X



トップページDIY
759コメント218KB
住まいと暮らしのDIYセンターDoit3
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0507名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/08/10(金) 17:38:51ID:KCV/4hvq
なんだかわびしいねぇ。
0509名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/08/10(金) 22:48:14ID:???
さっき会社帰りに与野店前の道を原チャで通過。
昨日まではこんな時間は人すら居なくて道もガラガラだったのに
案の定こんな時間にも限らず車が多く渋滞。
交通整理員も何名か居たけど所詮は駐車場が少なく入りづらいからね。
やっぱ鈍器特有の若いDQNぽい兄ちゃんとか居たし。
静かな環境が台無しだな。
0510名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/08/11(土) 06:30:28ID:???
ドイト与野店昨日行ってきました。以前の雰囲気とはまったく違ったお店になってしまってなんとも…。
与野店利用者ならご存知の人がいるやもしれませんが、
埼大前のダイクマがヤマダ電機に取って替わられ、一年を待たず一気にディスカウントショップの
体裁を取れなくなり、ただのヤマダ電機化したような、あれの再来が起こりそうで非常に不安ですorz

最悪の場合与野周辺で新たなホームセンターを開発しなくちゃなのですが、あの辺りに代替店ってありますか?
0511名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/08/11(土) 07:33:22ID:YM6XAN2o
>>510
確かにありましたね。
あれはやりすぎだと思いました。
0512名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/08/11(土) 10:45:21ID:DP3+f2x5
もっと詳しくレポお願いします。
0513名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/08/11(土) 11:07:11ID:2YrWxIsi
お断りです
0515名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/08/12(日) 10:04:22ID:JHTRKEjb
もう大宮のハンズでいいじゃん
0516名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/08/12(日) 15:39:24ID:???
ハンズスレにも出入りしてるが、ハンズもなんだかなぁ〜だよ。
かつての栄光はどこにって感じでドイトと一緒。
0517名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/08/12(日) 16:14:05ID:???
>>516
全くそうだな。かつてはハンズを見習ったりしたこともあって、ドイトや他のHCも
バラエティ化してったけどな。まだハンズで扱うモノが珍しい時代だったのか。
今やハンズで扱ってる商品など大抵、どこの店だろうがネットでも手に入るし。

0519名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/08/12(日) 23:43:32ID:???
>>518
マジ?
その時がまさに黄金時代だったんだな。
そんな両雄が今じゃ‥‥。
でもまだハンズは自力でやってるだけいいか。
0520名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/08/13(月) 12:48:15ID:JCBRoYX4
ビバホーム
0523名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/08/15(水) 15:00:38ID:???
hananokiが圧縮陳列みたくなってて驚いた

でもペットフードの種類が増えたのはうれしいな
犬用の煮干、いぜんはジャスコまで買いに行ってたけど、これからは
hananoki買うよ
0526名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/08/16(木) 19:30:31ID:L4m9zNik
品のない会社になったな
0527名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/08/19(日) 07:09:31ID:o5rRXTwm
定時の契約更新時期が近づいてきた。
契約更新どうしようかなぁ。
絶対もっと良い仕事あるとおもっちゃうんだよなぁ。
0528名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/08/19(日) 14:34:44ID:???
米、ガム、ポテチ、ペットボトル飲料
似合わないな
ぼちぼちスーパー経験者か
食品衛生管理者雇ったらいいんじゃない
ツーバイ材のとなりに米あったら買う気する?
0530名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/08/19(日) 21:40:04ID:anBlxDlh
http://www.doit.co.jp/

一時閉店とか、広告にはリニューアルと書いてあったりと、、どうなんだ?実際。
0534名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/08/21(火) 00:07:02ID:???
与野店逝ってきた。
旧別館の2F部分まで使ってはいるけど、
品数が半分以下に減らされた感じだな。
灰皿とか作業服とかドンキでやればいいようなもので場所とってるし。
通路は狭くて、商品は探しにくい。

ものによっては、大きなスーパーの中やわきにある、
ひととおりやってるって店のDoItコーナーくらいのショボさで選択肢がなくて
わざわざドイトに逝くメリットが少ないよ。
0536名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/08/21(火) 11:18:26ID:???
与野も東大宮もつかえないレベルなんで
春日部まで逝ってるけどいつまでもつんかね
教えてくんないダサイ人
0538名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/08/21(火) 20:59:31ID:???
川越にホームズあるけど道混むし、島忠は物足りないだろ。
ダサイタマ市ではドイトが便利だったんだよ。
D2は話にならないしね。
0539名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/08/21(火) 21:14:14ID:???
なるほど。

D2ww
ウチの方にもあるけど、、あって助かったー!ってこと一度も無し。
ありゃむしろ無いほうがいいなw
0540名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/08/21(火) 21:16:09ID:vS7g6mzc
ドイトが無くなって気が付くのが
それに取って変わるだけの店が少ないと言う事。

とりあえずドイトにいけばどうにかなると言うような使い方のできる店がない。

平日作業着のにいちゃんおじちゃんをよく見かけた理由が今になってよくわかる。
0542名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/08/22(水) 02:34:11ID:+BTSrjQ0
>>538
現状、島忠に頼るしか方法が・・・
他は遠いしね。
0545名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/08/22(水) 12:16:59ID:1lbMZZXG
>>540
まぁドイトあたりのハードな物がしっかりした店で職人がうろついてると
結構いい仕事出来そうな人ってイメージあるけど、、D2あたりじゃなぁw
へっぽこ職人だろうな、って見えちゃうw
まぁ今後のドイトはどうなるか知らんけど
0547名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/08/22(水) 19:53:33ID:8pg1SLzh
でもドンキって凄いよな
普通買収しても、なかなか過去のお店の特色を
捨てきれずに中途半端な物になりがちなのに

ドイトのイメージを完全に捨てきっているものな。

ドイトというイメージで来店するとなんじゃこりゃー状態なのだが
ドンキのつもりでいくと店舗も広々いいじゃんという状態なんだろうな。
0548名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/08/22(水) 20:49:31ID:???
今までドイト利用者としては、ドンキ行っても買う物が無い。
ドンキ客で駐車場も入れにくくなったし。
0549名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/08/22(水) 21:28:08ID:+6nieGnU
ドンキとドイトにドキュンが・・・・いよいよD2じゃなくD3ですか?w
0550名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/08/22(水) 22:05:04ID:???
スーパー業界じゃ当たり前だよな。吸収子会社化イメージ払拭。
同じような物売ってるならそれで通用するんだよ、食い物とかな。
ドイトの場合は違うんでないかい。
名は体を表すって言うじゃない。ドイトは「どいと」じゃない。
ドイトは「ドイト」なんだ。それが古参の看板つうもんだよ。
子会社化前のイメージ変えたなら社名変えろよ。土井戸とかよ。
社名ドイトである限り客が持ってるイメージはDIYセンターなんだぜ。
あんたらドンキは商売わかっていないね。客をなめてるんだよ。
いずれドイトの名を消すんだろうな。
経営陣はアホだったけど、ドイトの名の価値がわかるときがくるだろうよ。
0551名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/08/23(木) 17:47:03ID:yF3bHUA+
乙。
0553名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/08/24(金) 18:04:45ID:???
ドイト倒産の理由って、あまりその地域のニーズを考慮せずに
店舗を増やしすぎて、不採算の店を増やしちゃったからじゃないの?
0554名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/08/24(金) 19:41:54ID:???
増やしたのは攻めと見ればいいと思えるけど、いかんせん規模が小さく、建物の構造とかとってみても
画一的で古かった。建物上部を駐車場にするとか、他と共同で飲食するスペースを抱え込むとか
一歩進んだ事何もしてないしな。70年代に先んじてDIYの店を構えたのは評価しても、以降同じ形体の
店を出すだけで、工夫が何も出てこなかったな。
結局は大企業のHCに食われたって事だろう。
0555名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/08/24(金) 22:56:13ID:rwKM/q3b
板橋志村ってどう?
0557名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/08/24(金) 23:05:10ID:3LKT2yoi
>>552
ドイトが経営破綻したからドンキに買い取られたんだろ。
いくら何とか店名が残ったからって、潰れたに等しいじゃんこれ。
0559名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/08/26(日) 01:49:48ID:???
与野店の品数を維持してくれるなら
12時までの営業は夜型の自分には嬉しい。
ただ、夜10時から11時までいて、感想としては
客が極端に少ないし、9時で閉めちゃっても良さそう
0560名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/08/26(日) 07:04:10ID:???
そもそも夜遅くまで開けとくってのがDIYから遠ざかってるな。
職人向けには早朝だろう。ユニディなんて06:30から営業って店あるし。
もうDIYerの店じゃないな。落ちるとこまで落ちたな。
0564名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/08/26(日) 14:01:20ID:???
ま、ダイクマの二の舞だよ。
来年の今頃には4〜5店舗残して全部ドンキだろ。
しょうがないよ、買収されるってそういうことだ。
0566名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/08/26(日) 16:07:43ID:???
どう見てみ神奈川の3店舗くらいはそのまま残りそう、ってのが気に入らねぇ。
他はどうでもいいけど。
0567名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/08/26(日) 16:10:25ID:???
ドイトとおもって逝くから失望するんだ。
ドンキにきたとおもえばこんなもんだと納得する。
看板なんかかんけいない、ここはドンキだー!
0570名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/08/27(月) 12:00:41ID:???
565 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[???] 投稿日:2007/08/26(日) 15:47:43 ID:???
存在そのものが意味ないね。
子会社なんか辞めて全店ドンキにすりゃいいんだよ。

567 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[???] 投稿日:2007/08/26(日) 16:10:25 ID:???
ドイトとおもって逝くから失望するんだ。
ドンキにきたとおもえばこんなもんだと納得する。
看板なんかかんけいない、ここはドンキだー!

568 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[???] 投稿日:2007/08/26(日) 16:52:22 ID:???
埼玉じゃ川越・北本ドンキ。入間ももうすぐ。
次ぎはどこじゃいな。
与野も年内で。

569 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2007/08/27(月) 01:12:12 ID:???
別に鈍器で良いじゃん。
DIYの道具なんてドイトじゃなくたって問題なく買えるし安い。


と鈍器社員が申しております。
0574名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/08/28(火) 14:29:20ID:???
大変だなぁ。
埼玉県内って神奈川よりもHCって豊富にある気がしてたけど、、そうでもないんだね。
0575名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/08/28(火) 17:21:36ID:???
あるにはあるんだけど使えるところがないんだよ。
とくにさいたま市内にはね。
島忠、コメリ、カインズ、デイツーこんなところだな。
幸手にジョイ本、鴻巣・加須・大井にスーパービバ、上尾にセキチュー、
川越にホームズあるけどね。
0578名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/08/29(水) 02:44:32ID:???
>>554
禿同!まったくその通り。
自分のとこはドイト以外には、車で行ける範囲にユニディとスーパービバホーム。
規模は完全に負け。
ならば独自色出すなり工夫すればいいものを、昔と同じ感覚のまま
のん気にやってたし、そもそも変わる必要性も感じてなかったみたいだから
その時代時代で変化するお客のニーズに気付かなかったんじゃない?
便所も臭かったしなー。
ユニディやスーパービバホーム見ると、職人や昔ながらの日曜大工人だけでなく
ファミリー層や年配の人も気軽に来られて、しかも「これを買いにきた」と
いうわけでなく、とりあえずウインドーショッピングを楽しんで、ついでになんか食べたり飲んだり、目についた日曜雑貨買って
帰るかんじだよね。
今は、テレビでお部屋改造コーナーなんかもやってるから、女性が電動工具
使うのも珍しくないし、昔と同じ感覚で商売やってちゃ取り残されるよ。
0581名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/08/31(金) 10:40:17ID:???
今日からチラシだな。六甲の水安いけど日付大丈夫か。
ラーメンもあんのか。工具は変な高圧洗浄機と工具バッグか。
かわったな。
ラーメンも自分で作ればDIYか?
0582名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/08/31(金) 11:29:00ID:fqjsR7+e
>ラーメンも自分で作ればDIYか?
笑った。
0587名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/09/01(土) 16:36:14ID:???
春日部閉店セール17日まで、オープン11月、どうなるか。
次は東大宮か?
結局、ドンキに多少DIYが付いた程度にしちまうんだろ。
役に立たないD2みたいに。
保証日間近の食い物と安物不良DIY用品、その他ガラクタの店。
0588名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/09/01(土) 17:03:38ID:23MIoBy0
ガラクタ市開催中
0594名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/09/04(火) 22:12:25ID:lvWQE+hc
やってられるか!
店がまわるか!
0600名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/09/07(金) 17:09:11ID:ruCahTsT
全店爆破させて解体しちゃえよ。ドイトなんて。
0602???
垢版 |
2007/09/07(金) 22:52:29ID:TOFmSEXl
舛添大臣が横領した人は牢屋だって(^-^)v
0604名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/09/08(土) 14:13:34ID:GX5vtjLN
木目着色の和信の塗料が結構揃ってて、自分の中では塗料のドイトだったけど、、
塗料のドイト、工具のドイト、、まぁ何でもいいけど一つぐらい守って行けねーか?

まさか、これから夏は花火のドイトですか?

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況