X



1日2食はカップラーメン、夜は配達のバイト…ポルシェ購入で「車貧乏」になった韓国の会社員が話題 [ひよこ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ひよこ ★ [CA]
垢版 |
2021/10/23(土) 01:44:12.02ID:7yk7R1jp9
2021-10-23 00:38

https://contents.oricon.co.jp/upimg/article/3/1673/1673416/detail/img400/d7ad18ac20ea00f894d7dba988309a050049f624b957fe33e2fad2500c3855ef.jpg

韓国で、国産の準中型セダンを購入する予定が高級スポーツカーを買うことになった会社員のエピソードが話題...

続きを読む(外部サイト)
https://nordot.app/824306212744822784

提供元:レコードチャイナ
(最終更新:2021-10-23 00:38)
0002名無しさん@お腹いっぱい。 [ニダ]
垢版 |
2021/10/23(土) 01:47:53.96ID:YUGtkyzl0
佐川急便の配達員でフェラーリ買った奴おったし
0003名無しさん@お腹いっぱい。 [US]
垢版 |
2021/10/23(土) 01:52:57.74ID:pA4rOzkL0
何もなさないよりは充実してるんでは
0004名無しさん@お腹いっぱい。 [CN]
垢版 |
2021/10/23(土) 01:56:44.07ID:vyWAK6fM0
ポルシェ購入後

維持だけで年180万かね
0006名無しさん@お腹いっぱい。 [US]
垢版 |
2021/10/23(土) 02:03:24.98ID:T5y3CgND0
本人がそれで幸せならいいんじゃねw
0007名無しさん@お腹いっぱい。 [US]
垢版 |
2021/10/23(土) 02:07:21.08ID:0/TUbMwN0
ポルチェ!ポルチェ!真っ赤なキムチの色したポルチェ!
0008名無しさん@お腹いっぱい。 [PH]
垢版 |
2021/10/23(土) 02:08:21.16ID:bGLXC2j/0
日本の2〜30年遅れやね
今の若い子はポルシェ?だろ
0009名無しさん@お腹いっぱい。 [GB]
垢版 |
2021/10/23(土) 02:09:55.47ID:yRNzbJiQ0
国宝級バカチョン
0010名無しさん@お腹いっぱい。 [IN]
垢版 |
2021/10/23(土) 02:13:30.50ID:zqgmXHo10
本気でかつかつ生活ならカップ麺はコスパ悪いぞせめて袋麺使うんじゃ
韓国だと米とキムチで丼飯食った方が安かない?
0013名無しさん@お腹いっぱい。 [JP]
垢版 |
2021/10/23(土) 02:38:05.65ID:xWYnVYaP0
>>5
こち亀でもあったな
こっちは家族で暮らしていたが
0014名無しさん@お腹いっぱい。 [US]
垢版 |
2021/10/23(土) 02:51:28.11ID:4Y9ajRjH0
ご飯に味噌が一番安い
0015名無しさん@お腹いっぱい。 [US]
垢版 |
2021/10/23(土) 03:04:25.93ID:YDSZeRAj0
現代か起亜に乗らないニカ!
0016名無しさん@お腹いっぱい。 [DE]
垢版 |
2021/10/23(土) 03:04:53.95ID:YuRSG3z/0
>>2 4畳半風呂無しアパートに住んでたな 
0017名無しさん@お腹いっぱい。 [DE]
垢版 |
2021/10/23(土) 03:14:17.66ID:amkTzs3A0
ポルシェのどこが維持費かかるん?

それに韓国人なら毎日ラーメンは食うだろ。
インスタントの。

でも韓国人なら片手にギャラクシー持ってヒョンデを駆ってチーズタッカルビ食いに行ってもらいたいなぁ。
0018名無しさん@お腹いっぱい。 [US]
垢版 |
2021/10/23(土) 03:27:10.95ID:YDSZeRAj0
ホンタク肴にトンスル飲んで、犬を棒で叩くニダ!
0021名無しさん@お腹いっぱい。 [GB]
垢版 |
2021/10/23(土) 04:40:50.83ID:ZDzAu4kG0
朝鮮と日本に国交が開かれたころ、自転車が流行り
全財産を投じて自転車を買い乗り回して喜んでいる無一物になった朝鮮人を
嘆かわしいと朝鮮を旅した日本人が本に書き留めている
0022名無しさん@お腹いっぱい。 [GB]
垢版 |
2021/10/23(土) 04:44:16.29ID:ZDzAu4kG0
韓国政府も認める精神異常民族   
●民族の病 韓国人成人の70%は人格障碍者  東亜日報  FEBRUARY 10, 2003
●韓国小中高校生12.8%が情緒不安定で検診要  中央日報 2010年08月20日
●韓国の成人は14.4%が精神疾患、全国民を対象に検診実施へ サーチナ 2012/06/26(火)
●韓国の小中高生、22万人は「精神科の受診が必要」 朝鮮日報 2013年02月17日
児童・生徒648万人を2度にわたり調査…昨年の調査参加率は過去最高の97%
兆候を示した生徒も105万人
韓国の成人は84.4%が精神疾患か人格障碍者
兆候を示した生徒も105万人(16.2%)
0023名無しさん@お腹いっぱい。 [IT]
垢版 |
2021/10/23(土) 05:19:34.34ID:4rr0Mqtw0
数年で体壊してご臨終なんだろうなw
喜ぶのは遺族?
0024名無しさん@お腹いっぱい。 [IT]
垢版 |
2021/10/23(土) 05:22:25.11ID:4rr0Mqtw0
しかし、9万8千円がお酒1回分の違いってすごいなw
0027名無しさん@お腹いっぱい。 [NG]
垢版 |
2021/10/23(土) 07:31:24.76ID:QWwI7rWu0
彼らなら自分で出したモノを食べ
また出したものを食べの繰り返しで
食費は掛からないらしいよ。
0028名無しさん@お腹いっぱい。 [US]
垢版 |
2021/10/23(土) 07:43:51.56ID:tH81ekvF0
こういうバカは日本にも結構いる
車庫なしのボロ屋の前に高級車が雨ざらしになってるだろ
オマエらの近所でも  結局知能の問題なんだろ
0029名無しさん@お腹いっぱい。 [NL]
垢版 |
2021/10/23(土) 09:55:43.58ID:mci5j2u50
車って5年で減価償却できるから節税対策で高いの買うんだよな

まともな人間は
0031名無しさん@お腹いっぱい。 [ニダ]
垢版 |
2021/10/23(土) 21:41:27.07ID:oRlWURqk0
まあ、なんにせよYouTuberでしょ?
これでアクセス稼ぎ切ったら売り払うんじゃないの?
車が好きなんじゃなくて単にアクセス稼ぎの道具としか見ていないんじゃないの?
あ、脳筋に高いバイク買わされた人とかもいたよね。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況