X



枝野代表が辞意 ネット次の代表予想「蓮舫氏」多数 「旧民主の人」「若い人に」 [ひよこ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ひよこ ★ [US]
垢版 |
2021/11/02(火) 16:27:02.77ID:DRITcjVg9
https://www.daily.co.jp/gossip/2021/11/02/0014811637.shtml
2021.11.02

https://i.daily.jp/gossip/2021/11/02/Images/14811697.jpg
蓮舫氏

https://i.daily.jp/gossip/2021/11/02/Images/14811638.jpg
枝野幸男氏

 立憲民主党の枝野幸男代表が2日、党会合で辞意を表明した。午後のテレビ番組などが一斉に速報した。立民は衆院選で14議席を減らし、自民には絶対安定多数を許した。比例代表では公示前議席から20議席以上減らし、惨敗した。

 ネット上では早くも「次の代表」を予想する投稿が続き、蓮舫氏を予想するコメントが目立つ。昨年に代表選に立候補した泉健太氏らの名前もみられる。

 「旧民主党の人だろう」と予想する投稿や、「次の代表は若い人にやってもらいたい」と世代交代に期待する声も投稿されている。
0002名無しさん@お腹いっぱい。 [US]
垢版 |
2021/11/02(火) 16:27:57.64ID:K2pXrOZs0
それを人気だと勘違いして代表になるんだろうな
0003名無しさん@お腹いっぱい。 [US]
垢版 |
2021/11/02(火) 16:28:41.44ID:PEfimwUf0
いや、どうせまた枝野だろw
0005名無しさん@お腹いっぱい。 [CN]
垢版 |
2021/11/02(火) 16:31:19.60ID:PKHWYFrv0
蓮舫のヒステリックな声なんかもう聞きたくない
ナマコン辻元とともに消えてくれ!!
0006名無しさん@お腹いっぱい。 [ZA]
垢版 |
2021/11/02(火) 16:33:18.27ID:BgqgzNZm0
 
政権の悪口を言うことしかできないクズ集団だからな〜〜〜〜〜ww
 
 
0007名無しさん@お腹いっぱい。 [JP]
垢版 |
2021/11/02(火) 16:33:42.25ID:tsot1bT+0
レンホーしかないだろ、ここでトドメの一押しレンホー
0008名無しさん@お腹いっぱい。 [UA]
垢版 |
2021/11/02(火) 16:34:19.54ID:aLjrYLKC0
ますます外国人優先の政策で日本人の立憲民主離れになるんじゃないの?
0009名無しさん@お腹いっぱい。 [US]
垢版 |
2021/11/02(火) 16:36:26.82ID:K2pXrOZs0
>>8
だからこそのネット人気なんでしょ
0011名無しさん@お腹いっぱい。 [US]
垢版 |
2021/11/02(火) 16:38:46.00ID:qPmJTnGK0
蓮舫とか批判だけしている野党の悪いところを凝縮した様な人間なのに
党首とか有り得ないだろ。。。

まぁ、ある意味らしいと言えばらしいが
0012名無しさん@お腹いっぱい。 [US]
垢版 |
2021/11/02(火) 16:43:06.64ID:4sdlpmwW0
クラリオンガールさんですか。こりゃあダメダメ悪夢の民主党のメンバーはだめ。
0013名無しさん@お腹いっぱい。 [ニダ]
垢版 |
2021/11/02(火) 16:45:54.51ID:5TSb1MHs0
>>10
たしかに内閣総理大臣経験者だから
どっしりしてるな
小沢の貧相さとは大違い
0015名無しさん@お腹いっぱい。 [KZ]
垢版 |
2021/11/02(火) 16:48:39.72ID:mzMc6j3K0
蓮舫さんでお願いします

自民党
0016名無しさん@お腹いっぱい。 [AU]
垢版 |
2021/11/02(火) 16:58:57.32ID:y6FyjYEX0
モリカケ モリカケ と叫んでる人に代表になってもらえば

当分、与党は安泰じゃね?
0018名無しさん@お腹いっぱい。 [US]
垢版 |
2021/11/02(火) 17:01:13.27ID:5T284PdX0
志位でいい
0019名無しさん@お腹いっぱい。 [US]
垢版 |
2021/11/02(火) 17:04:28.08ID:93TSMO940
今まであまりテレビに出ていない人がいい。
話し方がわかりやすくて静かな人、決してヤジを飛ばしたりしない人
審議拒否をしない人等
0020名無しさん@お腹いっぱい。 [GB]
垢版 |
2021/11/02(火) 17:23:02.75ID:v5yoxDzl0
>>11
是非、蓮舫でお願いします。自民党支持者ですが。
0021名無しさん@お腹いっぱい。 [US]
垢版 |
2021/11/02(火) 17:27:52.20ID:ZUomOIXQ0
帰化人じゃないほうにやらせるべき、国籍詐称してたあの女はダメ、逆に言うと蔡英文みたいな人ならいいけどね
0022名無しさん@お腹いっぱい。 [US]
垢版 |
2021/11/02(火) 17:32:29.67ID:7haz/B+60
常識的に保守系に振っとけよ。
松原仁か渡辺周あたり。

あるいは山本太郎とつながりたいなら馬淵でもいいけど。

パヨクの奴らは1回休みしておけ。
0023名無しさん@お腹いっぱい。 [US]
垢版 |
2021/11/02(火) 17:33:00.72ID:X/IsIauL0
議員じゃないけど、鳩山由紀夫尊師を招聘すればどうですかw
0024名無しさん@お腹いっぱい。 [US]
垢版 |
2021/11/02(火) 17:35:31.83ID:pL2IkgJ50
うすのろの旦那の後ろでギャーギャー言ってるのが
R4の一番元気な時

二人目の旦那を失ったな
0025名無しさん@お腹いっぱい。 [US]
垢版 |
2021/11/02(火) 17:49:41.35ID:KuI3CPsH0
ネット民は面白おかしくからかってるだけ。
0026名無しさん@お腹いっぱい。 [US]
垢版 |
2021/11/02(火) 18:05:23.13ID:93TSMO940
どこかの大学と協力して期間限定でいいから人工知能で立民代表としてほしい。
0027名無しさん@お腹いっぱい。 [US]
垢版 |
2021/11/02(火) 18:06:29.95ID:X/IsIauL0
「5ch」やマスゴミが煽り捲った「政権交代」も結果として妄想になりましたよねw

そもそも、ネットには「チョン」「シナ人」少数のパヨチンが多過ぎるw
そういう連中がレスを多投していただけで現実の社会ではそんな事は望んでいなかったw
コロナが終息して、これから経済を復興しようとしている日本で、誰が政権交代を
望んでいたのかw
最悪の野合共闘「立憲共産党」だったのかなw
もうじき、立憲は求心力も何も失い、またもや分裂するよw
国民民主の玉木のほうが利口だったという事だろうw
0028名無しさん@お腹いっぱい。 [AU]
垢版 |
2021/11/02(火) 18:16:29.80ID:ksShEYzX0
若手がいいな
0029名無しさん@お腹いっぱい。 [KR]
垢版 |
2021/11/02(火) 18:31:07.60ID:GutXtuwZ0
2重国籍の人が総理大臣を目指すなんて、おかしいよねw
次期立憲共産党の党首は「石破」しかいないだろw
0030名無しさん@お腹いっぱい。 [JP]
垢版 |
2021/11/02(火) 19:31:07.86ID:vHxu0ECX0
Cの親分になってもらえ。まだ生きてることになってるんだろ?
0031名無しさん@お腹いっぱい。 [CN]
垢版 |
2021/11/02(火) 23:33:55.70ID:KIjQAJA60
マジコンなのww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況