X



トップページDIY
1002コメント370KB
DIYしたものをうpしてみるスレ 41
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/03(日) 09:11:59.15ID:/RMMtpSc
DIY@2ch掲示板用アップローダー http://mb1.net4u.org/bbs/diy_2ch/

【このスレのマナー】
・みんな仲良く。争い事からは何も生まれません。
・うpされないからといって無駄レスする暇があったら何か作って晒そう。
・集合写真を貼る時はちゃんと番号を振ってレスしやすくしてください。

【スレ立てについて】
レス番>>970を踏んだ人が責任を持って次スレを立てる宣言をしてスレ立てしてください。
規制などでスレ立てできない場合は、立てられない理由を書いてスレ立て依頼してください

前スレ
DIYしたものをうpしてみるスレ 30
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/diy/1603164965/
DIYしたものをうpしてみるスレ 31
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/diy/1607903991/
DIYしたものをうpしてみるスレ 32
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/diy/1612086189/
DIYしたものをうpしてみるスレ 33
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/diy/1615975789/
DIYしたものをうpしてみるスレ 34
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/diy/1621097533/
DIYしたものをうpしてみるスレ 35
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/diy/1624372174/
DIYしたものをうpしてみるスレ 36
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/diy/1628250798/
DIYしたものをうpしてみるスレ 37
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/diy/1632234891/
DIYしたものをうpしてみるスレ 38
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/diy/1637923856/
DIYしたものをうpしてみるスレ 39
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/diy/1646917590/
DIYしたものをうpしてみるスレ 40
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/diy/1652434053/
0101名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/08(金) 07:24:39.32ID:NJJznazu
UL18DBを買ってキャンプに持ってくので試運転してます。
保冷剤を入れて温度をマックス低く設定しても保冷剤凍らないんだよね。
冷凍能力はこんなもんなのかな?
0102名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/08(金) 09:05:43.44ID:eOmb8lBS
>>94 足掛けて脱走しそう ネコの番付きいいね
https://msp.c.yimg.jp/images/v2/FUTi93tXq405grZVGgDqG4eQWmiUo0voChxLSQXrk9W6pSUtOB7YnHIcOt5hlbz2Y6iTCHU8_0U2SikZeXzB-ZmK9DVUKyb4FThaQrjgrMDvJ548rjlu94CE4VFMC3Yt_5ttZwRKrGijgkDJtmVUKm6YfB1EDzceNkqbHClrIsh3RdGC9LV2RTOxOnXIMwAsfpQC_pxqfU-8tsYblpooBnLNjxFpDFuRLWly3coJZREpbzcuiDHAtsfckNXD93V8zU814AFXb77DAff1m_AKnf64KVRejnB7woOoU_M7j26KWBeE95XD6xqjPb1yp5CYrF1ptHsvgTzNyPVUfVItbn6x1u7PE3hFj1tQl9OenK0=/picture_pc_5402ab2e10e9a678021b5b3a3129d800.jpg?errorImage=false
https://msp.c.yimg.jp/images/v2/FUTi93tXq405grZVGgDqG-HbSvM3AzoYSA1dyP1ih4MvsJIP9-IaPC25K3RUh5yf9RxveRTCQBWTnue0EbUy-KL0JBnMhuZEB3v2k1oPBKTt1iX_72mrtuOL6N54octTvsxMBoHLt9sRIFNHy8zkq3ELNE4WGH1oMduECY5V4C23Y23LW-xp4a82ra0n4LcdU3b-QMrgO3d5wwe6H2dJKl9TNeSvJJcYfLQvA8FWNsORf1uilkyWGKiPgs3_SEJstKPqABKKQ3y5-WPzd6FYtqt3suPdEIzDLmkdO9dTJ_TlfqUkC-sErtYsq8Hoc7rJODbo2YTAF3lJuf7sv7QJFEKtbO9pt2pgevrkVy1ft3OIXzWYnK1WAwUevQEwyiCh01B9t76GDz5l0M1M0h74DA==/E383A4E382AE06EFBC88500EFBC89.jpg?errorImage=false
0107名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/08(金) 14:28:05.76ID:eOmb8lBS
あぁ、元自衛隊経験者かぁ だからこんなことやれたんだな
あの短い銃であの距離じゃ瞬時に当てるの非常に難しいよ
0111名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/08(金) 15:36:54.37ID:o+gNgRXZ
>>107
自衛隊かんけいなくね?w20年前に2年間いただけらしいぞ

自作銃だから山の中で散々試し打ちしてるだろうし、のび太でさえ鉄砲の腕前はプロ級なんだから、練習して至近距離で散弾当てるなら誰でもできるだろう
0114名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/08(金) 16:12:28.40ID:u4V0KoY6
>>105
こんなに離れてるのに当たるもんなのか?
市販の拳銃で1メートル離れてるだけでも当たらないとか言ってたのに
0118名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/08(金) 18:52:55.79ID:o88woucr
SPは現場に20~30人ほどいたという。「SPは候補者が向いている方ばかりを見ていたように感じた。安倍氏の背後を通り抜けする人もいた」と話していた。



SPはただの警備員w
0130名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/09(土) 17:29:15.93ID:xT3Q8iFx
いやいや、表のメディアに上手く転がされ過ぎだろ。。。

民主主義への冒涜、では無く
個人的な怨恨(しかも妄想)。
宗教団体による搾取の結末
0132名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/09(土) 17:54:11.83ID:2fCWRcRb
【コロナ】「本当は私が介護されたいのに・・・」20代娘のおしめを替える母 急増するオミクロン株“後遺症” 倦怠感の重い現実 ★2
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1653827635/

NNNドキュメント「誰も分かってくれない コロナ後遺症長期化する闘い
https://sora.5ch.net/test/read.cgi/liventv/1649604811/

【芸能】渡辺徹 コロナ回復後も続く嗅覚障害 注意呼びかける「後遺症が残るというのは声を大にして言いたかった」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1648626552/

【英オックスフォード大調査】コロナウイルスに感染した人は感染していない人に比べて、嗅覚に関係する脳の組織の損傷度合いが大きかった
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1648513207/

【コロナ後遺症】数億人の感染者の1~3割が長く苦しむおそれ・・・ブレインフォグ、記憶障害、疲労感、勃起不全、嗅覚・味覚喪失
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1640792238/
0140名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/10(日) 08:41:40.29ID:CAd2wIeA
あはははは
0142名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/10(日) 17:12:27.15ID:5yIwBs64
「左の横腹が噛みちぎられて…」「遊戯王」の高橋和希さん(60)の遺体第一発見者が目撃した、あまりに凄惨な光景
https://news.yahoo.co.jp/articles/89cd11ebf411f7ec7993e4d0b1fd68516618c232

上半身は黒のTシャツ、足には足ヒレもついていたのですが、下半身は酷く損傷していて、内臓が見えていました。お客様の中にはその惨状を目にして体調が悪くなった方もいたようで、午後の予定はキャンセルされていました」(マリンレジャー関係者)

「お腹より下の損壊が激しく、一目で亡くなっているとわかりました。左の横腹が噛みちぎられて臓器が飛びだし、お尻のあたりは半分くらいなかった。足は損傷が特に激しく皮だけで繋がっていて、引っ張ったらすぐに切れてしまうような状態でした。
0150名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/10(日) 18:34:06.61ID:dZGWGRDD
>>142
どんなに大金持でも
どんなに権力者でも
死は突然と気付かされた一週間だったな
一生忘れんわこんな一週間
0152名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/10(日) 20:20:48.64ID:KsMo/P/g
今から90年ほど前に、
内閣総理大臣、内大臣、大蔵大臣、教育総監などが暗殺された。

その15年後、日本は高度経済成長を開始した
0168名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/12(火) 00:36:10.82ID:xuCDAxF1
 
韓国のサムスングループは24日、半導体やバイオ、人工知能(AI)などの分野に今後5年間で450兆ウォン(約45兆円)を投資する計画を発表した。
過去5年間の投資総額の36%増しとなる。うち8割は国内に投資し、若者を中心に8万人の雇用を創出するとしている。
https://news.yahoo.co.jp/articles/bfad9007d5e989d6557a72e57617c7d2b5d9ccb2



https://imgur.com/9YbFxWh.png
https://imgur.com/SKpwo7o.jpg
0177名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/13(水) 06:55:48.06ID:P8+8ur3s
原発、火力は猛暑で出力低下

世界各地、猛暑で電力逼迫 節電要請・原発出力低下も
https://www.nikkei.com/article/DGXZQOGN12ECZ0S2A710C2000000/

世界各地で猛暑に伴い電力需給が逼迫している。
米南部テキサス州では熱波が到来し、同州のエネルギー規制当局は需要家に節電を呼びかけた。
フランスでは河川の水温が上昇、冷却水に影響するとして原子力発電所の出力を絞る方向だ。
インドでは3~5月に、北西部や中部の猛暑で計画停電や節電が呼びかけられた。

気候変動による気温上昇で電力システムに大きな負担がかかっている。
0181名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/13(水) 16:39:48.79ID:Rt4tkDlj
>>180 ウマシカか?
①犯人が単独車道に出て安倍さんに近付いたのを制止してない
②銃を取り出し撃つかまえしても撃っても全く近くに警護が居ない
③一発目撃った後に安倍さんを防御してない
④二発目撃った後その後の他方からの攻撃に備えてない
ダメダメなお粗末警護 昔なら警護関係者即刻腹切りレベル
0182名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/13(水) 16:42:50.46ID:r6B9q2e6
所謂「統一協会」が取り沙汰されている関係で、図らずも宗教と政治の距離感が問題となっておりますが、
現行憲法においては、厳格な「政教分離」原則を貫徹する為に、宗教団体が「政治上の権力を行使してはならない」と定めている所を、
自民党改憲案では削除されているという点は紹介しておきます。
https://twitter.com/Narodovlastiye/status/1546639481930805248
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0185名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/13(水) 19:23:10.29ID:Rt4tkDlj
釣り針のフライ巻きなんかに使うヤツ 糸巻 自分はほかの使い道
 言っとくが銃のような危険物じゃないよ
0189名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/13(水) 20:42:50.52ID:+UtwUlF0
こんなの精度いらんのだから旋盤使うまでもないでしょ。
ドリルやらで回してノミ当てるだけ
0200名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/14(木) 18:21:50.49ID:bBROLOp7
「(山上容疑者の)父が亡くなり、兄も病気でした。そうしたことがきっかけになり、父が亡くなってずいぶん経ってから、母は統一教会に入信したんですわ」

 彼女は熱心な信者となり、度々、子供を置いて長期にわたり渡韓するほどだったという。

「子供たちはその間、食べるもんがなかったんですよ。だって、母親が日本におらんかったからね。自分は韓国に行き、ずっと放っておいた。ネグレクトどころではない、もっとひどい状態です。兄は病気で自分で食事を作ることもできない。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況