X



米軍、アルカイダ幹部を殺害 シリア北西部で空爆 [ひよこ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ひよこ ★ [US]
垢版 |
2021/10/23(土) 13:18:20.89ID:7yk7R1jp9
https://www.cnn.co.jp/usa/35178465.html
2021.10.23 Sat posted at 11:50 JST




https://www.cnn.co.jp/storage/2021/10/23/607bfcbfaccff665245795a93705feba/t/768/432/d/centcom-seal-super-169.jpg
米中央軍がシリア北西部で空爆を行い、アルカイダの幹部を殺害した/US Central Command

(CNN) 米軍は22日、シリア北西部で空爆を実施し、国際テロ組織アルカイダのアブドル・ハミド・アルマタル幹部を殺害した。米中央軍が明らかにした。

中央軍によると、この攻撃で民間人に犠牲者が出たとの情報はない。

中央軍のリグスビー報道官は声明で、この幹部の排除について「米国民やパートナー国、罪のない市民を脅かすさらなる世界規模の攻撃を企図・実行するアルカイダの能力をそぐことになるだろう」と述べた。
0002名無しさん@お腹いっぱい。 [ニダ]
垢版 |
2021/10/23(土) 13:24:34.60ID:gfzt+PJe0
何者達だ
ある会だ
0003名無しさん@お腹いっぱい。 [CA]
垢版 |
2021/10/23(土) 13:25:15.24ID:UDgk0QwP0
元はと言えば、石油利権のために欧米が土足で押し入ったことだろう
力を背景に、民族・宗教など関係なしに線引きをしたから・・・
0004本家 子烏紋次郎 [CN]
垢版 |
2021/10/23(土) 13:28:02.69ID:C8SbKYNX0
雨後の筍だからな キリがない
0005名無しさん@お腹いっぱい。 [US]
垢版 |
2021/10/23(土) 13:43:20.25ID:3sCcOhiJ0
>>3
いや宗教キチガイのほうが迷惑
0006名無しさん@お腹いっぱい。 [US]
垢版 |
2021/10/23(土) 13:58:41.26ID:QT9XNZWo0
撤退したんじゃなかったの?
0007名無しさん@お腹いっぱい。 [CN]
垢版 |
2021/10/23(土) 14:07:31.03ID:L8RrfDRV0
向こうの側の言い分からすればテロと変わらないんです。
0008名無しさん@お腹いっぱい。 [JP]
垢版 |
2021/10/23(土) 15:43:46.13ID:wOTdj8L60
暴力に暴力で仕返し、イスラエルと周辺国の軋轢と同じ構図です本当にありがとうございました
0009名無しさん@お腹いっぱい。 [NL]
垢版 |
2021/10/23(土) 18:12:47.75ID:uegXRJIs0
イラクの隣接もイラクの中だぞ。フセインの支配領域をイラク全域なんてしてしまうからよその話になる。フセインが戦争し続けの歴史でフセインの戦争相手というのはイラクの中の別の勢力なんだぞ。
0010名無しさん@お腹いっぱい。 [NL]
垢版 |
2021/10/23(土) 18:16:03.84ID:uegXRJIs0
嘆きの壁はイラクのバビルにあってイラクのバビルには嘆きの壁がいっぱいあるんだぞ。
0011名無しさん@お腹いっぱい。 [US]
垢版 |
2021/11/01(月) 13:20:30.11ID:Z7b8O+130
>>3
植民地の都合で線引きした欧米の責任もあるが、その前はオスマン帝国が全部抱えて抑え込んでたり、
大帝国の力が弱い時はそれぞれの勢力の興隆・衰退で領域も一定じゃなかったりで、
根本のところは近代国家の概念が出来上がって無いのが原因だからなあ。
インドとパキスタンみたいに宗教で分けてもカシミールみたいな枝派でやり合ってるし、結局「自分達で何とかしろ」としか。

ぶっちゃけそれぞれの国が核保有するのが一番良い。
少なくとも印パみたいに外国勢の介入が少なくなれば、当事者間での争いと対話になるし。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況