X



【韓国】キムチ炭酸飲料「キムチエナジー」が日本上陸 日本では倍の値段の290円で販売 「1缶売れる度に独島協会を後援する」 [ニライカナイφ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ニライカナイφ ★ [US]
垢版 |
2021/11/02(火) 03:29:09.09ID:GEB4waCd9
韓国のキムチ炭酸飲料「キムチエナジー」が日本に上陸する。
韓国メディアなどによると、「キムチエナジー」のメーカーであるジョクカンパニー社は1日、日本の流通業者との間でキムチ炭酸飲料「キムチエナジー」の輸出契約を締結したことが明らかにされた。

韓国で5ヶ月前に発売された「キムチエナジー」は日本でも話題になった。
同飲料はキムチ濃縮液が含まれたエナジー飲料だ。

韓国メディアによると2週熟成発酵したキムチの濃縮液を0.001%入れて作られたもので、《レッドブル》のようなエナジードリンクであるとされ、いちご飲料のような甘い味をベースに、ピリッとしたキムチ味が少しするようだ。
ジョクカンパニーは、キムチが韓国の代表的な発酵科学食品であり、海外でも人気を集めていることから、同飲料を造ったという。

韓国メディアによると同社関係者は「北米ヨーロッパではキムチが健康食品として人気を集めている」とし、「海外でキムチエナジーの発売可否を尋ねる問い合わせがたくさん入ってくる」と明らかにした。
飲料に入ったキムチ濃縮物は象徴的な意味が大きいようだ。

ジョクカンパニー関係者は「キムチ濃縮液を少量入れたのは、機能や効果より私たちのキムチを知らせるためのもの」であるとし、「そのような観点から、1缶当たり1,500ウォン(約146円)のキムチエナジーが売れるたびに7ウォン(約0.7円)ずつ積立て、大韓民国独島協会を後援する」と説明した。
日本への輸出は、日本の消費者が大阪鶴橋のコリアンタウンでドリンクを飲み、SNSにアップロードして話題となったのがきっかけだったという。
日本では1缶あたり3,000ウォン(約291円)で販売されるとのこと。

同社はキムチ飲料輸出を拡大する方針だ。
ドイツ、北米、台湾と輸出交渉が進行中であるとされ、一部の国で通関手続きを踏んでいるという。

http://korea-economics.jp/wp-content/uploads/2021/11/kimchi-energy.jpg
https://korea-economics.jp/posts/21110104/
0002名無しさん@お腹いっぱい。 [GB]
垢版 |
2021/11/02(火) 03:32:42.40ID:RVmuwj/Y0
辛ラーメンより高いハードルで草
0004名無しさん@お腹いっぱい。 [GB]
垢版 |
2021/11/02(火) 03:38:49.06ID:Wk5w+puv0
<ヽ`∀´>毒島協会を支援するニダ―
ウェーハハハハハハ
ウェーハハハハハハ
0005名無しさん@お腹いっぱい。 [DE]
垢版 |
2021/11/02(火) 03:42:31.25ID:GLRy+znQ0
発想が姑息。
常に他人の目を盗んで何かをしていないと気が済まないかのようなサイコパス精神。
それが韓国文化。禍々しい。
0006名無しさん@お腹いっぱい。 [GB]
垢版 |
2021/11/02(火) 03:43:35.54ID:pPWnxLte0
バツゲーで飲まさせられるやつ
0007名無しさん@お腹いっぱい。 [US]
垢版 |
2021/11/02(火) 03:47:13.93ID:t69YfFx50
こういう姑息な事するのを良しとする文化を持つのが韓国という事で
0008名無しさん@お腹いっぱい。 [US]
垢版 |
2021/11/02(火) 03:55:19.71ID:9z9zsrS40
「日本人に寄付させた金で独島を守ってやる 俺は賢いだろ!」みたいな感じなんだろうな
そして周りの韓国人もそれを喜んで賞賛する、と
0009名無しさん@お腹いっぱい。 [ニダ]
垢版 |
2021/11/02(火) 03:55:26.83ID:CHMuY3te0
唯一の誇りのキムチも中国に起源主張されてやんのw
まあ韓国コンテンツって全て他国に住んでる韓国人向けなだけなんだよな
0011名無しさん@お腹いっぱい。 [DE]
垢版 |
2021/11/02(火) 04:00:17.83ID:8PbKTK3k0
ただただ韓国は汚ったないからなぁ。

糞して手を洗う習慣も教育も無い汚らしい野蛮人韓国人。


飲食店も前客の残飯を当たり前に使い回してる畜生以下の糞虫。

ゴミ処理場を持たずゴミも汚水も下水も全て海洋投棄してる人類の敵韓国人。

今後も食品輸入も禁止して韓国人そのものも入国させない方がいいよ不衛生だから。
0013名無しさん@お腹いっぱい。 [US]
垢版 |
2021/11/02(火) 04:01:37.16ID:ZX1Dmqsg0
>>1



ゴミだろwwwwwwwwwwwww
0016名無しさん@お腹いっぱい。 [US]
垢版 |
2021/11/02(火) 04:38:56.96ID:QbLhRwaO0
🍉に🧂の感覚かな🤤
0017名無しさん@お腹いっぱい。 [US]
垢版 |
2021/11/02(火) 04:44:28.37ID:caqkY+Tv0
姑息にしか生きれない韓国人。軽蔑しかないな。
0019名無しさん@お腹いっぱい。 [US]
垢版 |
2021/11/02(火) 05:08:03.38ID:9z9zsrS40
>>18
もちろん輸出交渉時も流通業者との交渉の時も独島寄付は隠したままだろ
こういう発言は国内の愛国主義者・ネチズン向けのもので、自国の販売数を上げるためだ
DHCとやってることはそんな変わらん
0020名無しさん@お腹いっぱい。 [CL]
垢版 |
2021/11/02(火) 05:08:38.84ID:e7aTqaXb0
純粋にまずそう
だが1本は試しに飲んでみるわ
0021名無しさん@お腹いっぱい。 [US]
垢版 |
2021/11/02(火) 05:29:39.35ID:CH01sKJZ0
脱日本と言いながら日本依存 ┐(´д`)┌ヤレヤレ
0022名無しさん@お腹いっぱい。 [ID]
垢版 |
2021/11/02(火) 05:30:24.08ID:c+ESZxEF0
K-POP大好き世代こと、20代キッズの渡韓ごっこ用やね
今の20代ってこんなに韓流を愛してるんだぜ

表紙に「韓国人になりたい」と書かれたティーン向け雑誌を読みながら育つ
上の世代がやたら嫌っているものに手を出すのが、なんかカッコいいという理由でK-POPにかぶれる
修学旅行先の韓国で、売春婦相手に日本人を代表して深々と土下座
原爆や震災の被害者を侮辱されても、SNSでK-POPラブ拡散
Twitterのアカウントに自分の名前をハングルで併記するのが流行る
新大久保の街頭インタビューでK-POP愛を語る姿をYoutubeで数百万回再生され、世界に日本の若者=K-POP大好きというイメージを拡散
自ら韓流ステマ用のフリー素材となる
現20代の8割が、K-POPアーティストを真似たマッシュルームヘアの出来損ないのような髪型
0023名無しさん@お腹いっぱい。 [ニダ]
垢版 |
2021/11/02(火) 05:37:01.24ID:nYkVbqik0
健康被害はお断り
0024名無しさん@お腹いっぱい。 [US]
垢版 |
2021/11/02(火) 05:37:35.49ID:1RWBLNDE0
>>1
販売の許可すんなよ
0025名無しさん@お腹いっぱい。 [US]
垢版 |
2021/11/02(火) 05:38:46.66ID:1RWBLNDE0
>>20
止めろよ、それがいかん
0026名無しさん@お腹いっぱい。 [GB]
垢版 |
2021/11/02(火) 05:41:37.35ID:7W9sfAhX0
トンスルエナジーも作ってくれ
0027名無しさん@お腹いっぱい。 [US]
垢版 |
2021/11/02(火) 06:01:28.76ID:t7/DuBjc0
不買運動やっている国から、こんなアホな商品を仕入れる気が知れんて
0028名無しさん@お腹いっぱい。 [ニダ]
垢版 |
2021/11/02(火) 06:03:15.97ID:nzofLD210
>>1
見つかれば右翼団体に街宣されるような商品置く店なんてあんのか?w
0029名無しさん@お腹いっぱい。 [GB]
垢版 |
2021/11/02(火) 06:05:25.10ID:noJBYpNT0
在日にすら売れず惨めに撤退する未来が明確に見えてますけどw
0030名無しさん@お腹いっぱい。 [AU]
垢版 |
2021/11/02(火) 06:05:36.36ID:9R2Qz5Rh0
オエー
0031名無しさん@お腹いっぱい。 [ニダ]
垢版 |
2021/11/02(火) 06:10:52.24ID:IR+ZkhFZ0
誰が買うんだwチョンの縁者だけだろ
0032名無しさん@お腹いっぱい。 [ニダ]
垢版 |
2021/11/02(火) 06:16:34.28ID:xQYgiiEc0
避ける日本人はともかく外人かわいそす
0033名無しさん@お腹いっぱい。 [US]
垢版 |
2021/11/02(火) 07:06:53.15ID:3hEgqm8N0
外貨不足してるからw
今まで、いかなる名目で金を集めても
最後は流用、うやむやになる地域だからw
0034名無しさん@お腹いっぱい [US]
垢版 |
2021/11/02(火) 07:39:06.66ID:dha8s1HY0
外貨は不足していないだろwwwwwww

【韓国・ソウル新聞】2021-10-3

「シンガポール警察、風俗店で売春婦6人を逮捕したら
 韓国国籍の韓国女性だった・・・」
 ↑
キムチ男が吠える!www

「コレが【K‐遠征売春】ですwwwwww」

「キムチ女は、世界中で体を売って外貨を稼ぐ【愛国女性】ですwww」

「キムチ女は、国内で結婚、出産、子育てするより
 海外で体を売って外貨を稼ぐのが優先だから・・・」
 ↑
「大韓民国の出生率の未来は暗い!www」

「米国国務省・法務省の報告書によると
 米国内の外国人売春婦数第1位は韓国人女性です」
0035名無しさん@お腹いっぱい。 [RO]
垢版 |
2021/11/02(火) 07:46:49.89ID:QqtdBANJ0
1>「キムチ濃縮液を少量入れたのは、機能や効果より
 >私たちのキムチを知らせるためのもの」

ヘンな理由付けだな。もしかすると、もっと入れたら
不味くて or 刺激が強すぎて 飲めたものではない、とかね。
0036名無しさん@お腹いっぱい。 [ニダ]
垢版 |
2021/11/02(火) 07:49:40.83ID:mNcnkYsC0
これ、誰が買ったか判るレベルしか売れないだろ?
0037名無しさん@お腹いっぱい。 [US]
垢版 |
2021/11/02(火) 07:57:35.40ID:qBCE1Lmw0
>>35
変態が飲み物や食い物になにか混ぜるのあるだろ
あんな感覚じゃね
0038名無しさん@お腹いっぱい。 [US]
垢版 |
2021/11/02(火) 08:09:19.83ID:M+HwGusL0
店にとっては踏み絵みたいな商品
0039名無しさん@お腹いっぱい。 [US]
垢版 |
2021/11/02(火) 11:56:46.14ID:LY2GoDHO0
>キムチの濃縮液を0.001%入れて作られたもので

入ってないも同然じゃねーか
0041名無しさん@お腹いっぱい。 [US]
垢版 |
2021/11/03(水) 21:14:28.22ID:dRd6XXjc0
>>37
完全にらそれだ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況