X



国民審査集計に誤り 都選管 [ひよこ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ひよこ ★ [TW]
垢版 |
2021/11/02(火) 21:56:07.50ID:DRITcjVg9
https://www.jiji.com/jc/article?k=2021110201163
2021年11月02日21時25分




 東京都選挙管理委員会は2日、衆院選と同時に実施された最高裁判所裁判官11人の国民審査の集計結果に誤りがあったと発表した。全員が信任された結果に影響はないという。


 誤りがあったのは世田谷区。11人全てについて「罷免を可とする」票の一部が誤って「罷免を可としない」票に集計されていた。誤集計は最大約2万票あった。都選管は「報告数値に誤りがないか確認するよう区市町村選管に周知する」としている。
0002名無しさん@お腹いっぱい。 [US]
垢版 |
2021/11/02(火) 22:00:07.80ID:UbnU5NTm0
全国でありそう
誤りらしいがこういうのってたいがい悪い方にカウントされてる
きちんと再集計したら罷免がいたりして
0003名無しさん@お腹いっぱい。 [CN]
垢版 |
2021/11/02(火) 22:01:07.22ID:BOzME63s0
いい加減なもんだなwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況