X



光回線、ドコモ優遇禁止 NTT東西に―総務省審議会 [ひよこ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ひよこ ★ [DE]
垢版 |
2021/10/22(金) 20:39:13.51ID:iwGnJKWd9
https://www.jiji.com/jc/article?k=2021102201040
2021年10月22日19時09分

https://www.jiji.com/news2/kiji_photos/202110/20211022ds80_p.jpg
NTTなどのロゴマーク




 総務省の情報通信行政・郵政行政審議会(総務相の諮問機関)は22日、NTT東日本と西日本に対し、光ファイバー回線設備の提供などでNTTドコモを優遇することを禁止する答申をまとめた。NTTによるドコモ完全子会社化などグループ再編を踏まえた対応。答申を受け、同省は近く告示を改正する。
0002名無しさん@お腹いっぱい。 [CN]
垢版 |
2021/10/22(金) 20:46:38.22ID:eXjDnrPK0
ならネット事業を国営化して全社平等に扱えばええやん。
0003名無しさん@お腹いっぱい。 [US]
垢版 |
2021/10/22(金) 20:52:29.79ID:sutWrJ0g0
「俺の出資」って意識だろ NHKに半分払わせれば良い
それならネット配信で受信料ってのも
0004名無しさん@お腹いっぱい。 [US]
垢版 |
2021/10/22(金) 21:16:08.01ID:hWk+57tx0
ADSL終わって光にせざるを得なかったけど高い!
0007名無しさん@お腹いっぱい。 [US]
垢版 |
2021/10/22(金) 23:14:39.89ID:IoFADw+V0
何を今更
東京電力パワーグリッドも東京電力エナジーパートナーを優遇してないぞ
おかけで自家用変電所の工事の予定がなかなか立たない
0008名無しさん@お腹いっぱい。 [ニダ]
垢版 |
2021/11/01(月) 17:19:11.74ID:wMAVBC6E0
総務省とNTTの癒着
「優遇禁止」とか言って暗に携帯値下げ指示の菅内閣が倒れたのを良いことに「利用者から取れ」とドコモに促す
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況