X



コロナ感染、再び拡大 ドイツ [ひよこ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ひよこ ★ [US]
垢版 |
2021/10/23(土) 22:03:09.26ID:7yk7R1jp9
https://www.jiji.com/jc/article?k=2021102300494
2021年10月23日20時12分

https://www.jiji.com/news2/kiji_photos/202110/20211023at89S_p.jpg
ドイツ国民は無料で受けられる新型コロナウイルスの抗原検査会場に並ぶ人々=10日、ベルリン(AFP時事)




 【フランクフルトAFP時事】ドイツで23日、直近1週間で確認された新型コロナウイルスの人口10万人当たりの新規感染者数が、5月以降初めて100人に達した。前週は68.7人で、過去数週間で再び感染が拡大している。ドイツの感染症対策を担う政府機関、ロベルト・コッホ研究所が発表した。
 保健省の報道官は、感染増加について「この1週間でどの年齢層でも見られ、秋から冬にかけてさらに加速すると予測される」と警告した。
 23日の直近24時間のコロナによる死者は86人で、新規感染者は1万5145人。ドイツのワクチン接種率は人口の66%に達している。
0002名無しさん@お腹いっぱい。 [MX]
垢版 |
2021/10/23(土) 22:13:38.94ID:TdHBaohv0
抗原検査無料ならワクパスも良いかも。
0003名無しさん@お腹いっぱい。 [JP]
垢版 |
2021/10/23(土) 22:13:50.59ID:munlvhov0
>>1
ワクチン打ち過ぎだろ
0004名無しさん@お腹いっぱい。 [ヌコ]
垢版 |
2021/10/23(土) 22:21:49.64ID:y01NVjoE0
イギリスも感染拡大中・・・。また波が出来かけてる。
0006名無しさん@お腹いっぱい。 [KR]
垢版 |
2021/10/23(土) 22:29:31.40ID:Y0IWtSPh0
ヨーロッパはまた拡大か。
寒くなるから日本も警戒しないとな。
0008名無しさん@お腹いっぱい。 [TW]
垢版 |
2021/10/23(土) 23:03:20.71ID:psN5pPVc0
https://www.worldometers.info/coronavirus/
の各国の詳細から、Daily New Cases in Germanyのグラフを見ると
確かにドイツはまた山ができそうな感じ

https://ourworldindata.org/covid-vaccinations
のPeople vaccinated(1回接種済)、People fully vaccinated(2回接種済)のグラフを
見ると、ワクチン接種が日本より低い割合でイギリスもドイツも伸び悩んでる
0009名無しさん@お腹いっぱい。 [US]
垢版 |
2021/10/23(土) 23:25:33.00ID:jYpYBpqU0
菅総理って有能だったんだね。暗いなんてくだらん文句垂れて申し訳ありませんでした。
菅総理に関しては、ホリエモンが一番冷静にまともなこと言ってて、見直した。
0010名無しさん@お腹いっぱい。 [US]
垢版 |
2021/10/23(土) 23:35:17.94ID:0/TUbMwN0
予防接種より感染に気を付けないドイツ人らの普段の振る舞いが感染拡大の原因だろ?

そういえば移民も多いな、ドイツ。そりゃ民度も低くなるし悪循環だわw
0011名無しさん@お腹いっぱい。 [EU]
垢版 |
2021/10/24(日) 06:29:59.69ID:z0POTp+V0
一定数、マスク反対、ワクチン反対で、デモ、騒動が起きてるお国柄、

総選挙が終わっても、次の政権が決まらない、1ヶ月ぐらい経ったかな?
過半数の政党がなく、いろんな政党が、組み合わせ模索中
現状、メルケルが維持しているけど、次の政権、次ぎの政策待ちという感じもありそう
0012名無しさん@お腹いっぱい。 [US]
垢版 |
2021/10/24(日) 09:22:51.90ID:dYLgBE6g0
ドイツのワクチンは何?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況