤは大手なだけで別に安くないよ。店員も糞で有名だし。

店員の良さならオカダヤ、きんか堂。
安さなら日暮里だな。
0039名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/06/20(火) 12:08:39ID:skAxl2yQ
渋谷のオガワヤも安かったけど・・・まだある?
0041名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/09/05(火) 17:01:30ID:fbQ/UXDw
ダイロンとか染料のスレはありますか?
0043名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/01/26(金) 18:31:22ID:+rp39azF
こんなん見つけました。
漏れの部屋にも飾ってみたい。

ttp://page10.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/m40636967
0044保守ついでに
垢版 |
2007/02/08(木) 21:41:10ID:???
布は別に針で縫わなくても、
でっかいホッチキスみたいので直接止めれば
裁縫が苦手な人でも簡単にDIYに応用できるよ。
木、石膏ボードなんかに簡単に留まるし、押しピンよりかは穴も小さいし。
100均にも売ってるし簡単。

でもDIYに応用っていってもあんまり想像できないなあ。
0046サージ
垢版 |
2007/04/24(火) 20:51:17ID:???
カインズスレのサージ様だ〜
0047名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/05/05(土) 15:03:30ID:???
自分で「オーニング」ってやつ作れればいいかもねえ。好きなデザインの布で。
でも丈夫で日光にも雨にも耐えられないといけないから、あまりデザインの選択肢はないかも
0048名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/05/07(月) 17:19:51ID:zwtru3Bd
シェードタイプのカーテンをコード式で作ろうと思います
カーテン自体は問題ないのですがコードを引っ張ってたくし上げたとき
どうやって勝手に落ちてこないようにしたらいいんでしょうか・・・
キット買わないと無理なのでしょうか
0051名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/11/20(木) 15:42:40ID:+ngdq362
ベッドに麻布を被せたいのですが、あまり大きいサイズを扱ってるとこが無くて困ってます。
2×3mくらいの扱ってるオンラインショップ知りませんか?
0052名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/10/25(日) 04:45:00ID:hwBGz9Qi
高さ70×幅166(廊下窓1)
高さ70×幅163(廊下窓2)
高さ68.5×幅72(トイレ窓1)
高さ55×幅75(トイレ窓2)
高さ55×幅72(階段窓)
高さ68.5×幅87(キッチンカウンタ)
なんかに目隠しに使えそうな厚地のカフェカーテンみたいなのはホムセンのカーマ、バロー、ビバホーム、ケーヨーデイツー、カインズとかにありますかね?
0053名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/04/01(金) 04:26:09.46ID:z7J/jpOw
小野田少尉達の小隊は作戦行動をしつつ、植物を栽培し繊維を紡績。
糸を紡ぎ機を織り服を仕立てたという。
紡績機から機織り機や縫い針まで、道具の段階から全て自作。

実戦の場数を積んだ軍人が凄いというか、昔の農家のオッサン達が
逞しいと言うべきか。
0055名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/03/29(金) 17:08:15.23ID:VtbEHtcO
      _
      |O\
      |   \ キリキリ
    ∧|∧   \ キリキリ
ググゥ>(;⌒ヽ    \
    ∪  |     (~)
     ∪∪   γ´⌒`ヽ
     ) )    {i:i:i:i:i:i:i:i:}
     ( (    ( ´・ω・)、
           (O ⌒ )O
            ⊂_)∪
0056名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/07(月) 14:46:23.41ID:f37eaA7e
急な出費などで、今月の生活費、家賃、携帯代が足りなくてお困りの方。

ヤミ金でお困りの方。

保証人、担保不要です。

是非ご相談下さい、詳しくはHPをご覧下さい。

会社にお勤めの方、自営業、フリーター、風俗・水商売など業種にかかわらずお気軽にstaに、ご相談ください。


特定非営利活動法人 STA
0057名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/23(土) 08:43:44.09ID:oTB02Are
誰でもDIYを極めることができる方法は、「根津ヒロキのDIY上達ガイド」というブログで見られるらしいです。検索すると分かるそうです。

I0A92
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況