X



トップページDIY
220コメント63KB
カラーボックス活用法1
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/01/04(木) 19:07:06ID:???
あなたのカラーボックス活用法を教えて下さい。
うぷきぼんぬ。

まるでパズルのように組み合わせてカラーボックスには見えないような家具作ろうぜ。
0003名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/01/05(金) 01:36:26ID:xr1Drg/p
まず、そのまま組み立てちゃだめだ。
3段カラーボックスが一つあればローデスクが2つできる。
そして背面板3枚があまるよね。
それも普通のカラーボックスに合わせて棚として利用するのもありだよね。

2つを組み合わせて長くして、足1枚他に使ってもいい。

これを超初級とします。

じゃあ、3段カラーボックスと2段カラーボックスがあれば何ができるでしょうか。

こうしてすごいアイデアを出していくスレとします。

さぁ、考えてみよう。
0004名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/01/05(金) 01:39:59ID:xr1Drg/p
私は2段カラーボックス×2と3段カラーボックスと多少の他のボードを組み合わせて
パソコンデスク、キッチンカウンターを作ろうと思っています。

右脳の発達のためにも一緒に考えてみませんか?
0005名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/01/06(土) 01:33:06ID:VfHPLMwV
まずはアイリスのHPでイメージを固めましょう。
0006名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/01/06(土) 01:57:22ID:h1v72NzJ
カラーボックスを結合して家をたてるのはどうだろう。
0009名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/01/07(日) 19:27:18ID:ZS6I9noZ
>>7
乗るわけじゃないしおっけー!
0010名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/01/07(日) 19:43:15ID:QLQcEswE
>>9
足はわずか厚さ10数ミリのヤツをたかだかネジ2本か3本で取り付けただけだろ?
しかも筋交いも背板もない。頬杖をついただけでグラグラするよ。
しかも上板は薄いベニヤを貼っただけ。少し押すとへこむ。
実用性まったくナシ。

と釣られてみる。
0011名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/01/09(火) 12:51:13ID:h/G0LEx+
3段カラーボックス×2と適当に余った棚を用意して、
縦3横3のキッチンカウンターを作りたいと思ってる。

下にごまつけて、可動式にして、上にクロスかぶせて。。。
3月くらいに作り出すからそれまでスレ落ちないでねw
0013名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/01/10(水) 15:22:03ID:s9p8nvfh
>>12
あっそれそれww
0017名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/01/10(水) 18:29:36ID:???
>>15
これも、まともに作ろうと思うと大変だよ。
特に、普通の安いカラーボックスで作るとなると。
安いから素直に買った方が良いかも。
あ、DIY板だった、スマソ。
0018名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/01/11(木) 00:13:29ID:V4Pz+CuN
>>11
俺もキッチンカウンター作ったよ。
3段カラーボックスを3つ並べてビス留め、上にパイン材の棚板付けただけだけどね。
うちの奥様は気に入ってくれてるみたい。
あ、背面はカラーベニア(白)で化粧してあります。


0019名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/01/11(木) 18:50:23ID:gqnrm2yK
>>16
そんなの聞きたくない><w
>>17
まぁ、やってみせます(`・ω・´)
新卒で1Rから2DKに引っ越しで部屋は広くなれども金はなし状態なんでw
>>18
それそれ!
私もそれを2000円くらいで作ろうと思案中です☆★
私は後ろの板はむしろ外そうと思ってます♪
いい旦那さんだわ〜(*´д`*)
0020名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/01/12(金) 20:24:58ID:53XL6In6
ちょww閉鎖ってwwww
あたし3月までこのスレひっぱるつもりなんですがwww
0022名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/01/13(土) 22:55:49ID:hRpowuZq
コンパネとか普通の合板は、ラワンの高騰で、ずいぶん高くなっている。
しかも、いくら処理しても仕上がりはそれなりだから、他の材質のを
使った方が今は得策だと思うよ。
0023名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/01/17(水) 00:04:46ID:r8PtnFCE
2ちゃんがなくならないって聞いたのであげあげでいきます!!!
やっすい材料があったらいいんですけどねぇー
うちのおばば、竹林に住んでるから竹を利用しようかな(*´∀`*)
0025名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/01/17(水) 11:36:17ID:r8PtnFCE
>>24
あぁあ!こんなスレもあるんですね!!!
ありがとうございます!!!

カラーボックスは構造はもう考えてて、すぐにでも取り掛かりたいのですが
いかんせよ国試前で…
終わって引っ越ししたら取り掛かります)・∀・)
あんまりみなさんカラーボックスでは作らないんですかね?
DIY板だからもっと高度な技術の方が多いのかも><
0026名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/01/17(水) 11:46:42ID:rptXCBRw
>>25
> いかんせよ国試前で…

今の時期の国試というと、医療関係が多いね。
もしかして、薬剤師とか? 親戚の子が一昨年取ったから。
0027名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/01/17(水) 20:47:30ID:zyKHeRLL
漏れも薬剤師だがこの時期カラーボックスのことなんか考えてると落ちるぞ まぢで
0030名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/01/20(土) 00:31:41ID:X24JSpU5
あっそんなとこに注目とは。。。w
医学系に間違いはないですけど、残念ながら薬剤師じゃあないっす(≧ω≦)
この時期に医学系が多いってのも初めて知りましたw
確かに落ちるかもですが、まぁカラーボックスらぶです!
みなさんはカラーボックス、普通にくみたてました?
カラーボックスが家にないってこともありえそうですが(^_^;)
0031名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/01/20(土) 01:10:10ID:???
>>30
> みなさんはカラーボックス、普通にくみたてました?

普通に組み立てない人の方が稀だろう。そう、「極めて稀」だ。
それと、我が家にはカラーボックスはない。木目の三段ボックスなら三つある。
0033名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/01/20(土) 22:24:32ID:???
>>32
商品に欠陥がないのに出来なかったのだとしたら、かなりぶきっちょということになる。
資格とは特に関係ないでしょ。
0034名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/01/22(月) 12:26:46ID:ti0nMx4A
カラーボックス積み重ねて書棚を作りたいなあ
めんどくさくてまだやってないけど
0035名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/01/22(月) 22:34:03ID:???
横に倒したカラーボックスを縦4×横3で積んで簡易書棚やってる。
貧乏美大生なんでいい本棚買えず、しかし画集や写真集など大きめの本を収納したい、って状況なんでとりあえず白のカラーボックスで。
なんの補強もしてないんで地震が怖いです。
やっぱり木ネジかなんかで連結した方がいいですかね。
0036名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/01/23(火) 18:52:05ID:Zca5OFUz
連結はした方がいい。
死ぬぞ。
0037名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/02/06(火) 00:34:39ID:N4Rusc7+
このスレを落とすなと奥さんに言われましたアゲ。
0039名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/02/08(木) 20:21:05ID:UgudK8RF
>>37
奥さんGJ!!

試験終わりまして、賃貸契約してきました!!
カラーボックスは2段×2、3段×2、2段と同じ高さの板で
パソコン等を置く机(棚?)とキッチンカウンターを作りたいと思います!
0040机編
垢版 |
2007/02/08(木) 20:36:03ID:UgudK8RF
2段用の板を4枚で上から見てこんなのを作ります。
┓┏

この間に2段用の板を寝かせます。
―┳――┳―
 ┗――┛

そして、カラーボックスの棚を両端にネジでとめます。
┏―┳――┳―┓
┗―┻――┻―┛

正面から見たら
―┳┳―――┳┳―
┃┃   ┃┃
 ┃┃   ┃┃

こんな感じで完成です!!
携帯からなんでずれずれだったらごめんなさい!
0041名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/02/13(火) 03:35:46ID:NPATmkNe
あげましす
0042名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/02/17(土) 18:42:08ID:FsCids0v
AVボード作れないかなあ。
ブラウン管テレビを載せるのは無茶か…
0043名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/02/17(土) 20:29:59ID:hZcqUKmI
>>42
思いっきりのせてるよw
0044名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/02/20(火) 01:05:48ID:7fVyUTMG
ただ女子校生がコンクリート詰めにされて殺されたばかりの
ニュースではありません。

事件の背景、地域の異常性、加害者の保護者の異常ぶりなどが特化した
「日本性犯罪歴史至上、最悪の事件」です。

この事件を知らない方はここにあります。
多分冗談だろ?と思いますが事実です。
これがあの震撼させた事件です

綾瀬女子高生コンクリート詰め殺人事件の詳細等
http://pine.zero.ad.jp/~zac81405/concrete.htm
http://tokyo.cool.ne.jp/maromi/pic/jyoshikouseiconcretehannninnpic.htm
http://www5e.biglobe.ne.jp/~rolling/concrete.htm (撮影用のグロ画?あり)
http://2ch-library.com/news/concrete/

◆女子高生コンクリート殺人犯が生活板常連!!
http://life8.2ch.net/test/read.cgi/kankon/1171803960/l50







0046名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/03/11(日) 01:18:11ID:???
     口
    口口
    口口
    いた
 口TV口口
口口口口口口
口口口口口口
こうしてみることにするわ 並べるだけだけど
どう考えてもセンスないわ俺
0047名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/03/15(木) 18:35:27ID:EwnIKXAB
うちは

∩⊂⊃⊂⊃∩
∪  ⊂⊃  ∪

こんな感じで押入れに置いてる
ピッ足しくっつけるのじゃなくて隙間空けてくっつければ、
そのスペースも枠で囲った収納場所になるのがいいね。
後は100均でコルクボード40x30と蝶番とビデオボードのくっ付けるやつ?をつけて扉つけた。
0048名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/03/23(金) 23:12:31ID:Qzr1Uoni
スマートかなんか若者男性向きのインテリア特集雑誌みたのですが、
カラーボックスを横に倒して、
板無い面を上にして、そこにクッション的な物を付けた板をサイズ合わせて置いて、
ベンチチェスト完成。
みたいなん書いてたんですけど、
70sの人間座っても壊れないもんなんですか?

板買って自作しようと思ってたから、カラーボックスで代用できるならちょうどいいなと思って。
0049名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/03/26(月) 01:16:17ID:D9Y6z0RT
カラーボックスで家を一軒建てることができたらたいしたもんだ。
0050名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/04/18(水) 10:48:47ID:1Ui4KoBm
age
0051名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/04/18(水) 20:14:00ID:pi+ayIeH
カラーボックスの上にテレビ置くのは なしかな
0052名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/04/24(火) 01:36:49ID:vPvXokyi
カラボはカラボでもキューブボックスは値段は普通のカラボよりは高いけどかなり便利。
漏れはこのキューブボックス8個とパイン合板を使って机にした。
コレだったらテレビだって置けなくはないとオモワレ。
0053名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/04/24(火) 16:15:38ID:M/q/3h80
>>51私もテレビ台にしようと考えてるんだが、パーティクルボードって言う素材が良いらしいよ!ちょっと値段は高いらしいけど・・テレビ台と電話台つくりたい
0054名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/05/15(火) 15:26:11ID:YhBRNYjR
キッチンカウンター作ってみる。
0056名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/06/04(月) 20:11:06ID:CRaM75tP
後ろの化粧板をくりぬいてゲーム機入れにするが
余った板の活用法はないわなぁ。
0059名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/06/25(月) 09:53:08ID:um/OehTi
>>56
後ろの板を抜くと、強度が極端に落ちるからな……。
抜くなら真ん中か一番上の一枚だけが良いと思うよ。
0060名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/07/08(日) 03:19:34ID:WKWio6W3
ゲーム機ぐらいなら余裕だろ。
0061名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/09/21(金) 20:13:05ID:???
カラーボックス1個組み立てて
中に引き出しとか入れたら約7000円かかった。
安いのか高いのか微妙だと思う。
0065名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/11/12(月) 02:39:36ID:Ih++sQHB
ニトリのカラボはどこ行ったーーー
0067名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/11/20(火) 00:52:59ID:jIb1gGwG
薄型テレビならカラボの上におけるんじゃねぇ?
0069名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/12/17(月) 14:42:07ID:n6CPl1Oq
ださいカラーボックス・・・。
これどうにか洒落たかんじにできんかな?
0070名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/12/19(水) 07:04:50ID:???
珪藻土でも塗るってのはどうだろう。
棚板の地面は削れて粉が出そうだから、元素材のままか、麻みたいの貼るとか。
0071名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/12/19(水) 17:00:07ID:53es0nS9
明るい茶色のカラーボックスがあるんだけど、
他の家具や床は濃い茶色なので色を変えたいのですが、
どうやったらいいでしょう?
紙ヤスリか何かで傷をつけないとペンキとかはつかないですか?
そのままでも大丈夫でしょうか?
0072名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/12/19(水) 22:15:43ID:???
ペンキを弾くぐらい表面テロッテロじゃなければ大丈夫じゃない?w
目立たないところに試し塗りしてみたら?
だめだったら軽くペーパーで足付け。
室内で塗ると地獄になるから注意w
007371
垢版 |
2007/12/20(木) 02:31:01ID:???
>>72
テロッテロ?
よくわからないけど、元々何か塗ってあるみたい。
とりあえず試し塗りして大丈夫だったら得したと思って挑みます。
部屋の中じゃダメですか?
ベランダよりは広いので、そのつもりだったんだけど。
0074名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/12/21(金) 02:38:35ID:???
テロッテロは表面がツルッツルってことです。
ツルツルだと塗料がうまく乗らないから、
ペーパーとかで表面に傷をつけて塗料の食いつきをよくするのです。

ちなみに部屋でペンキ塗るとクラクラすると思うよw
この時期何時間も窓開けっ放しは寒いし・・・

あと夕方は湿度が高くなるから、塗るなら晴れた昼間のがいい。
0075名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/01/14(月) 06:16:32ID:aZOnXt59
テレビ台を作りたいけど強度が弱そうなので、すのこで補強すればある程度は強くなる?
0076名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/01/14(月) 19:07:26ID:???
>>75
すのこでどう補強するつもりなんだ?
まぁ木工用ボンド+コースレッドを打ち込んで強度増しぐらいでいいんじゃね
0077名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/02/11(月) 14:44:23ID:Q9u7edfn
邪魔なカラーボックス捨てるよ。
こんなもの買うならダンボール貼り合せて棚にしたほうがいいよ。
0078名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/05/06(火) 09:55:01ID:ReU7tqGS
>>77
     オハヨー!!
    ∧∧ ∩
    (`・ω・)/
   ⊂  ノ
    (つノ
     (ノ
 ___/(___
/  (___/
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
0079名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/05/23(金) 20:32:21ID:okmC+enV
カラーボックスの上に32型液晶テレビ乗っけても大丈夫ですか??
やっぱり強度が不安です。
ちなみにテレビの重さは20kgぐらいです。
やっぱり普通に良いAVラック買ったら安くても2万ぐらいはします。
そのまんまじゃダメでもカラーボックスの強度を上げる方法とかでもいいです。
0080名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/05/23(金) 23:54:40ID:WCwoHQ4W
我が家では三段のカラボをTV台にして二年経ちますが、今の所平気の様です。
うちも32型の液晶です。

カラボでも安く購入できる板の薄いのだと、多分むりな気がします。
0081名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/05/24(土) 12:36:19ID:???
>>79
昔、横置きのカラーボックスに1体型パソコン置いてたけど潰れはしなかった。
パソコンどけたら、板が半分くらいの厚みにへこんでたけど。
008379
垢版 |
2008/05/25(日) 04:21:03ID:bDATh9wS
>>80
>>81
>>82
皆さん、本当にありがとうございます。
ちゃんと強度の高いカラーボックスをTV台にしようとと思います。
0084名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/05/25(日) 16:46:13ID:GrORquAi
某HPで3段カラーボックス横置き5段重ねで書棚にしてる奴がいたが
どのぐらい本を詰めるかにもよるだろうが最下段はかなりの負担だろうな
俺も壁一面収納に憧れているのでやってみたいが、やっぱり怖い
0085名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/05/28(水) 00:19:36ID:???
カラーボックスの上にテレビとか置くならテレビとボックスの間に
100均とかで売ってる板を敷けば大丈夫だよ。
0086名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/05/28(水) 00:27:48ID:???
>>84
うちは3段ボックスを縦置きで二つ重ね×2列+その上に横置きを1つ
の単位で徐々に増やしてる。今のところ計15ボックス
全部色同じ色だから結構見栄えはいいけど、奥行きがありすぎて
ちょいと無駄な感じがする。
0087名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/06/01(日) 19:21:22ID:???
>>84
俺の事かと思って後ろ振り向いて見たら6段重ねだった。
仕事用のA4書類を詰め込んでるけど大丈夫っぽい。
裏側にベニヤ板でも打ち付ければ安全なんだろうけどね。
0088名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/06/09(月) 19:53:18ID:TcBPxu2+
板が厚めで底板が床にちゃんとくっつくカラーボックスないですか?
2〜3年前にホーマックで買ったヤツはそういうヤツだったんだけど
最近行ったらなかった。
今売ったいるやつは側板で支えるので床がへこむ。
008988
垢版 |
2008/06/11(水) 11:22:56ID:32XyRXzb
他のホームセンターに行ったらありました。ありがとうございました。
ネジの所に貼るシールをなくしたけど、あれってネジを隠すだけのもの
だから別に貼らなくてもいいんだよね?
0091名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/06/12(木) 01:08:55ID:???
横向きで使うとマンガ本が一枠に二段収まるから横向きで使ってるんだけど、
そうするとA4の雑誌やファイルをいれたとき上が15cmほど余るんだよ。
そこをどうにかしたいんだけどさ、

つまり上下を分ける仕切りを作りたいんだよ。
ビスとめるのもなんかちがうし、いいアイデアない?
0093名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/06/12(木) 18:18:38ID:???
>>91
突っ張り棒を二本ばかり突っ張らせて、
その上に板なりカゴなり置けばいい。
あんまり重いものは置けないけど
私はカゴを置いて小物を入れてるよ。
0094名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/06/12(木) 21:46:18ID:/vQ4hYTu
>>91
ネットでは見れないが無印良品にA4サイズのダンボールで出来たファイルボックスがあったよ。
ダンボールの上に漫画本は載せられないが漫画本の上にはダンボールは
強度的に乗せられると思う。
ただ、表側を加工すればファイルボックスの中身が確認できるように
なる。
0095名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/06/13(金) 19:25:10ID:???
ダイソーで100円の板買ってきて一段目の本の上に乗せるだけで十分じゃないかな。
幅に合わせて切らなきゃいけないけど。
0096名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/06/15(日) 00:27:50ID:gUHscr+t
カラーボックスを新たに買ってきて上に重ねた方が早い。
0097名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/06/16(月) 07:09:38ID:vLiW6b0k
age
0100名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/07/03(木) 15:55:46ID:YFJWLhzm
今、悩んでるんだけど
カラーボックスの中にCDをまとめて入れると
下の奥
下の手前
上の奥
上の手前
ってビッチリすれば4列にできるんだけど、上と下の1列ずつでいいので取り易く
並べる方法ってないですかね?

説明へたくそですみません。
0101名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/07/04(金) 23:32:14ID:???
>>100
支えつけて仕切ると思ったがなんかスマートじゃないから
結局収納買ってカラーボックスの中に入れる、位しか思いつかんかったw
0103名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/07/06(日) 03:16:30ID:f70bHOUU
カラーボックスの中になるべくホコリが入らないように
フタの役割をするものをつける場合、どんなものがいいのでしょうか?
やはりカーテン式か、シェードとかかな?
0104名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/07/06(日) 18:08:25ID:49C0RnAT
ちょうつがいでアクリル板とか
0108名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/03/28(土) 20:35:13ID:Qs3/J7jZ
100冊ほどのA4判の本を本棚のように整理したいと思っているのですが、。
簡単にできそうな、いいアイデアがありましたらアドバイスを頂けないでしょうか。
整理だけできればよいので見栄えは全く気にしません。


ステーやダンボールを使って本棚代わりになるものを作れないかと考えた末、
カラーボックスの仕切りの高さを変えるのが簡単そうかなと思ったのですが、
両面テープで棚板受けを貼り付けて重さは大丈夫でしょうか。


カラーボックスに拘っているわけではありませんので
なにかいいアイデアがありましたら、どうかお願い致します。
0109名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/03/28(土) 20:37:37ID:Qs3/J7jZ
質問スレに移動します。
スレ汚してしまったことをお許しください。
0110名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/04/10(金) 12:13:02ID:???
普通の家具とカラーボックスが混在してるから見た目が悪いのかな
いっその事本棚からタンスまで全部カラーボックスにして統一したほうがスッキリするかな
0112名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/04/21(火) 10:30:17ID:aXPZQm8Y
>>111
うp
0114名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/04/26(日) 21:10:39ID:???
散らかってる部屋なのでうpは勘弁w
すべて黒で統一している。
ボックスの左が壁で右側は別のスライド本棚でそのさらに
右が壁なので横に倒潰する危険もない。
0115名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/08/26(水) 17:04:14ID:???
保守ついでに

カラーボックス横向き二段重ねで、大判雑誌用の棚に
横向きなのでかなり重たい雑誌だけど、強度は問題なし
見栄えも悪くないしもっと早くやっとけばよかったわ
0116名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/09/28(月) 16:10:56ID:???
最近はカラボの値段も安くなったけど、
中に引き出しとか、扉とかつけようと思うと高くなっちゃうんだよね。

キッチンカウンターを作るつもりなんだけど、
3段のを普通に3個並べるか、L字型(本で見た)に並べるか悩んでるとこ。
0117名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/09/30(水) 04:23:05ID:???
>>116
3段×2を連結したものと、3段×1にわけるのは?
どっちもキャスター付けて移動可能にして、普段は並べておけば見栄えもいいと思う。
3連結にすると重くて移動しにくいから、掃除が・・・。キャスターか足がないと、下の段が汚くなるし。

うちも3段カラボ縦置きに、扉とキャスター付けてキッチンにおいてる。
扉はセールで一枚200円w 

0118名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/11/09(月) 23:42:17ID:1Q2nyt/y
保守
0120名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/12/27(日) 07:02:55ID:7iCkxqeC
孫が遊ぶ所に2台買って置いといたら
プラレールのトーマスとか新幹線とか
良くお片付けするようになった かわゆい (^^
0121名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/12/31(木) 16:31:03ID:???
カラボ横置きで三列の棚を上下に仕切って二段(計六箇所)にしたい
やった事ある人いたらアドバイスください
0122 【大凶】 【1846円】
垢版 |
2010/01/01(金) 08:25:16ID:e4h4IrQn
でかい本が入るように棚板をずらして
付け直した事はやった事あるけど...
あれって クギやモクネジ効かない空洞の場所有るでしょ
┏    ┓ こんな金具両面テープで接着して
その上に新規の棚板乗せる ってのは?
入れる物にもよるけど...
0125名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/02/10(水) 17:31:33ID:yL9nlogk
どーも
0127名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/05/22(土) 18:17:21ID:???
本が詰まってること前提だけど、カラボに棚を追加するとき
本より少し高さのある板を立てて、本そのもので押さえつけて
その板の上に棚を置いたらどうだろう。少し容量減るけども。
0128名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/05/27(木) 14:18:30ID:???
引っ越しの時、家具をそろえる余裕がなくて、カラボが多くなった。
カラボならカラボで統一されてるとそれなりにスッキリ見える・・・と思いたい。
0135名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/08/03(火) 21:16:46ID:???
>>133
ノシ 自分すっごい不器用だけど、なんとかできたよ。

ちょっとのズレで見た目がかなりいびつになっちゃう
(隙間が開いたり、扉の高さが違っちゃったりする)から、
定規とエンピツで釘の位置を正確に下書きしてやるといいと思う。
0136名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/08/03(火) 23:19:50ID:???
わざわざ蓋買って取りつけるのもなんだから
100均でランチョンマット買ってきて
押しピンでつけたよ。
思ってたよりは悪くない。
0137名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/01/13(木) 19:10:27ID:ENiT5c6R
>>133
超遅レスだけど、簡単に付けられたよ<アイリス扉
カラボが一人で組立てられるなら楽勝
0138名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/02/14(月) 04:30:33ID:QNh52fs5
3段カラボの仕切り板を取っ払って横置きにして、数段結合してフィギュアラック作ろうと思う
んだが、強度的には堂なんだろ。
0140名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/02/16(水) 07:23:05ID:E34HyA0c
ニトリのカラーボックス。板が詰まってるから、空洞が無くて頑丈だよ。
0141名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/05/10(火) 16:10:06.67ID:ywMVHbup
カラーボックスの上にプリンター置こうと思うんですが大丈夫かな?
0143名無しの心子知らず
垢版 |
2011/05/13(金) 15:43:21.05ID:kHzb5K/b
3段ボックス背板下にして上に板乗せて、ゴミ箱(分別用)缶、瓶、ペットボトル(プラ製品)入れたいんだけど
瓶入れたら底抜けます?

あと、板の側面に貼ってある薄いプラ?が剥がれてきてて端っこ割れちゃったんですけど
隠す方法ってないですか?
0149165
垢版 |
2011/05/23(月) 07:19:05.09ID:???
実は入れる本がないのでバラしたまま放置してます
ノコギリ下手でガタついてるけど、いつか同様に組む予定
0150145
垢版 |
2011/05/23(月) 07:20:44.83ID:???
名前間違えた
0152名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/05/30(月) 18:59:29.83ID:dgrwWcCl
ボックスに自作引き出しを取り付けようと思ってる
引き出しの材質は何がいいですか?
引き出しの出し入れの際にボックスの角は削りたくないです
0153名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/05/31(火) 16:42:17.39ID:???
木でつくるなら、ボックスの両隅に5-10mm角くらいの角棒をレールのように貼り付けておくと、
すべりが良くなるし、ボックスが削れなくていい感じ。
一番つるつるしていたので、うちはヒノキの棒を貼り付けた。
0156名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/06/19(日) 20:37:06.66ID:???
初めてのDIYだったけど、カラーボックス横置き+板大1枚、小1枚(小は3分割)でTV台作ったw
ブルーレイとHDD置き場が出来てすっきり
製作費金物いれて1500円弱だったし古いボックスも活用出来て大満足
0158名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/06/26(日) 21:01:17.78ID:???
すんごく簡単な引き出しを作った。
コーナンのカラボで、アイリスの追加パーツが使えないので
両側に□10mmの角材を木工用ボンドでレールのように貼り付けて
その上に余っていた棚板をノコでカットして載せた。
上は普通に使って、下には100均のカントリー調の木の箱をふたつ置いた。
サイズがピッタリではないんだけどまぁいいや。
2週間くらい経つけど、なんとか持ちこたえている。
木工用ボンドってけっこう丈夫なモンだな。
0159名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/11/09(水) 09:38:25.14ID:2z/dSfFf
カラーボックスをワンルームの間仕切りに使ってる。
タイヤつけた板の上に縦向きに2つ並べて、上に横向きで1つ重ねた。
下に置いたカラーボックスのうち1つをキッチン側に向けて、食器や調味料を置いている。
便利だし部屋が仕切れて気に入ってはいるんだか、いかんせん部屋が狭いから圧迫感が……。
上の方にあったみたいに輪切りにしたいけど、技術的にムリポ。
0160名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/11/11(金) 02:09:23.24ID:Q/irMo0n
友人達とドライブ中、途中にHCがあり、それを見たときの彼らの
話題に唖然とした。

「カラーボックスとか、組立家具って多いけど、そういうのを組み立てて
くれるサービスって欲しいよね。それしてくれたら、価格が倍でも俺は買うな」

一般人ってこんな感覚なの? 俺には信じられなかった。それはふたつの意味で。

1 組立家具を一人で組み立てられないヤツがいるのか。
2 組立家具って安いのが取り柄。それに対して組み立て料を払うという価値観が信じられない。

みなさんはどう? DIY大好き人間なら、俺同様、信じられないと思うが。

0161名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/11/11(金) 21:25:36.05ID:???
カラボなんてDIYに入らないよね。
んでウチの近くのホムセンにはそういう組立サービスがある。たぶん1件500円ほど。
こんなの使うのはジジババだけかと思ってたら違うのね。
カラボなんてフック取り付けるのと大差無い作業なのに。

エラソウに言いましたが私のレベルはまさにカラボ組立ていど。
いろいろ作れるようになりたくて道具もいろいろ買ったけど
余った板を切ってキャスター付けて、プリンタ台作る程度が関の山。
この板に居る資格無いわー。申し訳ない。
0162名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/11/12(土) 00:37:09.38ID:???
カラーボックスの組立なんて、5分か10分で
済むよね、普通。
カラーボックスくらいならトランクに積めるけど、
テーブルや本棚になると、よほど大きな車じゃないと
積めないもんね。組立家具は小さいから良いんだよ。
0164名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/11/14(月) 02:01:33.33ID:???
>>163
おれ、160だが、2ちゃんねるは夜中に酔っぱらって読んでいることが多い。
だから、もしかしたら、過去にも似たようなことを書いたかもしれない。
今も、焼酎のロック(3杯目)を飲みながら書いている。スマソ。
0165名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/11/15(火) 18:53:55.45ID:???
口の字に並べて上にこたつを置いて掘りごたつにした
座椅子を置いたが出入のたびに座椅子が落ちる
0166名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/11/16(水) 12:23:29.81ID:???
>>165
それ、ネタじゃなくてマジ?
カラーボックスって強度がないから人は乗れないよ。
乗れたとしても、すぐに壊れるはず。
それに、口の字にきれいに並べるてこたつわ載せるのは
むずかしいはず。サイズ的にね。
0167名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/11/19(土) 13:32:40.51ID:is4a2jqw
タダのネタでしょうね。
本当ならそうとうなバカです。
0168名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/12/25(日) 10:04:55.51ID:XZEmXRxI
捕手


バッチ来〜い!
0169名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/12/31(土) 23:19:51.18ID:lR+EWJgz
うんこ
0170名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/01/16(月) 17:48:00.81ID:BTF2hEVW
カラーボックスを1つ購入した。
以前は中仕切りが固定式だったがダボで高さが変えられる様になった、これは便利、棚板の増設も簡単!
0171名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/01/19(木) 23:13:55.06ID:???
棚調整出来るやつは一見便利そうだけど本体がグラグラになるよ。
カラボって棚板も木ネジで固定してやっと実用的な強度を出せる程度だから。
0172名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/01/21(土) 11:04:13.11ID:ReEAaDxa
>>165-166みて思ったんだけど
カラーボックスを普通に組み立てて開口部を天井に向けて並べる
その上に補強した置き畳をおいたとして強度はたえられないんかな?
床下収納できる掘りごたつができないかなと
0173名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/01/21(土) 17:53:47.12ID:4L1UBE4f
>>172
カラーボックスの素材はランバーコアだから湿気を吸いこんだら
一気にブっ潰れるよ
0174名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/01/22(日) 18:15:30.88ID:???
日 <カラーボックス!!
目 <カラーボックス!!
田 <カラーボックス!!
晶 <カラーボックス!!

日日日日日
日     日
日日日日日 <カラーボックス!
日     日
日日日日日
0175名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/02/23(木) 02:04:49.46ID:cnKOiz46
>>172
子供のおもちゃ箱兼ベンチを作った。カラボの底を補強して、開口部を上にしてMDFにウレタンクッション+布。
大人も座れるよ。
0176名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/02/23(木) 12:52:23.13ID:r+OA8QAL
カラーボックスって戸外に置くと
もうね、シロアリ大喜びな
0179名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/03/29(木) 09:55:08.95ID:nuQAaJzN
カラーボックスを利用して壁一面3mくらいの長いテーブルを作ろうと思います。

目目        目目
-―――――――――
日日日     日日日

アイリスオーヤマの2段が机の高さにちょうどいいらしく、机の脚として
利用します。天板の奥行は450くらい。
そこで質問なのですが、天板の厚さって20mmくらいでいいですかね?
また、ネジを使わずとも協力な両面テープでいけますか?
0182名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/05/11(金) 22:30:43.58ID:FAF86TQq
コーナン
0184エルメス
垢版 |
2012/07/16(月) 13:54:12.91ID:yshgMJgs
三段のカラーボックスの一段の横が
へこんでるから三段から二段にして
中が見えないようにドアをつけて
カラーボックスに色づけしたいです。
どのようにすればいいですか??


0186名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/07/16(月) 16:50:07.75ID:???
カラーボックスを改造するくらいなら、
合板から自作した方が簡単だし、
強度の耐久性もあるわな。
ここがジレンマ。
0187ポリアンナ
垢版 |
2012/07/17(火) 02:45:15.64ID:???
>>184
ぶった切りで塗装しないで絨毯張りすればいい
0190名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/12/22(土) 23:59:20.01ID:BS6Ypkwi
「ひとり暮らしをとことん楽しむ」って雑誌に、
三段カラボ5個を横置きしてその上にすのこ置いてベッドにするってアイデアが載ってたんだけどこれ大丈夫なのかな?
すぐボキりそうなんだけど
もし大丈夫なら安上がりだし作りたいわ
0194名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/06/03(月) 10:22:46.13ID:nmv9dhek
カラーボックスの背板にキャスター付けて、
押し入れに入れてウイスキー収納庫にしたいんだけど無理あるかな?
ウイスキーは垂直に差し込む形で、横倒しではないよ。
0195名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/06/05(水) 00:09:28.77ID:gKGFD+wL
補強用の板つければいけるんじゃないかな。
0196名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/07/31(水) NY:AN:NY.ANID:aJCJLUL1
過疎ってるね
DIYやってる人で2ちゃんに居着いてる人って少ないのかな
0197 【東電 75.2 %】
垢版 |
2013/08/01(木) NY:AN:NY.ANID:???
2ちゃんする暇があればDIYするぜぇ〜。 www
0198名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/08/01(木) NY:AN:NY.ANID:fnFPl+S4
そろそろルーター作業が出来なくなったので
書きこみに来たぜぇ〜
0199名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/08/15(木) NY:AN:NY.ANID:4IZr2qi2
あげてみたぜぇ〜。
0200名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/08/15(木) NY:AN:NY.ANID:VFvN/feW
工具を買ったが作る物が思い浮かばず 工具を入れる箱を工具を使って作ったぉ
0202名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/06/29(日) 19:15:24.85ID:???
とりあえずカラボ6つ固めて置いてカウンターにしようと思うんだけど
天板と立板が(比較的)一直線になるやつってあるかな?
現状はコーナン通販の可動棚が候補なんだけど。
0203名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/06/27(土) 22:04:54.69ID:6tiGj/4o
アッー
0204名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/06/30(火) 13:24:57.06ID:FE8LduEl
国家犯罪確定!!豊中市の事件の容疑者は集団ストーカー犯罪・テクノロジー犯罪被害者だった!!
テクノロジー犯罪で音声送信されるとほんとに隣部屋から悪口をいわれている風に聞こえます。
私も数年間騙されました。犯人は警察です。警察による集団ストーカーやテクノロジー犯罪によってターゲ
ットをキレさせ(統合失調症に仕立て上げ)、本来起こらなかった事件を意図的に誘発させているのです。
周南市事件、淡路島事件、中央大教授刺殺事件、秋葉原事件も同様です。
集団ストーカーとは警察による監視+挑発+家宅侵入・器物破損・窃盗等を繰り返すことで、一度ターゲット
にしたら止めることはありません。警察は金儲けのためにこういったいやがらせ犯罪を行っているのです。
0206名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/08/23(火) 23:12:12.67ID:R6DMEMdM
カラーボックス2つ使ってカウンターテーブル作りたいんだけどカラーボックスの裏面って何張ればいいと思う?
0207名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/08/24(水) 03:15:21.46ID:ydp5ICdL
裏面って、板がある方のことか? 一概には言えないな。
天板にどれだけ高品質なものを使うかにもよるし。
取りあえず、石膏ボードと壁紙なら問題ないんじゃない?
0210名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/11(水) 14:44:01.46ID:mYkmd1KD
ビフォーアフターでやってたカラボ床に敷き詰めて擬似床下収納にするってのやってみたいんだけど他にやった奴おる?
0211名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/11(水) 15:27:43.97ID:G78zn/kg
カラーボックスが構造材になるの?強度的には大丈夫何?
0212名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/11(水) 17:01:00.91ID:mYkmd1KD
俺が見たのは子供部屋のおもちゃ収納だったからね。子供の体重なら問題ないってことだったのかも知れない
0213名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/11(水) 17:26:11.83ID:mYkmd1KD
セシールの高床ユニット畳って似たようなコンセプトの商品あった
カラボと較べたら大分高くつくが
0214名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/23(土) 01:14:25.48ID:oTB02Are
誰でもDIYを極めることができる方法は、「根津ヒロキのDIY上達ガイド」というブログで見られるらしいです。検索すると分かるそうです。

RYP28
0217名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/07(火) 09:40:05.14ID:XTy20Npj
カラーボックスにネジを打ちたいんだけど
カラーボックスの板って木くずを詰めた箱みたいな構造で
ネジが効かなかったりするよね
そういう板のときはどうしたらネジが効くようになるかな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況