X



給付金、与党と調整急ぐ 丁寧に国会論戦―岸田首相 [ひよこ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ひよこ ★ [US]
垢版 |
2021/11/03(水) 08:08:08.24ID:tbBFVQ2X9
https://www.jiji.com/jc/article?k=2021110300174
2021年11月03日05時20分




 【グラスゴー時事】岸田文雄首相は2日午後(日本時間3日未明)、新たな経済対策を今月中旬に取りまとめる方針を重ねて示した上で、新型コロナウイルス感染拡大で打撃を受けた生活困窮者らへの給付金支給について「帰国後、早急に与党と調整を行いたい」と述べ、金額や対象者など具体化を急ぐ考えを表明した。訪問先の英グラスゴーで記者団の質問に答えた。
 首相は今後の国会論戦に臨む姿勢として「(衆院)選挙中も訴えていたコロナ対策、経済政策、外交・安全保障などについて野党と議論していく」と説明。「私の政策について野党、国民に理解いただけるようしっかり説明し、丁寧な議論を行っていきたい」と強調した。
0003名無しさん@お腹いっぱい。 [US]
垢版 |
2021/11/03(水) 08:17:29.70ID:a3gpsfu30
消費税減税の方がいいです
0004名無しさん@お腹いっぱい。 [US]
垢版 |
2021/11/03(水) 08:18:58.87ID:a3gpsfu30
組織委の元職員「東京五輪は政府補償イベントのようなものだから、金をいくら費やしても全部、あとで国や東京都が公金(多くは税金)で面倒みるとわかっている」「モラルハザード(倫理崩壊)が起きている」
人件費ひとつ取っても、間に挟まる代理店のピンハネ中抜きがすさまじい。

東京五輪は「搾取の祭典」だったが、それを仕切ったのが元大蔵官僚の武藤事務総長。公金の節約など眼中にない。
東京五輪期間中は、日本を代表する大手企業がスポンサーとして企業名をアピールしたが、彼らの「公金たかり」もすさまじい。五輪組織委がスポンサー企業から物を買う際、適正価格や市場価格でなく「言い値」で買う。組織委のモラルハザードに、スポンサー企業も最大限にたかって甘い汁を吸う。
つまり東京五輪は、関係する個人や企業だけが酒池肉林のように公金をガバガバ口に入れ、そのツケは国民が払わされる壮大なイベントだった。

国民にもいい思いさせてくれよ
0006名無しさん@お腹いっぱい。 [NO]
垢版 |
2021/11/03(水) 08:59:06.54ID:LP6H20Xk0
プッシュ型で早く給付するなら一律支給しかないだろうね
0007名無しさん@お腹いっぱい。 [CN]
垢版 |
2021/11/03(水) 09:40:23.06ID:OxPTDnIA0
そろそろ、自民は連立相手を変えるべきかと。
0008名無しさん@お腹いっぱい。 [US]
垢版 |
2021/11/03(水) 10:49:13.81ID:6kI3r5wf0
>>1
パァーっとバラまいてよパァーっと
外遊の時みたいにパァーっと!!
0011名無しさん@お腹いっぱい。 [ニダ]
垢版 |
2021/11/04(木) 01:28:52.91ID:ecf2NRUw0
既に支援うけまくってるのに、さらに追加はいらんだろ、あほすぎ。
少子化もんだい考えるなら、子育て世帯じゃなくて新たに子供生んだ世帯に支給すればいいだろ?ちっとは頭使えよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況