X



北朝鮮制裁の緩和呼び掛け コロナで「飢餓の恐れ」―国連報告者 [ひよこ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ひよこ ★ [ニダ]
垢版 |
2021/10/23(土) 10:24:11.73ID:7yk7R1jp9
https://www.jiji.com/jc/article?k=2021102300268
2021年10月23日09時49分




 【ニューヨーク時事】北朝鮮の人権問題を担当する国連のキンタナ特別報告者は22日、ニューヨークの国連本部で記者会見し、新型コロナウイルス禍により北朝鮮で飢餓が広がる恐れがあると指摘し、「必要があれば制裁を緩和するよう促す」と述べた。

礒?敦仁のコリア・ウオッチング

 キンタナ氏は北朝鮮の国内情勢について、コロナ対策で最大の貿易相手国である中国との国境を閉鎖している上、海産物の輸出禁止などの制裁で市民は職を失い、食料事情が悪化していると説明。「パンデミック(世界的大流行)の状況を再評価」し、必要と判断するなら制裁緩和に踏み出すよう安全保障理事会に求めた。
 安保理は、北朝鮮が核実験を行った2006年に制裁決議を初採択。その後段階的に制裁を強化したが、北朝鮮に融和的な中国やロシアは緩和を訴えている。これに対し米英やフランスは、北朝鮮が非核化への具体的行動を取らない中での緩和には否定的な姿勢を崩していない。
 キンタナ氏によると、北朝鮮は同氏の活動を認めておらず、北朝鮮に国連職員はいないという。金正恩総書記は6月、「人民の食料状況が緊張している」と述べ、食料不足を認めている。
0002名無しさん@お腹いっぱい。 [EU]
垢版 |
2021/10/23(土) 10:25:48.76ID:+C67tr1X0
ビンボーなのは
北だけじゃあないんですが?
0003名無しさん@お腹いっぱい。 [HK]
垢版 |
2021/10/23(土) 10:26:27.70ID:aInn5eLn0
人道支援は大切だ! 敵基地攻撃能力は反対だ!
  by 立憲・朝日・TBS・共産党・日教組
0005名無しさん@お腹いっぱい。 [US]
垢版 |
2021/10/23(土) 10:31:06.95ID:fP1iuEvq0
ミサイル飛ばす金があるのに なんで制裁を緩和しなあかんのか?
もう 国連はあほの集合体だぜ。 
あほの金にミサイル飛ばすなら制裁強化するといえばいいんだろうが。
本末転倒の国連担当者 いらんな。
0006名無しさん@お腹いっぱい。 [VE]
垢版 |
2021/10/23(土) 10:33:39.20ID:ZiA9NVqE0
半島に人は居ないのに人権?やるなら動物愛護だろ
まぁどっちにしても助ける必要は無いけど
0007名無しさん@お腹いっぱい。 [DE]
垢版 |
2021/10/23(土) 10:38:20.93ID:OTJXWyNY0
ミサイルバンバン飛ばすカネあるじゃん。
0008名無しさん@お腹いっぱい。 [US]
垢版 |
2021/10/23(土) 10:38:31.32ID:CW5T1wsu0
支援が欲しくば
在日へ
0010名無しさん@お腹いっぱい。 [US]
垢版 |
2021/10/23(土) 10:43:47.29ID:0/TUbMwN0
ん?隣、韓国がいるじゃないw韓国が恵んでやれ!兄弟だろw

チンピラ野良犬北朝鮮の事なんざ知るか!

こんなしょうもない事、国際社会に訴えてるんじゃねーよw
0011名無しさん@お腹いっぱい。 [US]
垢版 |
2021/10/23(土) 10:53:56.37ID:SlSxIlnP0
ポンポン花火上げたり軍パレやったり
景気よさそうじゃん、ほかっといてやれや
0014名無しさん@お腹いっぱい。 [US]
垢版 |
2021/10/23(土) 11:03:54.73ID:af1oz7lw0
北朝鮮は放置しとけば勝手に国連が助けに来ると
タカくくってるんだよ。事実それで成功してきた。
で国民を救済する金を浮かすことが出来る。
コジキの意地汚さを見誤った典型的なパターン。
0015名無しさん@お腹いっぱい。 [US]
垢版 |
2021/10/23(土) 11:08:04.25ID:xjRuVq+00
まだミサイル撃つ余裕があるから問題ないだろ
ほっとけ
話題にすんな
0016名無しさん@お腹いっぱい。 [US]
垢版 |
2021/10/23(土) 11:12:36.81ID:EG/xdF0I0
金やっても核開発だかミサイルだかまたやる嘘つき連中だしな
朝鮮人は南も北も嘘つきだから信用しちゃあいけない。
0017名無しさん@お腹いっぱい。 [US]
垢版 |
2021/10/23(土) 11:13:12.13ID:SlSxIlnP0
中国からコメでも豆でも恵んでもらえばいいだろう
0018名無しさん@お腹いっぱい。 [US]
垢版 |
2021/10/23(土) 11:18:08.94ID:WQUN0ska0
キンタマ氏と誤って読んでしまったわー。
0019名無しさん@お腹いっぱい。 [JP]
垢版 |
2021/10/23(土) 11:21:52.88ID:7HcAO9+10
youtubeで勝手に流れる宣伝だと、北は日本と国交を閉ざしているのをよそ目に110ヵ国もの国交を結んでいて、観光客がたくさん来て、イギリスやドイツあたりからは鉱山資源開発の資金がどんどん入っているから核・ミサイル開発をどんどん進められている、みたいな話が流れているんだが
それなら食料品もどんどん買えるとは思うんだがね
0020名無しさん@お腹いっぱい。 [CN]
垢版 |
2021/10/23(土) 11:25:43.33ID:07Q6FXqD0
>>1
キンタナ←北の犬
0022名無しさん@お腹いっぱい。 [CN]
垢版 |
2021/10/23(土) 13:18:57.73ID:mxoYWObn0
日本の援助で強くなった韓国と中国の今の態度を見てみよう
0023名無しさん@お腹いっぱい。 [US]
垢版 |
2021/10/23(土) 14:13:59.84ID:3sCcOhiJ0
>>1
死に絶えろw

>>21
連中ロシアかシナから金もらってるだろうな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況