X



小道具の銃、スタッフは「実弾なし」と告げていた 米映画撮影現場 [ひよこ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ひよこ ★ [US]
垢版 |
2021/10/24(日) 12:54:13.93ID:PekaYw9u9
https://www.cnn.co.jp/showbiz/35178476.html
2021.10.24 Sun posted at 11:12 JST




https://www.cnn.co.jp/storage/2021/10/24/75f17baeb1cbf5817fe879e05f41c822/t/768/432/d/211022221424-02a-alec-baldwin-1021-restricted-super-169.jpeg
俳優アレック・ボールドウィンさんは渡された銃器について、弾は入っていないと告げられていたことがわかった/Jim Weber/The New Mexican

(CNN) 米俳優アレック・ボールドウィンさんが映画「Rust」の撮影現場で小道具の銃を発射し、2人が死傷した事件で、ボールドウィンさんに銃を渡した助監督は「(実弾が入っていない)コールド・ガン」だと宣言していたことが分かった。

現地の郡保安官事務所が撮影現場の捜索令状を取得した際の宣誓供述書を、CNN提携局が入手した。供述書によると、銃器担当のスタッフがカートに用意した3丁の銃のうち1丁を、助監督がボールドウィンさんに渡した。助監督はこの銃が実弾入りだとは知らなかったという。

発射された銃弾は撮影監督のハリーナ・ハッチンズさん(42)の胸部に命中。ハッチンズさんは搬送先の病院で死亡が確認された。近くにいた監督のジョエル・ソウザさん(48)も負傷した。

米紙ロサンゼルス・タイムズなどによると、同作品の撮影では最近、銃の扱いや新型コロナウイルス感染をめぐる安全対策への懸念から、スタッフが相次いで現場を抜けていた。

同紙は複数のスタッフらの話として、事件の前にも2回、誤射騒ぎがあったと伝えている。今月16日にはボールドウィンさんのスタントマン(代役)が「コールド」と言われた銃を撃ったところ、実弾が発射されるミスが発生していたという。

制作会社は声明で、撮影を中止して内部調査を進めると述べた。

銃器担当の女性スタッフは最近、ニコラス・ケイジ主演の西部劇映画で初めて銃器の責任者を務めたばかり。先月のインタビューで「まだ自信がなく、最初は断ろうとも思った」と話していた。

本人はこのインタビューで、もともと女優志望だったが銃職人の父から銃器担当スタッフの仕事を受け継ぎ、自然にこつを習得したとも語っていた。
0002名無しさん@お腹いっぱい。 [US]
垢版 |
2021/10/24(日) 12:57:53.14ID:4kl4Rqfb0
ゴルゴ13で見た
0003名無しさん@お腹いっぱい。 [IT]
垢版 |
2021/10/24(日) 13:02:15.89ID:JMnsyzKS0
映画はおくらいりだな
0004名無しさん@お腹いっぱい。 [US]
垢版 |
2021/10/24(日) 13:03:37.09ID:PxqJGnSt0
いいじゃん。いいお笑い映画が撮れる
0005名無しさん@お腹いっぱい。 [US]
垢版 |
2021/10/24(日) 13:04:07.61ID:kmPtMYJI0
恨み??意図的な何か有るんだろうか?
0006名無しさん@お腹いっぱい。 [US]
垢版 |
2021/10/24(日) 13:06:02.40ID:PxqJGnSt0
実弾発射する気もないのに
しっかり命中させ命までとるとは凄い腕前だな
0007名無しさん@お腹いっぱい。 [US]
垢版 |
2021/10/24(日) 13:11:06.35ID:Y54lmL3s0
カートリッジ見たらカラだったけど、シリンダーに1発装填されていたんじゃね?
0011名無しさん@お腹いっぱい。 [US]
垢版 |
2021/10/24(日) 13:55:58.87ID:NPoFV/Vq0
この銃器担当者のミスじゃん。。。

女が銃を扱ってもロクな事にならん
0012名無しさん@お腹いっぱい。 [US]
垢版 |
2021/10/24(日) 13:57:02.14ID:NPoFV/Vq0
>>6
カメラに向かって銃を撃つシーンで
カメラの近くにいた助監督に当たったんじゃないの?
0013名無しさん@お腹いっぱい。 [US]
垢版 |
2021/10/24(日) 14:01:47.46ID:XS6G/aB60
事故でなく事件
0015名無しさん@お腹いっぱい。 [US]
垢版 |
2021/10/24(日) 16:24:19.21ID:edxWmpvl0
>>1
約束と違って現地に宿泊施設なく、毎朝数十キロ走らなきゃならんとかで現場スタッフが引き上げた後なんだろう?
0018名無しさん@お腹いっぱい。 [US]
垢版 |
2021/10/25(月) 13:54:31.86ID:eyCQu7/40
銃インストラクターは家業を親から継いだ人だけど、
まったく基礎がなっていないド素人レベルだったと。

家具屋の娘で似たようなのが日本にもいたね。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況