X



トップページDIY
39コメント9KB
最強のスクリュードライバーを議論するスレ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/12/18(火) 11:36:21.22ID:wWiAGBJj
個人的に一番いいと思うドライバーを挙げるスレです。
0006これ最強
垢版 |
2012/12/21(金) 00:43:25.10ID:???
やっばりアレだろうなぁ〜、

ショットバーで出てくるヤツ。


マドラー代りにネジ回しが…、

いや 何でも無い。
0009名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/01/06(日) 23:04:00.46ID:Qep6JzDX
ベッセルパワーグリップ
0012名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/07/25(木) NY:AN:NY.ANID:???
最近、工具を集めはじめました。
その前はベッセルのファミドラという安物が家にあって使ってた。
それが余りにも酷いから高級品を集めるきっかけでもあったのね。
だからベッセルは買う気にならんのよ
0014渚カヲルψ ◆MC2Wille3I
垢版 |
2013/08/31(土) NY:AN:NY.ANID:???
電気ドライバーでネジを緩める際には、結構トルクがあるので、ネジの頭を舐めないように注意。
車のアクセルを静かに吹かすのと同じ要領で、スイッチは静かに入れること。

なかなか緩まなさそうな場合は無理をしない。この場合は、手動のねじ回しで静かに緩める。
無理をすると、ネジを舐める他、電気ドライバーの電動機が焼き付きを起こす原因にもなる。
0016名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/10/15(水) 11:38:12.44ID:ua/uU+Rq
マキタのペンドリドラ いつまでたっても可変速対応にならないな
0017名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/10/15(水) 18:43:31.06ID:4xdJfTPz
せめて左右にスイッチが有ればイイな
0018ギンコ ◆BonGinkoCc
垢版 |
2014/10/27(月) 08:04:09.99ID:ZJzfx3Lu
船の推進器を回すためのデバイスドライバ?と勘違い。
0019名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/10/28(火) 18:31:55.35ID:7e8xcltw
ANEXの龍靱ビットにベッセルの玄人魂グリップ
0021ギンコ ◆BonGinkoCc
垢版 |
2015/02/01(日) 08:33:35.71ID:OtWkSGoT
船舶の推進器

スクリュープロペラ
単にプロペラ、ペラともいう。

ギンコ
「おい、加持さん、ペラが回ってないぞ。」
0025ギンコ ◆BonGinkoCc
垢版 |
2015/06/07(日) 12:37:31.19ID:dAGa7nsr
加持リョウジ
「おかしいぞ。
モーターボートのエンジンがかからん…。
エンジンが焼き付きを起こしたのかな?」

ギンコ
「加持さん、スクリューにロデオ用のロープが絡まってるんだよ。」
0027名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/10/03(月) 23:07:02.84ID:tpiwkHgn
>>1
しょうがない、教えよう

ドライバー系と言うのはプロレス技のなかでも特に危険で封印されたものもある

まずは有名なアントニオドライバー、アントニオ猪木が使用したが
危険な為封印した技、ほとんど使われていない
次にスタイナーズスクリューパイルドライバー
ほぼ垂直に持ち上げた後体を反転させ脳天から落とす技
DDTに近いが上手に受けなければ頸椎を痛める危険な技
次にタイガードライバー、三沢がタイガーマスク時代に編み出した技
ダブルアームの体勢から持ち上げて背中から落とす技
比較的安全な部類、頭から落とす91ヴァージョンもあるがこちらは
危険なのでほとんど使われなかった
0028名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/19(土) 20:50:47.19ID:eaAqhWRK
☆ 日本人の婚姻数と出生数を増やしましょう。そのためには、公的年金と
生活保護を段階的に廃止して、満18歳以上の日本人に、ベーシックインカムの
導入は必須です。月額約60000円位ならば、廃止すれば財源的には可能です。
ベーシックインカム、でぜひググってみてください。お願い致します。☆☆
0030名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/08(金) 13:29:58.79ID:L/rNYaW+
スピリタスと明治屋の5倍濃縮オレンジジュースを1対1だろうな
記憶なくしたよ😭
0031名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/13(金) 21:56:13.90ID:oXPkoySW
PBに決まってんだろ(貫通ドライバー)。

6本セットで5千円した(型落ち)。

7193Dだったかな。
0032名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/17(月) 02:19:12.03ID:nvDQBooR
今は亡きKTCのパームドライバが個人的最強
0033名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/14(木) 02:32:37.32ID:vXeQf5aZ
ベッセル
クリスタライン

先っぽ +2
長さ 100
0034名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/28(木) 15:11:40.46ID:B6stHOG2
いいラチェットドライバーがない
ベッセルもアネックスもアホ
スイッチを傾けたほうに空転するというオバカ仕様
つまり締めたい場合右回りで当然人間はスイッチを右方向にするが
ベッセルもアネックスも逆側にスイッチを傾けなきゃいけない

設計者頭おかしいだろ
0035名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/06(月) 21:41:30.25ID:7mvHkh25
ベッセルもPB8190も使ってるけど、最近アークランドサカモトの電設用ARC-772の-5×100というドライバーを買った
この5mmと先っぽの細くなり加減が絶妙で、コンセントやスイッチのVVFケーブルを抜く時がいいのよね
ベッセル6mmよりいいかも
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況