X



「ファスト映画」懲役刑求刑 男女3人、著作権法違反―仙台地裁 [ひよこ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ひよこ ★ [ニダ]
垢版 |
2021/11/02(火) 14:39:25.16ID:DRITcjVg9
https://www.jiji.com/jc/article?k=2021110200149
2021年11月02日13時28分

https://www.jiji.com/news2/kiji_photos/202111/20211102ds63_p.jpg
仙台地方裁判所=仙台市青葉区




 映画を無断で10分程度に編集した「ファスト映画」を動画投稿サイトで公開したとして、著作権法違反罪に問われた男女3人の初公判が2日、仙台地裁(大川隆男裁判長)であり、いずれも起訴内容を認めた。検察側は、主導した無職高瀬拳也被告(25)に懲役2年、罰金200万円、男女2人に各懲役1年6月などを求刑した。判決は16日。


 検察側は論告で、映画のあらすじや結末を公開し、著作権を大きく侵害したと指摘。広告収入として計約700万円を得たとして、厳罰を求めた。高瀬被告の弁護人は最終弁論で「二度と罪を犯さないと誓っている」として、執行猶予付きの刑を求めた。
0002名無しさん@お腹いっぱい。 [US]
垢版 |
2021/11/02(火) 14:50:17.42ID:sz3lWC/X0
>「二度と罪を犯さないと誓っている」

でも当初は宣伝してやってるとか言って全然悪びれてなかったよね
0003名無しさん@お腹いっぱい。 [ニダ]
垢版 |
2021/11/02(火) 14:55:21.48ID:xnR+um000
>映画のあらすじや結末を公開し、著作権を大きく侵害した

ラジオで結末まで喋っちゃう浜村淳もアウトだろ
0005名無しさん@お腹いっぱい。 [GB]
垢版 |
2021/11/02(火) 15:36:45.79ID:pPWnxLte0
著作権侵害で金稼いだらアウトなんだわな
0006名無しさん@お腹いっぱい。 [US]
垢版 |
2021/11/02(火) 15:48:45.52ID:CQMF9QCM0
あらすじ見てレンタルするオレみたいのもいる
でもラストまでやったらアウトだろ
見る気が無くなる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況