X



ひろゆき氏 京王線“ジョーカー男”は「確実に無敵の人」「いじめを見て見ぬふりをする人はよく考えて」 [ひよこ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ひよこ ★ [US]
垢版 |
2021/11/02(火) 16:21:13.35ID:DRITcjVg9
https://www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2021/11/02/kiji/20211102s00041000335000c.html
[ 2021年11月2日 16:01 ]

https://www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2021/11/01/jpeg/20211101s00041000592000p_thum.jpg
西村博之氏
Photo By スポニチ

 「2ちゃんねる」創設者の西村博之(ひろゆき)氏(44)が2日に自身のYouTubeチャンネルを更新。京王線で走行中の電車内で、男が油のような液体をまき、刃物を振り回して男女17人がケガをし、男性1人が心肺停止状態となっている事件について言及した。

 米人気コミック「バットマン」の悪役の「ジョーカー」の扮装をし、犯行に及んだ容疑者。ひろゆき氏は「あれは確実に“無敵の人”事件なんですよね」と推測する。「無敵の人」とは、ひろゆき氏が08年にブログなどで使い始めた言葉。「逮捕されると、職を失ったり、社会的信用が下がったりします。元々、無職で社会的信用が皆無の人にとっては逮捕というのは、なんのリスクにもならないのですね」とし、「そんなわけで、刑罰がリスクだと思わない人たちというのが存在しているのが現代の社会。日本が法治国家であり、人権を尊重する限り、彼らが逮捕を恐れる可能性は少ないわけです。ちなみに個人的に、こういう人を『無敵の人』と呼んでいたりします」と記していた。

 「『この社会が僕を受けて入れてくれないから、自殺をする』っていうのを、日本人は選びがちだったんですよね。でも、自殺する1万分の1ぐらいで『何人か殺してから死のう』って人が、定期的に現れるようになって」と、ひろゆき氏。「いじめを見て見ぬふりをする人って、いると思うんですけど。そういう人を見て見ぬふりをしていくと、社会に対して牙をむいてくることがあるっていうのは、もうちょっと考えて理解した方がいいと思うんですよね」と、警鐘を鳴らしていた。
0002名無しさん@お腹いっぱい。 [FR]
垢版 |
2021/11/02(火) 16:23:28.06ID:eAFPEuc20
賠償金から逃げ回ってる人が何だって?
0003名無しさん@お腹いっぱい。 [CH]
垢版 |
2021/11/02(火) 16:24:33.45ID:hv7tGCch0
集団ストーカー組織人員に参加して虐めで付き纏いや
攻撃仄めかしをかましてきた人たちは、
自分の不満を他人におしつけて「生き残りゲーム」をしているという
嘘を自分につきながら、
「単なる日頃の欲求不満の解消」をしてる。
0004名無しさん@お腹いっぱい。 [CH]
垢版 |
2021/11/02(火) 16:25:01.86ID:hv7tGCch0
上の階のアホ2人になると自覚症状もない。
0005名無しさん@お腹いっぱい。 [KR]
垢版 |
2021/11/02(火) 16:26:31.99ID:/pv/qq/y0
daigoに賛同してた人がなんだって?

ホームレスヘイトを言っただけ
とか言った人がなんだって?
0006名無しさん@お腹いっぱい。 [US]
垢版 |
2021/11/02(火) 16:26:38.03ID:PEfimwUf0
無敵の人とか、もう誰も使ってねぇからw
0007名無しさん@お腹いっぱい。 [US]
垢版 |
2021/11/02(火) 16:28:03.06ID:J9ZLhN5o0
こいつが真っ先に無敵の人に狙われそうな言動ばっかしてるよな
0009名無しさん@お腹いっぱい。 [CA]
垢版 |
2021/11/02(火) 17:24:37.45ID:sdNfLWXf0
× 無敵の人
〇 修羅の国から
0010名無しさん@お腹いっぱい。 [US]
垢版 |
2021/11/02(火) 17:29:35.56ID:ZUomOIXQ0
この人もある意味無敵の人だと理解してるのかしら?
0011名無しさん@お腹いっぱい。 [US]
垢版 |
2021/11/03(水) 01:44:32.52ID:SrROk6dI0
人を道連れに自殺しようとする人を制圧する唯一の手段は周りにいる人の協力.しかし劇場国家日本では今回のように大の男が何もしないで動画を撮っている.日本の将来はますます暗い.
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況