X



トップページDIY
308コメント59KB
島村]島忠・エッサン・ホームズ[忠太郎]どうよ?6
0258名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/04/22(金) 23:19:28.39ID:jHx96af5
和光店に買い物に来たけど、話に聞いてた通り小さな女と男が日曜大工コーナー辺りで
イチャイチャし過ぎだね。
会社や店長さんは何も言わないのかな?
私たちお客がいても関係なく話しながら歩いてて、どう考えても付き合ってるね
これを見た会社の方は何とかした方がいいよ
かなり目障りです
0260名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/04/23(土) 01:00:23.69ID:PbDvWm2M
その件についてですが、iの家庭持ちの女とkの独身男ですよ
昔からそういう関係みたいですよ
店には仕事しないで遊びに来てるだけだし
0262社員
垢版 |
2011/04/23(土) 19:57:18.20ID:iG7h54UK
2億円寄付する前にサービス残業なくせー
有給消化させろー
どうせ忙しくて消化できないだろうから
時効分の有給買取をさせろー
0264名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/05/29(日) 22:02:36.41ID:wnU9LRBA
寝屋川にスーパービバホームPLUS&ビバモールできるけどどうするの
死ぬの?
0266名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/06/13(月) 21:53:47.05ID:C5iAHW0N
ビバホーム寝屋川はグランドオープン以来連日駐車場満車だってよ。
今日は平日だったけど周辺は大渋滞だったみたい。
食べるところ増やしたり、車以外でも来易くしたり、テナントももっと増やさないと。

あとエスカレーターが遠すぎるしエレベーターも遠い。
別にオートスロープじゃなくてもいいからフロアを移動できるところを増やさないとね。
0267名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/06/16(木) 23:43:56.79ID:rBymc0eY
http://www.ryutsuu.biz/store/d040517.html
似鳥昭雄社長は「駐車場から目的の店舗までかなり歩かなければならない箱型モール
には限界がある。これからは、目的の店舗の前に車を止められるオープンモールが主流になるだろう。
今後、オープンモール型のSC開発を推進する」と述べた。
0268名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/06/22(水) 18:30:12.60ID:???
>>267
オープンモールは小テナントの提案力で需要喚起させて核テナントが喰らう
需要搾取ができないからな。
結果として小テナント群を入れるメリットが無く、出店の多様性に繋がらず、
田舎的な店揃えで終わる。
0269名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/07/05(火) 23:29:24.27ID:LEnVyOCC
でも島忠の箱形は駐車場がいっぱいにならずガラガラw
テナントもすぐ歯抜けてゆくw
0270名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/07/06(水) 21:50:43.50ID:Z1V6Mkmh
アメリカのオープンモールといえばバックツゥザフユーチャーに出たツインパインモールみたいなとこでしょ?

アレならいいね。デロリアン飛ばせる
0274名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/05/25(金) 20:17:08.11ID:O5iz75lU
俺は田舎娘っぽい農家っぽい顔の若い子が好きだな。
0277名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/07/31(火) 14:06:37.01ID:G+dwtgGo
ドラッグ売り場って場所変わったよね?

じゃあSODのローションでも買いに行ってこよう。
0278名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/08/04(土) 23:27:35.87ID:???
なんで実務経験一切ないのに証明書発行するかねw 担当者のレベル低杉ww  コンプラ云々以前の話だぜまったくwww
これでまた縞駐の悪評が世間にwwww
チョコボールさん涙目wwwww
0279名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/08/06(月) 07:08:47.74ID:???
毎日サビ残やらせといて
ふざけんじゃねーぞ!
 業務改善する気がないならマジに労基に告発するぞ 今回は死魔虫と刺し違える覚悟だから上層部は首を洗って待ってろよ
0280名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/08/16(木) 14:58:03.53ID:5KH9JcN5
3階のカート運びの人さー、大着して一度に大量に運ぶのやめろよ。
通行人の邪魔だろ。
しかも、カートが優先みたいな態度だし。
通行人優先でやれよ。

カートは一度に大量に運ばないで、軽く10個づつ何度も運ぶようにしろよ。
0282名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/08/20(月) 18:54:51.29ID:???
改装中に無理に営業するのやめてほしかったな。
社員さんたち頑張ってたけど、商品選ぶ側としては、すっごく探しにくかった。
横浜の新山下店での話だけど。
0283名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/08/20(月) 23:14:11.48ID:???
朝礼での変態顔面体操マジで何とかしろ

こんな事で本気で売り上げが上がると信じてる
上層部は本当に本当にアフォ

世の中の動きに完全に取り残された可哀想な会社だよ


0287名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/09/21(金) 22:37:46.14ID:???
シマホ?ニックネームを定着させようとしてるの?
E電、ビッグエッグ、ビッグハットみたいな運命になるだけだろ?
0288名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/09/23(日) 20:52:43.01ID:???
CMにかける金があるなら人を増やしてほしいよな。
CMで客が集まったって、それを捌ける人員がなきゃどうしようもナス。
上がおっしゃる「サービス日本一」も従業員の心に余裕があってこそ。
0289名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/10/05(金) 20:38:10.92ID:???
うちの店長すごいよ。
急にブチ切れて昼礼すっぽかすし、部下に「死ね」と言うし
大勢の前で一人を吊し上げて罵倒するし
誰でも知ってるような豆知識を自慢げに披露するし。
今の店長が来てから、従業員の辞めてくペースが早いんだけど。
モラハラで退職に追い込んでるよ。
0294名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/10/29(月) 09:39:07.02ID:???
4日ほど前に出る事が多い。
移動の辞令にたった4日前?なんて思っているヤツは、甘い甘い。
俺の知り合いは2日前に出た。
0295名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/12/13(木) 05:38:15.96ID:tfeB0rQU
うちの近くの島忠最高です。すごく巨大、
大きな食事コーナーあります。
屋上から中川がみえます。
子供みたいにはしゃいじゃいます。
0296名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/02/26(火) 23:14:58.53ID:nGasRbmz
川崎大師のホームズは正月とか便利そうだねー。駐車場が。
0297名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/01/26(月) 14:35:46.76ID:CJzdjqew
シマチューってチョンコー会社?
さっき行ったんだけどチョンコーの写真がたくさんかざってあって気分最悪

二度といかねーよ、チョンコー
0298名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/02/04(水) 22:31:49.23ID:jxisoPr5
>>297
糞長州田布施の心の歪んだ
田舎侍丸出しの汚ねぇ
穢れた部落民は黙ってろ!!
0299sage
垢版 |
2016/07/28(木) 15:38:23.88ID:0MU/o9X0
苦情を言いたいが匿名のメールサービスが無いのでこちらで
島忠のパートさんで苦情。水栓金具売り場でシャワーヘッド試すというのがあった。
目当てのものを付け替えてもらったが 
清算前の木材にも人間にも私物にも派手に水がかかった。
すみませーんだけで拭きもしない。説明も下手だった。
(お前の子供の使用感なんてどうでいいわ、こちとら薄毛と多毛なんじゃ)
北○○店です。他の店員のマナーや接客(配送受付は除く)がいいだけとてもいやです。
0300名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/07/28(木) 15:39:08.96ID:0MU/o9X0
サゲてなかったスマン
0301名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/09/15(木) 13:26:16.29ID:Jc8q77F4
▼15日午前11時ごろ、東京都足立区小台1丁目のホームセンター「島忠ホームズ足立小台店」で、
30代ぐらいの女性従業員が転倒し、近くにあったラックのようなものに付いていた直径約1センチの棒状の突起が側頭部に1〜2センチ刺さる事故があった。
女性に意識はあり、警視庁西新井署が状況を調べている。

 同署などによると、女性は1階事務室でいすに座ろうとしてバランスを崩し転倒したという。(共同)
0302名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/23(土) 09:57:10.09ID:oTB02Are
誰でもDIYを極めることができる方法は、「根津ヒロキのDIY上達ガイド」というブログで見られるらしいです。検索すると分かるそうです。

YB2JW
0308名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/29(月) 11:12:15.80ID:PCaBDG26
便利
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況