X



NATO新技術開発へ基金 中露に対抗1300億円 [ひよこ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ひよこ ★ [BR]
垢版 |
2021/10/23(土) 01:20:12.27ID:7yk7R1jp9
https://www.sankei.com/article/20211022-UBX4GYF5KJMDZPL37PKN2V7TNU/
2021/10/22 23:01


https://www.sankei.com/resizer/FLDNrBaZtSHN7pMe0jWgWEReaMk=/1200x0/smart/cloudfront-ap-northeast-1.images.arcpublishing.com/sankei/36LEJURAXFL5LFWBKSQ5LIZYIE.jpg
NATOのストルテンベルグ事務総長(AP)

北大西洋条約機構(NATO)は22日までブリュッセルの本部で国防相理事会を開き、加盟国は同日、中国やロシアに対抗するため人工知能(AI)など最新技術の開発を支援する10億ユーロ(約1320億円)の基金設立に関する合意文書に署名した。NATO初のAI戦略でも合意。サイバー防衛やデータ分析へのAI活用を促進する。

ストルテンベルグ事務総長は「われわれは権威主義の政権がAIや自律システムなど新たな技術開発で競い合っているのを目の当たりにしている」と指摘、技術開発がNATOの将来を左右する喫緊の課題だとした。

一方、アフガニスタン駐留米軍の一方的撤収や米英豪の安全保障枠組み「AUKUS(オーカス)」創設をめぐる混乱で、欧米関係はぎくしゃくしている。(共同)
0002名無しさん@お腹いっぱい。 [JP]
垢版 |
2021/10/23(土) 02:11:48.06ID:dTACfbb30
技術漏洩して中国に無償供与することになる
まず中国人及びそのシンパを排除しないと逆効果
0003名無しさん@お腹いっぱい。 [US]
垢版 |
2021/10/23(土) 03:50:09.79ID:Hl6LRiJL0
猿は縄張りをめぐって その外の者たちと争う
人間は猿からまだ抜け出せないでいる
二足歩行をする猿になっただけなのさ
という人もいるかもしれない
0004名無しさん@お腹いっぱい。 [GB]
垢版 |
2021/10/23(土) 04:47:58.41ID:ZDzAu4kG0
猿も毛を分けてみると色白ですよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況