トップページDIY
1002コメント343KB

DIYしたものをうpしてみるスレ 42

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/15(月) 16:53:18.62ID:wBGTkLLR
DIY@2ch掲示板用アップローダー http://mb1.net4u.org/bbs/diy_2ch/

【このスレのマナー】
・みんな仲良く。争い事からは何も生まれません。
・うpされないからといって無駄レスする暇があったら何か作って晒そう。
・集合写真を貼る時はちゃんと番号を振ってレスしやすくしてください。

【スレ立てについて】
レス番>>970を踏んだ人が責任を持って次スレを立てる宣言をしてスレ立てしてください。
規制などでスレ立てできない場合は、立てられない理由を書いてスレ立て依頼してください

前スレ
DIYしたものをうpしてみるスレ 30
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/diy/1603164965/
DIYしたものをうpしてみるスレ 31
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/diy/1607903991/
DIYしたものをうpしてみるスレ 32
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/diy/1612086189/
DIYしたものをうpしてみるスレ 33
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/diy/1615975789/
DIYしたものをうpしてみるスレ 34
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/diy/1621097533/
DIYしたものをうpしてみるスレ 35
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/diy/1624372174/
DIYしたものをうpしてみるスレ 36
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/diy/1628250798/
DIYしたものをうpしてみるスレ 37
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/diy/1632234891/
DIYしたものをうpしてみるスレ 38
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/diy/1637923856/
DIYしたものをうpしてみるスレ 39
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/diy/1646917590/
DIYしたものをうpしてみるスレ 40
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/diy/1652434053/
DIYしたものをうpしてみるスレ 41
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/diy/1656807119/
0578名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/18(火) 12:43:09.10ID:PqnnKIXV
>>575
軽にすればいいだけ。
自作自演の失敗で話題にして、アフィリエイト収入増やしたいんだろうけど、誰も興味ないのでいちいち貼らなくていいよ。
0579名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/18(火) 13:27:06.33ID:tnwbO/pw
ジムニーはどうしたのかな
0585名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/18(火) 15:27:26.75ID:eFS1zMzW
cmとmmの使い分けもできんのか
0595名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/18(火) 18:35:01.70ID:dxDQLzVk
「入る」のと「乗り入れられる」じゃ違うからな
0602名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/18(火) 20:45:15.18ID:RJs5AKxu
 
米国で新たなオミクロン派生型が拡大 数週間で1割超え
2022年10月18日
https://www.nikkei.com/article/DGXZQOGN14EN00U2A011C2000000/

米国で新型コロナウイルスのオミクロン型の新しい派生型が急拡大している。

11月末の感謝祭やクリスマス休暇の時期が近づくなかで、さらなる感染の波の到来が懸念されている。
0604名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/18(火) 22:58:30.55ID:Vi2tmF1h
>>592
立ち上がり幅 足場建地径とか(単管の直径)
全く意味がわからない
段差が18㎝あるということか
シャッターの問題もあると思うけど斫(はつ)れないのか
0618名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/19(水) 20:51:21.96ID:DN5DauXi
吉田製作所の新築車庫に車入らない問題、吉田さんが負ける

経緯
吉田製作所(大物ユーチューバー)がガレージ一体型戸建てを建てる

車庫の入り口の段差が高すぎて車が入らないとブチ切れる

お怒りになってメーカー突撃

話し合いの結果
https://i.imgur.com/RQPGnWz.jpg

検証
https://video.twimg.com/ext_tw_video/1582347968857841666/pu/vid/854x480/Hwp6b9z9MclqIXok.mp4
0623名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/19(水) 21:15:30.37ID:VOL7EJsS
https://video.twimg.com/ext_tw_video/1582056548234559489/pu/vid/404x720/eNmIhQm5vTTmWjmT.mp4?tag=12
https://video.twimg.com/ext_tw_video/1582056471487209472/pu/vid/404x720/71C1o9xwzSsaJ5Sw.mp4?tag=12
https://video.twimg.com/ext_tw_video/1582056400699547648/pu/vid/404x720/Q_mFFu7XIiM0GYQ9.mp4?tag=12
https://video.twimg.com/ext_tw_video/1581964893099466752/pu/vid/320x568/scDdewLtZRt7Fjc7.mp4?tag=12
https://video.twimg.com/ext_tw_video/1581964768004706304/pu/vid/404x720/NpQ0Avt1oZxaBwL7.mp4?tag=12
https://video.twimg.com/ext_tw_video/1581964690753998849/pu/vid/404x718/6ih77oNtVpJ8wCUd.mp4?tag=12
0630名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/20(木) 07:49:44.24ID:FSPqRowD
>>628
誰が設計したの?
0638名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/20(木) 16:59:39.20ID:1iq7bFIW
良いか悪いかは別にしてYouTuberは声がデカいから、対応を慎重にせざるを得ないのは実際のところだろうね。特別扱いはしないにしても。

あと、法律上だと倉庫と車庫って区別されてる気がしたから
そもそも物理的に入れたとしても自動車保管庫として使うのはグレーというか微妙な気がする
0640名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/20(木) 17:20:45.02ID:MbUGXBYV
>>638
倉庫と車庫じゃ法律上の扱いが全然違うよ。
内装も車庫は燃えない素材以外は使っちゃダメなので、グレーどころか保管は許されない。
0644名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/20(木) 17:52:31.26ID:MbUGXBYV
>>642
そうなんだけど、作りとしてはオーバーヘッドのガレージシャッター付いてるし、作ってる人達は車庫って認識あったと思うよ。
ただ、施主を含めてバカばかりが集まると普通の人が気付く事を最後まで気が付かないって事はあると思う。
つまりこんな情報はどうでもいいからおっぱい貼れって事だよ。
0645名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/20(木) 18:17:42.39ID:pKJQosq9
・倉庫の外に駐車スペース別にある
・担当者との話し合いで撮影用に入れる時もある。常時停めないと話してる
・最終的に倉庫として申請してる
・スロープ置けば入る

これで2000万減額しろとゴネてる
0656名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/20(木) 21:19:31.63ID:pKJQosq9
>>655
https://i.imgur.com/Lj6NlGC.png

あくまで吉田の主張ではスロープを設置しても入らんらしい
しかも公道だからいちいち片付けないと違法なので、アンチの存在を考えたら絶対に片付ける必要もある
安くない買い物でオーダーと違うものが出来あがったら怒るのは当たり前だと思うが

注文住宅で車庫のつもりで建築した建物にいちいちスロープを出し入れするのか罰ゲームじゃん
0657名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/20(木) 21:22:23.51ID:L97qEYVT
>>656
車庫のつもりじゃなくて最初から倉庫のつもりで設計してまぁ車も入れられればいっかって感じと理解したけど違うの?
0660名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/20(木) 22:46:59.28ID:KNGAPmSA
また作れば良くない?
何が問題あるか
0673名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/21(金) 07:59:15.22ID:eo/4UA7e
すべてはグロレスマンのジャッジ次第!
0674名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/21(金) 08:33:18.93ID:mhdn74oh
>>667
高さは13cm長さはタイヤとタイヤの間の距離より少し少なく。
なだらかなかまぼこ型でいけると思うよ。(妄想だけど)
要は車体の真ん中が倉庫の角につっかかなくなれば良いんでしょ。
倉庫入り口のスロープは30%ぐらいの勾配で。
一体で作ると重いから左右分けるんですよ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況