X



中露艦艇の列島周回に重大関心 茂木外相、両国へ伝達 [ひよこ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ひよこ ★ [CA]
垢版 |
2021/10/26(火) 12:57:03.79ID:au9hdbTo9
https://www.sankei.com/article/20211026-HBXA5HXAFNITJHYVXZ3SS4OC6M/
2021/10/26 11:47


https://www.sankei.com/resizer/NiqVOZRAj3UY1JBAZyBhCG7E8_k=/0x1200/filters:focal(806x420:816x430)/cloudfront-ap-northeast-1.images.arcpublishing.com/sankei/PCTSQN2BOFPO3PYJX6ME3FCQCY.jpg
茂木敏充外相

茂木敏充外相は26日の記者会見で、中国とロシアの海軍艦艇が同時に日本列島をほぼ一周した行動に関し、外交ルートを通じて両国に申し入れたと明らかにした。「日本と地域の安全保障環境を踏まえ、重大な関心を持っている」と伝えた。

茂木氏は、中ロ艦艇が同時に津軽海峡と大隅海峡を通過したのを確認したのは今回が初めてだと指摘。「日本周辺での活動は、引き続き注視していく」と強調した。

中ロの海軍艦艇計10隻は、18日に津軽海峡を通過。太平洋を南下し、鹿児島県の大隅半島と種子島の間の大隅海峡を抜け、東シナ海に入った。
0002名無しさん@お腹いっぱい。 [JP]
垢版 |
2021/10/26(火) 13:03:25.46ID:1Zl+ybrx0
今回の露中周回は「日本は米国から離れろアル!」という警告らしい。

日本に対してオラオラする無神経にイラっとするけど、
これは「日米が組んだら、簡単には勝てないアル・・・。」という事でもある。
0003名無しさん@お腹いっぱい。 [US]
垢版 |
2021/10/26(火) 13:07:27.86ID:hC4JjLaK0
「見てたよ」とでも言うつもりか
そんなもの何になるw
0004名無しさん@お腹いっぱい。 [CN]
垢版 |
2021/10/26(火) 13:31:49.15ID:UehWZOQa0
日本側で領海に未設定の公海を通航したところで
ヨットの大西洋横断チャレンジに文句つけるなみに抗議する論拠がないからな
おざなりに反応したところで限界を晒して増長させるだけの外交センス無し
0006名無しさん@お腹いっぱい。 [US]
垢版 |
2021/10/26(火) 13:46:30.61ID:Ku2YPXQe0
>>2
まープーチンもキンペーも今は何も出来ないことがわかったじゃん
なにかしてるかもしれんけどw
0007名無しさん@お腹いっぱい。 [MA]
垢版 |
2021/10/26(火) 14:00:09.42ID:41iuZspz0
今日本に来ている西側連合艦隊にくらべたら
とても見劣りする中露艦隊ですね。
ポンコツ艦隊・・
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況