トップページDIY
404コメント117KB
東海地区ホームセンターを語ろう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0253名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/07/06(金) 10:23:29.60ID:???
カインズのレジ処理の遅さは常軌を逸している。
後ろに何人も並んでるのに読み取りのあとにわざわざ一品ごとに袋詰めを一人で。
アホかあの店…
セルフレジとかいうのが置いてあるからイオンを思い出した。イオンもスーパーの中で群を抜いてレジが遅いが、カインズはそれ以下だ。
0254名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/07/06(金) 12:06:27.44ID:???
たしかに大小軽重様々の商品てんこもりで買っていく人多いしね
まぁホムセンはどこでも人手が足りないらしいからなぁ

そういや某ホムセンで木材カットコーナーの呼び出しを長い時間押してるのに誰も対応しないことあったりして、オヤジがキレてたなー
ああゆうとこは事務所に誰もいないのかね。客待たせすぎって接客業としてどうなのさ
とりあえず事務所か休憩所にいるやつ早く誰か行けよ
せめてすぐ対応出来るかどうかだけでも知らせろよ
0255名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/07/07(土) 19:40:15.13ID:Q3eVXxAm
カインズは商品の見せ方が上手いし安め、カーマは高すぎだ。
DCMは最高益みたいだけどな
0256DCM
垢版 |
2012/07/17(火) 00:20:36.93ID:???
二親等以上の冠婚葬祭に出席されたい方は、まず退職願の提出が義務付けられています。
これは三社の組合からも正式な書類で了承をえていますので、法的にも強制力(従わないものには懲戒解雇の権利)が発生します。

不満のある方は文字どおり解雇させていただきます

裁判所に民事訴訟をしても勝てませんので、悪しからずご了承下さいませ
0260本気ですよ
垢版 |
2012/08/20(月) 22:16:10.67ID:???
子供や配偶者に要介護者がいて、単身赴任が必要な人間には、離婚させて独身にし(独身手当を出している企業は存在しませんから)単身赴任手当を出さないのが、DCMの常識ですから
世間的には非常識ですけどね。

ちなみに断れば……………

退職しか道は残っていませんがね
0261DCMの
垢版 |
2012/09/01(土) 23:37:21.67ID:???
5年毎に行われる狩りがはじまった。
狩られた人間は病院に強制的に入院だぁ〜

その後は退職に
0262名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/09/06(木) 19:41:19.58ID:???
カーマの姉妹店らしいプロショップホダカでネジ見てたら
「UNF W1/4」とか書いてあったけど
ユニファイならU1/4表記だしW1/4ならウィットだし
ユニファイとウィットは角度違うから強く締めるとかじるぞ
違いがわかってないのか?
わざとなのか?
0264名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/10/14(日) 17:59:31.35ID:iTM7rwvm
ヤマニシってカットサービスは無いんだねえ
市内でもあれはあそこ、これはここ、って欲しいサービスや材料が点在してて困るわ
エキスポの工具レンタルって幾らくらいですか?
2泊3日300円くらいで借りれますか
0266名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/10/17(水) 10:04:38.81ID:ijASS95u
カーマ21岐南店建て替え改装完了プレオープンか
0267改装だす
垢版 |
2012/10/17(水) 23:11:12.01ID:???
中はだめ〜
危険日なの
やめて〜



何てね
2ちゃんねるぽくいこうさ
0268名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/10/20(土) 16:32:10.07ID:oukOlFZB
21岐南プレオープンは屋上駐車場入場待ちで渋滞かよ
0269名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/10/21(日) 00:11:39.31ID:ZB4cCu9O
カーマ岐南店、ペットコーナー未完成のままで開店とは
0270名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/10/21(日) 14:21:24.14ID:0b3q9IHa
ペットコーナー未完成だからプレオープンセールなんでしょ

10/8〜10/16迄とか最小限の休業日で
あとは仮設営業しながらの改装だったし

本館に移動して空いた仮設生活館の後にペット生体コーナーと動物病院の工事しているんでしょ
0271名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/10/21(日) 22:48:53.96ID:kfZMRWtt
長久手のビバの安い3分の全ネジの用途って鉄筋代わりぐらいしかないよな

同じフロアで買った3分のナットすら入らんとか笑えたわw
0273名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/11/16(金) 12:00:35.11ID:???
津市住まいだがビバ、バロー、ケーヨー、カーマ、コメリがあって
少し足を伸ばせば明和のカインズもあるしHC好きには恵まれてる。
植物豊富で園芸も多く安いバローが好きだ。亀山と菰野ではほぼ
1強のミスタートンカチにもがんばってもらいたい。
0274名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/11/16(金) 13:38:54.29ID:naQ/mae7
岐阜市住まいだがビバ、バロー、カーマ、ケーヨー、コメリがあって、
少し足を伸ばせば関のカインズもあるしHC好きには恵まれている。
ペット用品や資材も豊富で安いビバが好きだ。

岐南のカーマ21はやっとペットコーナーも完成でグランドオープンしたんだ。
0275名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/11/17(土) 18:10:10.19ID:MhQnsCB0
大手は、カインズ コーナン カーマ ケーヨーD2だな。

バローHCやビバホームはマイナー。
あと、コメリは農業資材特化ホームセンター。
0277名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/11/19(月) 18:43:10.92ID:fFE5doFL
アヤハディオだろ?甲賀市も近いぞ。
0279名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/11/20(火) 00:16:37.93ID:???
土日のディオワールドは名古屋ナンバーも結構多い。
名古屋人はいい車乗ってるけど、自慢のフルエアロの黒プリウスで
いつも市内走っててもつまらんから、R23で大遠会館まで来てまぐろ
食ってから、ディオワールドでチワワの餌とか買ってくんだよなw
0280名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/11/20(火) 16:43:43.84ID:HBCtHPAO
ハイエースとか言う

謎のホームセンターあるな。
0282名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/12/07(金) 21:08:13.22ID:zQP8+jAj
私の地元はカーマが一番かな
0283名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/12/07(金) 22:26:27.49ID:???
豊田市にあるホムセンでアクアコーナーがある所はエキスポだけなんですか?
色々ホームセンターがあるみたいだけど
0288名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/01/31(木) 00:55:33.81ID:???
 どこのエキスポ?エイディオン系の社員なので眼鏡が多くて。でも
裏方連中よりは,ましなやつが多いけど。
0289名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/01/31(木) 15:30:55.53ID:???
カーマ カインズ ユーホームなら行った事あるユーホームは車あったときアピタ阿久比店
隣に一緒にあるユーホーム見に行ったな電車なら名鉄河和線植大駅から見えるからね
カインズ堀田店は名鉄堀田駅から歩いて行けるし、マックなどの店もある
カーマは場所によるが、東海店はタパスというたこ焼き等売ってる店があるけど100円自販機
が消えた・゚・(ノД`)・゚・ ・゚・(ノД`)・゚・ ・゚・(ノД`)・゚・
0290名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/02/06(水) 22:18:19.10ID:???
>>288
多分違う売り場からの移動勤務に、接客態度しらない店員が多いんだろ

陳列とかしてる店員は、わりと良い店員(バイト)が多い
0291名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/02/25(月) 13:36:12.67ID:S/mRplMd
カーマに半島産の園芸用土が売っていた。
不純物とか汚物に汚染されてるだろ。怖ぇ〜〜〜
0292名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/03/12(火) 18:24:00.90ID:VF+ZMRsO
>>290
100円自販機が置いてあったよこれでまた100円で飲める\^o^/
0294名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/03/16(土) 09:00:56.06ID:???
半田にトライアル来たー!と思ったらあれスーパーだったのか…
ある程度出尽くした感じだし、当分愛知には新しいホームセンターが来ることはないんかな
ペット生体置いてる店行くけど、カインズ・カーマ・コーナンばっかりでなんだかな
0295名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/03/23(土) 15:12:41.07ID:???
教えてください
フローリングを自分で貼ろうと思ってネットで安く購入できるところを探していたのですが、
どうも送料が高くつくみたいなので止めて、自分で車で買いに行こうと思います。
自宅は岐阜県の飛騨地方なのですが、高山市、下呂市のホームセンターを回りましたが
フローリング材は一種類(色が三種)しか置いてありませんでした。
美濃地方や中津川のホームセンターでフローリング材、DIY資材が充実しているところがありましたら
誰か教えてください。
0296名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/06/08(土) 01:30:26.65ID:Edr3RLsg
>>295
もう買っちゃったと思うけど・・可児のバローにいくらか、その横にある
建材市場って店にもB級品がそこそこある
美濃加茂、多治見は守備範囲外なんで分からんけど3種類って事は無いんじゃないかなあ

ところで尾張周辺で扱ってる木材の種類が多いホムセンあったら教えてください
0297名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/06/09(日) 19:15:49.11ID:SV5KQv9J
木材の豊富さはわからんけど、岐阜市周辺まで南下
するなら大きめのHCが最近ゴロゴロできたから見て回るの楽しいと
思う。

大きめのホームセンターで言うと、まず岐南のカーマが半年ほど前に
リニューアルしたし5年ほどまえには柳津にビバホームが出来た。

愛知県一宮市八幡5-1-1のケーヨーD2も大きいし、
羽島ic近くのバローメガストアもでかい、
モレラ岐阜のカーマもでかいが岐南で充分。この5つはデカいね。
0298名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/06/10(月) 17:58:21.09ID:lU4SxZn1
>>297
ありがd 羽島インターのバロー以外行った事ないから今週末に周ってみます
0299名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/06/17(月) 23:15:06.24ID:???
これですべてだ!愛知県ホームセンター
(18店舗一覧)

カインズホーム
ケーヨーD2
コーナン
コーナンPROショップ
カーマ
PRO SHOP HODAKA
ジャンボエンチョー
アント
ロイヤルホームセンター
東急ハンズ
東京インテリア
バロー
コメリ
ヒラサダ
ホームエキスポ
ハイエース
ナフコ
ビバホーム
0303名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/07/03(水) NY:AN:NY.ANID:rbtFp49D
298ですが規制中に稲沢バローメガストア、今伊勢コーナン、柳津ビバホーム
岐南、春日井のカーマとカインズ行ってきました
木材が多かったのは稲沢バローと春日井カーマな感じ、値段はどこも横並びに近かった
小屋製作の為に色々見て思ったのは品揃えや価格はホントまちまちですね

ジョイフル本田みたいな超巨大店舗も一個欲しいかな、既存店はたまらんだろうけど・・
0304名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/07/11(木) NY:AN:NY.ANID:SURnmaK+
稲沢21来週7/18オープンなんだ
0305名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/08/13(火) NY:AN:NY.ANID:KRtT96wN
カーマのことについて聞きたかったのに
量販店板も見たけどカーマ単独スレって無いんだな・・・意外だ
以前は有ったけどなんか次スレは建たなかった模様
ここも人少ないしなあ
社員・パート・バイトいる?マジで質問有りなんだが
0308名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/08/18(日) NY:AN:NY.ANID:ir/YjMQ9
>>306-307
やっぱりちゃんと店名でスレ立てしないと駄目だな
一般人はDCMなんて認知してない
チラシ見ても隅にマークが小さくあるだけだし
なんであんなスレ立てしたんだろ
0311名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/08/16(土) 20:37:23.24ID:zmd6MUuc
あらら
近くにカーマが出来るみたいで喜んでたら
代わりにホームエキスポが無くなるのか
まあ規模は大きくなるみたいだからいいんだけど。
0312名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/08/17(日) 08:28:32.04ID:jc2L0Y1T
>>305
「給与は高いんですか?」とか聞くなよ。聞くまでもない!

>>311
碧南の方ですか。
0314名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/08/19(火) 19:14:10.50ID:qNkzWPiu
カインズへ行ったほうがいいぞ。
0315名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/08/20(水) 03:09:48.83ID:urp24XWd
ジャンボエンチョーは終わったね。
新装開店したらいろんなものがなくなっていた。とにかく儲け一本やりで
売れないものは置かないという、客を無視した商売はじわじわと衰退の道を
たどること間違いない。たしか九州の方にお客が欲しいといったものは、
たとえめったに売れなくてもそろえてくれるという店をTVで紹介していたが
爪の垢でも飲ましてやりたい。
まあいいさ、今に見てろ!口コミの怖さを。
0316名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/08/22(金) 07:21:59.82ID:Cn21cj4t
カーマも同じ。
0317名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/08/22(金) 17:09:05.98ID:EaMfAbLf
そうなのきゃ?ワシは、よくジャンボエンチョーとカーマにいくがや。
0318名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/08/23(土) 08:40:09.52ID:7Et/f9I7
そうだな。商品も社員も「要らなくなったら捨てる」
自分の利益しか考えていないHCは確実に消滅する。
0319名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/08/31(日) 01:11:26.79ID:6vTIQk4h
日進市で建築関係の仕事してるけどホームセンター充実してて助かる
建デポ東郷、建デポ緑、スーパービバ、ロイヤル、コーナン、カーマ竹の山、カーマ三好
金物屋とか材木屋、建材屋にはあまり行かなくなった
ホームセンターでも付けで買えるしね
逆にクレジットカード使えて便利
名古屋市内はプロ用品扱ってるホームセンター少なくて急に何か欲しいときに困る
0320名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/09/04(木) 12:34:38.53ID:sBO/qQWA
名古屋の近郊、出来れば北部のホームセンターで
レザークラフトの道具を扱ってる店ってありますか?ハンズ以外で…
0321名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/01/16(金) 00:02:18.20ID:ob8YNlGW
DCMカーマ
0322名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/01/22(木) 17:37:47.40ID:ikmJdB4c
そこなら今日から5%セール・・なのに雨!
天の怒りかあ・・
ホームエキスポ従業員の涙雨かあ・・
0323名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/01/26(月) 20:30:21.29ID:V/NfMHk0
ホームエキスポからカーマになると閉店時間も普通になるんだよね?
閉店時間を30分短縮して19時30分閉店とか基地外の沙汰だったわ
0324名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/01/31(土) 09:33:43.57ID:Vb73dRt4
だったら買わなきゃいいじゃん。
他にHCはあるしさ。
0325名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/01/31(土) 23:13:28.14ID:Wz29fbaN
19時半は流石に早いね。

HCは20時の店が多いけど
せめて21時がいいな。
仕事終わってからだって買い物したいんだが。
0326名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/02/01(日) 21:31:20.30ID:fgq+FHE9
おまえら、アホだろ?

ホームセンターはHCじゃないわ、HSだわ。バカ。
0327名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/02/06(金) 20:13:31.29ID:gznxvmC5
センターのスペルを言ってごらん。
0328名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/02/19(木) 17:28:40.48ID:csgfufsq
カーマまた5%OFFセールやってるんだ
0329名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/02/21(土) 09:44:06.75ID:IgNc1ItI
決算前の荒稼ぎ。
0330名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/02/22(日) 12:01:12.51ID:yrTN7sDZ
夢を 形にしよう♪
こころをこめて あなたと♪
木の優しさ 木の暖かさ 夢が膨らむ♪
ぐっらいうぃずらー ぐっらぃうぃずゆー♪
夢を形に エンチョーグループ♪
0331名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/02/22(日) 21:34:46.19ID:RRO+iHDI
ジャンボエンチョーのエンチョーは創業者遠藤長太郎のエンチョーなんだぞ( ゚ω^ )b
0332名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/02/26(木) 19:57:54.79ID:zKjaSBJi
延長か
0333名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/03/01(日) 23:01:03.40ID:TYsqciLm
DCMカーマーとかいう一般人には意味不明な店名に変更
0334名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/03/07(土) 09:28:01.01ID:igXQhAP9
そこはそういう馬鹿な無駄金を使うから株価が上がらない。
0335名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/03/09(月) 10:49:36.65ID:6Ki5Sln+
だれか、ジャンボエンチョーのスレ立ててください
0336名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/03/10(火) 11:09:12.23ID:jwnMQd/v
選べる 見つかる きっとある〜 ホームセンターバロー♪
0337名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/03/10(火) 13:47:47.93ID:qAuSZOW5
いいなぁ・・、ホームセンターバロー(´・ω・`)

名古屋市南東部にも出来てくれないかな(´・ω・`)
0338名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/03/13(金) 17:29:02.47ID:ol8DryHB
だから、ジャンボエンチョーのスレ建てろっつってんだお(´・ω・`)
0339名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/03/18(水) 15:57:42.87ID:HEZ9nkSb
ここ何ヶ月か、俺のレスがほとんどで、他の人は少しだ・・

日本全国いても、俺くらいしか、このスレを見ていないという証拠だ・・
0340名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/03/25(水) 21:18:28.75ID:HVdd374x
東海地区のホームセンターといえば・・ジャンボエンチョーあげ。
0341名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/06/04(木) 23:54:17.59ID:vKELIBZ6
東海地区のホームセンターといえばカーマってカーマって大好きさ〜♪
034210人に一人はカルトか外国人
垢版 |
2015/06/05(金) 12:41:59.72ID:euT3ynoO
★マインドコントロールの手法★

・沢山の人が偏った意見を一貫して支持する
 偏った意見でも、集団の中でその意見が信じられていれば、自分の考え方は間違っているのか、等と思わせる手法

・不利な質問をさせなくしたり、不利な質問には答えない、スルーする
 誰にも質問や反論をさせないことにより、誰もが皆、疑いなど無いんだと信じ込ませる手法

偏った思想や考え方に染まっていたり、常識が通じない人間は、頭が悪いフリをしているカルト工作員の可能性が高い

靖国参拝、皇族、国旗国歌、神社神道を嫌うカルト

10人に一人はカルトか外国人

「ガスライティング」で検索を!
0343名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/06/06(土) 08:39:56.12ID:xQ5yd5XM
341さんはカーマ大好きなの?従業員でも好きっていう人は少ないのに・・
0344名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/06/11(木) 01:34:51.96ID:Z1MoIxK4
好きな職業についてるやつのほうが少ないだろ。
つーかホームセンターなんてどこもいっしょだろ。
0345名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/06/11(木) 18:41:59.20ID:gubyHtdv
ホームセンターの正社員ってキツイですか?
0346名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/06/20(土) 08:03:08.00ID:e8lUhmA1
DCMは責任重く、一部社員の給与は生活保護以下!
0347名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/07/13(月) 09:33:12.61ID:OUVayAk9
山際陽一
0348名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/07/15(水) 16:08:20.16ID:5KGnsBEB
俺の近くのホームセンター行き比べた結果、ママさんパートのレベルの高さは

カインズ>ジャンボエンチョー>カーマ>コーナン

                と、なりました。
0349名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/07/16(木) 15:54:15.25ID:k/B6Chsa
知識レベルの高さは

コーナン>カーマ>ジャンボエンチョー>カインズ

           と、真逆になります。
0350名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/07/23(木) 19:32:50.77ID:z42I+DL7
冷感敷きパッドはどこが一番安いかな?
0351名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/07/24(金) 11:55:37.70ID:xeGuQc+h
>>350
安さじゃなくて、質で選びたまえm9(`・ω・´)!
0352名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/07/24(金) 11:59:48.50ID:xeGuQc+h
マジレスすると、安いの買うと夏の暑いとき、ぬくぬくしてくるよ。
0353名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/07/25(土) 08:13:45.50ID:OtU3039k
どこの「店」で売っているものが一番質がいいですか?
DCMの広告で1380円のはどうすか。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況